↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Земной Войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Научная фантастика, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На войне. На Земле. В дыму и в пыли, вдали от Марса. Посланные на политическую миссию, принятые за захватчиков и оставленные на произвол судьбы всеми. Сколько останется из тех трех сотен, брошенных на растерзание в чужую гражданскую войну, не имеющих к ней никакого отношения? Сколько погибнет? Сколько будет раздавлено в этих шестернях войны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Результат

К чему приводит война? Ради чего происходят эти кровавые распри, незаметные ни для кого извне? Для обывателей — просто статистика на очередном листе сводок. В очередной колонке новостей.

«Потеря девятого купола не отразится на поставках экологически чистого продовольствия, — вещает с экрана диктор. — Кордоны Земного флота сняты, поставки продолжался сразу же после включения космических лифтов.»

Да, логичный итог. Кто-то был вымотан, так же, как и они, и решил, что хватит. Пора удалить основную причину конфликта. Раздолье для древних авто-печей, которые непременно заползут на руины и сожгут все, что осталось, пусть даже это растения, пригодные к жизни. Если бы кто-то знал, как их отключить, кислотные дожди, возможно, наконец закончились бы. Зачем кто-то связывает мусорщиков и уничтоженную экологию, никто так же не знает.

После Земной Гражданской Войны идет отставка парламентеров Марса. Новый Адмирал, Алекс Кацлер, собирает новый парламент. Предлагает создать Союз Солнечной Системы. И его создают тоже, собирая еще один, Верховный парламент Солнечной Системы. И его первое постановление — обращение к Свободному Космосу с просьбой поделиться ресурсами. Отовсюду, естественно, приходит отказ.

Адольф с усмешкой листает новости. Результат конфликта для всех — вот эти перемены в правительстве, объединение, колонка имен погибших, небольшая плита в историческом музее славы. То, что можно увидеть, прочитать и забыть. Спросить очевидцев.

Никто не поймет, если рассказать, как приходилось черпать кислоту из котлована, раз за разом пропускать через очистители, чтобы выжать хоть немного воды. Никто не поймет, каким тяжелым может быть пепел, когда несколько часов к ряду роешь окопы под страхом того, что все же обнаружат. Никто не поймет, насколько мерзкой может быть вонь от горелой плоти. Насколько противной после увиденных смертей товарищей может быть еда.

Адольф знает, как тяжело бывает переносить одинокие вечера, не в силах найти того, кто действительно скажет, да, мы через это прошли. Он проводил всех. Пусть кто-то все же и остался жив. Они сбежали, явно в поисках новой Войны. Чтобы повторить опыт, или чтобы его забыть. Каждый лишился чего-то, что больше никогда не вернет.

Результатом конфликта можно считать и то, как они боролись. Держались до конца, сражались. Но за те ли желания, что привели их в армию? За те ли идеалы, что должны были отстаиваться на этой миссии? Адольф помнит, как перешагнул даже свой личный моральный кодекс, лишь бы выжить в том Хаосе, в котором оказался. Порядка в его жизни уже не будет, и алкоголь ничего не решит. Цветы, что засохли на подоконнике, засохнут снова. На Земле не было цветов. На той, которую помнит он — ничего не было. Пустота, которую он больше не в силах заполнить. Не в силах заполнить никто.

Просматривая сводки и новости, Адольф из всего этого вынес только одно. В результате один конфликт неизбежно порождает другой. Переговоры с Коидом проваливаются, но его осада совершенно точно долгой не будет.

Глава опубликована: 16.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх