Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Комментарий автора: финальные главы пока не бечены
____________________
Луч солнца коварно пробился сквозь шторы, отчаянно намекая, что пора просыпаться.
Сладко потянувшись, я упёрся руками в изголовье кровати, распахнул глаза и не поверил собственному счастью: я дома!
Я! Дома!
У нас всё получилось, я вернулся домой!
Эйфория захватила меня. От избытка эмоций закружилась голова, и я зажмурился. Мысли беспорядочным ураганом пронеслись в голове, но пока это не важно.
Я. Дома.
Напряжение, в котором я находился с момента похищения, отступило, накатила странная усталость, смешанная с искренней радостью, и лёгкая грусть: всё-таки я сильно привязался к тем людям, с кем общался в прошлом. Конечно, со многими из них я могу увидеться и теперь, но сейчас я для них ребёнок. Так странно. Чувствую, как расплываюсь в улыбке, и ничего не хочу менять.
Из непонятного почти транса меня вывел звук шагов и лёгкий скрип двери. Какими бы ни были новые реалии, они стремительно приближались вместе с этими звуками.
Дверь открылась, и в комнату, заговорщически сверкнув глазами, скользнул Джеймс.
— Просыпайся, Север. Ты же помнишь, какой сегодня день?
Не ожидал я так сразу натолкнуться на провокационный вопрос. Но братишке мой ответ не был нужен. Я смотрел на него, понимая, как сильно соскучился за то время, что не видел его. А он? Джеймс ведёт себя так, словно со мной ничего не происходило. Может быть, я вернулся чуть раньше, чем исчез? Разберусь с этим позже.
— Джим! — мне было достаточно секунды, чтобы вскочить с кровати и обнять брата.
— Север, с тобой всё в порядке? — он немного отстранился и с беспокойством посмотрел на меня.
— Всё просто замечательно, — искренне заверил я его.
— Оно заметно. Ты просто светишься от счастья. Расскажешь, что произошло? — Джеймс ухмыльнулся и покровительственно потрепал меня по волосам. Не люблю, когда он так делает, но сейчас готов ему это простить.
— Может, позже. Так что там с нашими планами? — стараюсь увести разговор в другую сторону, заодно выясняя подробности новой реальности.
Ну, одно можно сказать точно: Джеймс если и изменился, то совершенно незначительно. Какие перемены ждут меня в остальном мире, я даже не предполагал.
— Нам надо еще сюрприз подготовить. Мы с Сириусом займёмся украшением зала, — при этих словах брат хитро улыбнулся, а я вдруг понял: неспроста это. Джеймсу и в той реальности неплохо давалась трансфигурация, в этой, очевидно, тоже. А уж на воображение жаловаться ему точно не приходилось, поэтому несложные, без изменения структуры, разные штуковины периодически украшали стены, двери или мебель дома уже пару лет, как братец освоился с этим колдовством. В Школе подобному развлечению препятствовала магия самого замка, а то экзотические барельефы поджидали бы студентов в коридорах в самых неожиданных местах. Особенно удачно у Джеймса получалось изображение разной мелкой нечисти, словно затаившейся перед атакой. — Собирайся быстрее, Снейп собирался тебе что-то сказать, прежде чем они с отцом уйдут по делам. А ещё тебя срочно хочет видеть твоя невеста, — продолжал нетерпеливо тараторить Джим, размахивая конвертом в воздухе. — Что-то они со Скорпом придумали. Остальные прибудут вечером, — вывалив все новости скопом и оставив письмо, он выскочил за дверь. В коридоре по лестнице дробно застучали шаги.
Невеста… Я с некоторой опаской покосился на листок бумаги, не зная, с чем разбираться в первую очередь.
Стал перебирать свои воспоминания. Оказывается, это очень непросто — иметь в памяти три фрагмента, заканчивающиеся одним днём: моя жизнь до похищения в «старой» реальности, пребывание в прошлом и жизнь в «новой», измененной реальности.
Оказывается, в этом времени я помолвлен, причём уже полтора года. Моя невеста — Ариана, младшая дочь Драко и Астории Малфоев, сестра моего лучшего друга Скорпиуса, ровесница Лили. Память тут же нарисовала образ сероглазой блондинки с озорной улыбкой. В этой реальности я её знаю с раннего детства и отношусь как сестре.
Так, нужно быстрее осваиваться с воспоминаниями, а то ощущения просто дикие!
Вдох. Выдох. Надо позволить этой новости улечься в сознании, прежде чем разбираться в подробностях. Копаться в воспоминаниях глубже у меня сейчас не было времени: меня ждут, поэтому я быстро просмотрел письмо. Послание было коллективным творчеством Скорпиуса и Арианы и адресовано было нам с братом. Собственно, Джима касалась первая часть, где Скорпи напоминал ему о квиддичном матче, дальше мой друг просил меня захватить одну книгу и отправляться к ним как можно скорее, потому что они придумали что-то впечатляющее и теперь с нетерпением ждут меня, чтобы вместе провернуть задуманное.
Снова попытался разобраться в воспоминаниях. Получилось, что в этой реальности наши семьи дружат. «И не только», — ехидно добавил внутренний голос. Я согласился. Зацикливаться на этой мысли сейчас нельзя, надо двигаться дальше.
Погружённый в эти мысли, я начал одеваться, беря первое попавшееся под руку: когда голова забита непонятно чем, предоставь телу действовать на «автопилоте», оно не подведёт. Только кинув взгляд в зеркало, чтобы убедиться, что всё в порядке, я заметил, что надел ту самую серебристую мантию, в которой был в момент похищения. Что ж, мы ещё поглядим, сумеют ли преступники нас похитить!
* * *
В гостиной меня ждали отец и Северус Снейп. Джеймс уже куда-то сбежал.
— Доброе утро! — воскликнул я, едва увидев их. Меня переполняли эмоции.
— Север? — папа удивился, когда я кинулся к нему и повис на шее. — У тебя всё хорошо?
— Всё просто замечательно! — я зажмурился, не разжимая объятий.
Через несколько секунд я отпустил немного растерявшегося от столь бурного проявления эмоций отца и повернулся к профессору. Для своего наставника я сплёл сложный ментальный образ, наполненный разными яркими эмоциями, основой которых было радостное: «Я вернулся!»
Снейп едва заметно встряхнул головой. Наверное, я не рассчитал силу и немного оглушил его. Ох, будет мне нагоняй на следующем занятии по ментальной магии! Но даже возможные неприятности не могли сейчас заглушить моей радости.
Взгляд внимательных чёрных глаз изменился, стал чуть теплее. Настороженность уступила место некоторому облегчению. Как, наверное, ему было непросто помнить те события двадцать лет. «Ох, профессор…» — я совсем запутался в своих эмоциях: дикая смесь радости, смущения, благодарности и ещё много чего поглотила меня с головой.
— Север, я, конечно, очень рад, что у тебя такое хорошее настроение, — начал профессор Снейп, поднимая щиты. — Но ты не мог бы светиться счастьем чуть тише, не затапливая окружающих? — теплая улыбка смягчила смысл сказанного, а я просто счастливо кивнул. — И ещё, пока мы не ушли, подойди сюда, — наставник поманил меня к окну.
Отец отследил моё ментальное сообщение и переглянулся с профессором, но тот кивнул, что в порядке. Содержание осталось для папы неизвестным, но сам факт он заметил и забеспокоился. Аврор — это серьёзно в любом случае. Убедившись, что со мной всё более или менее в порядке, он немного успокоился. Улыбнувшись своим мыслям, я подошёл к Мастеру Зелий.
— Держи, — в мою ладонь легла серебристо-серая шёлковая лента. — Я нашёл её, когда мы впервые с твоим отцом и Блэком попали в Поттер-холл. Уходя, ты забыл её в доме.
— Это, действительно, та самая лента, — с неожиданным для меня самого восторгом произнёс я. — Вы её хранили столько лет?
— Ну да. Ведь только сегодня появился смысл вернуть её тебе, до этого дня ты бы ничего не понял. И ещё кое-что, — с заговорщическим видом добавил он, вынимая из кармана и увеличивая коробку.
Я ахнул, когда заглянул внутрь. На серой каменной подставке сидел, перебирая лапами и расправляя крылья, словно собираясь взлететь, маленький зеленоглазый ониксовый грифон. Тот самый, которого мы бегали смотреть в магазин прямо перед похищением!
— Это действительно будет чудесный подарок, — профессор отдал мне эту прелесть. — А на Диагон-Аллее вам всем сегодня нечего делать.
End POV
Морскаяавтор
|
|
Выкладываю финал этой истории, спасибо всем кто ждал и дождался!
|
Здорово! Обожаю такие истории.... Так все сказочно. ...
|
Морскаяавтор
|
|
Я рада, что Вам понравился этот фанфик. Он и планировался как некая сказка, светлая и чуть наивная
|
Классно. Только жаль не было подтверждения названия для остальных участников измененного прошлого.
|
Спасибо вам за этот фик. Для того чтобы отдохнуть и расслабиться он подошел идеально!
|
Морскаяавтор
|
|
LolaZabini, рада, что работа понравилась. Да, для остальных Алекс Фокс исчез. Но вдруг Север соберётся ещё рассказать отцу о той, прежней версии реальности? ^_^ Ведь события заканчиваются только его возвращением...
HallowKey, спасибо за комментарий. А сказки для того и нужны. ^_^ Приятно знать, что история производит такое впечатление |
Замечательный фик! Очень понравился:) А главное, как складно все сложилось в конце)
|
Морскаяавтор
|
|
KittyBlueEyes, я рада, что работа Вам понравилась.
Вот финал этой истории долго и не складывался, но приятно слышать, что он получился :) Спасибо, что читаете и комментируете |
Классный фанфик, читать легко и приятно.
|
Морскаяавтор
|
|
Learin, спасибо на добром слове. Эта история и должна была быть легкой и трогательной
|
Морскаяавтор
|
|
Северелина, спасибо за комментарий и критику. Это была первая проба пера в фанфикшене, так что никакой обиды быть не может. Возможно, когда-нибудь руки дойдут "причесать" эту историю в более гладкую и обоснованную, а может, оставлю как напоминание
|
мм...какая прелесть...очень понравилось..спасибо большое
|
Морскаяавтор
|
|
nikaodna, спасибо за комментарий! Рада, что фанфик понравился ;)
|
Морскаяавтор
|
|
Anuksanamun, спасибо за развёрнутый комментарий.
Что могу ответить? Писалась эта работа давно, на волне первого знакомства с фанфиками и интереса к скользким вопросам, замолченным в каноне. Именно они перевели Дамблдора в личном восприятии если не в главные злодеи, то в главные интриганы. Таких не люблю. Гриффиндор просто огрёб с ним за компанию, хотя цели обидеть факультет в целом не было. Волдеморт тоже неприятен ни целями, ни средствами их достижения. Мне вообще больше всего по вкусу, когда в сюжете складывается некая третья сила, и собирается она, обычно, из разношёрстной компании. Собственно, и этот фик - ннекая попытка сыграть на этом поле. Не дочитали - Ваше право. Спасибо, что не поленились высказать своё мнение даже о недочитанной истории 1 |
Цитата сообщения Морская от 26.10.2015 в 09:29 Anuksanamun, спасибо за развёрнутый комментарий. Что могу ответить? Писалась эта работа давно, на волне первого знакомства с фанфиками и интереса к скользким вопросам, замолченным в каноне. Именно они перевели Дамблдора в личном восприятии если не в главные злодеи, то в главные интриганы. Таких не люблю. Гриффиндор просто огрёб с ним за компанию, хотя цели обидеть факультет в целом не было. Волдеморт тоже неприятен ни целями, ни средствами их достижения. Мне вообще больше всего по вкусу, когда в сюжете складывается некая третья сила, и собирается она, обычно, из разношёрстной компании. Собственно, и этот фик - ннекая попытка сыграть на этом поле. Не дочитали - Ваше право. Спасибо, что не поленились высказать своё мнение даже о недочитанной истории Честно написание понравилось=) Потому и написала=) Такой талант да в нужное бы русло... А что касается замолчанной роли Дамблдора во всей этой истории, осмелюсь напомнить, что изначально сказка писалась для детей, и вряд ли предполагала, что каждого персонажа и его действия будут расценивать с позиции реальности. На первом курсе все приключения Гарри были направлены на то, чтобы показать исключительность мальчика, а не коварные планы по его превращению в идеальное оружие. Согласитесь, что первая книга в некотором роде очень напоминает произведения о попаданцах с Мери Сью в главных ролях, когда главные герои раскрывают в себе кучу неожиданных талантов и тут же находят на свою задницу пропорциональное этим талантам количество приключений=) Лишь потом Роулинг закрутила из всего этого драму, да так увлеклась, что забыла как на некоторых персонажей будут смотреть уже взрослые люди, и тем не менее записывать слизерин в героев а Дамблдора в злодеев это очень жестоко, поэтому я так и отреагировала, прошу прощения за излишнюю резкость. |
малкр
|
|
Обоснуй вышел погулять и больше не вернулся. Вы реально считаете, что Гарри должен был подружиться с мелким подонком Драко, который оскорбил родителей Гарри?
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |