↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

...Чувствовать вашу поддержку...

— Здравствуйте! — к охраннику подходит молодая девушка и приветливо улыбается. — Скажите, пожалуйста, а где я могу встретить Баки Барнса?

— Барнса? Зачем он вам? — спрашивает мужчина, осматривая девушку с головы до ног.

— Я хотела бы подарить ему кое-что, — скромно демонстрирует она небольшой подарочный пакетик.

— Разрешите прежде проверить? — серьёзно произносит мужчина.

— Ну не думаете же вы, что там может быть, например, бомба? — смеётся девушка, но под строгим и цепким взглядом замолкает, протягивая пакет.

Охранник заглядывает внутрь, проверяет содержимое, что-то достаёт и более внимательно рассматривает, но в итоге отдаёт пакет обратно девушке.

— Подождите здесь минутку, — говорит он, потом отходит в сторону и связывается с кем-то по телефону. Девушка же в это время осматривается вокруг, взволнованно перебирая ручки пакета.

— Мисс, — возвращается к ней охранник. — Сожалею, но в данный момент мистер Барнс не может спуститься к вам. Но если хотите, я могу позже передать ему, — кивает он на пакет.

— Да я сама хотела, — говорит она поникшим голосом. Плечи её опускаются, глаза смотрят в пол.

— Как знаете. Может, в другой раз повезёт, — ободряюще улыбается он, но девушка этого уже не видит, не поднимая взгляда от пола, она направляется к выходу.

— Ой, простите! — врезается кто-то в девушку, чуть не сбивая её с ног.

— Да ничего, — отмахивается она. — Сама виновата, — грустно улыбается она. — Ну, подумаешь, не может он выйти ко мне, ничего же… — говорит она, медленно поднимая взгляд на мужчину перед ней, — страшного, — заканчивает она с запинкой. Перед ней стоит Тони Старк!

— Именно, ничего страшного! — ослепительно улыбается Тони. — Кто отказывается спускаться? Парень, друг?

— Б-баки Барнс, — шокировано отвечает она.

— Не знал, что у него есть девушка! — улыбается Тони. — Ох уж эти суперсолдаты, ничего из них не вытянешь!

— Нет-нет! Что вы, мистер Старк! Баки мне не парень! Вы что, они же с Питером вместе!

— Я всё-таки отстрелю ему руку снова, — пробормотал Тони себе под нос, закатывая глаза. — Лучше бы вы были его девушкой, — хмыкает он. — Так зачем Барнс нужен вам?

— Понимаете, он спас меня на днях, — торопливо говорит она. А вдруг получится всё-таки… Всё-таки сам Тони Старк же! — А я хотела вот, — показывает она пакет, — поблагодарить. Я уже подходила к охраннику, но он сказал, что сейчас ко мне спуститься не могут. Вот и расстроилась так, что под ноги не смотрела. Простите ещё раз за это.

— Пятница, — постучав по дужке очков, позвал Тони. — Где этот засранец? — спрашивает он.

— В своей комнате. Мистер Барнс недавно вернулся с задания и просил не беспокоить его, — тут же докладывает Пятница.

— А вруби-ка ты для него персональную тревогу и направь сюда! — командует Старк. — Сейчас всё будет, — подмигивает он девушке, которая смотрит на него большими удивлёнными глазами.

Барнс появляется в полной боевой готовности ровно через три минуты. Быстро оглядев холл, он направляется прямо к Старку. На его пути люди расступаются в стороны, позволяя ему беспрепятственно пройти до цели. А ещё все отходят с его дороги потому, что ауру он сейчас вокруг себя создаёт такую, что становится понятно — убьёт при малейшем намёке на угрозу.

— Где? — коротко спрашивает он, лишь мельком взглянув на девушку рядом с Тони.

— Вот! — кивает Старк на девушку. — Ты только от убийственного вида своего избавься, — он машет рукой перед своим лицом, намекая на грозный взгляд и сжатые челюсти.

— Опять шуточки твои дурацкие? — вздыхает Баки. И вот он уже не готовый сражаться солдат, а обычный уставший мужчина.

— Какие тут шутки, я серьёзен, как никогда! Это ты тут людей расстраиваешь! Девушка к тебе, между прочим, пришла, а ты спишь, видите ли! Совесть имей, Барнс!

— Да я только и делаю, что имею её, — усмехается Баки, переводя взгляд на девушку. — Лицо знакомое, — хмурится Баки, пытаясь припомнить, где и когда мог видеть эту девушку.

— Вы спасли меня несколько дней назад, — помогает ему девушка.

— Да, вероятно, — кивает Барнс. — Так… эээ… у вас что-то случилось?

— Нет, всё хорошо, — улыбается девушка. — Я просто хотела сказать вам спасибо. Тогда было не до этого ни мне, ни вам. А сейчас я решила… просто подумала… В общем, вот, — совсем смущённо заканчивает она и протягивает Баки свой пакет.

— Да не надо… — начинает говорить Баки, но тут получает от Тони, который до этого чуть отошёл в сторону, сильный тычок в спину. — Но мне очень приятно, — заканчивает он, после запинки.

— Можно вас обнять? — спрашивает девушка. — Надеюсь, Питер не будет ревновать? — улыбается она. Где-то поблизости послышался недовольный рык Старка.

— Скажите, с чего вы взяли, что мы с Питом вместе? — спрашивает Барнс, косясь на Тони.

— Ну как же! Это ведь сразу видно! Да вы же целый пост написали, чтобы защитить его перед каким-то парнем. А ваши объятия? Вы так гармонично смотритесь, знаете? — с широкой улыбкой говорит девушка.

— К сожалению, нам уже пора! — наконец не выдерживает Старк, хватает Барнса под руку и тащит в сторону лифта. Баки на ходу оборачивается и с улыбкой кивает девушке на прощание. — Я тебя точно прибью, Барнс, — шипит Тони, пока лифт едет на их этажи. — Чтобы я больше не видел тебя рядом с Паркером, понял меня?! Увижу или узнаю — одной отстрелянной рукой не отделаешься!

— Ты такой ревнивец! — с придыханием выдаёт Баки и тут же сбегает в открывшиеся двери. Вслед ему раздаются гневные крики Тони.

* * *

#БытьСупергероемЭто

Чувствовать вашу поддержку.

Сегодня днём я вернулся с очередного задания и сразу же хотел лечь спать, но стоило мне забраться под одеяло, как подняли тревогу и велели явиться в холл Башни. Какой уж тут сон, когда на всю комнату звучит сирена. Три минуты на сборы и спуск, и вот я в холле.

Каково же было моё удивление, когда вместо террористов, бандитов или инопланетян я увидел Старка в компании незнакомой девушки. Девушку я эту спас пару дней назад, а она пришла меня поблагодарить.

Честно говоря, со мной подобное произошло впервые. Я растерялся и даже не знал, что сказать толком. Потому что девушка не просто поблагодарила за спасение, но и подарила подарок. Чтоб вы понимали, подарки мне по собственной воле дарили ещё до войны. Ну, не считая семьи Мстителей, конечно. А вот так, чтобы незнакомый человек? Нет, такого давно не было. Я привык, что меня проклинают, винят в чьей-то смерти, пытаются убить, но чтобы дарили подарки…

Подарок я посмотрел уже в своей комнате. Знаете, это так мило! Девушка — прости, я так и не узнал твоё имя! — не просто купила что-то и принесла, а сделала сама. Вы только посмотрите на эту картину! Простите, но рисунком такое назвать у меня язык не поворачивается! Знаете, я собираюсь купить рамку и повесить это на стену! Мне очень приятно, правда.

Не знаю, что ещё сказать тут… Просто захотелось поделиться с вами своей маленькой радостью. Приятно, что кто-то видит во мне не только бывшего киллера, но и вот такого улыбчивого парня…

Спасибо тебе девушка, заставившая Старка вытащить меня сегодня из постели! Мне очень понравился твой подарок!

#БытьСупергероемЭто иногда очень даже приятно. #ЗадумайтесьНадЭтим

* * *

«Подождите! То есть кто-то пришёл в Башню Старка и подарил свой подарок? А что так можно было?! А я-то всё пыталась выловить Человека-паука на улицах города!» — пишет девушка под постом Баки. — «Башня Старка жди меня в ближайшие дни! А Паучок пусть готовит сумки, чтобы утащить всё, что я для него принесу!»

«Да ладно! Не верю, что до этого никто из фанатов ничего не дарил Барнсу! Что, бывший киллер, решил надавить на жалость, чтобы получить больше подарков?»

«Вот-вот! Сто процентов давит на жалость! Типа такой бедный несчастный, никто его вниманием не балует, а сам сфоткал картинку, да тут же в мусорку выбросил, забыв и о ней, и о подарившей девушке!»

«Слышите вы! Самим-то не противно от своих слов? Человек просто поделился с нами приятной для себя вещью, а вы накинулись на него, как стая шакалов! Противно от таких вот комментаторов! Лучше бы просто молча сидели, а не вякали тут!» — отвечает другой парень на предыдущие комментарии.

«Баки сам никогда не станет оправдываться или что-то кому-то доказывать, но… Это реально первый его подарок от посторонних людей!» — оставляет свой комментарий Питер Паркер. — «И до этого момента действительно лишь мы баловали его вниманием и подарками. И я попросил бы чересчур подозрительных или недовольных личностей воздержаться от своих комментариев! Поверьте, читать подобное обидно для Баки и неприятно для всей остальной семьи, потому что мы-то знаем, как на самом деле обстоят дела. И к словам о том, что рисунок тут же оказался в помойке… Я пробрался в комнату, пока он опустошал холодильник. Рамку Баки, конечно же, ещё не купил, но рисунок-то стоит. На прикроватной тумбочке! Так что будьте добры — заткните свои грязные рты!!!» — к своему комментарию Паркер добавляет фотографию из комнаты Баки с рисунком на тумбочке.

«Питер, прямо как разъярённый лев, кинулся на защиту своего мужчины!» — пишет девушка, добавляя смайлики с глазами-сердечками. — «Вот что значит поддержка и забота о близком человеке! Так держать, Питер! Пусть не смеют трогать такого симпатичного парня. А что до его прошлого… Так пусть оно прошлым и остаётся!»

«Слушайте, мне вот интересно, а почему многие так упорно пытаются свести Питера с Баки?» — оставляет комментарий женщина. — «Нет, не подумайте ничего такого, я вовсе не против, но… Это же элементарно не логично! Во-первых, у них разница в возрасте просто огромная! Баки мальчику в дедушки годится, если не в прадедушки. Во-вторых, знакомы они всего ничего. Даже если они знают друг друга год, два, три — этого всё равно мало. В-третьих, какие у этих двоих могут быть совместные интересы, кроме спортивных тренировок? Баки — мужчина с богатым, не самым приятным жизненным опытом; Питер — совсем молодой парень, который ещё может и не знать чего хочет от жизни. В-четвёртых, да вы просто посмотрите на них на тех фотках, что сейчас гуляют по интернету. Ни в их взглядах, ни в их прикосновениях и объятиях нет никакого любовного подтекста. Совершенно! Глядя на те фотографии можно смело сказать о том, что это два друга. Хороших, возможно даже, лучших, но друга! К чему я это всё? А к тому, что логичнее было бы предположить, что Баки на самом деле встречается со Стивом Роджерсом. Почему? Да потому что у них общего — выше крыши, как говорится. Знакомы давно; много совместных воспоминаний; через многое прошли вдвоём; война, опять-таки. Да и смотреться Баки и Стив вместе будут намного лучше и гармоничнее, чем огромный Баки и тоненький Питер. Ну, вот как-то так… Это всего лишь моё мнение, поэтому прошу сразу же на меня не накидываться с претензиями! Мы все имеем право высказывать своё мнение!»

«О боже! Неужели, кто-то думает точно так же, как и я?!» — отвечает девушка на предыдущий комментарий.

* * *

— Мистер Старк, — раздаётся в мастерской голос Пятницы. Тони взмахивает рукой, давая понять, что слушает её и продолжает заниматься своей работой. — В холле собралась приличная толпа и все они хотят видеть вас.

— Меня? — удивлённо спрашивает Тони. — Недовольные?

— Удивительно, но нет, — словно хмыкает Пятница.

— Ладно, сейчас глянем, что там за демонстрация собралась, — хмыкает Старк, вытирает руки об уже давно грязную тряпку и направляется к лифту.

— Вам бы душ принять и переодеться, сэр! — говорит ему Пятница.

— Это не худший вид в котором я появлялся на публике, — усмехается Старк. И только в лифте он замечает, что грязные у него не только руки, но и плечо, и даже кончик носа, который он видимо недавно чесал. — Тони Старк я или кто, — фыркает он и взлохмачивает и так стоящие торчком волосы. — Уверен, что завтра все сочтут это новой модой!

— Конечно, — тихонько фыркает Пятница.

Когда Тони выходит в холл собственной Башни, первое, что бросается в глаза — огромная толпа, в которой мелькает то блондинистая голова Стива, то рыжая — Романофф.

— А я думал, что это только меня выдернули сюда, — рядом останавливает Барнс.

— Не только тебя, — к ним присоединяется Питер в костюме Паучка. — Ты весь грязный, в курсе, да? — смотрит он на Старка. Его губ не видно, но Тони знает, что говорит Питер сейчас с улыбкой на губах.

— И одет неподобающе случаю. Где ты забыл свой костюм? — усмехается Барнс.

— Один в мастерской, другой в гардеробной, — усмехается Старк, незаметно подтягивая Питера поближе к себе, чтобы он стоял как можно дальше от Барнса.

— Началось, — действия Старка, конечно же, не остались незамеченными. Баки закатил глаза и направился прямо к толпе.

— Если хоть кто-нибудь из них скажет, что Питер Паркер с Баки прекрасная пара, я сделаю какую-нибудь глупость, за которую ты меня потом побьёшь! — пробормотал Тони, смотря в сузившиеся глаза маски.

— А если глупость сделаю я? Тоже побьёшь меня? — с улыбкой прошептал Паркер.

— Нет, я запру тебя в спальне и больше никуда не выпущу одного, — серьёзно говорит Тони, но Питер прекрасно видит, как в его глазах пляшут чёртики.

— Пойдём? На нас уже и так многие смотрят, — говорит Паучок, берёт Тони за руку и тянет в самый центр толпы.

Когда Паучок и Старк подходят к собравшимся все на пару минут замолкают. Сначала всех, конечно же, шокирует внешний вид Тони. Ведь остальные Мстители, кто был в Башне, конечно, пришли чуть не в боевом облачении. Тони на их фоне выглядел совсем… по-домашнему.

Потом внимание всех приковали к себе их с Питером сцепленные руки. Некоторые девушки тут же начали шептаться и доказывать рядом стоящим, что они таки были правы на счёт этой парочки!

Но уже через пару секунд тишина закончилась и к Человеку-пауку и Тони Старку несмело потянулись поклонники.

— Баки, а где Питер? Почему он не спустился с тобой? — раздаётся громкий голос в мгновение тишины.

— Ребят, да вы моей смерти, что ли хотите? — простонал Барнс, кидая быстрый взгляд в сторону Тони.

— Беги! — спокойно проговорил Старк.

— Стив! Стиви, где ты, когда так нужен?! — заголосил Барнс, оглядываясь.

— Что опять? — спросил, оказавшийся поблизости, Роджерс.

— Тони мне угрожает! — спрятавшись за его спину, проговорил Барнс.

Собравшиеся поклонники удивлённо смотрели на эту сцену, невольно освободив место вокруг героев. Многие смотрели на Баки с недоумением. И вот это бывший безжалостный убийца? Тот, кого боялись и боятся многие?

— Они такие милые, — прошептала девушка подруге, указывая на Баки, Тони и Паучка со Стивом.

— Ага, забавные. Одно дело видеть их таких на видео, а другое — в живую. Старк невероятно милый. И они с Паучком так классно смотрятся.

— Эй, Тони, а мы с тобой классно смотримся! — привлекает внимание Тони Питер. — Вот та девушка, — указывает он на засмущавшуюся девушку, — назвала тебя милым.

— Я всегда милый, — задрал он подбородок. — Даже с грязным лицом и в растянутой одежде, — кивнул он на свою майку. — А ты, — снова повернулся он в сторону Барнса, — даже не думай, что так легко отделаешься! Вот поднимемся наверх, надену костюм и отделаю тебя!

— Простите, мистер Старк, — раздаётся тихий голос рядом с Тони, — но почему вы так реагируете? Вы против отношений Баки и Питера?

— Потому что Питер мой… — договорить он не успевает, потому что его губы закрывает ладонь Паучка.

— Его любимый стажёр, — заканчивает за него Питер. — Знаете, как самый близкий Питеру скажу, что парень он безумно умный, интересный и милый, и все хотят заполучить его в своё полное распоряжение. Например, я люблю с ним тренироваться! Тони любит зависать с ним в мастерской, а Брюс мечтает затащить его в свою лабораторию. А с Баки они просто любят дурачиться. И поверьте мне — Питер и Баки всего лишь друзья!

— То есть Питер свободен? — с широкой улыбкой и мечтательным взглядом спрашивает девушка.

— Нет, — серьёзно отвечает Паучок. — У него есть любимый человек, который ревнив настолько, что голыми руками свернёт шею тому, кто посягнёт на Пита.

— Чёрная вдова? — шепчет другая девушка, переводя взгляд на Наташу.

— Серьёзно? — смеётся Романофф, смотря на девушку, та смущается и лишь пожимает плечами. — Ну, спасибо тебе, собрат, — обращается она уже к Питеру. — Ладно, с вами, конечно, круто, но пора расходиться, — в ответ на её слова раздаётся разочарованный гул голосов.

— Так, а где Питер?

— А у него полно домашки, не смог выйти. Да и не любит он внимание, — пожимает плечами Паучок.

— Это самая худшая отмазка, какую я когда-либо слышал, — фыркает парень с улыбкой.

— Полностью согласен! — кивает Тони. — Он подобное заявил, когда я приглашал его на стажировку. Представляете? Приехал лично, распинаюсь перед ним, а он мне: «Простите, не могу, домашки много задали!». Ну, всё, повеселились, и хватит, — строго говорит Старк. — Нам действительно пора.

— Можно тогда хотя бы вам отдать всё, что для Питера? — спросила девушка, смотря на Человека-паука.

— Можно, — кивает тот. — Я обязательно ему всё передам. Думаю, он потом напишет что-нибудь в соцсети о ваших подарках.

— Спасибо!

* * *

В тот же вечер на страницах супергероев и Питера Паркера появляются посты с благодарностями за внимание и подарки. Некоторые добавляют к посту видео с распаковкой, другие прикрепляют фотографии самых забавных или невероятных подарков.

Фанаты остаются в восторге. Все те, кто присутствовал в Башне, обсуждают Героев, их поведение, то, что они просто обычные люди. Те же, кто не присутствовал, мечтают тоже повидаться со своими кумирами, тем более что это оказалось более чем реально.

Глава опубликована: 25.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Лайк :)
Это лучшее что я читала !!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх