↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взлететь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
«Кастрианские истории».
Рассказы о прошлом, настоящем и будущем Кастрии и некоторых ее обитателей.
(Сборник драбблов).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Как новую жизнь начнешь, так ее и проведешь (mirror!verse, нелинейное повествование, повествование от первого лица, экшн)

Примечания:

Задание: написать зарисовку на тему «Битва» от первого лица минимум на 1200 знаков.


— Один вопрос, — говорит кастрианец, и я с коротким раздраженным вздохом снова разворачиваюсь к нему всем корпусом. — На кой черт вы сунулись в эту драку?

В голосе «найденыша» не наивность пополам с задором — «Я бы и сам справился», — не угрюмое раздражение не сумевшего свести счеты с жизнью существа, но усталое непонимание. Мол, что вам от меня надо?

И ведь держится из последних сил, еле на ногах стоит — заморен и истощен настолько, что не понять, птенец он еще или уже взрослый.

— Пойдем отсюда, — в неверном свете фонаря я вижу, как сестра кривится при виде темных теней, мелькающих в конце улицы. Почти уже опускаю голову в знак согласия, — как известно, чем больше существ дерутся, тем проще случайно ввязаться в свару, даже если ты просто мимо проходил, — как вдруг «второе зрение» выхватывает среди характерно-цедианских (земных, нельзя так забываться!) биополей дерущихся сигнал до странного родной «частоты».

— Кир… — Рила замолкает, видя, как я тянусь к укрепленной на ноге кобуре фазера. Оружие почти разряжено, но на несколько маломощных выстрелов хватит — а дальше оно сойдет за булыжник, которым только ударить и можно.

— Сородич, — звучит полувопросительно-полуутвердительно, — почему-то сестра «видит» гораздо хуже меня, — и на это я отвечаю быстрым резким кивком.

— Тебя спасать… представитель вымирающего вида, — скалится Рила, окидывая его взглядом. — Нас слишком мало в галактике, чтобы швыряться такими боевыми индивидами направо и налево. Нос не сломан? — она тянется проверить — уж очень красноречив влажный блеск черных лицевых перьев «найденыша».

Я ожидаю чего угодно — хоть крика, хоть попытки укусить, но все разрешается довольно мирно. Резким жестом отстранив ладонь Рилы, кастрианец другой рукой осторожно щупает собственное лицо:

— Нет, только разбит. Так что вам от меня надо?

Заряда внезапно хватает только на один выстрел и на то, чтобы вывести из строя одного из, кажется, пятерых землян. Второй ненадолго отправляется в бессознательность от удара крыла, третьего сбивает с ног Рила, за четвертого принимаюсь я, пятый слишком увлечен избиением кастрианца, которого неумело выполненной подсечкой уронил на землю.

Они вообще не умеют драться один на один — только нападать всей кодлой и лупить куда попало. Удар под ребра сбивает дыхание, но ответного выпада кулаком в глаз хватает, чтобы заставить противника заскулить и отступить.

Не церемонясь, Рила бьет пятого рукоятью ножа по голове — третий уже лежит с резаной раной. Стукнув ребром ладони по шее едва-едва начавшего приходить в себя второго — для опасности, как говорил один мой знакомый, — я наклоняюсь к сжавшемуся в комок сородичу, бесцеремонно поднимаю его за шиворот стандартного комбинезона, кое-как перешитого на кастрианскую анатомию. Под рукой ощущается движение — брыкнувшись, наш новый знакомый оказывается на ногах. Характерным жестом поднимает-опускает потрепанный хохолок, смотрит на нас холодными желтыми глазами и говорит абсолютно нормальным тоном — хотя видно, что даже просто дышит он через боль и треснувшие ребра:

— Один вопрос. На кой черт вы сунулись в эту драку?

— Не поверишь, но ничего. Просто за своих мы все зубы переломаем(1), — Рила неожиданно даже для меня улыбается вполне искренне.

— Где ты живешь? — на всякий случай не отводя взгляда от сородича, убираю фазер в кобуру. Теперь придется новые заряды добывать — а это не самое простое занятие, учитывая, что легально их не-землянам не продадут.

Кастрианец взъерошивается, непроизвольно оскаливается от боли и все же тянется рукой к покалеченным ребрам:

— Думаете, я от хорошей жизни брожу тут в ночи?

— Ну вот и не рыпайся, перекантуешься пока у нас, а там… посмотрим, — я неопределенно взмахиваю рукой — вербовать его в пользу Сопротивления или нет, разберемся ближе к делу. — Как тебя звать?

— Рэй, — он в типично земном жесте протягивает ладонь с пообломанными когтями — видимо, очень уж не хочет называть полное имя.

— Я Рила, он Кир, — оперативно представляет меня и себя сестра, пожимая сородичу руку. — А теперь давайте уже валить, пока эти бесперые не очнулись!


1) Фраза на самом деле очень по-кастриански двусмысленная. Не то «За своих мы так вломим, что все зубы противникам повыбиваем», не то «За своих мы все зубы о противников обломаем».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Вот я и узнала, как они встретились с Реем)) Показательно для миррора. "Что вам надо?"
Ice Planeавтор
EnniNova
Да, в «нормальном» мире их первая встреча была куда проще, куда более мирной — и по хронологии произошла немного раньше. Последствия, правда, тоже были долгоиграющими))
Интересные и забавные зарисовки. Сне понравилось.
Ice Planeавтор
EnniNova
Спасибо, что прочли и высказались, мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх