↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полуночница (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Такого не может быть, чтобы Гермиона Грейнджер шла по головам, да к тому же, по головам друзей. Одинокая мстительница, которая хочет унять свою боль. Полуночница. Её боятся, Её ненавидят и Ею восхищаются. «Безумцы», — шепчет она, перешагивая через тело Джинни Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Последнее дыхание Смерти.

«А он назвал меня сильной…» – размышляла девушка сквозь дремоту сна, в который плавно перетёк обморок.

Считала ли она это странным в тот момент? Весьма сомнительно. В прочем, не это ей казалось странным, а тот факт, что рядом кто-то есть…

Гермиона чуть шевельнулась, пытаясь перевернуться на другой бок, но что-то тёплое не позволяло ей этого сделать.

Поправка, кто-то.

Малфой мирно спал, обняв девушку за талию. Этот факт вызвал из сознания гриффиндорки воспоминания.

Зажмурив глаза и посчитав до десяти, девушка хотела было отстраниться от слизеринца, откинув руку в противоположную сторону. Но её рука наткнулась на пустоту.

«Одноместная кровать. Что ж, в данном случае мне следует поблагодарить его – благодаря нему я не свалилась во сне».

Опираясь на матрац, она отодвинулась от юноши и медленно села. Слабое заклинание света – и Гермиона с ужасом смотрит на свою руку, на которую были надеты волшебные наручные часы.

Скоро час ночи.

«Повезло, что проснулась раньше».

Тихо встав, что бы не потревожить спящего Малфоя, девушка направилась к камину. Она взяла горсть волшебного пороха и положила в карман своей мантии. Так, как говорится, на всякий случай.

Обернувшись, что бы посмотреть на слизеринца в последний раз, она шагнула в камин.

– Дырявый Котёл!

И исчезла в зелёном тумане.

Полуночница снова собралась мстить. У неё оставалось ещё несколько минут времени.


* * *


Англия. Министерство магии. Аврорат.

– Лаванда?

– Да? – девушку немного удивил тот факт, что Гарри Поттер назвал её по имени в пределах стен министерства.

– Нужно поговорить. Ты на какой этаж? – буквально скороговоркой произнёс Главный аврор, входя в лифт.

– Пятый.

– Отлично. Ты сегодня свободна?

– В каком смысле?

– В смысле сходить куда-нибудь?

– Да, а в чём дело?

– Мне нужен помощник для одного дела.

– Но…

– Ребекка уже засветилась. Ты можешь мне помочь?

– Ну, ты же мой начальник, я не м…

– Я прошу тебя не как начальник, а как друг, Лаванда, – он смотрел прямо ей в глаза.

– Конечно, Гарри.

– Хорошо. Я жду тебя в своём кабинете через двадцать минут.

Юноша вышел на пятом этаже, оставив свою секретаршу задаваться бесчисленными вопросами. Вскоре, вспомнив про свои бумаги, девушка тоже побежала по коридорам министерства.


* * *


Где-то на краю Англии.

– Дырявый Котёл!

Громкий голос вырвал Малфоя из царства Морфея. Юноша с неудовольствием открыл глаза, и его взгляд наткнулся на зеленоватую дымку.

«Мерлин, я только недавно заснул! Могла бы уйти тихо! ЧТО?!»

Последнее было уже сказано вслух.

Слизеринец вскочил с кровати, недоумённо смотря на камин.

Ушла.

Она ушла, оставив его одного.

Издав глухое рычание, он с чувством ударил кулаком по деревянному изголовью кровати.

– Будь ты проклята, чёртова грязнокровка!


* * *


Англия.

Дырявый Котёл. 00:51.

Проталкиваясь среди толпы, Гермиона брела к выходу из Дырявого котла. Немного маскировочной магии, и она уже не она, Гермиона Грейнджер, а весьма миловидная блондинка с серо-голубыми глазами и немного заострёнными чертами лица.

Она была уже практически у дверей, когда какой-то волшебник схватил её за рукав.

– Девушка, можно угостить вас элем?

Гриффиндорка расслабилась – всего лишь пьяный маг, который хочет и её напоить.

– Нет, я спешу.

Девушка улыбнулась и скинула руку мужчины.

Но, видимо, он не понимает с первого раза.

– Ну, чего ты… – человек снова попытался схватить её.

«Я теряю время… Я теряю время…» – пульсировало у неё в голове.

Гермиона резко обернулась и тихо прошептала на ухо надоедливому типу:

– Обливэйт…

Волшебник во все глаза уставился на неё, но прежде чем он успел и слово сказать, она была уже на улице. Она уже была в магической части Лондона.


* * *


Косой переулок. 00:57

Снова тёмная мантия развивается на ветру, снова по каменной дороге раздаётся гулкое это Её шагов, снова на глаза надвинут капюшон, и снова в руках Она сжимает волшебную палочку, готовая атаковать в любой момент.

Она готова ко всему.

Полуночница.

Она проносится тенью, скрываясь в тёмных углах переулка. Она идёт к намеченной цели, и с каждым шагом становится всё ближе и ближе. Сердце бьётся в груди, ровно и чётко отсчитывая свои удары.

Она поднимает палочку, и в темноте ночи кожаные перчатки на Её руках отражают лунный свет, что проникает между домов и деревьев. Её жертва оборачивается и натыкается на холодный и жестокий взгляд.

Два коротких слова, и молодая девушка падает на камни. Столь поздний час и тьма – Её лучшие сообщники.

Никого.

Только Она и этот человек. Уже мёртвый человек.

– Если бы не ты, он бы никогда не пришёл к аврорам. И ты бы сейчас не лежала бы здесь… Вини во всём его…

Полуночница поднялась с корточек, оставив рядом с телом записку. Она даже не обернулась, когда на другой стороне улицы что-то зашумело.

Её работа была сделана.

Она вынула палочку и трансгрессировала.

Час, отведённый Полуночнице, закончился.


* * *


Министерство магии. Аврорат. 00:45

– Гарри? – робко послышалось из-за приоткрываемой двери.

– Да, входи. Сейчас мы трансгрессируем, – юноша дописал что-то, отложил перо и достал волшебную палочку.

– Это по делу…

Она не знала, как сказать.

– Ты поможешь мне? – просто спросил он.

– Да.

Гарри чуть улыбнулся ей и подставил локоть. Лаванда тоже достала палочку, и они исчезли с громким хлопком.

Даже если девушка и знала, что ожидает её, она не хотела думать об этом. С ней был Гарри, Мальчик-Который-Выжил. Избранный. С ним она чувствовала себя в безопасности. И за эту безопасность она была рада хоть чем-то ему помочь.


* * *


Дырявый Котёл. 00:54.

– Ну что?

– Она. Заклинание Забвения. Умно… – волшебник в помятой мантии чел рядом с красивой молодой брюнеткой. Маскировку все авроры сдавали на отлично. Всегда.

– И?

– Сейчас. Скоро…

– Чего мы ждём?

– Убийства.

Такое откровение ошеломило Лаванду.

– Чего? Мы ждём, когда она убьёт кого-то?! – она даже немного привстала со своего стула.

– Тихо, тихо. Да.

– Но…

– Поверь, так нужно.

Она не стала спорить. Но сидеть и ждать того, как… Как…

Мысли путались у неё в голове.

– Сейчас, – сказав, Гарри встал.

Девушка последовала за ним. Они как раз очутились в Косом переулке, как нечто зелёное вспыхнуло вдали.

– Пошли, – скомандовал юноша.

Когда пара приблизилась к тому месту, на каменной мостовой лежала девушка, а в её стеклянных глазах навеки поселилась Смерть.

Гриффиндорец поднял листок пергамента, небрежно перевязанного чёрной атласной лентой.

«Гарри Поттер, если ты читаешь это, значит, всё закончилось. Можешь прекратить поиски – меня ты всё равно не найдёшь. Не думаю, что аврорат будет сильно переживать из-за убийства Пожирателя Смерти. Это был, своего рода, мой последний подарок тебе. И ты ведь это знал, не так ли?

Подружка Забини. Та, из-за которой он пришёл к тебе. Откуда мне это известно – не столь важно.

Я ухожу.

Но я вернусь. Если с того света возвращаются.

Полуночница.

А для тебя всегда Гермиона Грейнджер».

– Ребекка? – в ужасе прошептала Лаванда.

Он просто кивнул.

По щекам девушки потекли слёзы.

– Не стоит. Он была среди них. Она была одной из них.

– Я… понимаю… Но… всё… равно…

– Пойдём отсюда. Здесь больше нечего делать.


* * *


Министерство магии.

– Как это, закрываете дело?

– Так.

– Но Она же может вернуться! Где доказательства, что Она и правда исчезла, что это всё – не очередная уловка с Её стороны?

– Заметьте, Мистер Вудроу, Она никогда не опускалась до уловок.

– Вы её что, защищаете?

Этот спор длился уже около получаса в главном зале министерства. Гарри Поттер, как Начальник Аврората, имел полное право закрыть дело Полуночницы самостоятельно, но другие авроры обратились к министру.

– Мистер Вудроу, я лишь констатирую факт. Я закрываю дело Гермионы Грейнджер.

– А что насчёт Малфоя? – послышался вопрос откуда-то из глубины зала.

– Его делом сейчас занимаются. Я передал бумаги о Малфое своим лучшим аврорам.

– Если Мистер Поттер считает, что дело можно закрыть, значит дело закроют, – министр встал с кресла.

– Но…

– истер Вудроу, вы имеете что-то против решения министра магии и Главы аврората?

– Нет, – замялся волшебник.

– В таком случае, собрание закончено. Дело Гермионы Грейнджер, как убийцы, названной Полуночницей, объявляется закрытым. Все могут быть свободны.

Мужчины и женщины стали расходиться, всё ещё обсуждая принятое решение. Никто не верил, что Она исчезла насовсем. Все знали, Она вернётся. Остался лишь одним вопрос.

Когда?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Я читала практическки все произведения Сестер Холодного Ножа, но это мое самое любимое. Необычно, напряженно, чарующе.
Я читала все ваши фанфики и этот конечно же мне очень понравился как и предыдущие)) Очень своеобразный сюжет, но мне кажется концовка не развернутая, хочется продолжения.
Не сторонник гета, прочитала просто из-за любопытства, описания перинга Драко и Герми, фанфик хорош, и даже более.
Благодарю.
концовка немного мутновата...но мне чертовски понравилось :)
спасибо! =)
Написано хорошо, гладко, но увы обоснуя нет совсем. Война где-то боком, магические механизмы толком не раскрываются, Гермиона совершает тонны глупых ошибок. Хотелось бы видеть больше обоснуя и мотивации. Начало захватывает, но после него идет некий мери-сьюизм. Но спасибо за описание слез-дождя, это мне близко.
Хм... Весьма странное произведение... Только начинаешь понимать суть, как вдруг раз... и все, нить оборвалась... Несвязные слова, предложения. Конец вообще скомкан. Можно было написать лучше. Намного лучше. К великому сожалению, мне этот фик не понравился. За два часа чтения обзавелась только головной болью. Жаль. Ожидала иного...
Отвратительно.
Сама задумка неплоха и даже очень интересна. Очень хорошая идея представить Гермиону в новом ракурсе.
Однако, весь фик состоит в основном из готичных соплей и тонн пафоса. Причем если пафос ещё можно понять и простить, то количество соплей сильно напрягает. Грамматические ошибки и помарки дополняют картину и окончательно портят текст.
В общем идея хороша, но реализации лучше бы не было.
Разочаровало. Ожидала большего.
Есть такой фанфик - "Грим", так вот мне удалось провести огромное количество параллелей между Ваши и указаным выше произведениями. Прочитав комментарии, очень удивилась. Соглашусь, что не очень понятны некоторые моменты сюжета, так как им, к сожалению, не хватает обоснованности. Тем не менее изложено все четко и ясно, несмотря на то что в тексте огромнейшее количество ошибок(думаю, это уже претензия к бете, а она у Вас имеется).
Герои понравились, в принципе, как и в остальных Ваших фанфиках. Драко всегда получается каким-то неожиданно жестоким, а Гермиона беззащитная. Привыкла я к таким мрачным произведениям, спасибо.
Замечательный фик. Но конец немного огорчил. Осталась недосказанность.
Ужасно написано - ни обоснуя, ни героев вменяемых, только готичных соплей over 100500 тонн. На четвертой главе бросил, не смог читать дальше.
Начало понравилось, развитие совсем нет, а в конце я вообще ничего не поняла. Много недосказанности, прям через край. И многие моменты, которые обращают на себя внимание в процессе чтения так и не раскрылись. :((
Не понимаю, почему столько критики... Написано великолепно, захватывающим языком... И сюжетная линия вполне легко читается, а в том, что есть завуалированные моменты, самая прелесть и наблюдается))) конец, правда, действительно захотелось расширить.. Но только из-за того, что обидно прощаться))
Спасибо! Очень рада, что открыла для себя Ваши произведения!
Сколько людей - столько и мнений. Но прочитать стоит. Лично мне такая Гермиона НРАВИТСЯ. Сейчас слишком ного соплей, здесь я их не вижу в отличии от некоторых "читателей". Фик старенький, но к нему хочется возвращаться.
Конец бы как-то более нормальным сделать.
Сопли, пафос, отсутствие обоснуя, ошибки...
Желание продолжить чтение пропало мгновенно
Бросила на первой главе... Сьюха какая-то а не Гермиона, прям не победяемая и непотопляемая бетменша-мстительница... Приходят же в голову кому-то и такие идеи... Дело даже не в стиле написания, встречали и по хуже. Сам фанф просто больше похож на ориджинал, потому что связать это с ГП вообще нечем. Нет ни одного не изменённого характера, ничего...
Стиль письма у автора интересный, как и задумка. Но, мое мнение больше отрицательное,чем положительное. Примерно до середины читала с большим интересом, а дальше все пошло скомкано. Не стала бросать чтение,потому что Вы, автор, старались и трудились над этим произведением,и не буду отрицать,надеялась что к концу все встанет на свои места. Скажу честно последние главы читала уже "через строчку" , потому что потеряла интерес. Все стало непонятым и запутанным. Что случилось с Лавандой? О чем она говорила в кабинете с человеком? И за что ее увели авроры? Для меня это осталось загадкой. Откуда Гермиона узнала о ребенке, если вот-вот очнулась? Реакция Малфоя тоже непонятна,это ведь его ребенок. Ничего толком нет о Полуночнице, что это за маска, почему Гермиона становится такой, автор толком не постарался объяснить. Может у нее раздвоение личности? Про таинственного учителя я уж молчу, на то он и таинственный. Он искал ученика, хорошо, но для чего? Он тоже был Полуночником? Много недосказанности. Автор, я надеюсь, вы будете на меня не в обиде:) а может сделаете даже какие-либо полезные выводы для себя.:)
Странное произведение. Гермиона учится,становится мстительной неуловимой убийцей с фактическим раздвоением личности, но повязана она страстью и книгой.В убийстве она бесстрашна, в постели - боится дышать. Малфой тоже неоднозначный персонаж, хотя поступки его очень предсказуемы. Написано в целом интересно, правда очень много перескоков во времени, но задумка есть задумка. Подправить бы несколько грубых орфографических ошибок - получится рассказ на твердую четверку, есть в нем привлекательность, может быть от того, что темная Гермиона встречается не так уж часто.

Желаю автору творческого развития!
У меня на этот Фик напрашивается смайлик *рукалицо*. Никакого обоснуя, все в кучу намешано, не понятно, вроде как и завязка есть, но ни фига не объясняется. Многие моменты вообще убивают - что это, откуда, зачем?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх