↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негодяи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Справедливо ли оценивать поступок, а не человека? Правда ли, что детей нельзя винить, когда они ведут себя плохо? Может ли любовь действительно исправить? Айви и Сибил только еще ищут ответы на эти вопросы, а Энид, их учительница, уже нашла. Но вряд ли ее захотят слушать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Крах

Деннис чувствовал, что земля у него под ногами ходит ходуном. Как только он услышал о том, что натворил Нил, а особенно — когда Нила поймали, его прямо грыз страх, что Нил как-то утащит за собой их всех — и плевать на их алиби. И пожалуйста. У дурочки Чарити кто-то стащил серьги и подбросил ему.

Немного подумав, Деннис понял, что кто-то пытается ему насолить, но не мог взять в толк, кто же именно. Оскар? Он вроде от Айви первый отказался, ему незачем. Дороти весь день вертелась с Айви. Больше врагов у Денниса в классе не было. Или кто-то это сделал, потому что ему приказала Энид? Нет, тоже глупо. Во-первых, это не в ее духе, она честная; скорее уж от Эйлин можно этого ожидать. Во-вторых, Энид много раз говорила, что ради отца не допустит, чтобы Деннис попал в тюрьму. И вообще, мол, вот он отсидит — и отмучается, считай, а он этого не заслужил.

Ну а что до Эйлин, она вряд ли сделала бы что-то, чего сестра бы не одобрила.

В общем, ясно было одно: Деннис в глубокой заднице. Полицейский явно ему не верил, и он уже приготовился, что сейчас отправится в тюрьму, но Энид успела вызвать отца, тот взял его на поруки и увез домой.

Там, конечно, для Дениса начался личный ад. От занятий его отстранили, так что отец запер Денниса в комнате, выводя в туалет только под конвоем и не давая даже вилки, когда приносил еду. Окно он заколотил снаружи двумя досками. Джейсон, приходя, пробовал было их сломать, но ничего не вышло. Ну и на закуску Деннис теперь получал каждый вечер. Отец твердил, что ненавидит его за то, что опозорил. Деннис пробовал было ему объяснять, что ничего не брал, клялся в этом, но отец, конечно, кому угодно поверил бы скорее, чем ему.

Как страшно было — не передать. Деннис пробовал себя уговорить, что в тюрьме его, может, хоть бить не будут и рисовать разрешат, может, с кем там подружится. Но все равно туда так не хотелось, что в груди жгло. А еще он так и не успел поговорить с Айви.

Он почему-то был уверен, что она поймет: он не мог навредить ее подруге. Да зачем ему эти серьги! И вообще, не дурак же он, если бы что-то и украл, оставлять это в своем же шкафчике. Деннису казалось, если бы он встретил Айви. им бы точно удалось помириться. Сначала, когда Джейсон в первый раз пришел к нему под окно, думал попросить друга, чтобы уговорил ее прийти. Но стало стыдно: Айви тогда увидит его практически за решеткой, как арестанта, как преступника. Нет, он должен был как-то выбраться, чтобы поговорить с ней.

Сперва он думал разбить стекло или выломать дверь. но доски были приколочены так, что он не пролез бы, а дверь — он проверял, пока никого не было дома — не поддавалась. Оставалось пойти на хитрость.

В тот день Энид вернулась с работы около двух. Деннис, услышав в доме шум и шаги, стал стучаться в дверь.

— Чего тебе?

— Выпусти, пожалуйста! Живот так схватило, еле терплю.

— С чего бы? — фыркнула Энид. — Мы тебя не тухлятиной кормим.

Деннис помялся, как бы не желая отвечать.

— Ну... Ну... Вчера Джейсон — он тайком приходит — мне принес пирожных с кремом. Энид, выпусти, я сейчас в штаны наложу!

Даже сквозь дверь Деннис слышал ее недоверчивое и недовольное сопение, но всё-таки дверь она открыла. А ему только того было и надо: он, выйдя, сразу схватил ее, затолкал внутрь и запер на наружный шпингалет.

— Это еще что такое? — Энид немедленно заколотила в дверь. — Немедленно выпусти меня! Ты что, забыл, почему ты еще не в тюрьме?

— Посиди и подумай над своим поведением, — не удержался Деннис передразнить её тон. — Серьезно, Энид, побудь немного в моей комнате и представь, каково мне тут было. Я ненадолго, может, еще до прихода отца вернусь.

Он торопливо оделся и вышел, заперев дверь ключами Энид.

 

Занятия уже закончились, так что Деннис побежал прямо к дому Айви. Конечно, хорошо бы оа уже пришла — но он готов был ждать, сколько потребуется.

Ему повезло: когда он заглянул у окно Айви, она уже сидела у себя в комнате, листала журнал. Деннис привлек внимание стуком, написал на стекла: "Выйди, пожалуйста". Он понимал, что, если мать Айви дома, его не впустят.

Лицо девочки помрачнело, когда она видела его, и от этого внутренности будто облило кислотой. Но все-таки она кивнула, поднялась и вышла из комнаты.

Чрез пару минут Айви в наспех накинутой куртке уже стояла перед ним. За неделю лицо унее странно изменилось, стало взрослее и резче, в глазах появилось что-то новое, что Деннису совсем не нравилось.

— Чего тебе? — спросила она очень сухо.

Все, что Деннис хотел сказать, вылетело из головы. Он протянул руки, чтобы обнять ее, но она отступила на шаг, отстранилась. Он едва сдержал всхлип и кое-как выдавил:

— Это не я... Ну поверь, пожалуйста.

Айви секунду постояла, моргая, потом проронила:

— Может быть.

Деннис чуть не подпрыгнул от радости, схватил ее за плечи и чмокнул:

— Ну вот! Это правда, я ничего этого не делал, да я даже к парте ее не подходил, спроси у кого хочешь! Ну, давай все забудем, ладно? Ты мне поверила — значит, и копы поверят. И все будет по-старому...

— Не будет, — прервала его Айви. — Я закрутила с тобой, чтобы насолить Оскару... Дура была. Хотя ты мне даже начал нравиться до всего этого.

— Ну... Ну а теперь что, разонравился? — Деннис с надеждой смотрел ей в глаза — взрослые, усталые.

— Мне надоела вся эта возня. Один ревнует, другой... Может, ты и не брал эти серьги, но все равно я не хочу с тобой связываться. Слишком много от тебя проблем. И вообще... В школе говорят, ты убил свою сестру — это правда?

У Денниса руки опустились. Вот, значит, в чем дело? Он как-то совсем позабыл про мелкую. А не стоило. Даже не поспоришь с Айви: встречаться с убийцей никому не хотелось бы.

— Правда.

— Ну вот. Я не могу больше, не хочу. Оставь меня в покое.

Она быстро ушла. Деннис смотрел ей вслед, пока она не скрылась за гулом. Он мог бы еще увидеть ее в окно, но не решился подойти.

На Денниса как будто небоскреб обрушился. Он еще дышал, но понимал, что скоро конец. И ему вдруг страшно захотелось, чтобы конец уже наступил.

Впереди не было ничего. Айви его бросила — и правильно, она же не могла путаться с убийцей. Возвращаться домой? Там отец убьет за Энид. А если и нет, нынешним же вечером сдаст копам. А тех не удастся убедить, что Деннис ничего не брал. И его отправят в тюрьму. Ну, наверное, и правильно. что у Денниса нет будущего, раз у мелкой будущего не оказалось по его вине. Просто взрослых убийц казнят, а маленьких, видимо, наказывают вот так.

Деннис брел по улице медленно, нога за ногу, сам не представляя, куда. Он понимал только, что ему невыносимо, но что-то с собой делать было тоже очень страшно. "Может, выпить?" Деннис напивался один раз, где-то год назад. Вроде было весело.

Деннис вошел первый попавшийся магазин. Молча пробрался к полкам с бутылками, взял одну, не глядя. Он и забыл, что у него совсем нет денег и что в прошлый раз он напился из бутылки, которую стащил из запасов отца Ленни.

А тем временем его заметили.

— Эй, парень, поставь бутылку на место! — крикнула ему рослая кассирша. — Ну-ка живо, пока охрану не вызвала!

— Я для отца беру! — соврал он на автомате.

— Отец пусть сам придет и купит! Я кому сказала, поставь!

Деннис дал стрекача, но она, хлопнув по кнопке звонка, кинулась ему наперерез. Отпихнула так, что он отлетел к полкам, ударился хребтом и затылком. Голова закружилась, Деннис осел на пол, ничего не соображая. Бутылка разбилась, в руке осталась "розочка". он развернул ее на себя, отупело посмотрел, отбросил и закрыл лицо руками. Навалилась жуткая усталость. Стало все равно.

Глава опубликована: 25.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Бедный Деннис...
Nepisaka
Но одноклассницу обижал, однако.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх