↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взлететь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
«Кастрианские истории».
Рассказы о прошлом, настоящем и будущем Кастрии и некоторых ее обитателей.
(Сборник драбблов).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четыре признания (дружба, повседневность, элементы гета)

Примечания:

Задание: создать четыре разных признания в любви, настолько разных, насколько это возможно.

Да, там еще было ограничение на символы.


Кусочек первый

— Илла! — тихо зовет подругу Нар, отчаянно надеясь, что она не услышит его. Но она слышит — и удивленно оборачивается.

— Я… должен сказать тебе одну вещь, — кастрианец сжимает руки в кулаки, пряча горящие синим от стыда подушечки пальцев — вот не надо было тогда с друзьями спорить, но кто ж знал, что ему, проигравшему желание, такое загадают!

— Я люблю тебя, — ощущения чем-то похожи на свободное падение.

Илла заливисто смеется:

— И ты Кирру желание проспорил? — и поясняет, видя недоумение, почти шок Нара: — Он всем всегда такое задание дает, странно, что ты про это не слышал.

Нар молчит.

Кусочек второй

Они всегда разделялись здесь, у озера Саар, и у него же здоровались вечером, после учебных пар.

Только в этот раз Нар поступил странно — вместо того, чтобы повернуть в сторону Архитектурного, подлетел к Илле снизу, перевернулся на спину и схватил подругу за руки. Та дернулась, Нар получил крылом по боку, рванулся вниз, не разжимая пальцев — и они оба рухнули прямо в озеро.

— …Ты чего хотел-то? — уточнила Илла уже на берегу, когда немного успокоилась.

— Я… хотел сказать, что люблю тебя. Вот.

Кусочек третий

Закончив с прокладкой курса, Сивир с чистой совестью перебросил управление на автопилот и обернулся к задней части жилого модуля. Рэй все так же лежал, пристегнутый к койке, и неразборчиво что-то бормотал, — яд местных кустов оказался весьма мощным галлюциногеном, — а рядом в невесомости висела, съежившись в комок, Рила.

— Ты не знаешь… — вдруг разобрал Сивир. — А я ведь тебя люблю.

— Ты бредишь, — с жалобным отчаянием возмутилась Рила. Сивир уловил в ее голосе нотки легкой паники.

— Нет, — слишком внятно для бредящего ответил Рэй. — Но раньше у меня не было сестры, а теперь есть. И это ты.

Кусочек четвертый

— Почему… не отпустила? — слова даются Рэю с трудом, хотя это Рила, а не он, побывала в реанимации. — У тебя был шанс спастись.

Кастрианка морщится не то от боли, не то от досады, шкрябает когтями по скрывающей раздробленные кости крыла повязке. Рэй стискивает зубы до скрипа, понимая, что Рила не увернулась именно потому, что в тот момент вытаскивала его, сходящего с ума от боли, из клетки.

— Потому что братьев в беде не бросают.

— Что?

— Что? Сам ведь сестрой назвал! — и хулигански улыбается.

Глава опубликована: 24.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
EnniNova Онлайн
Вот я и узнала, как они встретились с Реем)) Показательно для миррора. "Что вам надо?"
Ice Planeавтор
EnniNova
Да, в «нормальном» мире их первая встреча была куда проще, куда более мирной — и по хронологии произошла немного раньше. Последствия, правда, тоже были долгоиграющими))
EnniNova Онлайн
Интересные и забавные зарисовки. Сне понравилось.
Ice Planeавтор
EnniNova
Спасибо, что прочли и высказались, мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх