D
— Мистер Малфой, пара вопросов! Дафна Файнз, «VisibleWorld», — коротко стриженая ведьмочка решительным движением постаралась подрезать Драко. Мерлин, вот только журналистов ему сегодня не хватало! Мало того, что День Победы над Темным Лордом как-то совершенно незаметно стал официальным общенациональным праздником, размах и бюджеты празднования которого только нарастали с каждым годом — так ведь еще каждая ... с Пишущим Пером считала своим долгом напомнить сыну Люциуса Малфоя, по которую из сторон баррикады он находился двадцать лет назад!
И если за пределами замковых стен он еще мог как-то разобраться с настырными любителями задавать каверзные вопросы, то здесь, в Хогвартсе, единственной защитой было любой ценой от них уклоняться. Ну и еще «Авада», но не при детях же...
С другой стороны — принадлежащее медиа-холдингу Риты Скитер деловое издание, несмотря на в полной мере усвоенные стилистические особенности своей основательницы, при всем том умудрялось хоть как-то держать марку. И это на фоне общего засилья откровенного официозного «Пророка» и поражающего в самое сердце либеральными опусами «Элефанта»! А раз так — почему бы не подкинуть хорошенькой девочке пару крамольных мыслей?
— Если только действительно пара.
— Как вы прокомментируете ваше заявление о намерении построить здание Национальной оперы в Косом переулке?
За что он только платит деньги своей пресс-службе! На этот счет было выпущено три пресс-релиза! Но... Желание ответить что-нибудь язвительное пропало при одной мысли о том, что его не спрашивают, что он делал во время битвы с Темным Лордом и как этот факт его биографии может сказаться на запускаемых бизнес-проектах.
Во имя Мерлина, гулять так гулять!
— Затем же, зачем со следующего года открою финансово-юридический колледж для выпускников Хогвартса. Гуманитарные проекты — самые долгосрочные инвестиции.
Держащая его под руку Астория едва заметно фыркнула, и было от чего. Вспыхнувшие ни с чем не сравнимым блеском глаза журналистки полезли на лоб, а Пишущее Перо буквально едва-едва не упало в обморок.
— Мистер Малфой, вы... — залепетала было девчонка, но прежние энтузиазм и напор как рукой сняло. Эх, молодежь, чему тебя только в школах чародейства и волшебства учат! Уж Скитер бы не упустила возможности — хотя бы из любопытства! — поинтересоваться, какие такие грехи почтенный промышленник, предприниматель и банкир столь неуклюже пытается замолить культурными проектами и филантропией — и это еще самое невинное, что приходило на ум!
— Милочка, помилуйте! Вы уже получили свой маленький эксклюзив! — и Драко, с полуулыбкой отстранив журналистку с дороги, решительно направился дальше.
Астория выразительно покосилась на него, но ничего не сказала. Хотя могла бы. В конце концов, о том, что леди Малфой после стольких лет наконец создает собственную Академию искусств, знали все. Знал ли кто-нибудь о том, почему паритетным соучредителем и совладельцем Академии стал ее собственный супруг?
— Тео, — кивнуть Нотту. — Панси. — Кивнуть и ей. А к ним уже приближается Блейз... Даже странно, что в такой день он уже умудрился встретить больше знакомых слизеринцев, чем выпускников других факультетов, вместе взятых. Еще не вечер, конечно, но повод для размышлений определенно был. Все тот же старый вопрос — сколько в происходящем было живого и здорового желания объединить некогда стоявших по разные стороны баррикад, ну или хотя бы из практического интереса поддержать связи Министерства со все еще богатыми и влиятельными фамилиями, а сколько — нездоровой и болезненной зависимости от висящего камнем на шее прошлого?
— До меня дошли слухи, что ты массово скупаешь недвижимость в Косом переулке, Драко, — Тео говорил с абсолютно серьезным выражением человека высокой корпоративной культуры, но в глазах его определенно танцевали кан-кан пикси. — Следует ли это понимать, что биржа заработает уже в ближайшее время?
— Интересуешься размещениями?
— Долей в капитале и товарным сектором, — ну конечно, до чего еще может быть дело главному поставщику компонентов зелий для всей Англии! Впрочем, Драко было, что ему предложить.
— Даже не думай, что я буду поднимать все это в одиночку!
Нотт улыбнулся самыми краешками губ.
— Как скажешь. О, привет, Блейз!
Блейз, как и всегда, поражал небрежной роскошью — мерзавец не считал нужным раздувать рекламные бюджеты, предпочитая личным примером показывать возможности и пределы собственного модельного дома. Кажется, Панси за это хотела лично выцарапать ему глаза — но до сих пор еще никому не удалось потеснить сына Каролины Забини на вершине модного Олимпа. Включая его же собственную мать.
— Здравствуй, Тео, — мягкое, абсолютно расслабленное движение руки. — Драко. Панси. — клюнуть в щеку. — Тори.
— Как Элен? — от Астории не укрылось отсутствие молодой супруги Блейза. Не то чтобы юные и нежные красотки так уж сильно интересовали главного открытого гея Англии, но чувство долга перед Семьей он явно впитал с молоком матери. Что, конечно, не мешало ему...
— Чувствует себя хорошо, но сегодня ее с нами не будет, — Блейз всегда улыбается. —А как ваши дела? Драко, я слышал, что ты активно покупаешь дома в Косом?
О, Мерлин! Драко на мгновение представил себе, что сегодня каждый сочтет своим долгом задать ему этот вопрос, и ему немедленно поплохело. Кажется, Панси улыбнулась, да и пальчики Астории легли на запястье как-то особенно мягко.
— Тебя интересует что-то конкретное?
— Мне понравился один из особняков, который с тебя станется снести, и я готов его выкупить. За разумную цену.
— Блейз, я хочу построить оперу.
Зрачки Забини расширились.
— Вряд ли настолько большую, чтобы охватить ею весь Косой переулок.
Попадание было в яблочко, но не настолько, чтобы немедленно показывать слабину.
— Я услышал тебя, Блейз. Но, во имя Мерлина, давай все-таки не сегодня!
Блейз легко и изящно поклонился и тут же спрятал улыбку.
— Драко! Тори! Блейз! — раздался радостный голос где-то за спиной. Кажется, их полку прибыло: в компанию скучных бизнесменов и их почти скучающих жен ввалилась Дафна, способная размахивать руками, трещать как сорока и в считанные мгновения закружить всех в неистовом вихре всеобщего радостного безумия. Сохранить абсолютную невозмутимость и выражения полной непричастности к происходящему в таких случаях обычно не удавалось ни Блейзу, ни Тео, и Драко, улыбаясь, позволил себе сделать буквально пару шагов в сторону.
Астория бросила на него вопросительный взгляд, но задерживать не стала, легонько отпустив его руку. Слух выхватил из потока слов Дафны чудовищное сочетание названия «Элефант FM» и неизбежного по такому случаю комментария «Драко Малфой и очередной скандал!» — но сам он почти не обратил на это внимания. Потому что — то ли случайно, то ли по чьей-то воле и замыслу — вышло так, что собственной большой группой собрались выпускники не только серебристо-зеленого факультета. Буквально в считанных ярдах от их компании практически в полном составе разворачивал свои ряды клан Уизли.
P.R.автор
|
|
Так и я о том же.
|
Вот не интересно я привыкла с вами спорить))))
|
nadeys Онлайн
|
|
Цитата сообщения P.R. от 04.09.2013 в 22:39 PS: занятное наблюдение - как только появились главы, посвященные страданиям вечно молодого героя - число читателей фика выросло, наверное, на четверть. Стоило вернуться политике, и многие сразу передумали читать. Потому что повествование о политике у вас неспешное, все больше рассуждают о ней чем действуют. И тут вы ввели аномальность Поттера носящую совсем не политический характер а очень даже мистический. Естественно что градус восприятия совершенно разный. |
P.R.автор
|
|
Taisin, автору сейчас сильно не до - но за отзыв спасибо.
От Гермионы никто и не ждал, что она будет хватать звезды с неба. А вот молодые люди развлекаются по мере сил, это да. :) |
Читается легко, интересно, но имхо политики многовато)
|
P.R.автор
|
|
Цитата сообщения Helen 13 от 15.06.2016 в 19:29 Читается легко, интересно, но имхо политики многовато) Helen 13, так ради нее, поганой, все и писалось) Уважаемые читатели, и не то чтобы это было анонсом или обещанием... Но по сабжу ситуация такая. Фанфик пишется с января 2011 года. Концовка в двух вариантах была написана уже к лету 2012-го. С позиции сегодняшнего дня у меня есть четкое понимание, что обе концовки мне кажутся, мягко говоря, мелковатыми, и ради них подбивать труд пятилетней выдержки точно не хочется. Зато есть пара задумок на тему того, как из всего этого можно сделать что-то хорошее, разумное, доброе и вечное. :) Так что если в какое-то ближайшее или не ближайшее время руки до окончания дойдут - знайте, это будет совсем не тот конец, который предполагался в начале. ;) PS: а старые концовки, я подозреваю, пойдут в послефиковом приложении "Так могло бы быть". Они по-своему забавные, и любители читать между строчек найдут массу интересного. |
P.R.
Одно то, что продолжение планируется, вселяет радость, что вы-таки ещё не забросили это дело ) Как и фикрайтерство. |
P.R.автор
|
|
grey_area
Ну как вам сказать...) Образ, конечно, собирательный, но вдохновением послужил двухметровый владелец "Полюс Золота". Широта характера от другого персонажа) |
P.R.автор
|
|
Mурзилка
Ну как вам сказать - товарищ автор сам себе бета, просто между 12.4.1 и эпилогом и начало второго эпилога - это не текст, а пресловутые "конспекты-черновики". Только дописывать их сил нет, а пропадать тексту жалко. Так-то оно понятно, что нужна игра шрифтов, слова-подсказки и все такое прочее. Выложил, чтоб читателю было проще воспринять финал и не утонуть в хитросплетении полунамеков. Да, а в // - это те самые недописанные и недораскрытые эпизоды, от которых есть +/- готовые фрагмент с репликами или рассуждениями, но нет картинки в целом. В Ворде это выглядит желтой (а еще зеленой, фиолетовой и местами даже голубой) заливкой. |
opalnaya
|
|
Я-таки дождалась его окончания!
После вашего же "Сатори" возлагаю надежды. (П. С. Вернусь, как прочитаю, у вас очень захватывающие сюжеты) 1 |
P.R.автор
|
|
Mурзилка
Показать полностью
На самом деле, все немного хитро. Поттер ведь излагает свой ПОВ со всеми ограничениями. И потому вполне может в собственный адрес заблуждаться. 1) Дар Смерти - это возможность остаться тем 17-летним парнем, которым Гарри встретил финал 7 книги. Поэтому - постоянные походы к зельевару Невиллу за старящим зельем, притом что эмоциональное напряжение и выбросы магии легко могли отменить эффекты этого зелья. Тут как бы и масса проблем (помните по всему тексту фрагменты, как Гарри спонтанно молодеет в неподходящих местах?), а с другой стороны - возможности (помните, как Гарри пленных пытал? представьте картину маслом - заходит в камеру 17-летний Мальчик-Который-Выжил, которому давно под сорокет должно быть, и начинает вам что-то рассказывать про жизнь, смерть и личный выбор. Тут всех от ужаса сдашь, даже если не хочешь). Другое дело, что после того, как Гарри с этой темой разобрался и закрыл для себя все эти травмирующие и мучительные воспоминания - появилась возможность возраст регулировать, скажем так, эмоциональным настроением (хочет подурачиться - молодеет, зрелый и мудрый - становится постарше, ну и так далее). Собственно, этими метаморфозами с возрастом Гарри и развлекал Асторию в последней альтернативной главке. А та с досадой понимает, что знала про бывшего любовника совсем не так много. 2) а про видеть причины и следствия - это Гарри решил, что это дар Смерти. Хотя скорее речь идет о том самом пробуждении/просветлении, о котором говорили мудрецы от Будды и Христа до современной гуманистической психологии. Когда спадает завеса, покров Майи, когда выходишь из пещеры Платона - видно всё. А по глубокому убеждению автора, если не брать эпилог 7-й книги и тем более всякий ужас с пьесами, Поттер в тексте канона именно что пробудился. |
Очень тяжёлая работа! Мне понравилось, но многое я не понял.
1 |
Я не экономист. И вся эта муть с бизнесом и кучей нмп и нжп меня путало.
Но идея неплохая Пусть и финал такой скомканный |
Прочел, завлекает. Вынужден повторить предшественников, что понял треть от силы. Но понравилось, блин. Видимо экшен мне понятнее, и "эпизод, которого никогда не будет" мне ближе.
|