↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под чужой маской: обратный отсчет (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 226 369 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Москва, 60-е годы. Гесер отправляет молодого Светлого мага Антонина Долохова в организацию нового Темного Лорда Волдеморта. Теперь Долохову нужно стать своим среди чужих и жить под чужой маской. И сделать первые шаги во тьму.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

— Посмотри мне в глаза, — потребовал Тёмный Лорд, и Малфой покорно поднял взгляд на сюзерена. Лорду не требовалось даже произносить «Легилеменс!», чтобы получить нужную информацию.

— Интересно, — задумчиво произнёс Тёмный Лорд после окончания сеанса. — Я не вижу в нём ничего идейного. Наёмник, которому важна только оплата заказа, а всем остальным можно пренебречь — и всё же... Говоря про «Аврору» на Темзе, он явно издевался. Странно. А я не люблю странностей, особенно необъяснимых.

— Вы хотите лично переговорить с ним, мой Лорд? — осторожно спросил Малфой.

— У тебя есть другие предложения? — усмехнулся Тёмный Лорд. — Поскольку сам ты с ним уже... побеседовал.

— Из других предложений у меня только одно: больше не контактировать с этим мистером Долоховым, — развёл руками Малфой. — Я пока не составил твёрдого мнения о его... благонадёжности.

— Благонадёжность у наёмника? — Тёмный Лорд иронично поднял брови. — Несколько неожиданно, тебе не кажется? Эти господа признают только одно — деньги. Пока ему выгодно, он будет вполне благонадёжен.

— Вы правы, мой Лорд, — слегка наклонил голову Малфой. — Так вы хотите поручить ему что-то за вознаграждение?

— Разумеется, — Лорд внимательно на него посмотрел. — Я знаю, почему рядом со мной находишься ты, Абраксас. Или Теодор Нотт и Ральф Лестрейндж. Но у Антонина Долохова такого стимула нет и быть не может. Он здесь чужак. Чужак в чужой стране.

— Насколько я понял, своей страны у него и вовсе нет, — заметил Абраксас. — Мне его пригласить сейчас?

— А не много ли ему чести будет? — Лорд побарабанил пальцами по столу. — Пригласи его... скажем, через пару дней.

— Хм. Как раз на собрание Круга? — удивился Малфой. — Впрочем, как скажете, мой Лорд.

— Именно, — кивнул Лорд. — Вот там и посмотрим, что представляет из себя этот мистер Долохов.


* * *


— Ольга, меня приглашают прибыть в Малфой-менор завтра, да еще в «соответствующей форме одежды», — Антон только что выпроводил холёного малфоевского филина и теперь держал в руках очередное письмо. — Что у них там, бал-маскарад намечается?

— А ты меньше по Лютному шастай в армейском камуфляже, не будут и указаний давать. Так что оденься как положено и топор не забудь, — насмешливо посоветовала сова, — видно, сразу решили тебе боевое крещение устроить.

— Топор неудобно, — серьёзно сказал Антон, — а вот запасную палочку приобрести надо, тут ты права.

— Я всегда права, а не только сейчас, — иронично согласилась сова. — Вот только ты редко прислушиваешься. И будет осторожней со словами. Не лезь на рожон. И подготовься к ненавязчивой легилименции.

— К ненавязчивой, — буркнул Антон. — Ага, как же. У этого их Риддла вообще ненавязчивого ничего не бывает.

— Постарайся найти в нём что-то привлекательное, положительное. Ведь он, бесспорно, умён и харизматичен. Тебе нужно построить с ним более близкие отношения, а не простые по типу: убил — заплатили — ушёл, как ты делал раньше. Не будь таким... отстранённым. Ну, или хотя бы попробуй, — напутствовала его Ольга.

— Чего он? — удивлённо переспросил Антон, — да нормально у него всё с харей... она тут вообще при чём? А ещё меня ругаешь за просторечия, — возмущённо добавил он, — харизма какая-то ... и не выговоришь ведь.

— Бестолочь, — вздохнула сова. — Харизматичный — значит исключительно одарённый, яркий, привлекательный.

— Вот и посмотрим вблизи, какой он там яркий, — хмыкнул Антон.


* * *


Очередное собрание «Вальпургиевых рыцарей» подходило к концу, когда на пороге появился новый гость. С непринуждённым видом пройдя по притихшему помещению, он кивнул Малфою и подошёл к нему, на ходу прихватив бокал вина, которые разносили услужливые ушастые человечки.

— Господа, — раздался голос Абраксаса Малфоя, — позвольте представить вам мистера Долохова, моего доброго знакомого.

Господа уставились на Долохова — кто с вежливым интересом, кто с пренебрежительной улыбкой (Антон быстро срисовал эти физиономии, чтобы при случае припомнить), кто с абсолютно нечитаемым взглядом.

— Рад вас видеть, мистер Долохов, — кивнул стоящий у камина статный волшебник в тёмной мантии классического образца. Тёмный Лорд собственной персоной.

— Я тоже рад видеть и много о вас наслышан, — ответил Антон, нисколько не кривя при этом душой. Особенно в последнем пункте.

— Вот как? — усмехнулся Тёмный Лорд. Сразу становилось понятно, что это именно он, но вот почему, Антон не смог бы объяснить. Не из-за одежды — тут, конечно, с Малфоем некому было тягаться, не в силу возраста, он был моложе многих, и даже не из-за особого положения среди гостей. Просто явственно ощущалась спокойная властность во взгляде, равно как и атмосфера большого уважения вокруг этого высокого темноволосого волшебника в простой чёрной мантии, с умеренным любопытством смотрящего прямо в глаза Антону.

Рядом с Лордом, словно телохранители, стояли двое — широкоплечий крепкий мужчина средних лет с забранными в низкий хвост рыжевато-каштановыми волосами и худощавый коротко стриженый маг с узким, каким-то измождённым лицом и пристальным взглядом очень светлых, почти белых глаз.

— Мои старые друзья Ральф Лестрейндж и Теодор Нотт, — представил их Тёмный Лорд.

Остальных — невысокого парня младше Антона с на редкость неприятной физиономией, неприметного субъекта с побитым оспой и несколько отрешённым лицом и обманчиво расслабленного мага в углу — Лорд представлять не стал.

— Антонин Долохов, — по всей форме представился Антон.

— Наш друг Абраксас немного рассказывал нам о ваших с ним делах на Востоке, — удовлетворённо кивнув, продолжил глава Вальпургиевых рыцарей.

Антон спохватился, что тот никак не назвался, и как же теперь ему величать собеседника? Мой Лорд? Мистер Риддл? Ваше Темнейшество? Ладно, становимся на «сэре». Нейтрально и достойно.

— Восток — дело тонкое, — усмехнулся Антон, — а мистер Малфой, не сомневаюсь, прекрасный рассказчик. Вот только эти дела свелись к бегству из тюрьмы. Стезя наёмника, сами понимаете. От тюрьмы и от смерти никто не уйдёт.

Тёмный Лорд слегка улыбнулся:

— Как знать, мистер Долохов, как знать.

И, указав на приоткрытую дверь, ведущую, как показалось Антону, в оранжерею, предложил: — Не желаете ли немного прогуляться?

— Охотно, — согласился Антон, — там случайно ананасы не растут?

— Хотите попробовать или настолько любите ботанику? — парировал Лорд, проходя вперёд. Остановившись у небольшого дерева, он действительно сорвал красивый крупный плод, похожий на манго и подбросил в руке. — Я думаю, там не только ананасы растут, но и всё, что душе угодно. Вот вашей конкретной душе что угодно, мистер Долохов? — Лорд обернулся и пристально посмотрел на него.

— Моей душе? — удивился Антон, — так она у меня дама не слишком требовательная. Ей хочется жить, а вдобавок жить хорошо.

— Это легко устроить, — кивнул Лорд. — Надо только выбрать правильную сторону.

— Обычно правильной бывает та сторона, что победит, — криво ухмыльнулся Антон,— уж мне ли этого не знать.

— И что же, вы сейчас заняты выбором стороны или собираетесь присоединиться к победителям в последний момент? — насмешливо поинтересовался Лорд.

— Сейчас я совершенно свободен, — широко улыбнулся Антон, — и открыт для любых предложений.

— Это замечательно. Мои люди пока не готовы переходить к активным действиям, — задумчиво произнёс Лорд. — А между тем одними словами наших целей не достигнуть. Вы с этим согласны, мистер Долохов?

— А каковы же ваши цели? — спросил Антон, — из бесед с мистером Малфоем, уж простите, я понял только, что вас не устраивает сложившийся порядок вещей. Нет, ломать старый мир, конечно, дело хорошее — а что затем?

— Мистер Долохов, — требовательно спросил Тёмный лорд, — как вы относитесь к идеям Геллерта Гриндевальда?

— Мой отец был сторонником Гриндевальда, — чуть помедлив, ответил Антон. — И именно поэтому я и вырос без отца. Сейчас, скажем так, у меня непростое отношение к его идеям. А ещё, — усмехнулся он, — я думаю, что герр Гриндевальд был неправ, когда сунулся в Россию. Ой, как неправ.

— Гриндевальд был неправ, когда сделал ставку на сотрудничество с магглами! — отрезал Тёмный Лорд. — Магглы… Говорящие животные, вот кто они!

— А на что вы делаете ставку? — невинно поинтересовался Антон. «Эк тебя перекосило! — подумал он, — не любишь ты магглов. Ой, как не любишь!»

— Я? Я делаю ставку, как вы выразились, на идею превосходства магов. Расового превосходства, ибо мы и они — принадлежим к разным расам. Мы созданы Творцом, а они, как сами признают, произошли от обезьян.

— Я согласен, что маги во всем превосходят магглов. Нужно быть очень наивным человеком — или просто глупцом, чтобы с этим спорить, — понимающе кивнул Антон.

— Не просто превосходят, мистер Долохов, — уточнил его собеседник, — это фактически две разные расы. Которые похожи друг на друга только внешне — и, к несчастью, способны давать общее потомство.

Тёмный Лорд отвёл в сторону плети какой-то вьющейся ерунды (Антон не был силён в Гербологии) и прошёл несколько шагов по оранжерее.

— Посмотрите, мистер Долохов, — сказал он. — Это магическая повилика. Используется во многих зельях как стабилизатор. Нужное, востребованное, полезное растение. Но растет здесь, в оранжерее — поскольку на воле моментально опыляется и переопыляется со своей маггловской разновидностью, уже во втором поколении полностью утрачивая все свои чудесные свойства. Так и маги — скрещиваясь с магглами, они рискуют утратить дар Творца — магию — и выродиться в этих недочеловеков. Йеху, если вы читали мистера Свифта. Хотя о чём это я... — он посмотрел на веточку, которую подцепил раскрытой ладонью — и, оборвав её, испепелил в воздухе небрежным Инсендио.

— Мы, маги, существа высшей расы, — продолжил Волдеморт. — Homo Sapiens Magicus, используя научную терминологию. Этот мир должен принадлежать нам — а место существ низшей расы в резервациях.

Антон почувствовал, что у него застучало в висках. «А ведь Риддл меня читает! — подумал он. — Пытается, вернее».

— Маггловские союзники Гриндевальда, помнится, вместо резерваций использовали концлагеря, — негромко сказал Антон.

— Это нерационально, — ответил Тёмный Лорд. — Пустая трата ресурсов, не оправданная ни экономически, ни политически.

Сосредоточившись на воспоминаниях о творчестве Свифта — коих было ровно на один просмотренный в кинотеатре фильм «Приключения Гулливера», Антон смог немного отвлечься и погасить накатывающую волну ярости. «Я вполне разделяю ваши взгляды, мистер Риддл» — словно мантру, повторял он про себя.

— Мы с моими единомышленниками как-то говорили о необходимости сегрегации, — Тёмный Лорд внимательно смотрел на него. — Статут секретности — показатель того, что наши предки когда-то решили уйти от магглов. Создать новый мир — без толпы дикарей с их уродливыми законами. Без наглых грязнокровок, рвущихся поучать нас, как обустроить магический мир, чтобы он стал дурным слепком мира маггловского. Без мерзких предателей крови — магглолюбцев, забывших о маггловской угрозе и не имеющих никакой расовой гордости. О, это был бы дивный новый мир! Вы согласны, мистер Долохов?

— Я вполне разделяю ваши взгляды... сэр. Но как вы хотите этого достичь? — произнёс Антон.

— Поначалу мы пытались действовать привычными методами — то есть провести своего кандидата на пост Министра Магии, а затем получить и большинство голосов в Визенгамоте, — Тёмный Лорд презрительно скривился. — Но последние выборы показали, что население магической Британии предпочитает видеть у власти грязнокровок, а Визенгамот выродился в сборище одряхлевших маразматиков. Значит, настало время действовать по-другому.

— Мы пойдём другим путём, — не удержался Антон.

Тёмный Лорд остро взглянул на него, и виски Антона словно кольнули сотни маленьких ледяных иголок.

— Вы говорили о силовом захвате власти, верно? — спохватился Антон. — Для этого я вам и нужен?

Тёмный Лорд медленно кивнул, испытующе глядя на него.

— Вы верно поняли, мистер Долохов, — произнёс он. — Вот об этом я и хотел услышать ваше мнение — как специалиста.

— Тогда мне нужна кое-какая информация. О предполагаемой численности вашей будущей ударной группы, например. О структуре министерства, о численности и боеспособности правоохранительных сил в вашей стране. А общие принципы, я думаю, вам известны и без меня, — пожал плечами Антон.

— Очень хорошо, — благосклонно кивнул Тёмный Лорд, — с вами приятно иметь дело, мистер Долохов. Но прежде, чем мы детально обсудим вопрос о целях и задачах вашей будущей деятельности, необходимо определиться с более важным вопросом. С кем вы, мистер Долохов? С нами — или против нас? Учтите, я не потерплю обмана или предательства — и если вы сомневаетесь в себе, то лучше откажитесь сразу. — Его глаза сверкнули алым огнем.

«А ты, надо полагать, позаботишься, чтобы сомневающийся не зажился на белом свете, — подумал Антон. — Интересно, многие на это повелись?»

— Я с вами, сэр, — склонил он голову.

— Тогда посмотрите мне в глаза, — усмехнулся Волдеморт. — Ваша защита разума вполне достойна — а я привык доверять только тем, кто прошёл проверку.

Антон мысленно чертыхнулся и поднял глаза на Тёмного Лорда, чувствуя, словно проваливается в глубокий колодец — и падает, падает, падает…

Глава опубликована: 01.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 627 (показать все)
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Catherine17
А что ж тут поделать?)
клевчук
Может действительно стоит передохнуть. Ведь по сути дела дальше начинается "постхогвартс", а судьбу героев Роулинг написала в эпилоге. Всё самое интересное в судьбе Гарри и окружающих его персов уже произошло и дальше идёт скучная волшебная бытовуха. Тоже самое произошло и в судьбе Антона. Спасибо что живой, хоть и глядит сквозь сумрак большими печальными глазами. Да - и ещё сова улетела вместе с интересом авторов к своему герою.
А всё же жалко, что Антон не попал на концерт " Битлов"....
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения СергейAFV от 21.12.2017 в 20:04
клевчук
Может действительно стоит передохнуть. Ведь по сути дела дальше начинается "постхогвартс", а судьбу героев Роулинг написала в эпилоге. Всё самое интересное в судьбе Гарри и окружающих его персов уже произошло и дальше идёт скучная волшебная бытовуха. Тоже самое произошло и в судьбе Антона. Спасибо что живой, хоть и глядит сквозь сумрак большими печальными глазами. Да - и ещё сова улетела вместе с интересом авторов к своему герою.
А всё же жалко, что Антон не попал на концерт " Битлов"....

Ну, не срослось у него с концертом Битлов, не срослось.)
Цитата сообщения клевчук от 21.12.2017 в 20:03
Nalaghar Aleant_tar
А что ж тут поделать?)

Oloth plynn dos! Кажется, дроу заподозрили в добросердечии! Это невыносимо! *уходит с строить зловещие планы*
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 21.12.2017 в 21:27
Oloth plynn dos! Кажется, дроу заподозрили в добросердечии! Это невыносимо! *уходит с строить зловещие планы*

Тэшер штез!)
Вот! Только Вы и понимаете трепетную душу)))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 21.12.2017 в 22:01
Вот! Только Вы и понимаете трепетную душу)))

Темный Темному друг, товарищ и корм.)
И объект)))
Очень понравилось.
Но жаль Антона.
Вы как всегда шикарную работу сделали.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения ecatereena от 17.04.2019 в 11:11
Очень понравилось.
Но жаль Антона.
Вы как всегда шикарную работу сделали.

Спасибо. Ну, мы его хоть не убили.)
К житью - так выживет.)
Ох нифига себе какая у вас фантазия

Наворотили таких интересностей
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 28.05.2019 в 11:06
Ох нифига себе какая у вас фантазия

Наворотили таких интересностей

Ну вот как-то так, да.)
Понравилось. Но грустно-о-о...
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Valvs от 30.07.2019 в 08:21
Понравилось. Но грустно-о-о...

Спасибо.
Да что уж тут веселого...
Очень интересная история, но конец меня расстроил. Душа требует Хэппи Энда (именно так с большой буквы)))
Там открытый финал - и это много больше того, что позволяла Роулинг
Это бесподобно.
Спасибо авторам за чудесный кроссовер.
Как правило, говорят о канонности/ООСе персонажей, я же скажу про миры.
Обе вселенные прописаны, на мой взгляд, очень достоверно и канонно. Впрочем, персонажи не менее великолепны.
Шикарная вещь.
Ещё раз, спасибо огромное уважаемым авторам и их замечательной бете за прекрасный вечер - читается на одном дыхании!
клевчукавтор Онлайн
Inconcsient
Это бесподобно.
Спасибо авторам за чудесный кроссовер.
Как правило, говорят о канонности/ООСе персонажей, я же скажу про миры.
Обе вселенные прописаны, на мой взгляд, очень достоверно и канонно. Впрочем, персонажи не менее великолепны.
Шикарная вещь.
Ещё раз, спасибо огромное уважаемым авторам и их замечательной бете за прекрасный вечер - читается на одном дыхании!
Спасибо, всей команде авторов и беты очень приятно.)
Пхах, интересно
Завулона дежавю не прошибло, когда он потом с Городецким познакомился в каноне? 😁
Гесера точно прошибло.
Идея огонь кншн
Кроссовер из ГП, Дозоров и Стругацких это имба!
Завязка, конкретно момент с папкой, напомнила момент с дозорным под прикрытием из Ван Пис, но с этим фандомом авторы вряд ли знакомы. А мне кайф.
Чувствую будет стекло)
Upd: читаю четвертую главу.
Это. Чёртов. Шедевр.
И сало копченое мегавкусно описано ахахахах
Через пару часиков на рынок за ним поеду, а всё вы! 😁🦩
А картофельный самогон рил гадость несусветная. Я пробовала более мерзкую модификацию, настоянный на укропе с петрушкой. Это был п....ц🤣
Upd 2:
А у вас больше ничего с таким кроссовером нету?)
Так классно смешать версы!
Upd 3: Ах! Тут отсылки! Пасхалки! "прекрасная ночь" в вампирском контексте отсылает меня ещё к одному аниме, хоть и сомневаюсь.
Ну и "то что мертво умереть не может"
Вампирам пофиг на аваду? Whoah!
Было бы прикольно окажись мелкий Поттер вампиренышем! Потому на него авада и не сработала! Теперь мы знаем правду!
Над Томми тогда ржали бы все)
Так облажаться)))
Upd 4:
Аха. Вот и Малфой. А Тони идеалист. Он и не понял о чём Ольга говорит. Хотя казалось бы. "англичанка которая гадит"
Хотя кншн где ему было это всё узнать.
И "о дивный новый мир"
В общем бездна удовольствия от прочтения
Показать полностью
клевчукавтор Онлайн
Спасибо.
1. Завулона ничем не проймешь.
2. Нет, больше эти два фандома не смешивались.)
3. Бедный Томми. Если бы над ним ржали, это было бы хуже смерти.)
4. А Тони идеалист, да. Издержки воспитания и эпохи.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх