↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

...Проблемы с питанием...

Примечания:

Автор данной идеи: Aeoline


#БытьСупергероемЭто

Постоянно забывать о еде.

Супергерои много о чём забывают во время своих заданий. Иногда мы забываем помыться, иногда поспать, а иногда мы забываем о приёмах пищи. Потому что как вы себе это представляете? Город атакуют инопланетяне, а ты такой смотришь на часы и: «Минуточку! У меня обеденный перерыв вообще-то!» и идёшь спокойно обедать, да?

Нет, это так не работает. Плевать все хотели, что ты не то, что позавтракать не успел, но и вообще ни разу не перекусил даже с предыдущего утра. Плевать, что в желудке у тебя только пара литров кофе, потому что иначе ты просто вырубишься от усталости.

Всем плевать, лишь бы ты делал, что от тебя требуется. А то, что потом у нас проблемы с желудками и мы сидим на несолёных и несладких кашках, это, конечно же, никого не волнует. Ведь ты супергерой! Ты должен забыть о себе, о голоде, о своём здоровье. Должен, должен, должен!

Но не всегда мы голодаем во время заданий. В спокойные, мирные дни мы тоже забываем о еде.

Например, я часто забываю поесть из-за работы в мастерской. Иногда, бывает, увлекаюсь так, что могу трое суток сидеть за работой только и меняя кружки с кофе. А иногда работы так много, что и хотелось бы выйти, размяться, поесть нормально, вот только некогда.

Потому что Романофф кровь из носу нужно усовершенствовать примочки на костюме. И у Паучка снова дыра в костюме, который не должен рваться, прорезаться, продырявливаться пулями, но это же наш любимый искатель приключений на свою аппетитную попку! У Бартона, понимаешь ли, новая идея для его горячо любимого лука и стрел и надо вот прям сейчас поделиться ею со мной и проконтролировать, чтобы я записал, запомнил, а главное выполнил! А ещё Роджерс умудрился исцарапать свою ледянку, да ещё и мотоцикл помял прилично и: «Тони, мне на завтра надо. Ты уж постарайся, ладно?». А то, что у меня тут не завод по производству мотозапчастей он совсем не думает! И Тони, как хороший друг, как человек, обеспечивающий эту группу придурков всем необходимым для защиты себя и других, всю ночь ищет запчасти, летает за ними чуть ли не край света, а потом — оставшуюся часть ночи — чинит, ремонтирует, красит, дорабатывает, улучшает, создаёт. А вместо благодарности в ответ: «Как-то ты не очень выглядишь, Старк!».

Да чтоб тебя обратно вместе с твоим щитом и мотоциклом заморозили лет на сто, Роджерс!

А ещё знаете, у супергероев может взять и закончиться абсолютно вся еда в холодильнике буквально в один момент. И нет, это не шутки! Такое бывает не часто, но всё же случается.

Потому что бывают моменты, когда к холодильнику подходят все и сразу. Потому что под одной крышей живут два суперсолдата, которые едят, как не в себя, русская женщина, которой всегда хочется «чего-нибудь вкусненького и побольше!». И мутант, которому для восполнения потраченной энергии требуется чуть ли не больше, чем обоим суперсолдатам вместе взятым. А ещё в доме живут обычные люди, без суперспособностей, но и они любят много и вкусно поесть.

И вот когда в холодильнике грозится повеситься мышь, происходит настоящая борьба. Потому что там осталась только одна порция картошечки, потому что там остался один йогурт, потому что в коробке остался всего один кусочек любимой всеми пепперони.

В такие моменты бывает страшно стоять рядом. Потому что борьба за что-то последнее может превратиться в жуткую потасовку в результате которой все всё равно останутся голодными. А всё потому, что Стив не захотел делиться с Нат молочным коктейлем. Потому, что Баки и Паучок не поделили кусок пиццы, а ты всего лишь желал добраться до последнего кусочка любимой «Праги» раньше Романофф, которая одновременно дралась с Кэпом за коктейль.

А потом вы все сидите у разбитого холодильника, все перемазанные, голодные и злые. А всего-то и надо было, что попросить Пятницу сделать заказ и организовать супер быструю доставку. Но нет же, вам надо было ругаться и спорить, а потом отмываться, собираться и всей этой голодной толпой идти в ближайший магазин.

Походы в супермаркет у нас тоже гладко не проходят.

Во-первых, такая толпа голодных идиотов привлекает слишком много внимания.

Во-вторых, Кэп, наш главный старик, любит читать состав каждого продукта и возмущаться тому, что «а ведь раньше такого не было!». Так что, если встретите в магазине мужика с надвинутой на глаза кепкой, крепкой задницей в обтягивающих джинсах и читающим состав продукта — знайте, вы наткнулись на Стива «Зануду» Роджерса!

В-третьих, супергерои в магазине похожи на малых детей. И все они почему-то считают, что надо подходить с идиотскими вопросами именно ко мне. «Тони, а можно этот хлеб?», «Старк, я возьму всем пивка на вечер к фильму?», «Мистер Старк, а можно мне вон ту шоколадку? А эту? Что, и эту тоже можно взять?». Можно подумать, я когда-то их ограничивал в выборе продуктов, да и вообще в чём-либо!

Эх, как же хорошо быть миллиардером и позволять семье всё, что они хотят!

А ещё у нас, супергероев, проблема такая, что никто из нас не умеет готовить. Поэтому чаще всего мы питаемся ресторанной едой. Да, красиво, вкусно, но иногда так хочется обычной домашней еды. Хотя нет, есть среди нас единственный, кто очень даже прилично готовит. Питер Паркер. Кроме всех его многочисленных талантов, он ещё и прекрасно готовит. Не знаю, что стало причиной этому, то ли неумение готовить его тёти — прости, Мэй, но это чистая правда! — то ли Питер просто сам по себе такой уникальный, что за чтобы он не взялся всё получается на высшем уровне.

Так вот, Питер хоть и прекрасно готовит, но происходит это редко. Но когда всё же Пит занимает кухню и творит там чудеса — день становится праздником для всей семьи! В такой день все, кто находится дома, ошиваются на пороге кухни и дожидаются пока прозвучит чёткая команда громким голосом: «За стол!». А те, кого дома по какой-то причине не оказывается, либо мчатся на всех порах домой, либо стараются быстрее расправиться со своим заданием, чтобы успеть хотя бы на остатки домашнего меню.

#БытьСупергероемЭто не только забывать о питании, но и переживать маленькие войны, когда о еде ты всё-таки вспоминаешь. #ЗадумайтесьНадЭтим

* * *

«В следующий раз, Старк, я заставлю тебя съесть все финики, что только найдутся у меня дома!» — пишет первой Мэй.

Конечно же, она подписана на всех героев, а на Питера так и вообще на два аккаунта, но до сего момента она ни разу не писала никому и ничего. Просто читала, соглашалась, приходила в ярость — с постов Пита, чаще всего, — но никогда не писала. В этот же раз она просто не могла промолчать. Не из-за того, что Тони обидел её своим упоминанием о её умении готовить, а просто так, чтобы не расслаблялся! А то видимо думает, что встречается с её племянником, так можно всё что ли?!

«Какая-то странная угроза!» — комментирует парень слова Мэй. — «Или это какой-то пароль к жуткой пытке?»

«Тони терпеть не может финики! Конечно же, это будет пытка для него!» — отвечает Мэй, добавляя к ответу смайлики с ухмыляющимися чёртиками.

«Мэй, я же просто пошутил!» — пишет Тони. — «И, я уверен, что Питер подобного не допустит!»

«Ты так уверен в себе, Тони Старк?» — спрашивает у него Паркер.

«Знаешь, уже совсем нет!»

«Так вот главные страхи Тони! Финики и тётушка Мэй!» — пишет Наташа.

«Знаешь, когда Мэй психует, психует и Пит, а мне это совсем не надо. Именно поэтому я стараюсь не злить тётушку Мэй!» — отвечает Старк. — «А про финики вообще ни разу не тайна была! Пит об этом ещё в первый час нашего знакомства узнал!»

«Мне так нравится наблюдать за общением Мстителей! Они такие милые тут!» — пишет девушка.

«Уже не в первом посте замечаю, что Мстители так просто называют друг друга семьёй. Это так здорово, что они все вместе, все друг за друга, а не поодиночке!» — пишет парень.

«Почему я уверена, что спрашивает разрешения на покупки шоколада именно Питер?» — пишет какая-то девушка с кучей смеющихся смайликов.

«Что за «ледянка» Роджерса???»

«Тони так называет щит Стива» — отвечает Баки. — «И когда это я дрался с Паучком за пиццу, Старк?!» — возмущённо добавляет он.

«Сейчас тебе Пятница покажет, когда это было!» — отвечает ему Тони.

«Тони, мне уже начинать ревновать?» — пишет Человек-паук, добавляя недовольные смайлики. — «Если ещё раз услышу что-то подобное о Роджерсе, я его лично отвезу куда-нибудь во льды!»

«Паучок! Я тут совсем не причём!» — пишет Стив на комментарий Паука.

«Конечно…» — отвечает Паучок.

«Слушайте, а я один не понимаю, что в этой компании забыл Питер Паркер? Неужели простой стажёр может вот так легко попасть к Мстителям? Или Питер всё-таки не так прост, как нам пытаются показать? А что, если это он и скрывается за маской Человека-паука? Тогда становится понятно, как он попал в эту компанию. А может Питер родственник кого-то из героев? В каком-то посте скидывали фотки молодого Старка и Питера. А что, если он действительно сын Старка? Они же реально похожи. К тому же, если верить словам Старка — парень, как минимум, умён, а то и вовсе гений. А сам Старк у нас гений, как и его отец, впрочем. Так почему же все так безоговорочно поверили в то, что Питер Паркер всего лишь стажёр Старка?!»

«Нет, Паркер точно не Человек-паук! Да вы видели его вообще?» — пишет Флэш Томпсон. — «Паркер и пяти раз на турнике подтянуться не может, какая уж тут суперсила Паучка?! Да и сыном Старка он быть не может. Вы видели, как он вообще одевается? Одежда с какой-то самой отстойной барахолки!»

«Я смотрю, кто-то в прошлый раз не понял ничего…» — пишет Баки в ответ на комментарий Томпсона.

«Не надо мне угрожать! А то мой отец сделает так, что вы до конца своих дней за решёткой сидеть будете!» — смело отвечает Флэш.

«Пацан, ты либо тупой, либо самоубийца!» — комментирует девушка. — «Ты хоть понимаешь, что Тони уже знает о тебе больше, чем ты сам о себе? Да и что твой отец против команды Мстителей? Или увидел их таких домашних и расслабился? А ты не забыл, что половина из них с невероятными силами, а вторая половина укомплектована оружием по самые зубы?»

* * *

Тони сидел за расчётами для своей новой брони, когда поверх всех бумаг опустилась тарелка с большим куском торта, его шею обвили тёплые руки, а уха коснулись мягкие губы.

— Я приготовил твою любимую «Прагу». У тебя самый большой кусок.

— Ммм, — протянул Тони, прикрывая глаза и откидывая голову назад, попадая как раз на плечо. — Двойное удовольствие! Любимый торт, приготовленный любимыми ручками, — улыбнулся он, подставляя губы под лёгкий поцелуй.

— Всё для любимого, — прошептал Питер. — А ещё я добавил Пятнице несколько протоколов, так что, больше ты не будешь голодным, если меня вдруг не окажется рядом или мы заработаемся, — ещё тише добавил Пит.

— Негодник, — протянул Старк, но в голосе его не хватало строгости и возмущения, получилось нежно и по-домашнему. — Спасибо, родной.


Примечания:

На ближайшее время это последняя глава... У меня просто закончились идеи о чём писать и как, чтобы не повторяться... Может, потом снова появятся мысли и я напишу что-нибудь ещё))) Годика через два ??

Глава опубликована: 25.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Лайк :)
Это лучшее что я читала !!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх