– Ну, что, теперь ты довольна? – по его ухмылке и лицу девушки можно было вынести лишь один вердикт: она явно недовольна. Причём, недовольна – это слишком слабо сказано.
– Что ты сделал?
Её голос, казалось, тонул в бое волшебных часов. Малфой лишь ещё раз изобразил на лице свою фирменную усмешку.
– Ты же попросила изменить волю. Нашей прилежной девочке не хотелось убивать Золотого Мальчика! Ах, бедная хорошая девочка! Убийца…
Последнее слово содержало в себе гораздо больше сарказма, чем вся фраза.
– Что… это?
– А как ты сама думаешь, м?
– Малфой… – Гермиона хотела, что бы это прозвучало угрожающе, но то ли её обнажённый вид, то ли это «открытие» – в итоге получилось что-то жалобное и какое-то наивно-детское.
– Что, Грейнджер, и это не нравится? Ну, знаешь, тебе не угодишь!
И юноша, совершенно не стесняясь своей наготы, откинул одеяло и подошёл к окну.
– Зачем ЭТО тебе?
– Не помешает.
«Не помешает?»
Часы уже давно пробили полночь, но всё равно это было Её время.
– Избавь. Меня. От. Этого.
– О, я слышу гневные нотки. Я бы с радостью… Но тебе ведь так дорог твой кулон, не правда ли?
– Малфой, я сделаю это. Я убью Гарри Поттера, если это тебе так нужно, но верни мне кулон. И… избавь меня от этого! – её последние слова были уже признаком начинающейся истерики.
– Спокойно, Грейнджер. Спокойно. Ты просила изменить волю. Я изменил. Я тебе не мальчик на побегушках, грязнокровка, – слизеринец вмиг оказался рядом с ней и теперь нависал своим телом, а его глаза буквально прожигали в ней дыры, так он был зол. – Я Малфой. И скажи спасибо, что я вообще согласился на всё это.
– У тебя не было выбора.
– Ага, как же. Просто я придумал кое-что получше убийства этого вечного героя. Ты так не думаешь?
Молчание было ему ответом.
– Я, кажется, задал тебе вопрос. Отвечай.
Но Гермиона продолжала смотреть в сторону и упорно не открывала рта. А что было нужно сказать? Да, это было оригинальнее, в каком-то смысле. Да, она это признаёт. Сказать это вслух? Ха, уже. Полуночница всё же пока что у неё в крови. И не так уж давно была полночь…
– Что ж, можешь продолжать молчать. В принципе, это не имеет большого значения, – слизеринец начал одеваться. – Можешь остаться лежать, а можешь одеться – мне всё равно. Но когда я вернусь, ты будешь ждать меня. В постели. Ясно?
Девушка лишь кивнула. Убийство или не убийство. Своя воля или не своя. Она уже давно ничего не решает. Не решает с тех самых пор, когда трансгрессировала к нему в кабинет из Азкабана. В тех самых пор, когда она пообещала ему всё, что угодно.
Мерлин, её ведь учили не разбрасываться такими обещаниями! Но в тот момент это было не столь важно. Важным было одно – выжить.
И она выжила. На свою голову…
За этими размышлениями гриффиндорка не заметила, как Малфой вышел, закрыв за собой дверь.
* * *
Англия. Министерство магии. Аврорат.
– Но, Мистер Поттер…
– Хватит! Это уже переходит все рамки!
– Но ведь…
– Мерлин, да ведь каждому понятно, что Полуночница вытащила Малфоя!
– Но…
– Какое «но», Мистер Канн? – уже двадцать минут Главный Аврор буквально рвал и метал, узнав, что заключённый в Азкабан Драко Люциус Малфой пропал.
– У нас ведь и раньше случались внезапные смерти арестованных, да к тому же, Она уже один раз сбежала…
– Если все те смерти – Её рук дело, то, получается, что не один, – вступил в разговор второй аврор, что находился в кабинете Начальника. Мистер Генри Ангроу. Эти двое мужчин стояли, немного вжав голову в плечи. Ясное дело, ведь если Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, выходил из себя, то, нет, жертв не было, но нервы некоторых начинали шалить.
Сейчас был именно такой случай: бывший гриффиндорец носился по комнате, практически снося всё на своём пути. В том числе и своих подопечных-авроров.
– Сбежать из-под стражи! Из Азкабана! Вы кто? Клоуны или серьёзные люди?!
– Мистер Поттер, я бы попросил…
Генри Ангроу был намного старше зеленоглазого юноши, был его подчинённым, но, согласитесь, сложно привыкнуть к тому, что тобой командует какой-то двадцатилетний мальчишка, когда тебе под сорок. Хорошо, пусть даже это будет великий Гарри Поттер. Всё равно, сложно смириться.
– Вы, Мистер Ангроу и вы, Мистер Канн, меня разочаровали. Вам, как самым сильным волшебникам (из оставшихся в живых – добавил каждый из трёх мужчин про себя), было доверено держать Малфоя под наблюдением! В камере Азкабана! И что? В результате я имею беглого преступника, который неизвестно где сейчас находится! – гриффиндорец подошёл к небольшому столику в углу и налил себе стакан воды. Потом резко поставил его обратно на столик, и разбор полётов продолжился с новой силой. – А Полуночница? Гермиона Грейнджер? Она всего в один приём избавилась от нескольких (хорошо, что просто «переправила» их в другое место, а не убила – опять все подумали про себя), как вы, так всё же остаётся на свободе!
– Мистер Поттер, позвольте заметить, что Мисс Грейнджер сражалась с вами…
– Не позволю!
– Но…
– Никаких «но», Мистер Канн! То, что аврорату удалось поймать её тогда у дома Мистера Джека Канца – просто огромная, вы слышите, огромная удача! Мы подавили её своей численностью и быстротой атаки! Если бы мы замешкались хоть на секунду – и она бы снова сбежала, оставив нас с носом!
Юноша в круглых очках затих и безвольно опустился в своё кресло. Двое мужчин продолжали стоять перед его столом, смотря прямо на него, но всё же осознавая масштабы своих промахов. Однако смотреть в пол им не позволял статус и возраст. Хотя, возраст всё же был на первом месте.
– Итак?
Такой простой вопрос их начальника, и никаких ответов. А что, итак? У аврората не было абсолютно никаких идей относительно поимки ни Драко Малфоя, ни Гермионы Грейнджер.
Подумать только, гриффиндорка и слизеринец. Грязнокровка и чистокровный. Вместе скрываются от властей. Что ж, мир с каждым днём всё больше и больше переворачивается, становясь с ног на голову, а тут ещё и Вольдеморт притих.
Об этом и напомнил Поттер своим аврорам.
– Да, согласен. С тех пор, как появилась Полуночница, не стало известно никаких известий о Том-Кого-Нельзя-Называть.
– Сначала мы думали, что Она – Его сторонница, но...
– Мерлин, Мистер Канн, эта информация давно уже опровержена! – вздохнул Главный аврор.
– И всё же мы рассматривали этот вариант вплоть до настоящего момента.
– То есть? Вы и сейчас так думаете?
– Нет. Но всё равно… как-то неясно… Полуночница, Гермиона Грейнджер… Гриффиндорка…
– Можете не продолжать, Мистер Канн!
Роберт и Генри переглянулись. Никто не любил, когда об этом вспоминали, но этого нельзя было забыть.
– Мы уже послали людей в поместье Малфоев…
– Вы ничего там не найдёте.
– Можно хотя бы попытаться…
– Пожалуйста, – юноша снова перебил Мистера Ангроу. Голос гриффиндорца был усталым и каким-то безжизненным. Все понимали, как ему тяжело, но все так же понимали, что больше некому. Больше некому.
Как всегда, в прочем.
* * *
Франция. Заброшенное поместье погибшей семьи Рокстри. Около полуночи.
Девушка сидела на кровати, обхватив ноги руками, когда дверь в комнату с громким стуком открылась, ударившись о стену и снова полетев на вошедшего Малфоя, но он придержал ту рукой.
– Быстро! Вставай! Сейчас же!
В принципе, она никогда не была особо медлительной, да и реакция на такие вещи у неё тоже была отменная (как-никак дружба с Поттером сделала своё дело), поэтому гриффиндорка вскочила с постели и стала обуваться.
– В чём дело?
– Авроры! Быстро! Твоя палочка? – это был не вопрос, а как бы уточнение её имущества.
– Да.
– Каминная сеть заблокирована, сейчас создаётся заклинание против трансгрессии. У нас есть ещё некоторое время, что бы успеть… Держись за меня и помогай с образами!
Гермиона не стала спорить – это не имело абсолютно никакого смысла. Сейчас она была с ним по одну сторону баррикад, в то время как министерство и авроры – по другую.
Но помимо этой причины в голове возникла ещё одна. Его изменённая воля.
– Давай, Грейнджер!
Девушка взяла слизеринца за руку, и они трансгрессировали. Потом ещё раз. И ещё. Потом камин. А потом темнота… Они лишь помнила чьи-то руки, что успели подхватить её, прежде чем голова гриффиндорки поздоровалась с каменным полом.
![]() |
|
Я читала практическки все произведения Сестер Холодного Ножа, но это мое самое любимое. Необычно, напряженно, чарующе.
|
![]() |
|
Я читала все ваши фанфики и этот конечно же мне очень понравился как и предыдущие)) Очень своеобразный сюжет, но мне кажется концовка не развернутая, хочется продолжения.
|
![]() |
|
Не сторонник гета, прочитала просто из-за любопытства, описания перинга Драко и Герми, фанфик хорош, и даже более.
Благодарю. |
![]() |
|
концовка немного мутновата...но мне чертовски понравилось :)
спасибо! =) |
![]() |
|
Разочаровало. Ожидала большего.
|
![]() |
|
Замечательный фик. Но конец немного огорчил. Осталась недосказанность.
|
![]() |
|
Ужасно написано - ни обоснуя, ни героев вменяемых, только готичных соплей over 100500 тонн. На четвертой главе бросил, не смог читать дальше.
2 |
![]() |
|
Конец бы как-то более нормальным сделать.
1 |
![]() |
|
Сопли, пафос, отсутствие обоснуя, ошибки...
Желание продолжить чтение пропало мгновенно 1 |