↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полуночница (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Такого не может быть, чтобы Гермиона Грейнджер шла по головам, да к тому же, по головам друзей. Одинокая мстительница, которая хочет унять свою боль. Полуночница. Её боятся, Её ненавидят и Ею восхищаются. «Безумцы», — шепчет она, перешагивая через тело Джинни Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. По лезвию дождя.

Странно было проснуться так: видеть неяркие лучи солнца, которые скорее не грели, а просто радовали своим присутствием; слышать пение птиц внизу, в парке особняка Малфоев; вдыхать нежный аромат ванили, что витает в воздухе.

И ни следа от той боли, что вчера она испытала. Ни видимых следов, ни невидимых — она полна сил и энергии, что было необычным. Однако девушка не могла не признать, что это её радовало.

Ваниль? Откуда в комнате запах ванили? Приподнявшись с подушек и придержав сползающее одеяло, Гермиона оглянулась и наткнулась взглядом на небольшой поднос у кресла. На подносе было несколько ароматных кексов.

Живот гриффиндорки сразу же дал о себе знать. Она замотала одеяло так, что это стало похоже на некое подобие тоги. Такие методы пришлось реализовать из-за явного отсутствия какой-либо одежды во всей комнате. Но даже это не могло сейчас надолго оторвать её от кексов. Девушка села в кресло и стала лакомиться ими, не обращая внимания ни на что.

Даже на то, что дверь в комнату, которая была до сих пор закрыта, стала медленно открываться. Возможно, сказался ещё и тот факт, что совершалось это деяние совершенно бесшумно.

— Приятного аппетита, — сказавший фразу голос оказался довольно близко.

От неожиданности гриффиндорка чуть не подавилась, но всё же сумела проглотить откушенный кусочек. Когда она подняла глаза на того, кто вошёл в спальню, то увидела Малфоя.

«Ну, кого же ещё? Великий Мерлин в гости точно не наведается».

Слизеринец уселся на край кровати и стал неотрывно наблюдать за ней. Но под таким взглядом, каким он её «награждал», есть почему-то не хотелось.

— Сегодня, насколько я понимаю.

— Да. Ты права.

Сказано совершенно сухо и как-то без участия.

Малфой ещё немного посмотрел на гриффиндорку и покинул спальню, так же бесшумно закрыв за собой дверь.

«На заклинание», — добавила девушка, услышав негромкий голос блондина там, «за барьером».

Но даже сейчас, когда он ушёл, аппетит не возвращался. То приподнятое настроение, что было у неё в начале, куда-то бесследно улетучилось, отчего девушка стала ещё злее.

— Будь ты проклят, Малфой, — сказала она вслух. Даже если он и услышит её, в чём она лично очень и очень сомневалась (всё же она была заперта в этой комнате, называемой бардовой спальней, а так же прошло уже довольно много времени с того момента, как он произнёс запирающее заклинание), то сейчас её это совершенно не волновало. Гермионе было абсолютно всё равно.

Поскольку через несколько секунд в комнату никто не ворвался, девушка расслабилась и стала придумывать, чем ей заняться до того времени как она снова должна будет покинуть это поместье и убить кого-то ещё.

Внутренне гриффиндорка усмехнулась своим мыслям. Да, она Полуночница. Да, она совершила уже немало убийств и по своей воле. Но убивать по приказу другого человека…

Девушка мысленно прервала свои размышления. Назвать Малфоя человеком — это было что-то. Она истерически рассмеялась, сползая с кресла на пол.

— Ты чудовище, Малфой, — Гермиона уже практически валялась на полу с закрытыми глазами, не переставая дико смеяться.

Ей показалась или она действительно слышала в ответ мужской голос.

— Я знаю, — сказал он.

Однако она всё же посчитала это своим воображением.


* * *


Министерство Магии. Аврорат. Приблизительно половина одиннадцатого вечера.

Гарри Поттер сидел в своём кабинете. Сидел и ждал, когда же к нему наконец придёт этот Мистер Вудроу, потому что при работе этого мага над остатками заклинания трансгрессирования и запрещенной магии всё-таки нашлись какие-то ниточки, что, со слов аврора, в дальнейшем рано или поздно должно было привести к убийце.

Но Главному Аврору не хотелось поздно. Ему нужно было рано. Ему нужно было сейчас.

— Мистер Поттер! Мистер Поттер!

Человек, появившийся в дверях кабинета бывшего гриффиндорца, чуть было не вышиб её — так сильно он толкнул кусок дерева.

— Да?

— Мистер Поттер! Я нашёл! Я нашёл путь!

Уоррен Вудроу буквально светился и прыгал от счастья. Разумеется, ведь у всего министерства уже были догадки, кто является убийцей Минервы МакГонагалл.

— Что же было не так раньше?

— Там был поставлен блок, Мистер Поттер. Самый мощный блок, что я когда-либо видел! Нам пришлось его снимать вшестером! — последнее слово эксперт сказал таким голосом, что это было более похоже на крик. — Мы ждём вас, Мистер Поттер.

— Разумеется.

Юноша улыбнулся. Они достали волшебные палочки и трансгрессировали на место преступления. Он, Уоррен и ещё пять других авроров направили свои палочки туда, где осталось небольшое сосредоточении магии, оставленное убийцей.

«Полуночницей», — мысленно сказал себе Поттер.

Он уже перестал считать Гермиону Грейнджер своей подругой. Для него Гермиона Грейнджер умерла. Погибла при их последней встрече. Тогда, когда он выбежал из кафе, а её на улице уже не оказалось. Она умерла тогда. Теперь же есть только Полуночница. Убийца, который жесток и безжалостен. Есть только та, что убила его жену.

Из волшебных палочек магов появились белые лучи, но совсем не такие, как в прошлый раз. Эти лучи были более яркие и продолжали светиться, даже и не думая гаснуть.

— Сейчас, несколько секунд... Это всё тот чёртов блок, — было видно, что эксперт немного нервничал. Ну, разумеется, ведь буквально через мгновение они все узнают месторасположение преступника.

Лучи ещё немного посветили своим белым светом, а потом стали трансформироваться в буквы.

«Поместье Малфоев. Окраина Лондона. Англия».

Кто-то издал вздох облегчения, кто-то наоборот шумно втянул в лёгкие воздух, что бы ни то не начать истерику, ни то проклинать всё на чём свет стоит. Молчание, казалось, можно было пощупать.

— Мистер Вудроу, — начал делать распоряжения зеленоглазый юноша, — составьте пергамент с результатами Ведущего Следа. Теперь у нас есть доказательства. Что ж, в Азкабане, я думаю, будет целых два новых заключённых. — Он усмехнулся. Но совсем не так, как усмехался Малфой. — Через час это должно быть готово. Мы нанесём им визит.

Маг кивнул и трансгрессировал. Начальник Аврората дал ещё несколько указаний другим волшебникам, и все исчезли, оставив лишь в воздухе звучать громкие хлопки, разрывающие окружающую тишину.


* * *


Родовое поместье Малфоев. Несколько минут до полуночи.

Снаружи шёл дождь — она слышала, как разбиваются капли о стёкла её окна.

«Странно, — подумала девушка, — скоро полночь, а я всё ещё здесь».

Гермиона ходила из угла в угол, прислушиваясь к своим ощущениям, но ничего. Ничего не звало её, ничего не манило, ничего назойливо не вертелось в мыслях. Ничего.

Однако мысль про то, что Малфой наврал ей насчёт сегодня, улетучилась так же быстро, как и появилась. В этом вопросе Малфои не лгали. Это было доказанным фактом.

«Почему же я всё ещё здесь?»

Гриффиндорка улыбнулась, подумав, что может, Малфой захотел убить сам себя?

«Эх, не дождусь я такого счастья…»

Всё же девушка подошла к двери и дёрнула ручку. Вообще-то она хотела лишь удостовериться, что та закрыта, однако всё оказалось совсем наоборот. Дверь была открыта.

Возможно, в другой момент времени она бы и удивилась, но скоро полночь, а это значит, сейчас в ней преобладает та, что названа Полуночницей, поэтому вместо удивления и прочего, Гермиона достала из внутреннего кармана своей мантии волшебную палочку и надвинула капюшон на глаза.

В поместье Малфоя она или нет, знают ли кто-нибудь, кто является человеком в чёрной мантии или же опять нет, выполняет ли она этот по своей воле или же по приказу, она всё равно будет вести себя так, как должна.

Девушка оказалась в тёмном коридоре, который привёл её в небольшой пустой зал. По одной стене прямо от пола до высоченного потолка были окна. Гриффиндорка подошла к ним и увидела дорогу, что вела к воротам. Дорога от главного входа до выхода из поместья. Она уже хотела было отвернуться и пойти в другую сторону коридора, как что-то внизу привлекло её внимание.

Это «что-то» было трансгрессированием около дюжины авроров. У всех них в руках были палочки, которые их владельцы готовы пустить в ход, если придётся.

Как только взгляд Гермионы упал на такого рода «гостей», внутри у неё что-то перевернулось, а сознание уловило едва различимое слово.

«Туда».

Она буквально сорвалась с места и бросилась вон из комнаты. Её чёрная мантия развевалась при быстром беге, но капюшон не слетал с головы, а стук каблуков практически не был слышен из-за персидского ковра. Гриффиндорка подумала, что это, несомненно, к лучшему.


* * *


Тем временем у главного входа в поместье Малфоев.

— Мистер Поттер, мы готовы, — кивнул Уоррен Вудроу.

Юноша ответно кивнул и постучал в тяжёлую массивную дверь. Та практически сразу открылась. Точнее, её открыл домовой эльф.

— Мистер Малфой ждёт вас, — тихо пропищал он и отошёл в сторону, пропуская авроров.

Как только все волшебники оказались внутри, домовой эльф закрыл дверь и исчез. Некоторые маги выжидающе оглядывались по сторонам, а некоторые, как, например, Мистер Вэйн, смотрели в пол или на коллег, ведь им уже приходилось бывать здесь.

— Какой приятный сюрприз, Поттер, — голос Малфоя прямо-таки сочился сарказмом. Он стоял на верхних ступеньках лестницы, что вела на второй этаж.

Начальник аврората поднял глаза вверх и встретился взглядом с блондином.

— У нас есть право на твой арест.

— Да неужели?

По голосу было понятно, что его «удивление» было лишь издевательством.

— Ты обвиняешься в соучастии в преступлениях, совершаемых Мисс Гермионой Грейнджер, — холодно сказал обладатель изумрудных глаз.

Слизеринец усмехнулся.

— Мы имеет доказательства заклинания Ведущего Следа.

— Как вам мой блок, кстати? — будто невзначай, будто о какой-то ерунде, спросил Малфой.

— Как видишь, мы всё же здесь.

— Я вижу.

Он усмехнулся ещё раз.

Всё это время авроры стояли за спиной Гарри Поттера и лишь грозно смотрели на блондина, спускающегося с лестницы. Как только тот оказался прямо напротив их начальника, волшебники немного приподняли волшебные палочки.

Зеленоглазый юноша кивнул и двое из авроров встали по обе стороны от Малфоя, направляя на него свои палочки. Тот даже не шелохнулся: слизеринец продолжал в упор смотреть на своего врага.

— Где она? — спросил Гарри, перехватывая поудобнее волшебную палочку.

— Поттер, кто это, она?

— Не претворяйся, Малфой. След всё ещё показывает, что она находится здесь.

— Возможно…

— Так где же?


* * *


Она замедлила бег и, в конце концов, остановилась. Там, за поворотом, был неяркий свет и слышались голоса. Она помнила это место. Холл.

Гермиона немного выглянула и увидела тех, кого ещё некоторое время назад созерцала в окне.

Авроры.

«И Гарри Поттер», — пронеслось в голове.

Но, возможно, в другое время она бы снова почувствовала что-то. Что-то, что вызывало её прошлое, её воспоминания. Однако сейчас была практически полночь. А это значит, что она в первую очередь Полуночница, а уже потом та, что когда-то была его другом.

— Где она?

— Поттер, кто это, она?

— Не претворяйся, Малфой. След всё ещё показывает, что она находится здесь.

— Возможно…

— Так где же?

В этот момент снаружи вспыхнула молния, на мгновение ярче осветив огромное помещение, и погасла в небе. Но вместе с молнией исчез и тот свет, что был в холле.

— Что происходит? — какому-то аврору не помешало бы подлечить нервы в больнице Св. Мунго.

В то время, когда грянул гром, кто-то упал на мраморный пол зала.

И этот кто-то был мёртв.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Я читала практическки все произведения Сестер Холодного Ножа, но это мое самое любимое. Необычно, напряженно, чарующе.
Я читала все ваши фанфики и этот конечно же мне очень понравился как и предыдущие)) Очень своеобразный сюжет, но мне кажется концовка не развернутая, хочется продолжения.
Не сторонник гета, прочитала просто из-за любопытства, описания перинга Драко и Герми, фанфик хорош, и даже более.
Благодарю.
концовка немного мутновата...но мне чертовски понравилось :)
спасибо! =)
Написано хорошо, гладко, но увы обоснуя нет совсем. Война где-то боком, магические механизмы толком не раскрываются, Гермиона совершает тонны глупых ошибок. Хотелось бы видеть больше обоснуя и мотивации. Начало захватывает, но после него идет некий мери-сьюизм. Но спасибо за описание слез-дождя, это мне близко.
Хм... Весьма странное произведение... Только начинаешь понимать суть, как вдруг раз... и все, нить оборвалась... Несвязные слова, предложения. Конец вообще скомкан. Можно было написать лучше. Намного лучше. К великому сожалению, мне этот фик не понравился. За два часа чтения обзавелась только головной болью. Жаль. Ожидала иного...
Отвратительно.
Сама задумка неплоха и даже очень интересна. Очень хорошая идея представить Гермиону в новом ракурсе.
Однако, весь фик состоит в основном из готичных соплей и тонн пафоса. Причем если пафос ещё можно понять и простить, то количество соплей сильно напрягает. Грамматические ошибки и помарки дополняют картину и окончательно портят текст.
В общем идея хороша, но реализации лучше бы не было.
Разочаровало. Ожидала большего.
Есть такой фанфик - "Грим", так вот мне удалось провести огромное количество параллелей между Ваши и указаным выше произведениями. Прочитав комментарии, очень удивилась. Соглашусь, что не очень понятны некоторые моменты сюжета, так как им, к сожалению, не хватает обоснованности. Тем не менее изложено все четко и ясно, несмотря на то что в тексте огромнейшее количество ошибок(думаю, это уже претензия к бете, а она у Вас имеется).
Герои понравились, в принципе, как и в остальных Ваших фанфиках. Драко всегда получается каким-то неожиданно жестоким, а Гермиона беззащитная. Привыкла я к таким мрачным произведениям, спасибо.
Замечательный фик. Но конец немного огорчил. Осталась недосказанность.
Ужасно написано - ни обоснуя, ни героев вменяемых, только готичных соплей over 100500 тонн. На четвертой главе бросил, не смог читать дальше.
Начало понравилось, развитие совсем нет, а в конце я вообще ничего не поняла. Много недосказанности, прям через край. И многие моменты, которые обращают на себя внимание в процессе чтения так и не раскрылись. :((
Не понимаю, почему столько критики... Написано великолепно, захватывающим языком... И сюжетная линия вполне легко читается, а в том, что есть завуалированные моменты, самая прелесть и наблюдается))) конец, правда, действительно захотелось расширить.. Но только из-за того, что обидно прощаться))
Спасибо! Очень рада, что открыла для себя Ваши произведения!
Сколько людей - столько и мнений. Но прочитать стоит. Лично мне такая Гермиона НРАВИТСЯ. Сейчас слишком ного соплей, здесь я их не вижу в отличии от некоторых "читателей". Фик старенький, но к нему хочется возвращаться.
Конец бы как-то более нормальным сделать.
Хэлен Онлайн
Сопли, пафос, отсутствие обоснуя, ошибки...
Желание продолжить чтение пропало мгновенно
Бросила на первой главе... Сьюха какая-то а не Гермиона, прям не победяемая и непотопляемая бетменша-мстительница... Приходят же в голову кому-то и такие идеи... Дело даже не в стиле написания, встречали и по хуже. Сам фанф просто больше похож на ориджинал, потому что связать это с ГП вообще нечем. Нет ни одного не изменённого характера, ничего...
Стиль письма у автора интересный, как и задумка. Но, мое мнение больше отрицательное,чем положительное. Примерно до середины читала с большим интересом, а дальше все пошло скомкано. Не стала бросать чтение,потому что Вы, автор, старались и трудились над этим произведением,и не буду отрицать,надеялась что к концу все встанет на свои места. Скажу честно последние главы читала уже "через строчку" , потому что потеряла интерес. Все стало непонятым и запутанным. Что случилось с Лавандой? О чем она говорила в кабинете с человеком? И за что ее увели авроры? Для меня это осталось загадкой. Откуда Гермиона узнала о ребенке, если вот-вот очнулась? Реакция Малфоя тоже непонятна,это ведь его ребенок. Ничего толком нет о Полуночнице, что это за маска, почему Гермиона становится такой, автор толком не постарался объяснить. Может у нее раздвоение личности? Про таинственного учителя я уж молчу, на то он и таинственный. Он искал ученика, хорошо, но для чего? Он тоже был Полуночником? Много недосказанности. Автор, я надеюсь, вы будете на меня не в обиде:) а может сделаете даже какие-либо полезные выводы для себя.:)
Странное произведение. Гермиона учится,становится мстительной неуловимой убийцей с фактическим раздвоением личности, но повязана она страстью и книгой.В убийстве она бесстрашна, в постели - боится дышать. Малфой тоже неоднозначный персонаж, хотя поступки его очень предсказуемы. Написано в целом интересно, правда очень много перескоков во времени, но задумка есть задумка. Подправить бы несколько грубых орфографических ошибок - получится рассказ на твердую четверку, есть в нем привлекательность, может быть от того, что темная Гермиона встречается не так уж часто.

Желаю автору творческого развития!
У меня на этот Фик напрашивается смайлик *рукалицо*. Никакого обоснуя, все в кучу намешано, не понятно, вроде как и завязка есть, но ни фига не объясняется. Многие моменты вообще убивают - что это, откуда, зачем?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх