↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взлететь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
«Кастрианские истории».
Рассказы о прошлом, настоящем и будущем Кастрии и некоторых ее обитателей.
(Сборник драбблов).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выходной (юмор, повседневность)

— Пойдем купаться! — восклицает Рила, устав жариться под лучами Саара, и взметается с горячего песка.

Кир поднимается следом, одобрительно смотрит на плескающий бирюзовыми волнами океан и почти тут же, на мелководье, падает в прохладную воду, взметнув тучу брызг. Лишь Рэй остается сидеть, глядя с жалобной просьбой из разряда «А можно не надо?».

— Я плаваю как загарь, — наконец изрекает он, механически перебирая пальцами одной руки перья на другой. — То есть больше тону, чем плаваю.

На него в упор смотрят две пары глаз.

— Ты противоречишь сам себе, — хмыкает Кир.

— С таким густым оперением не поплывешь чисто физически, так что противоречия здесь нет! — парирует кастрианец, щурясь от яркого света.

— Когда мы были еще птенцами, у нас был домашний загарь, — смеется Рила, уже забежавшая в соленую воду по пояс. — Хорошо пел, кстати, красиво. И воду, заметь, любил настолько, что купался в собственной поилке!

— Ты глубину не сравнивай, — Рэй откидывается на песок, тщетно пытаясь спрятаться в тени собственных крыльев.

— Ничего, сейчас мы тебя в два счета плавать научим! — тут же загорается идеей Кир. — Вода ласковая, теплая, сама держит, тебе только лечь на нее и грести надо!

— И потом перья сушить и вымывать из них соль… — передергивается Рэй, но видно, что он уже почти морально готов к мини-заплыву.

— Нам тоже сушить, не ты один такой. Ну давай, иди сюда, не поплаваешь, так хоть остынешь! А то тебя с твоим черным оперением тепловой удар хватит, — подводит итог Рила, и Рэй все же поднимается на ноги.

Он не то чтобы готов учиться нормально плавать, он просто хочет немного побултыхаться в прохладной воде. И он надеется, что друзья не утопят его из лучших побуждений.

Глава опубликована: 24.06.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Вот я и узнала, как они встретились с Реем)) Показательно для миррора. "Что вам надо?"
Ice Planeавтор
EnniNova
Да, в «нормальном» мире их первая встреча была куда проще, куда более мирной — и по хронологии произошла немного раньше. Последствия, правда, тоже были долгоиграющими))
Интересные и забавные зарисовки. Сне понравилось.
Ice Planeавтор
EnniNova
Спасибо, что прочли и высказались, мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх