↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взлететь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
«Кастрианские истории».
Рассказы о прошлом, настоящем и будущем Кастрии и некоторых ее обитателей.
(Сборник драбблов).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ночная гостья (разговоры, самовставка, современность, юмор)

Примечания:

Задание: описать свою встречу с волшебным или фантастическим существом.


За окном в свете фонарей падал снег. Стрелки старых часов на стене уже давно сместились за полночь, мозг все очевиднее отказывался работать. Руки мелко дрожали. Очень хотелось спать — или хотя бы залить в себя стакан чая.

До экзамена оставалось меньше полутора суток, и нелогичный, нерациональный страх набирал обороты, заставляя снова и снова вглядываться в написанные собственной рукой строчки.

…Снаружи мелькнуло что-то большое и темное, похожее на птицу. Естественная физиологическая реакция не заставила себя долго ждать — сердце ушло куда-то в пятки, сонливость смыло адреналином.

Стул рухнул на ковер, когда я вскочила с него — к счастью, почти беззвучно. Стало очень-очень тихо, — тиканье часов я не замечала вот уже много лет, — и в этой тишине слишком хорошо стало слышно хлопанье больших крыльев.

Рэй никогда не являлся вот так — он, не заботясь о нарушении законов физики, просто пролетал сквозь окно или же появлялся прямо посреди комнаты…

Пернатое НЛО грянулось о стекло крайнего окна. Ударили по стене дома крылья, заскребли по карнизу мощные когти, стремясь удержать не такое уж легкое тело, просяще уставились в душу янтарные глаза…

— Ийра?! — голос сорвался сначала в сипение, затем в кашель. Едва ли осознавая, что делаю, я налегла на оконную ручку, распахивая створку настежь — и на меня свалились килограмм так тридцать пернатого веса.

Кастрианцы хоть и были легкими с учетом своих пропорций, но… короче, сначала подержите хоть одно такое существо на руках, а потом уже спорьте со мной!

Кое-как спихнув с себя чудовищно холодную кастрианку, я подорвалась закрыть окно — снаружи были все минус двадцать. А потом уселась прямо на пол — ноги не держали.

— Какого лешего? — это был уже второй подряд внятный и полностью нематерный вопрос, который мне удалось задать вслух. Сомнительный повод для гордости… но что есть, то есть.

— Меня Зерта выгн-нала, — клацнула зубами Ийра, машинально мазнув пальцем по универсальному переводчику на виске — за несколько десятков лет дизайн этих устройств совершенно не изменился.

Я отодвинулась спиной к батарее — от черных перьев с нетающим белым крапом снежинок тянуло холодом; органический антифриз исправно действовал, не давая остывшей крови замерзнуть. Заметив мое движение, Ийра и сама подобралась, поджала ноги к килю и обхватила их руками. Хвост распластался по ковру.

— Опять из-за темпоральной физики поцапались? Хотя… можешь не отвечать, — мрачно сказала я. — Ты со своими постулатами кого хочешь доведешь.

Ийра не изменила позы, но я словно наяву увидела отросшие шипы — как перья без опахал, одни стержни. Даже взгляд янтарных глаз сделался колючим.

— Черт с тобой, — я приподняла очки, чтобы потереть слезящиеся глаза. Опять буду завтра на консультации всех своим видом восставшего зомби пугать… — Грейся тут, в общем, — в подтверждение моих слов она снова застучала зубами — организм с повышением температуры тела переходил на «стандартный» режим функционирования. — И, если Рэй явится, будь готова свалить… куда-нибудь. Он хоть и заявляется как Муз, а не как персонаж, ему не стоит знать, что у него по сюжету дочь должна быть!

Встав на ноги и поставив стул на место, я глянула на потрепанные жизнью, временем и моими одноклассниками конспекты и добавила:

— А я физику буду дальше повторять. И только попробуй сказать, что по вашим меркам это уровень детского сада!

— Что такое детский сад? — непонимающе переспросила Ийра, по-птичьи склонив голову на длинной шее набок.

— О-о-о!.. — взвыла я.

Глава опубликована: 24.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Вот я и узнала, как они встретились с Реем)) Показательно для миррора. "Что вам надо?"
Ice Planeавтор
EnniNova
Да, в «нормальном» мире их первая встреча была куда проще, куда более мирной — и по хронологии произошла немного раньше. Последствия, правда, тоже были долгоиграющими))
Интересные и забавные зарисовки. Сне понравилось.
Ice Planeавтор
EnniNova
Спасибо, что прочли и высказались, мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх