↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На ощупь (гет)



Поиск себя, поиск своего места в этом мире. История о человеке, который не ищет ничьей помощи, а двигается вперед на ощупь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четырнадцатая

Первым желанием Гарри было схватить журнал, мчаться в Хогвартс и… А вот что делать дальше он не придумал. Закатить скандал в Большом зале? Глупо. Не хватало ещё кричать и топать ногами как ребенок. В итоге юноша остался на своём рабочем месте. К обеду все коллеги уяснили, что поздравлять героя не надо, а все комментарии лучше оставить при себе. Майлз и Эри за чашкой кофе были посвящены в краткую версию истории. На правах друзей, хотя и не совсем в добровольном порядке, они были призваны в качестве помощников при мозговом штурме.

Ближе к двум часам в кабинет заявился Перси, наколдовал себе стул и задал один единственный вопрос:

— Какой процент правды содержится в этом чёртовом интервью?

— Три процента, меня действительно зовут Гарри Поттер, — послал благодарную улыбку юноша и призвал ещё одну чашку. — Ты очень спокойно на все реагируешь.

— Я в курсе, что вы в ссоре, — пожал плечами Уизли. — Так что сразу заподозрил неладное. Что ты собираешься делать?

— Вот, как раз думаем, — Блетчли налил в чашку кофе и протянул ее Перси. — Понять бы, откуда взялась эта статья…

— Автор статьи — Скитер. Наверняка она всё это сочинила, — поморщился Гарри. — Не могла же Джинни…

— Не знаю, — буркнул Перси. — Но очень хочу верить, что Рита все это выдумала сама.

— Я переговорю с Чжоу, может она что-то знает, — Корнфут взял еще один кусок клубничного пирога. — Ты бы наведался вечером в Хогвартс, Гарри.

— Лучше не стоит, Джинни уже в среду будет в Норе, там и поговорим, — предупредил Перси. — Я сейчас подготовлю сообщение в Пророк с опровержением. Пусть опубликуют во время праздников.

— Ты считаешь, что это необходимо? — уточнил Поттер.

— Обязательно. Лучше сразу пресечь слухи, — Уизли деловито поправил очки. — И, Гарри, не наделай глупостей. Постарайся не появляться на людях в компании девушек в ближайшее время.

— Ну раз в компании девушек нельзя, то вечером идём за подарками втроём, — постановил Кэрол. — А то после опровержения тебе совсем проходу не дадут.

— Неплохая идея, — одобрил Перси и допил кофе одним глотком. — Не знаю, правда, насколько теперь это актуально, но мама просила передать, что приглашает тебя в Сочельник на ужин.

— Спасибо за всё, — искренне поблагодарил Поттер. — Ты мне очень помогаешь.

— Сочтёмся, — кивнул Уизли и вышел из кабинета.

Вечерний поход в Косой переулок, как ни странно, действительно поднял настроение. На главной волшебной улице Англии царило предпраздничное оживление. Витрины магазинов были украшены ветками омелы, живыми Санта Клаусами и весёлыми гномами. Над толпой то и дело взрывались фейерверки, явно купленные в магазине «УУУ». Некоторое время назад Джордж снова открыл магазин, хотя ещё и не пришел в себя после смерти брата.

Людей, которым надо было купить подарки, оказалось неожиданно много. Совсем незаметно за последние несколько месяцев в жизни Гарри увеличилось количество знакомых, которых хотелось порадовать в это Рождество. Уже в первом магазине стало понятно, что он не представляет, что покупать, да и количество людей в списке постоянно росло. Решив не заморачиваться, Гарри покупал то, к чему лежит душа, надеясь потом распределить, что и кому отправит. Кэрол и Майлз руководствовались тем же принципом. А ещё они рассказывали анекдоты, пересказывали забавные случаи, так что не осталось сомнений, для чего это прогулка была затеяна.

Дома, сгрузив все покупки на новенький темно-сливовый диван в малой гостиной, Гарри прочел записку от мадемуазель Арну, в которой она предупреждала, что завтра ремонт закончится. Юноша подумал, что жизнь хороша, и утренняя статья — обычное недоразумение.

Вот только вторник начался с визита мрачного Корнфута, который уселся на стул, молча налил себе кофе и уставился в одну точку.

— Ну? Что за похоронная физиономия? — улыбкой заместителя начальника департамента можно было осветить всё Министерство.

— Я говорил вечером с Чжоу. Сейчас мистер Уизли подойдет, и я всё расскажу, — делая глоток, хмуро ответил Кэрол.

Перси не заставил себя долго ждать. В руках у него уже была куча каких-то пергаментов, которые он свалил на стол. Благодарно приняв чашку кофе, он тут же выжидающе уставился на Корнфута.

— Договорённость у журнала с Джинни была. Интервью, скорее всего, брали в Хогсмиде на прошлых выходных. Никаких подробностей Чжоу не знает, но он предупредила, что маловероятно, чтобы это были выдумки. Даже Рите никто бы не позволил напечатать искажённую информацию.

— Какие все честные, — язвительно произнес Гарри. — А как же статьи во время Турнира Трех Волшебников?

— Два года назад в Ведьмополитене сменился главный редактор. Одной из причин были постоянные иски за клевету, которые надоели владельцам журнала. После смены руководства они прекратились. Ни одной жалобы за два года, — устало потер глаза Перси, замечая странные взгляды своих собеседников. — Что вы так на меня смотрите? Я просто успел навести справки.

— Это значит, что Джинни… — медленно произнес Гарри.

— Сама дала то интервью, — закончил Перси. — Скорее всего, именно так. Извини, Гарри.

— Ты-то чего извиняешься? Ты с этим ничего поделать не мог, — махнул рукой Поттер. — Приглашение миссис Уизли на ужин в четверг ещё в силе?

— Конечно, после этой статьи мама тебя будет ждать с распростёртыми объятиями, — усмехнулся Уизли. — Ты придешь?

— Приду. Надо же расставить все точки над «и», — обреченно выдохнул Гарри.

— Тогда увидимся.

Сосредоточиться на работе, естественно, не получилось. Мысли то и дело уплывали к Джинни, но и с продумыванием разговора дела обстояли не лучшим образом. Юноша не понимал мотивов поступка девушки и не знал, что делать в сложившейся ситуации. Очень не хотелось, чтобы из-за несостоявшейся помолвки испортились отношения со старшими Уизли. Молли и Артур заменили ему родителей, которых он никогда не знал.

Занятие с Каркаровым тоже оказалось абсолютно бестолковым. Даже через зеркало наставник видел, что мыслями ученик находится не здесь, и окончательно махнул рукой на попытки привлечь внимание Гарри, когда в комнату ворвался Патронус. Светящаяся выдра сообщила приятным женским голосом: «Гарри, привет! Я завтра возвращаюсь в Англию. Мы можем увидеться вечером?»

Встречу они назначили у Фортескью. Из академии Рона отпустить должны были только на следующий день, поэтому у Гарри ещё оставалась надежда спокойно поговорить. Не смотря на их разногласия, юноша очень соскучился по подруге, а ещё ему многое хотелось рассказать. Ведь Гермиона была с ним вместе все эти годы, прошла через все приключения и просто не могла не задумываться о некоторых вещах.

Однако всё его хорошее настроение быстро испарилось в среду утром, когда на работе вновь начался сумасшедший дом. Ллойд ещё утром умчался по своим делам, а под конец года накопилось так много работы, что за день Гарри не успел даже толком пообедать. Опоздав на пятнадцать минут, злой и раздражительный юноша входил в кафе Фортескью.

А пока ответственный заместитель начальника департамента боролся с перьями и пергаментами, Гермиона тоже переживала не самый лучший свой день. Большинство студентов, в чьё число входила и она, накануне закрыли сессию и вечером в общежитие праздновали этот радостный факт. На них с завистью посматривали те, кому ещё предстояли пересдачи, однако остановить веселье они не могли. Гермионе тоже не дали отсидеться в своей комнате, вытащили на вечеринку и даже умудрились напоить. Поэтому в четверг она проснулась поздно, быстро собрала необходимые вещи и аппарировала к Министерству магии Ирландии, чтобы уже оттуда перенестись порталом в Англию.

Оказавшись в Лондоне, она вышла через вход для посетителей и переместилась в переулок неподалеку от дома родителей. Медленно прошла по заснеженным улицам, не обращая внимания на странные взгляды прохожих, открыла калитку, вошла в запущенный сад, и, словно наткнувшись на стену, поняла, что не может сделать и шага дальше. На глазах выступили слёзы, и Гермиона смахнула их нервно подрагивающей рукой. Весь семестр она отгоняла от себя мысли о родителях, по которым очень скучала.

И только вечность спустя, когда замёрзшие пальцы перестали сгибаться, а упавшую на землю сумку занесло снегом, девушка наконец смогла приблизиться к двери. Найдя в кармане ключи, она отперла двери и медленно вошла внутрь. Не раздеваясь, она прошлась по комнатам, пальцами рисуя узоры на запылённых поверхностях. Неожиданно хлопнула входная дверь, заставляя девушку вернуться из воспоминаний в реальный мир. Выйдя на улицу, она подобрала сумку, затем сняла верхнюю одежду в прихожей и поставила на плиту чайник. Магией пользоваться не хотелось. А потом ещё несколько часов Гермиона просто бродила по дому, из-за чего едва не опоздала на назначенную встречу. Впрочем, Гарри ещё не было, и она, заказав себе любимое шоколадное мороженое, принялась ожидать друга. Девушка даже почти вернула себе душевное равновесие к приходу юноши и смогла весело помахать ему рукой.

— Привет, — Гарри упал на стул возле Гермионы. — Извини, что опоздал — замотался.

— Ничего, — девушка натянуто улыбнулась и отправила в рот ещё одну ложечку мороженого. — Как дела на работе?

— Ой, форменный сумасшедший дом. Столько всего навалилось, — юноша подозвал официанта и заказал себе пару сэндвичей и кофе. — Как твоя учеба?

— О! Замечательно, нам читают столько всего интересного, — она неловко замолчала и лишь через пару минут тихо произнесла. — Ты так изменился…

— Мы все изменились, Гермиона. Было бы странно, если бы этого не произошло, — разговор ни о чем сильно напрягал Гарри, но наконец встретившись с подругой, он никак не мог перейти к главному.

— Действительно, — девушка опять замолчала, не зная, о чем говорить с этим новым и таким не привычным для неё Гарри Поттером. — Рон уже почти не сердится на тебя и, кажется, завел новых друзей.

— Это хорошо, — Гарри впервые искренне улыбнулся за всё время разговора. — Не хотелось бы, чтобы распалась наша дружба.

Парень с девушкой снова замолчали, каждый думал о своем. У них уже были свои жизни, а прошлое было слишком болезненно, чтобы его вспоминать.

— Ты мог бы стать хорошим аврором, — невпопад произнесла Гермиона.

— Кингсли сказал то же самое, — Гарри вспомнил свой разговор с министром.

— Когда уговаривал остаться?

— Нет, когда предложил занять должность в министерстве, — юноша попытался пошутить — он слишком хотел разрушить эту стену, по кирпичику выстраивающуюся между ним и его лучшей подругой.

— Понятно. Значит, ты не жалеешь?

— Не минуты, — Гарри впервые признал это вслух. — Не хочу больше спасать мир ни от мифических угроз, ни от реальных.

— Мифических? — не поняла девушка.

— Гермиона, я написал письмо Фламелю. Философского камня никогда не было в Хогвартсе.

— Но на первом курсе…

— Это было что угодно, но только не камень Николаса Фламеля, — Гарри, не отрывая взгляда, смотрел на шокированную Гермиону.

— Но зачем тогда запретный коридор, ловушки? Всё это? — девушка не могла подобрать слов.

— Я не знаю. Но меня уже полгода преследует мысль, что всю жизнь за меня принимали решения. И ответ Фламеля служит лишь подтверждением. Первым, но, боюсь, не единственным, — юноша устало потер виски и сделал очередной глоток кофе.

— И что ты собираешься делать? — Гермиона не замечала, как мороженное капает с ложки на мантию, оставляя некрасивые коричневые следы.

— Что тут можно сделать? Постараюсь жить своей жизнью, следовать своим желаниям. Возможно, мне ещё не поздно научиться быть эгоистом.

— И что же, докопаешься до правды? — продолжила список девушка.

— Не уверен, что стоит, — Гарри грустно вздохнул. Сколько раз за последнее время он думал об этом. — Всё осталось в прошлом. Станет ли мне легче, если я узнаю правду? Сильно сомневаюсь…

— Гарри, ты… — начала девушка, но была тут же перебита.

— Я не хочу знать, можно ли было освободить Сириуса. Или убрать Амбридж из Хогвартса, — уверенно произнес юноша.

— Наверное, ты прав, — признала правоту друга Гермиона. — Я тоже не хочу думать о том, знал ли кто-то о василиске. Ведь я могла тогда погибнуть.

Последняя реплика девушки сломала барьер между молодыми людьми. Они с удовольствием проговорили остаток вечера и разошлись очень поздно. Но вернувшись домой, Гарри не смог найти себе места. Подсознательно он хотел знать правду. Сон не шел. Юноша бродил между комнатами, не замечая дороги, пока не оказался возле знакомой двери в «сокровищницу». Сам не зная, что хочет там найти, он вошел внутрь, сделав несколько шагов и повернул влево, наткнувшись взглядом на такой знакомый портрет, когда-то висевший в холле, но благополучно снятый со стены сотрудниками "Джефф и сыновья".

Когда в помещении зажегся свет, Вальбурга Блэк на портрете проснулась и теперь внимательно наблюдала за юношей.

Гарри сделал еще несколько шагов и застыл, рассматривая мать своего крёстного. За все время жизни в этом доме, он никогда не делал этого ранее. Он всегда считал миссис Блэк сумасшедшей старухой и сейчас понимал, насколько же был не прав. Она была вовсе не старой, Вальбурга-то умерла, когда ей было шестьдесят лет, а портрет был написан задолго до этого.

— Почему вы не добились суда над Сириусом? — не утруждая себя приветствием, спросил юноша. — Вы ведь смогли бы…

— Потому, что посчитала наказание справедливым, естественно, — Вальбурга слегка высокомерно кивнула.

— Он не могу предать друзей, и вы это знали, — убежденно проговорил Гарри.

— Он предал семью, значит мог предать и друзей, мистер Поттер. Я убеждена, что верность для моего сына ничего не стоит, — женщина говорила спокойным тихим голосом.

— Это другое! — вспыльчиво воскликнул Гарри.

— Почему вы так считаете? Вы — сирота, выросший в семье тётки, которая не любила вас, — била словами Вальбурга, — считаете, что это нормально — предать родителей?

— Ему было здесь плохо!

— Не стоит говорить о том, чего вы не знаете, молодой человек, — осуждающе покачала головой женщина.

— Даже если так, — через силу выдавил Гарри, — Суд бы всего лишь установил правду! Или было что-то еще?

— Я видела, на что способен Сириус, и не верила в его невиновность, — слишком быстро произнесла Вальбурга и отвела глаза.

— Это не все, — повторил Гарри медленно. Он чувствовал, что истерика отступает, так и не начавшись. — Было еще что-то…

— Мы были уверенны, что Сириус убил Регулуса, — тихо произнесла Вальбурга, разом теряя всю свою надменность. — Я и Орион, мы были уверенны в этом.

— Он не сделал бы этого! Он любил брата, — вновь начиная заводиться, возразил Гарри.

— Он любил в первую очередь себя, — спокойно возразила Вальбурга. — А на остальных ему было плевать. Как в той истории с Люпиным и Снейпом. Он ведь так и не раскаялся в содеянном. В шестнадцать лет хладнокровно послать однокурсника на смерть, представьте только! Вы бы так смогли?

Ответ на этот вопрос юноша знал точно. Слишком свежа была в памяти сцена в туалете плаксы Миртл. Поэтому Гарри промолчал, позволяя говорить Вальбурге.

— Наверное, это наша вина, что мы разбаловали его детстве, ведь Сириус так не смог смириться со взрослой жизнью. Не смог нести ответственность. И погиб по глупости, подвергнув опасности ещё и вашу жизнь. Ведь он прекрасно знал, что ему нельзя покидать дом, но сделал это. В его смерти нет вашей вины, мистер Поттер. Не надо казнить себя за это…

— Спасибо, — произнес Гарри через несколько минут. — Спасибо, что рассказали.

— Не стоит тревожить мертвых. Оставьте им их ошибки. Прошлое не изменить.

— Вы правы, — грустно сказал Гарри проводя рукой по широкой бронзовой раме портрета. — Вы правы, надо жить дальше. Спасибо еще раз.

Юноша, не оборачиваясь, вышел быстрым шагом из помещения. За этот короткий разговор он увидел то, что не замечал ранее. Насколько же Сириус был похож на свою мать! Крёстный сбежал из этого дома, порвал связи со своей семьей, но до конца жизни он остался Блэком. Это и сгубило его.

Всю ночь Гарри преследовали призраки прошлого. Сириус, Дамблдор, Снейп, Люпин, Грюм… Сменяя друг друга, они повторяли последнюю фразу Вальбурги.

Наступившее утро принесло столь желанное облегчение. Едва ли не впервые в жизни, юноша смирился с тем, что было в его прошлом. И он с радостью включился в царящую на работе предпраздничную суету, даже забывая о предстоящем о разговоре с Джинни. Впрочем, Перси тоже было не до этого, и в Норе он еще не был, поэтому тяжелый разговор был отложен на вечер, который неотвратимо приближался.

Когда Гарри аппарировал к Норе, свет горел в каждом окне. Казалось, что дом ломится от количества присутствующих людей. Эти стены видели такой праздник впервые после гибели Фреда. Неподалёку послышался хлопок, и оглянувшись, Гарри увидел Перси — они ещё днём договорились прийти в одно время.

Дверь им открыла миссис Уизли. Она радостно обняла сначала Гарри, а потом собственного сына, и пригласила их в дом. В гостиной о чём-то тихо переговаривались Билл и Чарли, с кухни слышались голоса Гермионы и Рона. Флер сидела на самом краешке дивана и явно чувствовала себя некомфортно.

— Джинни у себя в комнате, дорогой, готовится — улыбнулась Молли.

— Пойду поднимусь к ней, — стараясь держать себя в руках, произнес Гарри и пошел к лестнице.

Перси кинул на него обеспокоенный взгляд и хотел было двинуться следом, но был перехвачен зашедшим в комнату Артуром.

Дверь в комнату к девушке была приоткрыта, и даже не добравшись до нужного этажа, Гарри услышал весёлый голос, напивающий последний хит «Ведуний». Для проформы юноша постучал, а затем легко толкнул двери. Заметившая его в зеркале Джинни тут же обернулась.

— Гарри! — стоило ей увидеть гостя, как улыбка спала с её лица.

— Что это значит Джинни? — юноша достал журнал из кармана мантии и кинул его на кровать.

— Ты обиделся, что я первая объявила прессе? Хотел устроить сюрприз? — девушка попыталась сделать вид, что ничего не происходит.

— Не надо делать вид, что не понимаешь, о чем идёт речь, — не меняя тона, произнес Гарри.

— Не понимаю чего, Гарри? — Джинни села на постель, взяла в руки журнал и провела наманикюренным ногтем по своей фотографии. — Смотри, какая я тут красивая. Мы будем чудесно смотреться вместе.

— Мы расстались. Я не шутил, когда это говорил, — юноша скрестил руки на двери и прислонился к косяку. — На днях в «Пророке» выйдет опровержение.

— Ты не можешь! — девушка резко вскочила. — Ты не можешь так со мной поступить!

— Я объяснил всё в прошлый раз. Ты сама должна видеть, что наши отношения терпят крах. Незачем нам обоим себя мучать.

— Мучать? Значит встречи со мной для тебя были мучением?

— Ты сама делаешь все, чтобы это было так, — Гарри устало вздохнул, глядя задыхающуюся от гнева девушку.

— Да тебе просто наплевать на меня!

— А тебе на меня не плевать, Джинни? — хотя Поттер и дал слово держать себя в руках, но не сдержался. — Тебе не плевать на мои желания, на мою работу?

Снизу доносились веселые голоса, за окном медленно падал снег, а Джинни казалось, что она слышит, как разбивается ее сердце. «Тик-так, тик-так», секундная стрелка отсчитывала минуты молчания, юноша и девушка не сводили друг взгляда. «Тик-так, тик-так» — насмехался будильник над чувствами молодых людей.

— Ладно. Так и быть, признаю, что я была не права, — девушка без сил опустилась на постель и спрятала лицо в ладонях. — Что мне сделать, чтобы ты остался со мной?

— Ничего тут не сделаешь, — Гарри неловко сел рядом с девушкой. — Мы не можем сейчас быть вместе.

— А потом? Когда я закончу школу? — Джинни подняла глаза и посмотрела с такой надеждой, что сил отказать у Гарри не нашлось. По её щекам текли слезы.

— Все возможно. Никто не знает, что будет завтра.

— Значит, возможно? — девушка говорила тихо и, чтобы её услышать, Гарри пришлось пересесть поближе.

— Возможно. Но давай не будем торопить события, нам обоим надо подумать, — юноша неловко положил руку на плечи вздрагивающей девушки. Он не представлял, как быть в такой ситуации.

— Хорошо, — сквозь слезы произнесла Джинни.

Через несколько минут снизу донесся голос Молли, явно усиленный Сонорусом, зовущий всех к столу.

— Я скажу миссис Уизли, что ты спустишься через пять минут, — Гарри поднялся и вышел из комнаты.

Но стоило лишь дверям захлопнуться, как Джинни тут же вытерла слезы, разгладила помятый журнал и, любуясь своей фотографией, произнесла: «Ничего, мы еще посмотрим кто будет твоей невестой!»

Остаток вечер прошел на удивление мирно. Предупреждённые Перси, Молли и Артур не поднимали тему статьи в журнале. Рон был настроен на редкость благодушно, Чарли рассказывал про драконий заповедник, а Билл и Флер про работу в Гринготтсе. Джинни сидела тише воды, ниже травы, и не с кем не разговаривала.

Достаточно быстро Перси засобирался домой, и Гарри, воспользовавшись случаем, улизнул вместе с ним, твердо отклонив предложение миссис Уизли переночевать в Норе. Дома он принял ванну, отправил последние подарки адресатам и впервые за последние дни спокойно уснул.

А проснувшись в рождественское утро, юноша понял, что абсолютно не хочет проводить этот день дома, в пустоте и холоде бывшего особняка Блэков. Даже не завтракая, он надел теплую мантию и через камин перенёсся в Дырявый котел, откуда вышел быстрым шагом в маггловский Лондон.

Солнечные лучи отбрасывали блики от небольших сугробов снега. Людей на улицах было мало — этот день все традиционно проводили с семьей. Гарри пересек улицу и стал оглядываться, решая куда пойти. Неожиданно он услышал визг — девушка бежала через дорогу, не смотря по сторонам, и случайный водитель был вынужден экстренно тормозить.

Не осознавая, что он делает, юноша достал палочку и невербальными чарами в последний момент успел вытащить девушку из-под колес. Спасенная красавица упала ему на руки, посмотрела на него ясными голубыми глазами и потеряла сознание.

Глава опубликована: 11.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
Его уже там теща отравила и осквернила труп.
>Это ты придаешь нашу дружбу,
Предаёшь.
>и применил Эневрейт.
Энервейт.

Добавлено 20.06.2017 - 19:45:
>Брайн и Майлз
Брайан.

Добавлено 20.06.2017 - 20:00:
>он увела
Она.
Alice Nottбета
Кантор, спасибо, исправили ;)
Мы все же дождемся продолжения или фик заброшен окончательно?
Фик мертв как родитетели Поттера.
Автор его дописывать явно не станет.
Да блин год+ прошёл ещё только. Вон недавно один фанфек с таким же примерно перерывом ожил. Так что дайте автору время, хурмой подкрепится и продолжит..
до того долго небыло обновлений что я уже забыл про что фанфик(
Xenos
Кстати да, можно его уже и перечитать. а то уже смутно помнишь о чем там и про что.
Прошло уже 2 года, а я до сих пор надеюсь на продолжение истории, так как ещё ни разу не встретил ни одного произведения о работе внутри министерства...
Автор видимо просто пропал в конкурсах, потому и проды нет тут ((((
Ситуация с этим фиком мне очень напоминает аналогичную ситуацию с Качинским.
Как поляки постоянно раскапывают беднягу Леха, что бы в очередной раз найти доказательства тайных планов НКВД. Так и тут раз в год кто-нибудь оставляет комментарий - дескать какой хороший фик и жаль что он приостановлен.
Собственно лично мне кажется, что тут больше шансов на воскрешение президента Польши, чем на то что автор продолжит писать фик.
самое главное знал бы я тогда, что будет такая фигня, просто поставил бы метку "жду окончания" и горя бы не знал, авось когда-нибудь он был бы закончен и я бы сразу съел вкусняшку эту; а так я посмотрел на частоту выкладки прод, подписался и начал читать, и сколько же было глав с момента моей подписки? правильно, ноль блин!((((
Хотя сам виноват, уже тогда, когда я читать начал проды не было чуть больше месяца, поэтому надо было заподозрить неладное, эх.
А самое печальное знаете что? Прошло уже два года, и если я так и остался любителем пейринга Гарри/Астория, то далеко не факт, что ниже-цитируемые слова автора тоже имеют до сих пор под собой силу:
Цитата сообщения Likoris от 03.06.2016 в 02:01
Jeka-R
Посмотрим) я сама больше люблю пейринг Гарри с Асторией, так что все возможно.

А значит шансов (даже если этот фик все-таки оживет) на окончательный пейринг с Асторией еще меньше, чем шансов, что этот фик оживет((((
Очень жду продолжения, хоть их и не было уже 2 года. Самая интересная подача постХога. Надеюсь у автора произведения появиться муза и будет продолжение
Точно. Автор, хоть десяток глав напиликай и сворачивай уж, ради статуса "закончен" хотя бы..
В 2018 году писал что прошло 2 года и я до сих пор жду продолжения истории. Так вот - прошло уже 4 года, а я остаюсь все таким-же безнадёжным и жду продолжения истории. За это время более менее адекватного фанфика про работу внутри министерства так и не нашёл. Хотя возможно просто я читаю только макси фики и не смотрю на миди/мини... Автор надеюсь что через 2 года я зайду сюда вновь и тут будет стоять статус закончен :)
Ждём и надеемся.
🤤
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
vova.coder
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
Мне кажется, что автор уже давно даже в комментарии к этому фанфику не заходит, что уж тут говорить о проде ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх