↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Студент года (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Война меняет многих. Возможно, на седьмом курсе они не готовы были к поездке в Дурмстранг, тем более, в обществе друг друга. Для него это лишь бегство от реальности, для нее - возможность получить желанное звание Студента года. Многолетняя вражда делает свое дело, но осознание того, что рядом - живой человек, не может отпустить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Магиполия

В четверг после ужина небольшая учебная Соммерс постепенно наполнялась знакомыми лицами. Эмиль, Роуз и Колин над чем-то оживленно хохотали, Джейлин готовила стол к игре, а на диване увлеченно ворковали Астрид Ларсон и худощавый низкорослый брюнет, которого Гермионе только что представили.

Вестмар Бергрен. Школьный гений, победитель магических олимпиад, «Мозг Дурмстранга», как называли его шутя товарищи, сдержанно кивнул и выдавил из себя короткое приветствие. Честно сказать, Гермионе он совершенно не понравился, что-то в парне было отталкивающее, хотя, возможно, недоброжелательность была его природной чертой.

Мерлин, а что здесь делала Астрид? Насколько Гермионе было известно, никто из компании не питал к ней теплых чувств!

— Ждем только Драко и Эдвина, — не успела сообщить Джейлин, как раздался уверенный стук в дверь.

— Отлично выглядишь, Джей, — произнес Драко открывшей ему хозяйке. Сегодня она действительно выглядела очень привлекательно. Отсутствие кричащего макияжа делало черты ее лица более миловидными; на самом деле было бы лучше, если бы она навсегда отказалась от яркой косметики.

— Драко! — Астрид, уделявшая чрезмерное внимание неприятному брюнету, тут же бросилась слизеринцу на шею, чем, кажется, задела самолюбие Вестмара.

От приторности этой сцены Гермиону передернуло. Она заметила, как Хольм извиняющимся взглядом посмотрел на Малфоя, Рози притянула ее к себе и еле слышно прошептала: «Она случайно узнала об игре и навязалась. Меня сейчас стошнит!» Роуз терпеть не могла Ларсон и даже не старалась этого скрыть. Возможно, причина была в прошлой заинтересованности последней Эмилем, по крайней мере, это было самым адекватным объяснением.

Малфой казался абсолютно безучастным — пятьдесят баллов Слизерину за равнодушие. Выглядел он достаточно мрачно. Может, всему виной черный свитер, который лишь подчеркивал его бледность, а может, причина была в другом. Вчера он даже упустил отличную попытку поиздеваться над Грейнджер, когда в библиотеке она с грохотом уронила целую стопку томов Древних заклинаний. На шум прибежал смотритель и, причитая, вызвал у заучки приступ смущения. С ним что-то явно происходило, но это никак не должно ее волновать.

— А вот и Эдвин, знакомьтесь. — Джей чмокнула парня в щеку. Тот в свою очередь поприветствовал всех собравшихся небрежным взмахом руки и дурашливой улыбкой.

Эдвин Фальк был полноват, носил очки и выглядел немного младше своих лет; волосы были вечно растрепаны, его вряд ли можно было назвать несимпатичным.

Гермиона знала, что он имел репутацию добродушного шутника, но это абсолютно не помешало ему стать президентом клуба Астрономии и получить одни из наивысших оценок по СОВ.

С первых минут присутствия Эдвина гостиную не покидал постоянный смех, и, кажется, только Вестмару было не так весело. Зачем его только позвали… Что ж, Джейлин всегда старалась заводить полезные связи.

Гермиона лукавила, когда сказала, что плохо играла в Магиполию. Сегодня ей абсолютно не хотелось быть наблюдателем. Лишь Астрид отказалась от игры и села рядом с Драко, то и дело касаясь его изящной рукой. Роуз и Эмиль решили играть заодно, как и Колин с Джейлин, называя это сложившимися дружескими тандемами.


* * *


Спустя час азарт вышел на первый план. Сразу стало понятно, что для Джейлин, Колина и Эдвина это скорее веселое времяпрепровождение, они то и дело отвлекались на посторонние рассуждения и не переставали хохотать. Эмиль, Роуз и Гермиона были в середнячках, а вот основная борьба происходила между Драко и Вестмаром. Похоже, для последнего победа стала идеей фикс, он заметно менялся в лице, если у Драко получалось вырваться вперед.

Малфой не то чтобы хотел победы — скорее, так сложились обстоятельства. Он с детства любил Магиполию, именно это подтолкнуло его к изучению экономической литературы с целью связать свою жизнь с бизнесом. Но факт оставался фактом: с помощью нескольких абсолютно честных махинаций он был практически на шаг от победы. Холодное спокойствие и сдержанность были его главными союзниками. Из него, вероятно, получился бы успешный управляющий.

— Ты что, не видишь, что у меня две?! — с раздражением бросил Вестмар, до этого момента считавший себя лучшим игроком среди собравшихся.

— Почему же? Как раз поэтому я и куплю её, — усмехнулся Драко, приобретая карточку филиала Визенгамота за восемьдесят тысяч нарисованных галеонов. — Это бизнес.

— Бросьте, — рассмеялся Колин. — Это же игра.

— Ты думаешь, для него это игра? — Никто не ожидал от брюнета такого выпада. — Из таких, как он, потом получаются ублюдки начальники, которые плевать хотели на кого-то, кроме себя!

— У тебя какие-то проблемы, Вест? — Драко даже не повысил голос, это вполне компенсировал резкий стальной взгляд.

— Остынь, Бергрен, правда, не относись серьезно… — Хольм абсолютно не понял, что вызвало столь бурную реакцию худощавого дурмстранговца.

Школьный гений откинулся на спинку стула.

— Да, знаешь, проблема, — он тоже не повышал голоса, но по его виду было ясно, что он злорадствовал, — только ленивый не слышал, что состояние его семейки достаточно сомнительного происхождения, — обратился он к компании.

— Ребята, прекратите, давайте поговорим о чем-нибудь другом… — Джейлин явно была недовольна.

— Очевидно, ты любитель желтой прессы, — хладнокровно констатировал Драко. — Мамочка не научила проигрывать достойно?

— Кто ты такой? — выпалил Вест. — Богатый сынок богатеньких родителей, который в своей жизни только и умеет, что тратить чужие деньги? Ты же не осознаешь их ценность, признай! Ты — потребитель!

— Прекратите немедленно! — Роуз посмотрела на Весмара.

— Что, никто не читал Пророк? — не унимался брюнет. — Сколько твоя семья заплатила, чтобы отмазать тебя от Азкабана?

— Ты ублюдок! — Драко резко встал из-за стола, Эмиль даже дернулся в его сторону, думая, что назревала потасовка, но ошибся. Малфой не привык решать конфликты применением физической силы. — Сколько твоя семья заплатила, чтобы скрыть твой кретинизм от приемной комиссии школы?

— Давай прогуляемся, друг. — Эдвин встал, чтобы увести Веста подальше отсюда, пока остальные лишь галдели, пытаясь перебить тираду дурмстранговца.

— Не утруждайте себя, — официально произнес Малфой. — Спасибо за вечер, было приятно провести его в вашей компании.

С этими словами он поднялся, невольно сбросив с себя руку Астрид, и поспешно покинул чужую учебную.

Гермиона, наблюдая за всем со стороны и не испытывая симпатии ни к одному, ни к другому, не хотела принимать ничью сторону. И да, Малфой получил по заслугам, она отчасти была согласна с обвинениями Веста! Разве нет? Богатый сынок богатых родителей — это ведь явно о нём… Хотя сейчас было уместнее сказать богатый сынок мертвых родителей. И от этого стало не по себе.

Только вот уход Драко не вызвал радости. Человек, знакомый со слизеринцем от силы час, бросался упреками без каких-либо провокаций со стороны Малфоя. Ключевое слово — без провокаций, да и обвинения показались ей основанными лишь на вырезках из Пророка. Помнится, в Пророке писали об ее романе с Гарри, и попробуй докажи, что это первосортный бред! И нет, она не защищала Малфоя, но ей определенно не нравилось поведение Веста.


* * *


Главное — не подать вида, что слова какого-то индюка, которого он видел в первый раз, выбили его из колеи. Драко ускорил шаг. Он дышал глубоко, потому что знал, что больше не сможет сдерживаться. Только бы никого не встретить… По ступеням вверх, направо, прямо по коридору… пароль.

На секунду он сорвался, словно тупоголовый мальчишка, маленький ребенок. Короткий вдох и шумный выдох… Он поднял стул и с силой швырнул его в книжный шкаф, стеклянная дверца которого тут же разлетелась вдребезги. «Ублюдок… какой же ты ублюдок…» — шептал он, имея в виду то ли себя, то ли Веста, не в силах совладать с эмоциями, не понимая, что причина сидела гораздо глубже.

«Сколько твоя семья заплатила, чтобы отмазать тебя от Азкабана?»

— К черту. К черту… — шептал он, тяжело дыша. Он застыл, оперевшись о шкаф и положив голову на руку. Стиснул зубы и сделал глубокий вдох, в последний раз попытавшись совладать с собой.

«А у него осталась метка?»

«Терпим его из жалости».

«Не пиши мне, Драко, мои родные этого не одобряют».

«Казнь состоится...»

Вот и всё. Запрещенные сдавленные рыдания на несколько секунд вырывались помимо его воли. «Малфои не плачут», — сказал бы его отец, но отца больше не было. И Драко очень редко давал выход эмоциям, но сегодня держать всё в себе стало просто физически невозможно.

Он вздрогнул от неожиданности, когда входная дверь осторожно отворилась. Только не это.

— Малфой… — Грейнджер пришла следом за ним и недоуменно смотрела ему в спину, не зная, что сказать.

Заучка не должна видеть его таким, никто не должен. Надо быть осторожнее. Какого черта ты не пошел в свою комнату?! Только вот убегать было уже недостойно.

Гриффиндорка растерянно соображала, стоило ли говорить что-либо. Может, лучше оставить его одного? Если бы это был Гарри или Рон, она знала, что предпринять. Но перед ней стоял худший кошмар ее школьных лет, который явно был не в себе и от которого Мерлин знает чего можно было ожидать. Вспомни МакГонагалл, Гермиона… Ты ведь уважаешь её мнение.

— Оставь меня, — это всё, что он смог выдавить из себя спустя минуту. — Если тебе нужен спектакль, проваливай. — Он так и не повернулся.

— Ты зря считаешь, что мне нужен спектакль. — Он ненавидел её тихий уверенный голос. — Вест повел себя как придурок. — Она была удивлена тем, что говорила, но не лукавила. Она, кажется, не собиралась уходить, так как расположилась на диване, пристально смотря в его сторону.

В комнате снова воцарилось молчание. Драко даже не изменил свою позу, так и стоял спиной к ней среди крупных осколков. Его терзали вопросы, на которые он боялся получить ответ, а в душе сейчас творился настоящий бардак.

— Что из того, что он сказал, правда? — вкрадчиво поинтересовалась она.

Громкий выдох. Почти ничего, мать твою.

— Ну же, Малфой, по крайней мере, в то, что вы заплатили, чтобы отмазать тебя от Азкабана, мне верится с трудом. Тебе известно, что Гарри был на слушании. — Почему она это сообщила? Наверное, потому, что ей стало его жаль и она несмело допустила мысль, что такие, как он, тоже могут меняться. Она, если быть честной, замечала каждую из его жалких попыток. Человек по определению не может состоять только из негативных качеств… Особенно эта мысль засела в ее голове после того, как он подарил свободу Лексу.

Мать твою, Малфой, признай уже, что хочешь всё исправить!

— Знаешь, Грейнджер, — как-то обессиленно произнес он. — Я не собираюсь ничего тебе доказывать. Ничего уже не изменить, а правда у каждого своя. — Мрачный голос заставил ее ощутить напряжение. Она, наверное, думала, что он будет искать оправдания, но этого не последовало, даже если ему и было что ответить.

— Ты неправ и противоречишь сам себе. Говоришь, что люди не меняются, а сам упорно доказываешь обратное. А когда не получается, бьешь стекла и всё отрицаешь, — осторожно произнесла Гермиона. — Посмотри на себя со стороны! Астрид вешается тебе на шею, Эмиль и Роуз разглагольствуют о том, что я не замечаю хорошего, Джейлин и Колин не понимают моего отношения к тебе… Если бы я не знала тебя до этого, если отбросить факт твоего участия в грязных делах твоей семьи и забыть семь лет, которые ты вел себя как последний болван… возможно, это изменило бы многое!

— Что ты имеешь в виду? — Меньше всего он хотел услышать честный ответ на этот вопрос.

— Послушай, я не в восторге от того, что оказалась здесь с тобой, но мы уже выросли! А ты всё остался в детстве, тащишь за собой своё прошлое!

— Ты ничего не знаешь. — Новая волна отчаяния накатила на него.

— А кто знает, Малфой? Кто из твоих… — язык не поворачивается назвать… она вздохнула. — ...друзей знает это? Кому ты рассказал? Ты сидишь в своей скорлупе, вместо того чтобы сделать выводы и жить дальше! — выпалила она.

— А кто сказал, что я хочу жить дальше? — Фраза эта, словно взрыв на пустынной площади, заставила вздрогнуть их обоих. — Кто, мать твою, сказал тебе, что я хочу всего этого?! — он перешел на крик и начал крушить всё, что попалось ему под руку. — Убирайся!!! — сделал выпад в ее сторону Драко, и она застыла от ужаса. Он обхватил письменный стол и отшвырнул его, насколько позволяли его силы…

Гермиона побежала в свою комнату, наложила заглушающее заклинание и сползла по стене. Руки дрожали, нужно было кого-то позвать, вдруг он сейчас натворит глупостей… Она сняла заглушающие чары, решив, что, если он не угомонится, она пойдет к мадам Крю за успокаивающим настоем и позовет Эмиля, но вскоре он стих.


* * *


«Кто сказал, что я хочу жить дальше?»

Через двадцать минут она осмелилась приоткрыть дверь. В комнате был настоящий погром… Малфой сидел у стены, положив голову на руки.

Она осторожно подошла к нему ближе и села рядом, облокотившись о холодную перегородку.

— Легче? — осознавая всю тупость своего вопроса, произнесла она через некоторое время.

Полная апатия.

— Если хочешь, я схожу к мадам Крю, у неё наверняка есть что-нибудь подходящее…

Тишина. Он словно сжался в маленький комок, когда она дважды провела рукой по его волосам. Что ты творишь, Грейнджер? Волосы оказались совершенно обыкновенными… Она прикасалась к нему, и от этого ему хотелось сбежать, спрятаться и никогда больше не возвращаться.

Драко хотел и не хотел ее присутствия одновременно, ему как воздух нужна была хоть чья-то поддержка, но осознание того, что именно она сейчас видела его таким, заставило его вернуться к своей надменности.

Он так ничего и не рассказал.

— Я всё-таки схожу…


* * *


Когда Гермиона вернулась с прозрачным пузырьком, комната была в первозданном виде. Ни следа былого погрома… Наверняка Драко использовал Репаро, чтобы вернуть прежний уют. Только вот своих близких он никогда уже не вернёт…

Глава опубликована: 17.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Как я рада, что Вы вышли на связь!
Милый автор, сжальтесь, пожалуйста
Абсолютно поддерживаю - не бросайте, пожалуйста, эту работу! Надеюсь что у вас все хорошо и через какое-то время Вы нас порадуете продолжением!
Продолжения не было уже так давно...(
Цитата сообщения Abstractedly от 21.08.2017 в 19:29
Продолжения не было уже так давно...(

Автор заморозил его
krikriskris, возможно, это не автор. Если не обновлять какое-то время, статус меняется автоматически
О нет... заморожен... я все же надеюсь у автора все в порядке и когда-нибудь мы увидим продолжение чудесного фанфика.
Уважаемый автор,очень хотелось бы продолжения...очень интересный сюжет...Жаль,что нет продолжения и фанфик заморожен((((
Один из первых рассказов запавших в душу,и тем больнее долгое время видеть- " заморожен".....
Согласна, с предыдущими комментаторами, очень зацепил рассказ. Такую настоящую Гермиону и Драко я прочитала впервые и захожу на сайт только чтобы проверить проду про Студента года. Автор я надеюсь у вас все хорошо, умоляю вернитесь... хоть отпишитесь в пару строк, как закончится фанфик, кто станет Студентом года, полюбит ли Гермиона Драко, какими будут их отношения по возвращении в Хогвартс? У меня фантазии не хватает
Очень надеюсь, что автор порадует продолжением!! Особенная работа, поражает ненаигранностью героев, настоящими мыслями и закономерным развитием отношений. Очень хотелось бы продолжения...
Дааа, не теряю надежды увидеть продолжение! Вдохновения вам!
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))
Цитата сообщения Xoxolok от 12.12.2018 в 00:21
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))


+1 я тоже жду)
И я очень жду продолжения, я очень налеюсь что ра сказ будет завершен, это невероятно цепляющая и самая реалистичная Драмиона
Почти три года нет продолжения...
Логично, не чувствуется вывихнутой искусственной страсти, ничего похожего не встречала. Автор, вам надо закончить эту историю)
Мы, любители Драмионы, можем как Хатико ждать вечно. Уважаемый автор, вернись!!!!!
не верю,что прошло 4 года с последнего обновления...боже,как жаль что так и не узнаю чем закончится эта потрясающее произведение...
Ещё жду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх