| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда посреди довольно жаркого дня резко холодает — это можно объяснить переменой ветра, набежавшими тучами, стрессом, в конце концов, учитывая настойчивые оклики — "Красавицы!" — за спинами.
Но вот когда землю прямо на глазах начинает покрывать тонкой коркой льда, тут уже ни на какие природные аномалии это не списать. Дыхание, срывающееся с губ, превращается в густой пар, а за пару тёплых вещей, кажется, и прибить можно.
Вскоре из-за поворота показывается и причина погодной аномалии — высокий худой мужчина с глазами, похожими на льдинки, и синеватой, словно покрытой снегом, кожей.
Белый ходок.
Парни, заметив его, заметно бледнеют.
— Это... кто?
Они пытаются отступить, но лёд добирается уже и до них. Ходок неторопливо направляется в сторону молодчиков. Правы были те, кто говорил, что одно его присутствие способно вызвать приступ ужаса. Один за другим парни понимают, что примёрзли, и с криками падают на землю.
Мы просто мёрзнем, стоя в сторонке. Пока ходок на нас внимания не обращает — и это уже можно счесть за благо. Давайте будет честными: он — не та компания, в которой хочется пребывать.
Не знаю, сколько это продолжается. Просто в какой-то момент молодчики всё-таки возвращают способность двигаться и начинают ползти по земле, тихо подвывая от ужаса.
На краю поляны их настигает странный звук, больше напоминающий треск льда или хруст снега, придавший троице не только сил, но и ускорения. Потому что даже без привычных слов прозвучало не то как предупреждение, не то как угроза.
Мы тоже предпочитаем поскорее уйти. Мало ли...
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |