На площадке перед академией шиноби выстроились дети. На низком постаменте стоял третий Хокаге в стандартной одежде.
По сторонам от него стояли учителя-чуунины, взрослые были недалеко за спинами своих детей, где-то там находился и недовольный Какаши.
Он не хотел идти, но Гай его заставил. Ведь в такой день каждый приводил знакомого или родственника, это торжественная церемония. Какаши предложил сходить самому Гаю, но оказалось, что он уходил на миссию в этот день.
— Поздравляю вас всех с зачислением на обучение в нашу академию Скрытого листа. С этого дня вы будете достигать своей цели: стать шиноби. Хорошо постарайтесь.
В классе академии сенсей класса сказал:
— Здравствуйте, меня зовут Минору-сенсей. Я уверен, что кого-то из вас уже обучали каким-то дзютсу. Здесь вас, кроме этого, научат ещё очень многому. Однако не стоит пренебрегать основами, убедитесь, что хорошо их усвоили.
"Хм-м, что здесь я делаю на год раньше?"
Просто Какаши решил, что у Акайо не будет трудностей в академии. Он сказал: "У тебя получится, бессмысленно тянуть".
А ещё Акайо туда пошёл потому, что Какаши отказался пока учить дзюцу призыва: "Это техника для состоявшихся шиноби, а не детей. Выучишься на отлично, напомни".
"Бе-бе-бе".
Осмотрев класс, Акайо не удалось заметить хоть кого-то из сюжета. Так он начал свое обучение.