↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взлететь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
«Кастрианские истории».
Рассказы о прошлом, настоящем и будущем Кастрии и некоторых ее обитателей.
(Сборник драбблов).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первое знакомство со снегом (преканон, путешественники-исследователи)

Примечания:

Задание: описать зимний пейзаж, не используя следующие слова и их производные — «зима», «белый», «мороз», «иней», «снег», «сугроб», «холод».

(Пейзаж получился не вполне зимним, ну да ладно))

И опять преканон времен Сумрачной войны.


Серое небо, забитое тучами, нависает как никогда низко — кажется, вот-вот треснет под собственной несуществующей тяжестью, ляжет обломками на выглаженную бурями землю, скрыв под собой низкие кустарники и вьющуюся траву…

Да что там, уже осыпается — ветер приносит с собой свежесть так внезапно надвинувшихся высот и мелкие колючие иголочки. Схватишь такую рукой или дохнешь неосторожно — и строгая красота прямых линий обращается в капельку воды.

Она, конечно, слышала и читала о подобных явлениях, но опыт собственного познания неизмеримо ценнее.

Иголочки только кажутся маленькими, незначительными и прозрачными. Как начнут копиться на одном месте, так сразу обретают и объем, и цвет — слишком идеальный для этих запыленных равнин, непривычный, чисто-облачный. Сумма бесконечно малых величин есть величина конечная…

И прикасаться к такой кучке жутковато — таять-то осколочки неба тают, но на все до единого уже не хватает ее живого тепла, и приходится отдергивать руку, чтобы согреть пальцы дыханием…

И ведь это только Граница Света(1) — а какие кошмары и чудеса природы ждут ее в Теневых землях?


1) Астрономический терминатор планеты, при переходе через который Саар появляется из-за горизонта (или, наоборот, уходит за него).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Вот я и узнала, как они встретились с Реем)) Показательно для миррора. "Что вам надо?"
Ice Planeавтор Онлайн
EnniNova
Да, в «нормальном» мире их первая встреча была куда проще, куда более мирной — и по хронологии произошла немного раньше. Последствия, правда, тоже были долгоиграющими))
Интересные и забавные зарисовки. Сне понравилось.
Ice Planeавтор Онлайн
EnniNova
Спасибо, что прочли и высказались, мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх