↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эндион. Попадание в мир Наруто (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 190 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я знаю, что мне нужно. Избегать центра сюжета и вести себя аккуратно. Тогда я смогу выжить. Я не ищу приключений, как эти тупые попаданцы. Жаль, не имею права не стать шиноби
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Рождение в новом мире

В небе приветливо светило солнце, купая в своих лучах еле шуршащую зелёную листву, которая создавала приятный ветерок. В этот хороший день облака неспешно плыли по небу, вяло взирая на жителей этой земли. Чирикали птички где-то в лесу, умиротворяюще и весело.

Даже обычно возвышающиеся каменные стены с маленькими знаками, которые внушали гнетущий страх, казались родными, добрыми, как старый знакомый, и дорога приятно стелилась под ногами.

Поэтому случайный прохожий очень удивился бы, увидев в жаркий денёк человека, плотно укутанного в чёрный крепкий костюм; меч у него на поясе совсем ничего не объяснял. У него были светлые, почти белые волосы и светло-серые или, скорее, светло-лазурные глаза.

Вот будь этот случайный прохожий гномом или опытным и сильным магом, он бы оценил, что его одежда — это высококлассная защита, в которой случайно смерть не встретишь и почти никакой зверь не страшен.

И он бы спросил этого человека: "Что случилось?" А тот если бы и ответил, как всегда, пофигистически лениво что-то вроде: "Мне предстоит сложное дело, а я не люблю утруждаться сложными вещами".

И пойдёт дальше, не обращая внимания на тебя, всматриваясь в облака, думая о чем-то своём. Как бы пытаясь, наверное, запомнить эту картину или, лучше сказать, образ, который выдала природа.

Спустя некоторое количество дней где-то далеко к северу от города, в самодельном лагере, его встретил один человек. Он повернул голову в сторону, ухмыльнулся и сказал:

— Ну, привет. Так ты все же пришёл. Чтоб тебе всего хорошего, Гродерик.

— Хм, привет, и тебе не меньшего. А я уж было надеялся встретить всю твою команду, Эндион. Ты уверен? Ещё можно прекратить это...

— Я не могу отступить. Давай развёртывай свою аппаратуру. Начнём...


* * *


В больнице Конохи родила женщина. Немногим позже у неё и лекаря состоялся разговор в палате:

— Поздравляем, у вас здоровый мальчик. Взгляните на него, вы не передумали?

— Нет, я оставляю его у вас, мне он будет лишь проблемой. Сколько мне дней восстанавливаться? Я уже внесла взнос на его нужды на несколько ближайших лет.

— Около недели. Хорошо, я понял. Подержите его ещё немного в руках, и я его унесу. Как назовёте его?

— Хм, у его отца был троюродный дядя... который... по линии... Сакумо Хатаке. Ну, пусть будет Акайо Хатаке, что значит "умный человек". Пусть будет не таким, как его отец и мать, — и она прибавила шёпотом: — Тц, это надо же было: случайного ребёнка заделать.

— Я понял. Тогда укажите мне ещё раз ваше имя для документов, отца не обязательно. Навещать будете? Собираетесь ли переводить мальчика под опеку деревни или будете сами оплачивать его проживание в приюте? Если переводите, то ему придётся либо отслужить шиноби, либо после совершеннолетия выплачивать небольшую сумму самому.

— Юрико Огава. Нет. Мне вообще все равно, что с ним будет.

Глава опубликована: 07.11.2021

Глава 2. Вывод неутешительный

"Вот же ж каракатица зелёная, где это я? Что произошло? Тц, ничего не видно. Хотя стоп, где моё тело?

Я его не ощущаю? Может, чем-то накачан? Мысли текут непривычно вяло. Что вообще произошло? Хм, кажется, меня зовут Эндион, ага, должно быть, так. А фамилия... э-э-э... Зогорф.

Ну точняк, я ведь встретил того сумасшедшего... Гродерика! Вот! Эндион Зогорф, во что ты вляпался?

Блин, с памятью туго, наверное, позже вспомню. Так! Я куда-то лезу, что это за хрень? Блядь, противно-то как. Вот что со мной происходит?

Кэп, я тебе обещаю, что если встречу, то изобью. Вот фиг я в сомнительное дело полезу ещё хоть раз, нет, только если ты первый пойдёшь. М-да, кажется, я откуда-то вылез... это было долго.

Но откуда меня вытащили? Из живота дракона или какой-нибудь колбы в одной из лабораторий Гродерика? Если я встретил этого человека, то оба варианта не менее вероятны.

Блин, это удручает, надеюсь, я буду жить, помирать как-то не хочется. Хм, слышу непонятный язык, жаль, магией я не в силах воспользоваться. Так бы понял, о чем лялякают. О, точняк, магия.

А ну-ка! Где же ты? Вот она, на месте, привязана к душе. Но... не могу воспользоваться. Она не далеко, скорее... скована? Да что за хрень?

В мире, в котором я сейчас живу, магией можно пользоваться. Или должен был жить? Ну почему был? Я ведь и не куда не девался, вроде? Эх... слово "вроде" огорчает. Я ведь не страдал склерозом.

Наверное... Ха-ха, так это несмешно. Сначала надо восстановиться, и потом я все обязательно вспомню. Спрошу, есть ли кто рядом".

 

— Почему-то ваш мальчик молчит, ну-ка, дайте мне его проверить, вроде здоровенький был, — проговорил лекарь.

— У-у-уа-а-а-а-а!

— А нет, вон бойкий какой. Ну все, прощайтесь, я закончил подписывать всё.

— Уносите эту проблему, — женщина отвернулась.

Лекарь ушёл.

"Это что за писк сейчас был? Рядом дети беснуются? Ну вот, этого ещё не хватало, мне же отдохнуть надо. И почему я не могу ничего сказать? Сейчас ещё раз, качественнее попробую".

— У-у-уа-а-а-а-а-а-а-а! Хнык, хнык.

"Раздери тебя тысяча зелёных рыгриков! Кажись, я чувствую тело, потому что я плачу? Да нет, это что-то полилось на меня, потому что я взрослый, сознательный, могучий маг, владеющий к тому же искусством меча. Хотя магия, похоже, заблокирована.

Хм, у меня глаза склеены, что ли? Почему я не могу открыть их? Нет, кажется, ещё и пошевелиться нормально не могу, как будто ватой обмотан".

Лекарь проговорил шёпотом:

— Ну, ну не плачь, маленький. Добрые лекари о тебе позаботятся. Ты вырастешь сильным и смелым шиноби. Редко кому удаётся найти место в жизни, будучи сиротой, кроме как шиноби, тем более в скрытых деревнях. Хотя... Сирот в основном в скрытые деревни своих стран и приводят...

— У-у-уа-а-а-а-а-а-а-а! Шмыг, хнык, шмырг.

"Это точняк я ору, и слезы мои. Меня куда-то трясут или, вернее, несут. Но я закален в боях, и мастерство у меня немаленькое, вот если сейчас голова закружится, то я поверю, что ребенком стал. Ну не может мой рот издавать только уа да уа-уа даже без собственного желания!"

— У-а-а-а!

— У шиноби не должно быть эмоций, будь сильным, малыш. Тебе предстоит многое пережить, скоро закончится третья мировая война, шиноби. Твоя сила нужна будет деревне. Ну-ну, не плачь.

"Вывод неутешительный. У меня уже кружится голова, и в сон клонит. И этот мужской голос хоть и фиг знает что говорит, но так, кажется, нежно и ласково, и пытается успокоить.

Ладно, позже я точно пойму, но хоть и звучит бредово, но я, скорее всего, переродился. Хотя охотнее поверю, что под заклинанием иллюзии или накачан какими-нибудь наркотиками или снадобьями алхимиков в придачу.

Кажись, кто-то там в какой-то ячейке системы магических миров Глаесс доказал, что перерождение души реально. Это люди технических миров всё под сомнение ставят, но слышать и ощущать — это уже разные вещи.

Я предпочту всё же лишь слышать этот факт. Всё же вот сумасшедший. Перерождение. Посмеюсь над своей тупостью, когда выберусь из очередной заварушки.

Но пишут книги люди из технических миров неплохо, вот взять хотя бы "Наруто". Мангу удалось достать, когда ездил туда в отпуск, и мне очень нравится это произведение. Я хочу хоть раз, но построить портал в эту нереальность и погулять там тоже.

Вообще миры, которые пишут авторы, это на самом деле больше, чем интуиция и их идеи. Там есть всякая связь с астралом, и все дела....

В общем, эти миры вполне реальны и существуют, как и мой, например. Есть, конечно, и просто книжки, без какой либо подоплеки; те миры уже называют нереальностями. Маг, если захочет, вполне может проверить, а действительно ли тот описанный мир является ненастоящим. И вот мир Наруто вполне реален.

Но будьте внимательны, я же не упоминал, что в нереальности нельзя попасть? Так вот, если сильно надо, то можно и мага-книгоходца найти. Такой вполне может сходить в нереальность и сказать вам, а что произошло после финала вашей любимой истории, эх.

Проблема в том, что только маги-книгоходцы и могут в нереальности ходить, так что да, туда не попасть, но надо ставить частицу "почти". Вот как найду книгоходца, м-м.

Так, меня куда-то положили. Ух, ни звена ушастого не слышу, тоже как сквозь вату. Что же там происходит, а? Тц, надо ждать, скоро пойму. М-да, в очередной раз задамся вопросом: я идиот?"

Глава опубликована: 07.11.2021

Глава 3. Попал в приют

В неизвестном чудном пространстве на современного вида электрической плитке стояла медная, с резными узорами турка. К ней подплыл чайник, и игристая мягкая вода быстро залилась в турку, где уже лежали тщательно размолотые золотистые зерна. Вскоре вскипит напиток, без которого и утро не ми...

Сон резко оборвался, потому что в глаза мне светило солнце. Я отвернулся и потянулся рукой к подушке, чтобы накрыть голову и продолжить спать, но кофе выпить хотелось всё же больше.

"Эх, кофе... Надо бы выпить кофе. М-да, кофе... Хм, кажется, я не выключил плитку перед тем, как выйти в тот день. Блин, надо срочно её выключить, сгорит ведь домик, а он немало стоит! Ну, я, конечно, верю в ребят, они и сами успеют это сделать, но ведь будут потом все мне нотации читать кому не лень...Черт, я что, связан? Почему не могу пошевелиться? Где я вообще?"

В тот же момент по больнице Конохи шли медсестра и управительница приюта. Уже миновала пара дней, и мальчика можно было перевести в приют, чтобы место потенциально раненого шиноби не занимал. Медсестра передала уже подготовленные документы управительнице приюта и несла только питательную смесь для малышей. Они вошли в палату, в которой малыш, раскидав по кровати одеяльце, тянулся ручками и ножками во все стороны.

Медсестра подошла к нему и завернула в одеяльце. Малыш посмотрел на неё с великим недовольством, подтверждая это действием, и управительница приюта на это сказала:

— Это он? Какой активный, вот-вот свалится...

— Верно, с ним все хорошо, и он полностью здоров. Я его сейчас покормлю, а вы посмотрите, как это делать, и можете забирать его.

— Я и так это знаю, но ладно. Тут ведь все документы?

— Конечно.

"М-да, похоже, я всё же переродился, вон вид какой из окна. Чего только не испытывал я за свою долгую жизнь, вот теперь это, хе-хе. Тц, ну прям как Лунтик: "Я родился!" Ну-ка, сейчас развернусь, привстану и посмотрю получше. Но похоже на Коноху. Откуда я, кстати, знаю об этом? Просто я часто люблю отдыхать на планете с названием Земля. Точнее, любил построить портал туда на отдых. Поесть пиццу или бургер, послушать музыку в наушниках очень люблю, точнее, любил. Путешествовать там тоже очень интересно.

Кто-то входит: медсестра, похожая на конохскую, и дама преклонных лет. Каштановые волосы с сединой и типичный не пыльный конохский прикид. Я что, в Конохе переродился? Эй, что за... Не надо заворачивать! Я столько сил и времени потратил на это... Всё! Ты мой враг! Не будет тебе пощады от великого меня при следующей нашей встрече! Хотя ладно, сегодня ты прощена, кушать всё же больше хочется".


* * *


Потом управительница принесла ребёнка в приют, который находился на среднем расстоянии от окраин, но близко к укрытию в Конохе. Они пришли к двухэтажному добротному зданию. Видно, что оно немало повидало, но стоять будет ещё долго. Вокруг носилась ребятня. Они заметили управительницу и побежали к ней.

— О, смотрите! Новенький, похоже, пришёл!

— Совсем малыш ещё.

— Такой миленький! Ути-пути!

— Так, дети! Это ваш новый друг, его руками не трогать, вообще ничем не трогать! Близко не подходить! И не шуметь, не мешать ему спать! Только посмейте вообще к нему подойти, сильно накажу, не делайте ничего с ребёнком!

— Да, Маки-сенсей!

— Да ладно, Маки-сенсей, мы вам что, монстры какие?

— Маки-сенсей, вот мы хоть раз вам что делали плохого?

— А ты хочешь сказать, что рос как цветочек в горшке? Хоть раз вы ничего не ломали здесь, а?

— Да разве сорванный завтрак и грязь под одеялом в счёт?

— Вы больше чем монстры, от монстров я хоть знаю чего ожидать.

Управительница приюта, которую звали Маки-сенсей, ушла, чтобы положить документы, предварительно отнеся Акайо в кроватку.

Дети, оборачиваясь на дверь, в которую вышла Маки-сенсей, пошли посмотреть на новенького. Началась толкотня, шум, гам, и нестройный хор голосов детей стал слышен почему-то тихо.

— Эй, посмотрите, какой пусечка!

— Ага, настоящий пацан!

— Милый-то какой, я тоже когда-то был таким милым?

— Вот именно, что был, подвинься, я тоже хочу посмотреть на него!

— Почему был?.. Томико, объясни ему, что я и сейчас в самом расцвете сил!

— Почему я?

— Ты прямо к...

— Как и ты, Хироши, два сапога пара. Дайте девочкам посмотреть, нам ведь тоже интересно

Девочки, навалившись, отодвинули мальчишек, и начались охи и ахи. Некоторые уже тянули к Акайо свои детские ручки. В этот момент Акайо почувствовал сильную угрозу: всё-таки немалые боевые инстинкты и опыт ветерана оставались с ним всегда. Но тут раздался голос Хироши:

— А у вас выдержка как у суровых шиноби, вы, оказывается, ещё помните, что нам нельзя его трогать и, собственно, совать руки через бортик кровати.

— Так, давайте уже это прекращать, вдруг Маки-сенсей скоро вернется.

— Вот чтобы этого не произошло, правильный такой, иди и посторожи на шухере!

— Да, точно, а то не выйдет из тебя так шиноби. Иди и тренируйся.

— Но все же какой он милый, вон как мордочку кривит!

— Кажется, он хочет отвернуться, просто пелёнки мешают.

— Ага, и взгляд вон какой серьёзный и недовольный.

— Да ладно, он же всего лишь ребенок!

— А я точно вижу, как он будто хочет отвернуться.

— Просто вы шумные очень.

— Да дайте же и мне посмотреть, почему я опять в конце?

Дети продолжили переговариваться между собой, умиляясь Акайо и толкаясь.

Глава опубликована: 07.11.2021

Глава 4. Воспоминание

"Получается, я так и не смогу выполнить свое обещание? Ребята, надеюсь, я смог достаточно вам подсобить.

Кэп, наш мелкий негр, его хрен в шашки переиграешь. Он наш стратег, почти все.... все его планы успешно заканчиваются.

Информатор отменно играет на своей длинной дудке. Это незаметное и не подозрительное оружие, оттого и смертоносное. Особенно если он решит завести песню, так это будет последнее, что услышит враг. Я с ним такие песни под гитару по вечерам заводил, эх.

Элл, наша эльфийская спасительница, лекарь, которая хорошо владеет магией природы, но использовать старается только на добро.

Кейт — это валькирия и алхимик. О-о, я до сих пор помню, как она готовит! Каждый раз, как вспомню, живот скручивает. Однажды, когда она приготовила суп, то перепутала соль с смехотворным порошком. Так-то ничего страшного, бывало и хуже, знаем, проходили, но в тот день у нас было назначено три важных встречи с королями трех разных стран...

Анн, изобретательница в техническом плане, адекватная и тихая, только пока не создаст очередное "чудо" и не поспешит испытать на живом примере. Сколько раз мы спасали наши планы от её "без сомнения, полезных" изобретений.

Джек-потрошитель, братан, наше дело нелёгкое, и как ты его никогда не забудешь, так и я.

Гарик, оборотень, альфа-волк, ему и стая не нужна, он и так силен. Помню лишь, что он когда- то давно её собирал, нам тогда помощь нужна была.

Кент, кентавр, который умеет превращаться в человека. Маг шести стихий, универсал и может сам задания выполнять. Незаменим как в одиночных, так и в групповых боях! Умудряется доставать из ниоткуда необъятные запасы спиртного. Поведением он чем-то напоминает мне монаха.

Антар! Ублюдок! Прости, не смогу я, похоже, разрешить наш спор, но пока я веду в споре, это ведь неплохой уход? Верно? Но почему тогда у меня внутри что-то болит? Будто сама душа сжимается, мечется и горит заживо. Ребята, неужели я вас больше никогда не увижу?"


* * *


— Ой, посмотрите, какой он грустный стал!

— Да, вон с каким отчаянием на потолок смотрит.

— Его взгляд почему-то таким тоскливым стал!

— Может, ему плохо?

— Дубина, очевидно, что ему плохо! Только почему?

— Может, он хочет есть?

— Поссать надо?

— Животик болит?

— Надо позвать Маки-сенсей!

— Джеро, как там на шухере?

— Тихо всё, чисто!

— Невоспитанные болваны! Он же только из больницы, разве его могли больным выписать оттуда?

— Но раньше он такой резвый был, дрыгался, освобождался, недовольство проявлял, отвернуться от нас старался, а тут вот те на, успокоился, не двигается, взгляд рассеянный, не шумит, и так тоскливо почему-то стало...

— Нашему младшему грустно! Когда мне грустно, я иду играть. Народ! А ну тащи лучшие игрушки и заныканные шоколадки!

— Шоколад ему ещё рано! Но тащите всё!

Началась суета и беготня по помещению. Стало ещё более шумно, чем раньше, но Акайо не обращал на это уже внимания. Он погрузился в давнее воспоминание.


* * *


Земля была плотно усеяна трупами. Текли реки крови. Бойцы шли друг на друга с отчаянной решимостью — и с мечами, и с магий, но цель у всех лишь одна: убить врага раньше, чем он убьёт тебя! Кто-то кидал себя в последний бой. Кто-то с суровым лицом в последнем рывке собирал все свои силы. Кто-то сегодня вечером в пабе будет рассказывать очередной ужас за кружкой пенного, а кто-то больше не вернётся домой. Другой в старости внукам расскажет, как непросто это было, хвалясь боевыми заслугам, но сейчас на самом деле по всему полю царили лишь ужас, смерть и непрекращающиеся крики боли, звон мечей, разрезающих сталь щитов, доспехов и вонзающихся в плоть! Среди этой кровавой картины можно было заметить десять людей, которые сидели на земле. Среди них негр, который пониже ростом, чем они, и он обстоятельно разъяснял что-то своим товарищам.

— Ну, вот и всё, поняли?

— Да, — последовал стройный хор голосов.

— Ну, тогда послушайте моё последнее слово. Пусть оно будет с вами всегда. Знайте, что в любой ситуации именно оно и будет моим прямо последним словом. Мы с вами все команда, и не разрушить этого никогда! Там, где мы все, там и есть наш дом! В этой команде вы всегда найдёте себе помощь! Так же как я вас всегда поддержу! Я уверен! И вы поддержите меня! Ну так сражайтесь же достойно и не отступите! Чтобы не было стыдно после смотреть товарищам в глаза! Даже если наша встреча состоится лишь после смерти! Всегда помните, что где-то там вас ждёт ваша команда!

К этому времени уже давно шёл сильный дождь, будто оплакивая многочисленные смерти. Поэтому не было видно, плакал ли кто-нибудь по-настоящему. Десятка людей, преданно смотрящих друг на друга: они точно знали, что здесь вся их семья, иначе говоря, они точно знали, что могут доверить друг другу больше, чем жизнь! С решимостью в глазах они сжали правые кулаки, прижали к груди туда, где должно быть сердце, и резко, без колебаний и стеснений, подняли вверх. В тот момент они все были уверены, что это их последняя встреча.


* * *


Эндион подумал и сказал одно: "И что, я больше никогда не вернусь домой? Ребята! Я вас никогда не забуду! Я всегда буду частью нашей команды! Даже если мы никогда, никогда больше не встретимся! Я буду сражаться достойно! И не отступлю!"

— Уа! Эяу ува! А-а-ау ува! Яеа вуа-а ауа! Уа-ауа! Уа-ауа Уа-ауа! Шмыг, шмыг, хнык.

В этот момент малыш Акайо в приюте Конохи вытащил из пелёнок кулачок, крепко сжал его и приложил к сердцу. А после резко, без колебаний и стеснений, поднял его вверх! Он незаметно заплакал и зашмыгал, а после, как и полагается его детскому телу, оно и вовсе показало недовольство и, не спрашивая своего хозяина, совсем уж разревелось.

— Аа-а-а-ау-у-ува-а-аа. Хнык, хнык.

"Моё настоящее имя — Эндион Зоггорф! Я никогда не смогу от него отказаться. Но что же тогда: имя, которое я получу здесь, будет лишь маской? Ха, да ладно, у меня и так много имён, значит, будет лишь ещё одно. Однако настоящим моим именем навсегда останется лишь Эндион! Ребята! Я вам такую историю расскажу, когда встретимся вновь! Я верю, я не буду сомневаться, это обязательно произойдёт!"

Глава опубликована: 07.11.2021

Глава 5. Встреча с Данзо

Дети бегали и играли во дворе, среди них выделялся самый маленький. У него были белые волосы, которые хаотично лежали на голове, и светло-серые глаза или, точнее сказать, светло-лазурные. В остальном все дети походили друг на друга: одинаково чумазые и запыхавшиеся, но, несмотря на это, выглядящие счастливыми и полными энергии.

— Ха-а, ха-а, Акайо, ха-а... это... это нечестно! Ну почему ты самый младший из нас, но такой быстрый и юркий?

— Хе-хе. Просто в отличие от вас, лентяев, я закаляю свое тело тренировками! Если я не могу изучать дзютсу, то это не значит, что я не могу сделать свое тело крепче, выносливее и быстрее. Чакра — это ведь слияние тела и духа. Вот и тренирую тело и дух!

— Но мы же только дети? Зачем нам так утруждаться?

— Да, разве это не ты самый большой лентяй?

— Просто я обязательно стану шиноби! В этом сложном мире место шиноби, может, и не простое, но хорошее. Вот и готовлюсь, тайдзюцу это обязательно поможет. Можно не полагаться на удачу и отвечать за свою жизнь самому.

— Разве нам не рано?

"Ха! Скажи это Итачи и Какаши! На самом деле я старался делать все, что мог, ещё как на восьмом месяце ползать начал".

— Никогда не рано! Я же приглашал вас зарядку вместе делать, а вы? Хе, ладно, ещё разок?

— Да ну тебя, а твоё мастерство нахождения? Тоже тренироваться надо?

— О, ещё как! Это называется… просто… наблюдательность и осторожность!

— Мальчишки! Меки-сенсей зовёт на обед! Давайте быстрее сюда!

— О! Давно пора!

— Хе-хе, идём скорее!

— Не устал, говоришь, Акайо? Ну, тогда погнали скорее.

— Сам не отставай!

Так, весело и беззаботно переговариваясь, дети побежали обедать.

"Эх, и не поверишь, что эти детишки такое пережили, вон какие все оптимисты. Надо бы кратко пройтись по курсу дела. Я родился в последний год, год окончания Третьей великой войны шиноби. Прямо в следующем году было рождение Наруто, то есть буйство Курамы. Я родился зимой, поэтому мне уже чуть больше, чем три года, сейчас-то лето".

— Чего такой медленный, Акайо?

— Чтобы ты спросил. Это я силы берегу. Отдыхать тоже важно.

— Так, дети, отдайте дань уважения и приступайте к еде. За столом не говорить! И не забудьте каждый помыть за собой посуду и умыться. И после всем ложиться спать на сонный час. Приду и проверю, так и знайте.

— Да, Меки-сенсей! Приятного аппетита, — раздался нестройный хор детских голосов.

А ведь раньше стол был гораздо больше. Дети с трудом смогли перенести, что не все их друзья пережили тот год. Когда это случилось, Акиро как раз начинал тренировку на заднем дворе приюта, а большая часть детей бегала по внешнему двору, некоторые улизнули погулять наружу, тут за этим не сильно следили.

Неудачный осколок, прилетевший от академии, приземлился прямо во внешний двор, задев большую часть детей. Оставаться и дальше под этим артобстрелом было опасно, но если у тебя нет навыков шиноби, то ты не можешь быть уверен, что тебе банально не повезёт.

"Я весь тот год, чёрт побери, присматривался к небу и сумел заметить появившегося Кураму заранее, кинулся в это здание, попутно зазывая всех, кого видел, крича, что пора уходить. Ну, насколько это возможно с детскими ножками, да я еле слова выговаривал. Благо воспитатели тут взрослые люди, они собрали всех уцелевших детей и ушли в убежище.

Это было ужасно, на тот момент ещё не все дети поняли, что тут не все их друзья. Тогда тоже близилось время обеда".

Дети несколько нервно приступили к еде, молча и усердно двигая ложками и ртами. После каждый помыл посуду, умылся и лёг спать. Через короткое время все уснули, получив свое успокоение, кроме троих ребят.

Они подождали, пока воспитательница проверит всех, а затем, переглядываясь и, оглядываясь, поспешили выбраться из кроватей и выйти наружу, за стены приюта, на прогулку.

— Эй, вы уверены, что стоит это делать?

— Ну мы же храбрые? И сделаем это, даже если нам влетит! Кто не нарушал правил приюта, у того не было детства!

— Эх, ты такой уверенный, Хироши, впрочем, как всегда. Ладно, будем осторожнее, мы все ещё рядом с приютом. Тихо и быстро, пошли за мной.

— Да, Акайо, с тобой нам вообще ничего не страшно.

— Ты успел взять три булочки, Джеро?

— Успел.

— Ты расспросил старших о деревне, Хироши?

— Расспросил. Остерегаться нам особо нечего, кроме воспитателей приюта, за нами никто не смотрит. Главное, не хулиганить и не выглядеть подозрительно, чтобы не попасться полиции Конохи и чтобы нас не забирала потом из управления злая Меки-сенсей.

— Молодцы, следуем плану, всё помним?

— Да, Акайо, — сказали Хироши и Джеро

"Эх, дети, святая милота, цветы жизни, как же это круто — просто сбегать из приюта с друзьями. Это ценное воспоминание. Да по сравнению с тем, что я с Гродериком вытворял, это — мелочи".

Так дети, отойдя от приюта, стали просто гулять, оглядываясь по сторонам. Спустя какое-то время, направляясь в сторону офиса Хокаге и свернув за угол, Акайо, который шёл впереди, заметил идущего Данзо. Акайо был шокирован, но Данзо уже увидел его, так что сбежать он не успел, но запнулся, а сзади на него налетели Хироши и Джеро.

— Ты чего встал, Акайо?

— Точно, Акайо?

— Хм, кажется, его удивил я. Ты что, знаешь меня? — сказал Данзо

— Нет, просто меня удивил ваш наряд, сегодня ведь яркое солнце, а вы так плотно одеты, да ещё и в черную одежду.

— Здравствуйте, — сказали удивлённо Хироши и Джеро

— И вам доброго дня, детишки. А где ваши родители? Одни гуляете?

Тут Хироши и Джеро стали нервничать, всячески выдавая панику.

— С-с нами все в порядке, мы тут сами гуляем, и никто нас не ждёт! — ответил Джеро

Данзо прищурился и сказал:

— Значит, сбежали из приюта?

Теперь уже Джеро и Хироши округлили глаза и рты, но Хироши резко выдал:

— Нет!

Данзо улыбнулся и стал более уверенным.

— А ты, похоже, их главный. Тебя ведь зовут Акайо? Ты не выглядишь настолько нервным, как они, лишь удрученным. Ну что с них взять, они же всего лишь дети. Но ты мне кого-то напоминаешь, давай поговорим?

"Эх, ну вот и всё. Интересно, он уже понял, что я Хатаке, или хочет спросить, почему я такой уверенный и взрослый?"

Глава опубликована: 14.11.2021

Глава 6. Разговор

"Эх, а ведь это был хороший солнечный день".

— Как вы поняли?

— Расскажу, когда согласишься на разговор. Я же не монстр.

— Эх, я согласен.

"Будто был выбор? Сейчас мы полностью в его руках".

— Просто это странно, когда двое нервничают и поминутно оглядывается, будто натворили что- то, а третий с жадным интересом смотрит вокруг. Если вы домашние дети, то были бы спокойными и игривыми, а не такими странно выделяющимся, да ещё и с такой грязной и порванной одеждой.

Данзо на мгновение посмотрел на ребят с недовольством.

"Понятно, это я и сам выяснил. Ну, мой косяк, что тут взять? Хе".

— Не страшно ли сбегать из дома, притом против воли старших?

Хироши и Джеро постояли с напряжением в глазах, как провинившиеся дети, и со страхом спросили:

— Вы расскажете всё Меки-сенсей?

— А вы этого не хотите? Ну, на самом деле я считаю вас храбрыми, так что пусть это будет нашим маленьким секретом. Тогда идите первыми, а ваш друг вас после нагонит.

Хироши и Джеро переглянулись, посмотрели на Акайо, а тот сказал:

— Сделайте так, как он и говорит. Не волнуйтесь за меня, это ведь я, ну что может со мной случиться?

"При них он не решится говорить, значит, разговор не для детских ушей. Можно было бы уйти с ними, но я не люблю упускать шанс, мне слишком интересно, что же он предложит трехлетнему ребёнку?"

И Акайо смело улыбнулся.

"Думаю, здесь они мне больше не нужны, пусть уходят и не мешают".

— Поняли! Мы будем ждать тебя неподалеку, возвращайся скорее, — сказали Хироши и Джеро.

И напоследок шепнули Акайо:

— Будь осторожен, этот дядя выглядит страшно.

Акайо выпустил немного давящей ауры только на них.

— Ха, вы просто трусишки, если испугались всего лишь этого. По-настоящему страшна будет Меки-сенсей, если узнает о нашей выходке, она ведь не любит нарушения правил. Не бойтесь за вашего старшего, вы можете на меня положиться!

"Хироши и Джеро приобрели более уверенный взгляд, кажется, они полностью доверяли и верили в меня, а так почувствуют за собой ещё и груз долга, неплохо".

Затем Хироши и Джеро ушли за поворот, а Акайо с отчаянием в душе, но сохраняя на лице непроницаемую маску, приговаривая, что это этого зависит его жизнь, повернулся к Данзо:

— А вас как зовут, господин? Вы уже знаете, что моё имя Акайо.

— Хм, меня зовут Данзо.

— Что же вас могло заинтересовать в маленьком ребенке?

— Наверное, то, что ты отличаешься от обычных детей? И это ведь ты носишь фамилию Хатаке, плюс эти характерные белые волосы? Значит, у тебя в крови должен быть ещё и талант. Похоже, ты и сам это понимаешь. Тогда ты должен понимать, что тебе нет места среди обычных и медлительных детей?

— Моя фамилия действительно Хатаке, и я понимаю, что у меня должен быть талант, — в подворотнях столько невероятных слухов ходило о разных шиноби, от "они родились на луне" до "у них шесть пальцев на левых ногах" — но только мне самому решать, кто я и где мне место. Окружающие меня объекты не должны влиять на моё решение, где мне быть, я буду это решать сам.

— Значит, ты будешь их использовать? Так же, как и этих детей? Я заметил, что ты, возможно, планировал воспользоваться ими в сложной ситуации, и они сами бы на это пошли, потому что считают тебя другом, но почему-то я не заметил у тебя ответного трепета к ним?

Акайо промолчал.

— Наоборот, после твоих сегодняшних слов они наверняка возьмут на себя какую-нибудь сложность, сами и не заметят, что ты им навязал это мышление? Возможно, один из них думает, что выбраться на прогулку было его решением, но интересовало-то это больше всего тебя.

Акайо вновь не проронил ни слова.

— Я знаю, одного правильного слова будет достаточно, чтобы подогреть чей-то интерес, особенно если упомянуть то, что задевает их за сердце.

"У меня что-то потяжелело в душе: да он же читает меня как открытую книгу! Пусть и не совсем верно то, что это я устроил эту прогулку — я всего лишь не упустил шанс. Да и не планировал я их сильно-то использовать".

— Похоже, я прав? Ну так что, ты ответишь на мой вопрос? Разве тебе не страшно сбегать? За этим ведь может последовать наказание, и даже они могут не успеть тебя прикрыть?

"Странный малыш, почему бы не поиздеваться?" — наверняка думал Данзо.

Акайо решительно встретил его взгляд, чуть опустил голову и ответил с уверенностью:

— Нет!

— О, ты меня впечатлил. Вообще-то мало кто может спокойно рядом со мной стоять, но ты ещё и не потерял свою силу духа.

"Ну надо же, я лишь играю с этим малышом, а он..." — читалось на лице Данзо.

— Давайте заканчивать это уже, говорите, зачем пришли! Я понял: если нужно сохранить этот разговор в тайне, то вы можете на меня рассчитывать. Однако я не стану скрывать этого и от Хокаге.

— Вот прямо так? Ты все понял? Значит, я не зря здесь стою. Насчёт Хокаге не волнуйся, не воспринимай это так серьёзно. Просто я хочу пригласить тебя в свою организацию. Ты ведь хочешь стать шиноби? Тогда я могу тебе помочь. Сегодня случайно заметил твой талант и решил, что ему не стоит пропадать зря. Пошли со мной, и я научу тебя быть АНБУ. Мы поддерживаем мир Конохи из тени. Там, где есть свет, будет и тьма, и мы стягиваем ее на себя, чтобы люди могли жить мирно и спокойно.


* * *


Акайо ответил спустя некоторое время:

— Я не думаю, что это мне подходит!

"Ишь заливает, если б он не умалчивал большую часть...

Черт, как же стремно, на моей памяти ещё ведь никто Данзо не возражал? Я весь дрожу даже, это действительно пробирает до костей, а внутри всё сворачивает от ужаса. Я не мазохист, но когда ещё удастся это испытать? Надо расслабиться, это удивительный момент, ещё одно важное воспоминание!"

— Действительно интересно, почему же ты так считаешь? Такой шанс бывает лишь раз в жизни. Это удивительная награда. Но если ты сомневаешься, то я могу гарантировать: если ты пойдёшь со мной, то я не расскажу о случившемся твоему сенсею и мирно отпущу детей.

— Я уверен в своих словах! Я не могу пойти по одиночному пути тьмы, потому что у меня есть мечта! Я не могу пропасть!

— О как? Вот как ты считаешь. И почему же?

"Да ты что, малыш? Хотя... Он кое-что большее, не стоит его так воспринимать", — вероятно, решил Данзо.

— Я должен встретиться кое с кем, и если буду выглядеть жалко, если не пойду сам, то они меня просто засмеют! Я не настолько жалок! Я пойду до конца! Потому что они знают о моей настоящей мечте! Жить счастливо и повидать много интересного и красивого! Если буду скован тьмой и страдать, то они меня не признают...

— И кто же это? Кто для тебя так важен? Кто твой путеводный маяк?

— Моя команда. Я знаю, они тоже меня ищут, и когда мы встретимся, я не буду выглядеть жалко, я не отступлю от того, чего желаю больше всего на свете!

"Я переборщил? С этим гадом всегда стоит быть настороже, черт, как же он меня напрягает".

— Хм, я не видел кого-то похожего рядом с тобой, не говоришь ли ты о невозможном? И не придумал ли ты их? Но моя организация — это "Корень", корень, который поддерживает большое древо. А дерево без сильного корня будет слабо. И ты можешь помочь сделать жизни тысяч людей счастливыми. Я понимаю, это непросто — расти в приюте. Но ты можешь помочь всем этим людям не испытать того же, что и ты. Цена ведь небольшая, верно? Всего лишь добровольно взять это всё на себя. Тогда твоя команда будет горда тем, что ты стольким помог. Если они не поддерживают твоё желание мира, разве они настоящие друзья?

— В этом мире не обойтись без жертв, я это понимаю. Это так называемые необходимые жертвы.

Даже в "Боруто" они были. Это девятихвостый внутри Наруто, Саске, который постоянно пропадал на миссиях ради того, чтобы все люди на земле могли мирно жить и не боятся. Это все жертвы прошлого и Кабуто, и Шисуи, и монашка Ноно, и Неджи — чтобы появился Боруто с непонятным тенсейганом, — это и весь клан Утиха, это Минато с Кушиной, это Джирайя. Это желание мести всех скрытых деревень в отношении друг друга, как когда-то и Наруто перед Пейном пожертвовал своим желанием мести перед своей целью, это и потенциальные смерти детей на экзамене на чуунина, чтобы политика была ровной и балансировала, никуда не перевешивая, это и множество шиноби на четвёртой великой войне, это и сам Корень, он принёс немалую жертву. Список можно было продолжать и дальше.

"Всё, от чего мы отказываемся ради цели, и будет жертвой".

— Всех не спасти, но я сделаю всё что смогу ради деревни! А у меня есть мечта, в которой я точно уверен! Ну и пусть она несбыточная! Я не исполню её, если отступлю на путь тьмы!

Пока Акайо распаленно рассказывал, подул ветер, в этот момент Данзо увидел свет, тот свет, которого ему не хватало. Он решил во что бы то ни стало заполучить этого мальчишку, ведь он так хорошо подходил на его место. На место главы Корня. Ну, или станет отличной заменой Итачи. Тут уж как монета судьбы упадёт.

Глава опубликована: 14.11.2021

Глава 7. Что значит окончание разговора?

В тот момент Данзо и решил: вот тот свет, который поможет корню. Он даст ему те необходимые питательные вещества, которые сделают его ещё сильнее.

— Разве, то, что ты говоришь, не бред? Ты же пожертвовал своими друзьями и счастьем приюта.

"Не говорите так, будто я держу их в руках. Не говорите так, будто я герой! Каждому самому выбирать его путь. Я не собираюсь жертвовать ими. Каждый сам заботится о себе. Все мы люди! Если им нужна моя помощь, то я помогу, но я не добряк, чтобы спасать всех на свете, и не злодей, я же их не убиваю? Приют и так живёт, а воспитательница всего лишь даст отработку и отругает".

— Я просто хочу жить беззаботно, и не смогу этого сделать, если буду забивать голову чепухой. А то, что вы мне говорите, это полная чепуха! Я не собираюсь на себя слишком много брать.

— Хм, ты интересный. Ты, наверное, первый, кто мне так открыто противостоит. Знай, что я всегда готов тебя обучать или стать твоим сенсеем, пока ты не утратил свою волю. Не волнуйся, я не буду заставлять тебя идти в Корень. Просто помни, что всегда можешь у меня получить помощь. Жду следующей встречи, доброго дня.

Мысли Данзо текли примерно в таком направлении: "Он действительно тот, кто может унаследовать Корень. Но он должен сам попросить это у меня, я лишь подтолкну его и придам уверенности. Он тот, кто лучше всего подходит на место главы Корня".

— В таком случае я приду, если не буду уверен, что мне есть куда развиваться. Доброго дня.

"Фу-у-ух, ну и ну. Но мне действительно удалось выбить предложение у Данзо. И какое, ученичество! Но я опасаюсь, что погрязну там. И ещё сразу вспоминаю случай с Гозо и Мезо(1). Не думаю, что приду к Данзо. Верно, не думаю, что могу на это пойти. Есть опасность просто потерять себя. Данзо — тот ещё урод".

Возвращаясь к ребятам, которые ждали с тревогой и после хотели наброситься с расспросами, но так и не узнали о содержании этого диалога, Акайо думал о том, что он назвал свою фамилию, а Данзо так и не сделал этого.

Сегодня им не повезло: сразу после окончания диалога Данзо и Акайо Меки-сенсей была в курсе нарушения правил её тремя воспитанниками. Сегодня их ждало много работы и наказание. Думая об этом, Акайо возвращался к ребятам, отвечая Данзо мысленно на вопрос, что сбегание из приюта — это не страшно.

По-настоящему было страшно сбегать из школы. Ну и что же тут такого? А то, что в этой школе готовили элитных убийц, которых всемирно и меж всех миров называли… Их имена даже на кухне за столом не произносили, это табу. Эта школа — место, где Акайо получил свою силу. Да, в прошлом ему громадно не повезло... Он не хотел туда попадать. Однако он никогда не забудет, какое имя там получил от тех, кто успешно избегали наказаний.

Если эта сила вырвется в мир, то всё погрязнет в убийствах. Но школа вполне хорошо держала свою силу под контролем. Выпуститься оттуда было сложно, даже не так, Акайо заплатил за это непомерную цену, поэтому никогда не забудет, как звали тех скрытых убийц и как зовут его. Теневик! У каждого ведь случался тяжёлый момент в жизни? У каждого ведь есть своя маленькая тайна?


1) Гозо и Мезо — это подчинённые Итачи. Их описывали в новелле Кишимото "Истинная История Итачи. Книга тёмной ночи". Суть в том, что Данзо подсадил братьев Гозо и Мезо на место одного Учихи, и они являлись шпионами Данзо. Когда пришла ночь смерти всего клана Утиха, Данзо довольно легко сказал Итачи не стесняться прикончить одного из них вместе с кланом. Он легко жертвовал теми, кто доверял ему свои жизни.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 8. Страх перед произошедшим

"Бли-и-ин, только проснувшись сегодня утром, я осознал, что за еботень вчера произошла! У меня же всё горит! Надо срочно найти того, кто вытащит меня из этой жопы, не люблю полагаться на удачу.

Единственные, кто, наверное, может сказать Данзо "нет", это те, кто может с ним сейчас сравниться, а значит, Хирузен. Я должен действовать на опережение. Нельзя оставлять ему ни одной причины дотянуться до меня. А значит, мне нужна защита Хируза и, наконец, давно пора найти Какаши. Только где бы найти Хирузена?

Ворваться в кабинет Хокаге и сказать: "Защитите меня от Данзо, он хочет меня забрать"?

Привлечь его внимание, изрисовав скалу Хокаге? Ну так он даже к Наруто — и то еле-еле, после десятого раза — приходил на него поглазеть.

Устроить что-то менее каверзное, но что бы меня к нему отвели?

Попробовать отобрать у него его шапку с символом огня? Я ему расскажу, как я хочу стать Хокаге, впечатлю, и он не отдаст меня Данзо? Было бы круто вообще влиятельным лицам на глаза не попадаться.

Найти дом Хирузена и рядом подождать, чтобы случайно столкнуться?

Деревня довольно большая, хоть и не как в Боруто, но для трёхлетнего... Ладно, придется идти к его офису, надеюсь, моего мастерства хватит, если придётся использовать дзютсу, то я точно попадусь, так как не умею. Однако простое проникновение у меня вполне получится".

Навыки, которые я получал в других мирах, похоже, крепко отпечатались в моем разуме, так что мозг интуитивно по моей памяти отдавал конечностям нужные команды. Но в детстве это выходило расплывчато из-за соответственно "детских оков" и медленного мышления, ну, не как у взрослого.

Проблема состояла в том, что мои навыки убийства и всё, что к этому прилагалось, не сильно высокоэффективны по сравнению с миром, где детей с шести лет этому обучали всю жизнь и где война — это обычное дело. Да и они слишком разрушительны для детского тела. А ещё то, почему я так рано приступил к тренировкам тела.

Причина в том, что духа у меня-то было много, вообще я взрослый. А чакра вырабатывалась духом и телом. Вот как бы меня не разорвало, когда разум освобождаться стал от "детских оков". Понял я это тоже не сразу.

Только чуть больше, чем в один год, я получил в области сердца кровавую такую с мясом трещину. Меня тогда повели в больницу, все дела. Всё же я сидел в приюте, и сэнсеи были рядом. А я даже ничего не делал, сидел мирно, письменность учил.

Я тогда отговорился первым, что в голову пришло на вопрос: "Как так получилось?" Сказал "Хочу стать шиноби, вот сейчас повожу руками вокруг этого места, и оно само зарастёт, как и делают ирьенины".

Да, это было тупо.

После этого меня заклеймили мазохистом-неудачником, и старшие ребята, которые незаметно от воспитателей выбивали у детей хлеб, перестали с меня что-либо требовать. Ибо когда на мне заметили эту рану, то никто не смог сказать, где же я спрятал нож, которым себя раскурочил.

Они постоянно присматривались, а не выдерну ли я вдруг нож из ниоткуда, чтобы защитить себя от них, поэтому и не лезли. Мне вообще дети стали приписывать "божественную силу мазохизма", но хоть и ржали тихонько подальше от меня, но боялись, что я её против них оберну.

С тех пор меня все избегали. Больше полугода, пока я не выучился писать и читать в тишине. Как взрослому, мне абсолютно было плевать на это. Затем я решил, что тут мне книжек мало... Поэтому следовало попросить их у других групп, но лучше, чтобы сами принесли.

Поэтому я попросил снова пришедших старших ребят не потрогать еду моей группы. С тех пор меня признали главным нашего коллектива, потому что я их не только защищал, но мог и покалечить. А название нашей группе дали "группа божественного мазохиста".

Я не обижался, просто старался не заржать внезапно, а всё же сохранить серьёзное выражение лица и внушать трепет. О, это было реально непросто. Я лишь сейчас успокоился насчёт этого момента.

С тех пор я начал тренировать техники, которым научился в школе, и обнаружил, как и говорил выше, что они сохранились в моей памяти и мозг полноценно отдаёт приказы моим конечностям. Я тогда случайно сломал руку, всё залечили, всё в порядке. Только рядом ведь росли дети.

Они, оказывается, ещё больше уверились в моих божественных силах и перестали придираться, совсем.

"Теперь я реально авторитет. Как так вышло?"

Пробовали подстроить что-то типа покушения на кого-то там, чтобы меня выгнали. Но я изучал мифы про богиню-зайца и предавался воспоминаниям о Кагуе так, чтобы меня видела воспитательница, так что им просто не повезло.

Такие страсти в жалком детском доме поразили меня.

Всё же я понимал страх детей, просто вспомнил, как обходились с Наруто, и перестал оставаться один. Это у Наруто был защитник Хокаге, который не давал его убить. Я же был совершенно один.

Я так и не смог понять, то ли Какаши сообщили обо мне и он отказался от такой сложной участи, не считая себя тем, кто может позаботиться о чужой жизни, хотя очень ценил и оберегал оные, то ли — что я считал более вероятным — просто всем было лень, и безответственные взрослые плюнули на меня, решив, что и так вырасту. В принципе, моё положение не так уж и плохо.

После этого я мирно договорился о взаимопомощи. Почти. Иногда они делились едой — будучи сильно самоуверенными. Нет, я не стал качком.

"Я жилистый и умеренный, всё же есть я люблю больше, чем имею, ибо для техник надо, но они все быстро согласились помогать мне и молчать. Эх, пора уже вставать и заняться делом, интересно, он уже в своём офисе? Я не хочу выглядеть дураком, если приду раньше".

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 9. Проникновение в офис

Таким образом, Акайо решил обратиться за помощью к своей группе. Они должны были сказать воспитательнице, когда та придёт занести им еду, что ему плохо, у него температура и он весь день пролежит в кровати.

Мальчик из другой группы, одного со ним роста и похожий примерно внешне, притворялся Акайо, он успевал и у себя отметиться перед сенсеем, потому что она всего лишь посмотрит со стороны и уйдёт.

Так было всегда. Воспитатели в принципе детьми не интересовались, даже если видели драки, и закрывали глаза, если кто-то недоедал, но если кто-то нарушал правила, то они с радостью будут его эксплуатировать, давая разную работу. Потом ещё и без еды оставят, руководствуясь принципом: "Они будущие шиноби, это не должно их утруждать, иначе они скоро погибнут, они должны научиться выживать, и если не могут не попадаться, то понесут наказание".

Поэтому с самого раннего утра Акайо уже шёл по утренним улочкам Конохи, обдумывая, как же лучше поступить, решив в итоге, что если разговор состоится, то это и будет лучшим исходом.

Он увидел офис Хокаге издалека. Всё же это самое большое здание в деревне, ещё и с красной крышей и знаком "огонь", поэтому понадобилось лишь некоторое время, чтобы прийти туда.

"В аниме или манге я не видел, чтобы офис был как-то сильно или особо защищён. Да даже Наруто, не генин, смог пробраться внутрь и украсть один из опаснейших свитков".

Так было и в этот раз. Акайо смог спокойно из-за угла незаметно рассмотреть здание.

"Для окон я слишком мал, а дверь не охраняется. Значит, надо идти по принципу: я здесь свой.

Меня всегда поражало, что это действительно работало, но однажды сам на этом погорел. К счастью, я таки смог закончить штурмовать очередное задание школы и сохранил свою бесценную жизнь".

Он уверенно, медленно и расслабленно зашёл в здание. Солнце уже встало, и генины и другие ниндзя получали задания или распоряжения на первом этаже.

Мазнув по ним взглядом, он со сосредоточенным лицом и будто усердно о чем-то думая, двинулся к спиралевидной лестнице, без труда поднявшись на второй этаж.

Было видно, что зданием часто пользуются и строили его около шестидесяти лет назад, хотя и крепко. Если Акайо и хотел кто остановить и спросить, что здесь делает трёхлетний ребёнок, то не стали этого делать, потому что у того был в руках какой-то конверт.

Ну а вдруг он чей-то срочный посланник? Зачем его задерживать, да и не станет кто-то что-то делать в такой близости от самого Хокаге.

На самом деле по пути сюда Акайо подобрал в каком-то баке чистый листок бумаги и сложил, чтобы было похоже на конверт, заполнив его незначительными бумажками с рекламой распродажи и фантиками.

Так он смог пройти без проблем на второй этаж, ни с кем не столкнувшись. На третьем этаже он уже шёл, тщательно прислушиваясь к ощущениям.

Акайо сумел два раза заметить кого-то и, не имея желания с кем-то общаться, успевал скрыться за другим поворотом и следующим для надёжности. Вот чтобы найти нужную дверь, пришлось немножко поплутать.

Ему один раз не повезло на прямой дороге, где не было углов, а поворот назад — далеко; из-за единственного поворота неожиданно выглянул шиноби, и Акайо не сумел понять, какой или кто, но жилет тот имел.

Шиноби — высокий человек, с точки зрения ребёнка — с подозрением посмотрел на трёхлетку с каким-то конвертом и сказал уверенно и непоколебимо:

— Малыш, если ты хочешь что-то передать Хокаге, то давай мне конверт. Я это сделаю. Не нужно идти дальше.

Он выглядел внушительно и знал, о чём говорил.

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 10. Проникновение в офис, часть 2

— А ты справишься? — ещё более подозрительно спросил Акайо.

И добавил с детским величием, гордостью, будто чувствовал себя самым значимым, а великан рядом — это просто незначительный камень, который местом ошибся, таких полно на дороге вон валяется:

— Мне это поручил сам Хокаге! Не задерживай меня, у меня важное дело! — и поспешил прочь, закончив говорить с незначительным человеком.

Непонятный шиноби удивленно посмотрел вслед самоуверенному малышу, но почувствовал что-то такое от него, что заставило чувствовать себя действительно незначительным. Он всё же хотел окликнуть незнакомца, разве Хокаге мог что-то поручить такому малышу? Но тут вновь раздался голос этого самого малыша, объекта мыслей шиноби, про которого он уже думал, а не применять ли дзютсу?

— Неужели ты сомневаешься в решениях Хокаге?

Акайо обернулся, и стало понятно, что он оценивает шиноби на предмет того, что он подозрительный и может являться нарушителем.

Неизвестный шиноби нахмурился и хотел что-то ответить, но когда снова посмотрел туда, где был малыш, его уже не было. Удивленно подумав: "Ну, что только не творится? Хокаге лучше знать, что делать. Он даже отпустил деревню, скрытую в тумане, не став чего-то требовать взамен".

Закончив с этом, неизвестный шиноби пошёл дальше по своим делам, выкинув незначительный инцидент из головы. Явно же тот малыш явно не мог быть чужим или прийти сюда с какими-то плохими планами, он бы явно почувствовал это.

Акайо свернул за поворот и пошёл дальше, он не стал вдыхать или расслабляться. Если этот шиноби пропустил его, это не значит, что так же будет и с АНБУ. Даже если они ничего не заподозрят, то могут из принципа его не пропустить.

Особенно если самого Хокаге там не будет. Отвлечь их никак не получится — с собой детей Акайо не брал, лишь помешают и проколются, как там, на прогулке вчера. Одолеть АНБУ он тоже не имел шанса, да и в принципе, даже умей он сражаться, то против них бы сам не пошёл, ибо умел оценивать свои возможности.

"Значит, надо собраться и... расслабиться, если впереди сильный враг, и сулят поражение, то ничего не поделать. А если всё же удастся пробиться, то волноваться не стоит тем более. Сгорел сарай, гори и хата. Чего тут можно поделать? Только идти расслабленно вперёд".

Акайо стал выглядеть очень серьёзно, но спокойно, он не сомневался или паниковал. Но потом стал ещё быстрее идти вперёд и выглядеть встревоженным, так, будто сильно торопился

"И познает мой гнев тот, кто посмеет задержать мои праведные мысли о защите деревни. Так, будто прямо сейчас в деревню вторгнется Мадара, и я иду об этом доложить".

Сосредоточившись на этих мыслях и этих эмоциях, Акайо вышел к АНБУ.

Когда они его увидели, то сначала удивились. Всё же не каждый день можно увидеть в офисе Хокаге маленьких, запыхавшихся и напряжённых детей. А этот малыш быстро протараторил, уперев ручки в колени и смотря так, будто они не уследили за сбежавшим молоком:

— Быстрее! Пропустите! У меня срочное послание к Хокаге! Сенсей сказал сделать это как можно скорее!

Ошеломленные АНБУ не подали виду и спросили:

— Так ты из академии? А почему твой сенсей не пришёл лично, а послал тебя?

— Он и другие сенсеи разбираются с самой проблемой, спасая учеников! Ну же, чего встали?

Акайо стал смотреть на них как на незначительных врагов народа и тяжело дышать, волнуясь и поглядывая куда-то в сторону. Анбу удивленно переглянулись, что-то сказали друг другу глазами, ещё раз уверившись в уверенности малыша и том, что он не врет. Переглянувшись, кивнули и расступились перед ним, став стрункой.

Акайо открыл дверь, спешно зашёл внутрь, прижимая к себе конверт. Внутри стучало сердце и и бил адреналин.

"Вот оно! У меня получилось!"

Он зашёл внутрь, закрыл дверь и посмотрел на Хирузена.

Тот уже отложил ручку и смотрел прямо на него. Что ж, дальше будет легче. Все же у Хирузена всегда был пунктик: сделай всё, что сможешь ради жителей деревни. Акайо не думал, что тот будет его сильно ругать, если он ему расскажет то, что подготовил. В лучшем случае даже рассмеётся, пожурит и отпустит баловника.

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 11. Добрый Хирузен Сарутоби

Акайо открыл дверь, спешно зашёл внутрь, прижимая к себе конверт. Он зашёл внутрь, закрыл дверь и подумал перед тем, как повернуться к Хирузену, о том, что нужно выглядеть ярко, лихо и уверенно.

"Я должен его так впечатлить, чтобы он увидел во мне яркий свет, совсем не подходящий Корню. Всё, что я могу, это сиять. Хотя Хирузен прислушивается к желаниям своих подчинённых, поэтому я и рискнул сделать это. Он ведь даже Данзо простил, когда тот спланировал на него покушение".

Акайо посмотрел на Хирузена. Тот уже отложил ручку и смотрел прямо на него. Тогда Акайо вышел на середину комнаты перед столом Хокаге.

— Здравствуйте, третий Хокаге-сама, — и поклонился.

— Ну, здравствуй малыш. Ты пришёл по серьёзному делу? — серьёзно и как-то сердито спросил медленно Хокаге.

— Меня зовут Акайо Хатаке. Я пришёл отвоевать вашу шапку. Тогда я буду настоящим шиноби!

— Почему ты так решил?

— Я слышал, что настоящие шиноби имеют решимость, вот я и пришёл, чтобы проверить свою решимость!

— Как же ты прошёл мимо АНБУ?

— Я применил тактическую уловку, они были беспечны.

— Ты же не глуп? Ты понимаешь, что тебя ждёт за это?

— За что? В правилах разве прописано, что нельзя прийти и поговорить с Хокаге?

— Ну, не прописано.

— Хе! Значит, вам нужно только дать мне поносить шапку, если вы сдаётесь!

И Акайо лучезарно улыбнулся. В этот момент окно было открыто, и его белые отросшие волосы перебирал ветер. Он стоял, по-детски уверенный и сверкающий, непоколебимо смотря на самого Хокаге. Большинство, стоя рядом с ним, обычно робели или склоняли голову, но Акайо поднял её ещё выше и ни капельки не сомневался.

Сарутоби Хирузен рассмеялся и ответил:

— Ну что ж, тогда давай устроим бой прямо здесь, если не передумал?

— Не передумал, я обязательно попытаюсь!

У Акайо раскраснелись щеки, он поднял детские маленькие кулачки и сжал их.

Сарутоби встал, вышел из-за стола и встал напротив. Он сказал:

— Я признаю свое поражение и отдам тебе шляпу, если ты сможешь её коснуться, приступай.

— Хорошо, Хокаге-сама!

Акайо не стал применять свои школьные техники, и так понимал, что не удастся это сделать. Однако что мешало ему проиграть, как Шикамару в аниме на первом экзамене на чуунина?

Он использовал простые и всем известные приёмы единоборств — такие давали всем на основах. Но сколько бы ни замахивался, ни делал выпады, ни ударял, Хирузен безошибочно плавно ускользал от всех ударов, хотя и находился довольно близко.

Все это время Акайо заманивал Хокаге к его столу и теперь, вскочив на него, быстро потянулся к его шляпе, бросив на это все его силы, одновременно с этим пытаясь провести удар ногой. Это заставило бы Хокаре пригнуться, а он бы в это время выхватил шляпу, но Хирузен, конечно же, это понял уже давно.

Он не стал уворачиваться, а пристально стал смотреть на маленького мальчика. От такого взгляда любому бы стало неудобно, и он не посмел бы ударить кого-то такого важного, как Хокаге.

Хирузен думал, что пусть АНБУ и были беспечны, но это всё же ребёнок.

Только он же не знал, что Акайо на самом деле не малыш. Эндион тоже понял, что это его проверка, поэтому замахнулся, чтобы со всей силы ударить наивного старикашку, а потом, пока тот ошеломлен, выхватить шляпу. Ну, ударить-то ему удалось, но что удивило Хирузена, так это лицо не потерявшего присутствия духа ребёнка. Он не сдвинулся, но улыбнулся, уже потянувшись было к шляпе… Но длины руки для этого не хватило.

— Это был хороший план, только ты пока маловат. Это всё, или у тебя есть ещё один? Не хмурься, если бы я поддавался, то не уважал бы все твои усилия, которые ты потратил, чтобы прийти сюда и чтобы сказать в лицо то, что другие сочли бы сумасшествием. Просто ты пока слаб, Акайо. Становись сильнее и приходи одолеть меня снова.

— Конечно! — тот поднял голову, ему было весело. — Спасибо за бой, Хокаге-сама, я пойду домой.

— Хе-хе, и тебе спасибо, а то я уж было заскучал за этим столом. Как там поживает Какаши?

Спрыгнув со стола, за которым принимаются судьбоносные решения, Акайо удивленно посмотрел на Хокаге.

— Это кто? Хокаге-сама, я не знаю человека с таким именем.

— Да? Но ты же... Ладно, думаю, я понял, ничего страшного. Скажи, как бы я мог тебя позже найти?

— Приют на… улице с… именем. Зачем вам это, Хокаге-сама?

— Если я вдруг найду твоего родственника и он согласится, ты бы хотел переехать к нему?

— А у меня такой есть, Хокаге-сама? Я всю эту жизнь был один. Но я согласен! Спасибо вам, Хокаге-сама! — Акайо поклонился и выбежал из кабинета.

"Ух, наглость — наше всё, наглость — моё второе имя! Но Хирузен и к такому, как сосуд девятихвостого, был добр, к тому, кто убил его друга-подчинённого, к тому, кто если не справился, то мог бы стать причиной его смерти. И кому-то вроде Мугино. Как же хорошо, что он был, то есть, есть такой добрый. Ни в жизнь я больше не буду повторять таких сумасшествий".

Расслабленно и держа руки в карманах, некий ребёнок с безмятежной улыбкой вышел из самого большого и, наверное, самого красного здания в деревне, решив пока прогуляться по Конохе.

"Хм, наверное, стоит поискать дом Какаши. Хорошо, что они все подписаны фамилиями и дом Хатаке здесь только один. Однако их много, и осмотреть надо все четыре направления.

Э~эх, ладно, у меня всё же весь день свободен. Удобно взять кого-то на помощь, но буду искать сам. Случайной встречи может не получиться, если они спалятся. Я не хочу раскрывать, что специально ищу того, кого пока не знаю. Значит, даже спросить не у кого не получится.

Хотя способ всё же есть. Есть ведь шанс, что он и сам поймёт, что я его ищу, так что просто найду этого человека, он точно поможет. Но в зале с заданиями я его не видел. Надо обойти тренировочные площадки".

Спустя четыре часа время близилось к полудню. Запыхавшийся беловолосый мальчик выглядел очень недовольным. Он поминал неизвестный в этом мире закон подлости, уже собираясь начать бегать медленно вокруг деревни, надеясь уже действительно случайно натолкнуться на нужного человека, впрочем и не случайно бы подошло, уже всё равно, но…

"Нет, я, черт возьми, оббежал три круга по разным маршрутам по самым большим кругам. Спрашивал прохожих, а не видели ли они некого человека в зелёном трико. Закон подлости упорно работал.

Похоже, всё везение кончилось ещё на выходе из кабинета Хокаге. Ещё и свой конверт там оставил… Ну, хотя бы перед выходом попросил пару рё у старших ребят, которых должно хватить на обед в Ичираку.

Наверное, это то короткое время, пока Наруто ещё не стал завсегдатаем этого заведения, все же в два года даже он должен был ещё быть в каком-нибудь приюте и ползать, ни о чем не подозревая. Удивительный момент".

Шеф Ичираку готовил лапшу, когда к нему зашёл светловолосый малыш Акайо. Он сказал:

— Здравствуйте шеф, э-э-э?..

"Блин, я же забыл его имя. Да ладно, я в принципе плохо запоминаю имена".

— Шеф Теучи-сан, малыш. Зови меня так, что будешь заказывать?

Теучи, как всегда, по-доброму улыбнулся.

— Большую миску рамена с мясом, пожалуйста, шеф Теучи-сан. Вот деньги.

— Хорошо, минутку.

После этого за спиной Акайо послышался чей-то юношеский голос. Он говорил громко и весело, но, похоже, сам с собой, гордясь своей тренировкой.

— О-о-о, Какаши, ты что, уменьшился? Давай сразимся, кто больше съест!

В плечо маленькому Акайо прилетело с немалым замахом нелёгкой и грубой руки. Тот вылетел на столешницу прямо животом, глаза вылезли из орбит, и он резко выдохнул. Ибо было бы странно после такого броска, если бы весь воздух не выбило из лёгких. Он попробовал вдохнуть, не получилось даже хрипа.

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 12. Ичираку Рамен

Ещё и руки оказались в неудобном ракурсе, так, будто заломлены под столешницу.

"Ещё чуть-чуть, и я полечу назад. Могу удариться затылком о высокий стул, а потом перевернуться и лбом и высокую стойку. Вот и не будет Акайо… Ну, я хотя бы его нашёл…"

Майто Гай тоже заметил, что скоро всё станет плохо и этот малыш сам не управится. Так что он посадил Акайо на его стул. Рассмотрел его недовольное лицо и понял, что обознался. Он сказал:

— Прости меня, пожалуйста! — поклонился и добавил: — Позволь мне в извинение оплатить твой обед.

Где-то в душе у Акайо стало больно.

— Я уже оплатил его…

Гай тоже расстроился, но сказал:

— Тогда я оплачу тебе ещё одну миску!

— Не думаю, что после такого удара в меня и одна-то влезет. Но вы могли бы отплатить, ответив на мои вопросы.

— Хорошо! Теучи-сан, мне то же, что и ему.

— Понял, одна большая миска рамена с мясом. Одну минутку.

— Ещё раз: прости меня, пожалуйста, э?..

— Акайо Хатаке.

— Ака. Э… Х-х-хатаке? У него, что появился сын? А я и не заметил? Нет, он не рассказал?

— Подождите, я не понимаю, о ком вы говорите. Я рос в приюте.

— Вот урод! Я не думал, что мой друг такой плохой. Не волнуйся, я надеру ему з... кое-что!

— Да послушайте вы! Не нужно этого делать, я же…

"Не слышал ругательств от Гая в юношестве?"

— Ты слишком добр, Акайо!

И тут Гай растрогался так, что у него в глазах сверкнули слёзы. Он добавил:

— Ты совсем на него не похож, но я тебя не брошу!

И сжал обалдевшего Акайо в мягких — по мнению Гая — объятиях.

У того снова выбило весь воздух из лёгких и выкатились глаза.

"Да где же я так провинился?"

Где-то в другом мире в это время Антар вспоминал Эндиона и желал ему всего самого лучшего.

Акайо пробовал вздохнуть, но не получилось. Слезы застилали глаза, так это было не просто. Гай отодвинул его, увидел и добавил, чуть сам не разревевшись:

— Ну-ну, не плачь. Зови меня старший братик Гай!

Он вытер слезящиеся от удара глаза рукой, ещё раз обнял ошарашенного Акайо и сказал:

— Я вставлю ему мозги на место!

Теучи подал еду. Он посмотрел на обоих каким-то странным взглядом.

Акайо отстранился, вдохнул побольше — лёгкие отдавали болью — и протараторил:

— Не нужно никого бить! Вышло недопонимание. Я, должно быть, не сын того человека, о ком вы думаете! Но мне интересно, кого вы имеете в виду.

— А как же? Ты даже не знаешь, как его зовут? Я сейчас всё тебе о нем расскажу! — сказал сердито Гай.

— Мне, конечно, интересно, но всё не надо.

В голове у Акайи невольно всплыл кадр из филлера про соревнование Гая и Какаши, про орешек.

— Давайте я буду спрашивать, а вы…

— Называй меня на "ты", пожалуйста. И так: старший братик Гай!

— Н-но?..

— Иначе я обижусь, малыш!

"Да кто на такое обижается? И вообще я старше…"

— Хорошо. Тогда о ком вы говорите?

— Какаши Хатаке, он мой вечный соперник и друг. Мы учились в одном классе в академии ниндзя. Сейчас он джоунин и должен быть в деревне. Я не знаю, как зовут твою мать, но…

— Подожди, её зовут Юрико Огава, но не это мне интересно, послушай меня внимательно, пожалуйста.

— О-о-о? Хорошо,

— И что… а, стоп. Вы… ты сказал — Хатаке?

"Ну я же типа в первый раз слышу такую мысль, надо и удивиться для приличия".

И Акайо старательно округлил глаза.

— Да!

— Он и есть мой родственник?

— Ты на него похож, такие же волосы и фамилия. Так что да! Я думаю, нужно тебя с ним познакомить, ты же живёшь в приюте? Он бы тебя приютил как родственник.

— О, вы правда так думаете, то есть ты?

— Ага! Вообще, он хороший человек, хоть и необщительный и зажатый.

— Спасибо вам… тебе!

— Хе, ну что ты. Доверь это мне, всё же я виноват перед тобой, тебе сильно больно? Я приложил тебя со всей силы, как обычно Какаши.

Акайо невольно содрогнулся и перекривил лицо, но ответил:

— Уже меньше, но ничего страшного. Я ведь будущий шиноби! Приятного аппетита.

— Приятного аппетита.

Гай решил: "Я лично у него сегодня всё спрошу!"

Они сложили руки в молитвенном жесте и приступили к еде.

"Эх, какой удивительный день. Это ещё одно важное воспоминание".

Через некоторое время они стояли напротив одноэтажного хорошего такого домика, который и показывали в аниме. Рядом с дверью висела маленькая табличка "Хатаке" и ниже — номер дома.

— Вот, здесь он и живёт, — сказал Гай; вытянув руку в сторону дома, он добавил: — Сейчас он должен отдыхать после миссии. Давай зайдём.

Акайо подошёл и подергал ручку калитки.

— Похоже, дверь закрыта.

Они перелезли через забор. Точнее, Гай схватил Акайо под мышку, и сейчас он стоял перед дверью, пошатываюсь, и его, кажется, подташнивало.

"Гребаное детское тело!"

Гай постучал, и Какаши открыл.

— Я отдыхаю после миссии и никуда не пойду!

Какаши принялся закрывать дверь, но Гай остановил его и сказал:

— Ты почему не сказал, что не последний член клана Хатаке?

— Что?

— Да вот!

И он указал рукой на Акайо.

— И ты ещё мой друг? Почему ты не сказал, что у тебя есть ребёнок?

Какаши ошеломленно посмотрел На Акайо. А тот подумал, подумал… И безжалостно отвернулся.

"Пусть сам выкручивается, меня это вообще не касается".

— Да я его в первый раз вижу…

— Ах, вот как? Значит, ты его в детдоме специально бросил?

— Гай, я…

— Ты лишь…

— Это не…

— Лишь…

"Хм, кажется, его заклинило. Пора! "

— Гай-сан, я не его…

— Ты лишь: ####, & & & &, @@@@@, %%%%, ¥¥}; ¦~>¥$¿¡|{] ¢\^{€®~|] ¥®™|§] ¦¶¡©{^§×°¿¥$®\™^| {~¦¶{] ™¶|] ®¦¦¿™¶} {™¶^¿¦€¢¶§~®¥] €©|} ¥™§] ÷>^!!!

"Эх, рановато. Но мне бы руку и бумажку, такое добро грех забыть".

— Да послушай же ты, Гай! Он не мой сын. Я его впервые в жизни вижу.

— Вот как?

— Да, Гай-сан! Я не его сын, я…

— Его младший брат?

По мере продолжения диалога удивление обоих Хатаке росло в геометрической прогрессии.

"Я думал было предпринять последнюю попытку это объяснить, но гораздо интереснее, как же это продолжится…"

А вот старшему Хатаке было совсем не интересно. К сожалению Акайо, Хирузен действовал весьма расторопно, и птичка села на плечо Какаши. Значит, следовало прийти в кабинет Хокаге.

Гай сказал:

— Я тоже пойду! Вот и узнаем всё!

Какаши сердито кивнул.

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 13. Переезд в новый дом

Они стояли в кабинете Хокаге перед столом Хирузена, который говорил:

— Ты слишком рассеянный, Гай. Ну конечно, Акайо не может быть сыном Белого Клыка. Как тебе такое в голову пришло? Сакумо умер, ещё когда Какаши был совсем ребёнком, а сейчас ему уже пятнадцать. Акайо, на минуточку, всего три. Просто невозможно, чтобы они были хоть как-то более близко связаны.

— Теперь ты понял, Гай? — спросил строго Какаши.

— Ох, вы так думате? Да, извините…

— Эх, ладно, ничего страшного-то не произошло. Я вижу, ты уже познакомился с Какаши, Акайо. Он и есть твой родственник, которого я хотел попросить приютить тебя. Какаши, он будущий шиноби, который подаёт хорошие надежды. Однако решать такое только тебе. Что ты думаешь? Акайо я уже видел сегодня один раз, и он высказал согласие.

— Будто у меня есть выбор… Других членов клана Хатаке ведь нет, — сказал как-то приглушенно Какаши.

— Вот и отличненько. Проблем с переселением быть не должно. Вот, возьми денег на содержание Акайо. Это всё, зачем я тебя хотел позвать. Гай, если ты не занят, то мог бы им помочь.

— Конечно, я сегодня тоже свободен.

— Вот и отлично. Если вопросов нет, то вы свободны.

— Да, Хокаге-сама.

Они поклонились и ушли.


* * *


— Так ты уходишь, босс? — спрашивали растерянно приютские дети.

Было не совсем понятно, они больше рады или расстроены, скорее, просто ошеломлены.

— Да, думаю, больше мы уже не увидимся. А если и увидимся, то не скоро. Я желаю вам удачи. Спасибо за все! — Акайо поклонился своей группе

— Ну что ты. Ты тоже немало нам сделал.

— Да, это тебе спасибо!

— Если что-то понадобится, знай, мы готовы тебе помочь.

— Ага, ага.

— Как же нам быть с другими группами? Всё станет как раньше?

— Это уже вам решать: если вы хотите стать шиноби, то должны быть ко всему готовы.

— Вот ты редиска…

— Мы тоже желаем тебе удачи, босс. Вот, возьми булочки, которые мы не успели съесть тогда, на вчерашней прогулке, — сказали Хироши и Джеро.

— Спасибо вам. Вы все, берегите себя!

— И ты босс! Удачи, ага, — говорили наперебой дети.

— Ты готов, Акайо? Мы взяли документы. Есть что ещё? — спросил лениво Какаши.

— Только одежда на мне. Спасибо вам, Какаши-сан.

— Ну тогда пойдёмте, похоже, нужно пройтись по магазинам! — сказал увлечённо Гай.

Он уже прикинул, что нужно этому ребёнку.

— Так, тебе нужны: одежда, утяжелители для тренировки, комбинезон зелёный я тебе дам.

— А может… — сказал сдавленно Акайо.

— Что?

— Да так, ещё футон нужен.

— Ага, точно! А потом…

Какаши вздохнул.

— Не забудьте уложиться в выданную сумму.

— Но ты ведь поможешь, если что, Какаши?

Покончив с такими заботами переезда, они занялись обычными делами.

Прошёл день, время близилось к вечеру. Акайо сидел на крыше дома и обдумывал случившееся.

"Вот и хорошо. Всё необходимое приобрели. Я поел. Как же хорошо, что больше не вернусь в приют.

Какаши ещё не знает, но скоро согласится помочь с тренировками. Надо будет к началу обучения в академии освоить сколько-нибудь кендзютсу и выпросить контракт с его собаками ниндзя.

Думаю, оставлю ниндзютсу на потом, когда с помощью этого достигну уровня генина. В академии выучу и другие стандартные техники. Думаю, после окончания академии он даст мне теневое клонирование и технику мерцания.

Я на год старше Наруто, так что к дню вторжения Шуукаку буду достаточно готов. Эх, скоро времени станет совсем мало. Надо уметь наслаждаться каждым днем. М-да, как и в тот день. Предстоит немало сложностей.

Нет, сил мне придаёт мысль о том, как за пределы поля боя десятихвостый будет кидать шары биджу. А ещё я наконец полностью восстановил свои воспоминания, а не отрывками.

Действительно есть способ попасть в мир к определённому промежутку времени, а не к реальному. Но это произойдёт либо случайно при неправильном построении портала или других указаний перемещения и вмешивания в них, либо намеренно. И если мои воспоминания верны…

Ну, Гродерик, если придет, не станет менять ход событий. Ему это и не нужно, а нужны лишь ингредиенты. Может, поискать их? Ладно, думаю, он и сам справиться. А я приду помочь ему, когда он придет забрать последнее.

Плод чакры целой планеты или сразу секрет Ооцуцуки? Ну конечно, и то и, другое. Эх, если бы он был более разговорчив, было бы легче. Сиди тут думай, как разобраться с делами этого болвана…"


* * *


Данзо вошёл в кабинет Хокаге и положил перед Хирузеном отчёт за последние действия. И решил спросить:

— Я тут видел одного талантливого мальчишку. Акайо Хатаке звать. Если он тебе не нужен, то сразу отдай мне.

— Я не стану этого делать. Он уже живёт у Какаши.

— Тц, так и знал, что ты так поступишь. Ты уверен? Я мог бы раскрыть весь его потенциал.

— Если ты его видел, то понял, что он яркий для Корня. Я не хочу, чтобы он стал безвольной машиной.

— Но это ведь не значит, что ты откажешь ему в становлении АНБУ, если он вдруг захочет. Ты же тоже его видел.

— Эх, давай я тебе расскажу, что сегодня произошло, и ты меня поймёшь.

 

Спустя время Данзо заметил:

— Хо, а он действительно стоящий. Ты слишком упертый и мягкий, Хирузен…

А Хирузен подумал: "Он не хотел в Корень… Иначе бы ушёл с тобой после первого твоего предложения. Поэтому ты так и сказал. Эх, Минато, надеюсь, я смог тебя утешить. Надеюсь, с Какаши станет лучше, и он поддержит его".

В голове Хирузена всплыло воспоминание, и он посмотрел в потолок, закуривая трубку.

Маленький ребёнок, который смотрел прямо, лучезарно улыбнулся. Его белые отросшие волосы перебирал ветер. Он стоял, по-детски уверенный и сверкающий, непоколебимо смотря на самого Хокаге. Он не робел или склонял голову. Он поднял её ещё выше и ни капельки не сомневался.

Хирузен выдохнул струю дыма и продолжил заниматься делами Хокаге. Через год нужно будет найти хорошую квартирку для Наруто.

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 14. Пособие по уходу за маленькими детьми

"Луч солнца осветил комнату, назойливо залезая в глаза Акайо.

Ах-х, как же ломит тело, блин, я не думал, что это будет так тяжело. Разве я не тренировался? Вот же ж. А ещё и кроме этого надо как-то кое-что сделать. Сидеть под наблюдением капитана АНБУ… Ну конечно, что может быть лучше для теневика?

По сути, существа из другого мира. Ещё и дело с Гродериком… Как бы это обставить? Вот же друг, а… Уж извини, добраться до тебя будет сложно.

Вчера они до захода солнца закупали вещи первой необходимости, но так как день прошёл быстро, остальные дела оставили на утро".

— Неужели завтра уже наступило? Но одеяло у футона слишком удобное… Эх.

Быстро собравшись, умывшись, Акайо спустился. Внизу уже сидел чересчур хмурый Какаши.

— Умылся? — спросил он. — Не забудь заправить кровать, вот завтрак.

Акайо застыл.

"Что происходит? А, мне же три года только. Я ещё не повзрослел, что там было в психологии трёхлетних? Это бунтарский период, он отличается особым непослушанием и негативизмом. Тогда почему бы не развлечься? Чтобы скучно не было".

— А… Да, но я же уже большой, вообще-то.

— Руки помой, — Какаши кивнул чему-то и снова уткнулся в какую-то книжку.

— …Но я и сам знаю. Не надо напоминать, — возмущённо воскликнул Акайо.

Какаши на это тяжело вздохнул и что-то обвел в своей книжке карандашом.

После пяти минут молчаливого завтрака он по-прежнему хмуро и резко спросил:

— Решил, кем станешь? В твоей характеристике сказано, что ты хочешь стать шиноби.

— Верно. Я не передумал, но как ты узнал, они и оценки писали?

"Тогда будет значительно проще", — сообразил Какаши.

— Значит так, послушай, — Акайо на его слова отвлёкся от каши, — если тебя что-то волнует или что-то надо, ты сразу говоришь мне. Во всех случаях. Понял? То есть согласен?

— Ладно, щас, няня, — нахмурился недовольно Акайо и, кивая, протянул: — По-о-онял.

— В холодильнике будут заготовки еды, стандартные для шиноби. Если я уйду надолго по заданию, и твоей не будет, бери. Поня… Согласен?

— Но я лучше смогу приготовить кашу, чем… чем вот это, — я повозил ложкой по тарелке с овсянкой. — Оставь мне продукты, рё и поваренную книгу.

— Нет.

Акайо вскинулся и уже хотел по-полной развлечься, но не успел.

— То есть, только когда я буду присматривать за тобой.

— Хм, но… — он недовольно запыхтел, но промолчал.

— Или ты хочешь обжечься, порезать себе что-то или упасть со стула и сломать ногу? Тогда забудь о работе шиноби.

— Но…

— Идиотам и инвалидам там не место, а я тебе не няня. И раз я тебя воспитываю, ты должен вырасти настоящим самостоятельным мужчиной.

— Хм, конечно. Ща-ас, братик, — недовольно проворчал Акайо.

— Следующее: без меня не мойся и ничего не трогай в ванной. Я буду…

— Что?! Это уже! — Акайо в искренней ярости вскочил. — Я что, дитя какое?! Ни за что!

— Но это мой дом, а тебе только три года, поскользнешься, расшибешься…

— Но я большой! На минутку, в приюте я сам всё делал! И это теперь и мой дом тоже.

— Только со мной. Точка.

— Нет!

— Тогда убеди меня.

"Шиноби должен иметь твёрдую волю, если его будут пытать враги", — подумал Какаши.

— Нет, иначе я вырасту домашним цветком, как те задохлики, растущие в домах. Лучше научи меня делать это самому. Я не допущу кого бы то ни было до сокра…

— Две недели. Идёт?

— Одна.

— Следующее…

— Есть идея, потренируй меня или скажи как. О тебе столько слухов ходило, — Какаши нахмурился, а Акайо привстал и пафосно продолжил: — Копирующий шаринган Какаши, герой вой…

— Ладно. Твоё расписание: подъем в шесть, завтрак, умывание, в семь тренировка со мной, отдых и обед, самообучение, три часа дневного сна.

— Но…

— Гх, просто дослушай! Дальше личное время — погулять. Вечером задаёшь вопросы. Пон… Согласен?

— Мы что, в армии? К тому же, зачем мне сон днем? Я в приюте выспался, да и к тому же уже большой.

— Для полноценного развития детям необходимо… — он начал зачитывать что-то из книжки, и тогда Акайо разглядел её название.

— Пособие по уходу за маленькими детьми? Ты решил родить мне братика? — радостно воскликнул он.

— Кха! Кха! — Какаши подавился воздухом. — Это из-за тебя.

— Ха-ха, то есть у тебя таки нет девушки? Неудачник.

— Ты! — он выдохнул и невозмутимо продолжил: — Мои дела тебя не касаются.

— Да? А мои дела? То есть то, что ты меня мыть собрался, это норма?

— Так! Стоит поговорить о правилах поведения, — Какаши перелистнул пару страниц и продолжил: — Не груби людям. Это плохо. А меня надо слушаться и не перечить, — выговорил он сухо и торопливо, будто такая вещь как разговоры драла ему глотку.

— Ну да, конечно, щас, — прошептал, отвернувшись недовольно, Акайо. — Пойдем лучше мою комнату обустроим. По твоей методичке нормально заселять ребёнка в пустую комнату с одним футоном?

Я спрыгнул со стула и побежал наверх по ступенькам.

— Ха-а-а, — с тяжестью выдохнул Какаши. — После себя ты должен мыть посуду. Похоже, ты маленький для взрослой жизни.

— Чё ты сказал?! Ладно, как взрослый промолчу. Зачем ты выкинул свои детские вещи?

Он помог мне из прихожей, соединенной с гостиной и кухней, перенести стол к окну, шкаф вправо от стены, кровать и тумбочку к ней, а так же прибил полку левее от стола.

— Эй, постой! — окрикнул его у выхода Акайо. — Не хочешь показать ту скрытую полку в полу?

"На самом деле я ещё вчера разобрался в этом лазе. Отличная вещь, да и дом удивительно построен".

— Нашёл? Это скрытый выход. Ну смотри, если открыть так и так, то, пройдя его, окажешься снаружи. Пойдём, покажу скрытые быстрые проходы и окна. Не пользуйся этим без необходимости.

— Да-да, будет плохо, если враг запалит.

— Вот тебе надо всегда вести себя так покладисто, и…

— И дальнейшее промывание мозгов я разрешаю оставить при себе. Спасибо.

Они спустились вниз.

— Братишка Гай?

— Акайо! Какаши, привет.

Он присел, радостно расставляя руки для обниманий, а Акайо завис.

"Мне надо бежать туда?"

— Привет, — он помахал рукой и пожал Гаю ладонь.

А Какаши в полной мере умел общаться молча

— Ты вовремя! Я вот не согласен с завтраком. Разве это справедливо, братик Гай? — упер Акайо руки в боки, а Какаши тяжко вздохнул. — Я надеюсь, ты не будешь только овсянкой меня кормить? Вот чем ты завтракаешь, братик Гай?

— Это то, что необходимо... — начал Какаши.

— Ужас, есть более полезные и вкусные продукты.

— Гай!

— Какаши, ты явно плохо ладишь с детьми, ещё и говоришь мало, а надо быть общительнее с детьми. Смотри, — он повернулся ко мне. — Слушай, ты же уже большой? Ты хочешь вырасти сильным?

— Да.

— И овсянка лучшее средство. Да, она противна, но так ты будешь лучше всех. Ничто великое не даётся просто. Это испытание. Понял?

— А… — Акайо просветлел лицом.

— Расскажу секрет, — Гай приставил ко рту руку и зашептал заговорщицки.

"Прям как будто я ребёнок. Блин, понимая, что я взрослый, это…"

— Выпроси у Какаши фруктов и добавь их! Так я и ем овсянку.

— А! Ага.

"Почему он меня так не слушает?" — подумал и тяжко вздохнул Какаши, листая книжку.

— Ладно. Похоже, всё более-менее в порядке. Я ненадолго заскочил. Не скучайте тут, — Гай помахал рукой и убежал, Акайо помахал в ответ.

— Давай так, Какаши, — повернулся он к нему. — Я буду сам свою жизнь решать. Выбрось ты эту книжку. Думаешь, тот, кто выжил в приюте, не справится с тепличной жизнью? Может, рассказ про это и выглядел весёлым, но на самом деле это лишь значит, что ты не прочувствуешь всей тяжести того места.

— …Тогда вот тебе ключ. Принеси с чердака учебники и вынеси мусор.

— Э?

— Тогда я поверю в твою самостоятельность.

Акайо всё выполнил и через неделю мылся сам, но Какаши эту книгу так и не выбросил.

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 15. Поступление в академию шиноби

Прошло два года.

— Эй, Какаши! Ну чего ты копаешься? — после подросток Какаши лениво спустился с верхнего этажа.

Действительно непривычно было видеть его все время таким.

— Да ладно, ещё есть время.

У Акайо на краю лба натурально пульсировала венка, он и не думал, что так умеет.

— Да! Знаю я тебя! Лентяй без чувства совести! Какого, блин, неразумения ты так долго копаешься! Мы же можем опоздать! — праведно вещал он в ярости. — Никто меня ждать не будет!

— Ну зачем я тебе на вступительных экзаменах?

"Для натурального поддержания имиджа ребёнка и укрепления наших дружеских связей".

— Ну ты же мой братик! Всех родители приведут, а я?!

— Ох-х, — горестно простонал Какаши.

"А что? В конце концов, мне всего шесть лет!"

Они вышли, закрыли дверь, калитку. Всё куда-то торопились — и сегодня они тоже.

— Экзамен проводят лишь раз в году. Ты же тоже поступал так однажды, да? — Акайо заговорщически прищурил глаза и дёрнул его за край жилетки.

Он взглянул сверху вниз с подозрением.

— А что было на том экзамене? Ну скажи! Ты же был там?! Так точно получится.

— Ты узнаешь это сам, на нём нет ничего сложного.

— Ну Кака-аши! — последовал жалостливый взгляд.

— Иначе это будет нечестным по отношению к другим поступающим, а я, позволь напомнить, тоже шиноби и должен заботиться о жителях деревни.

— Ха-а-а, — Акайо отвёл раздраженный взгляд в сторону и скрестил руки.

"Пришли. Академии шиноби. Да, это она. Моё первое пребывание тут".

Акайо довольно рассматривал строение.

Прямо как в манге, и внешний вид и знак "нин" над входом и двор, дальше тренировочные площадки на заднем дворе.

Тут было много взрослых, все они входили внутрь с детьми. Перед входом висело уже ненужное объявление о вступительном экзамене для набора на обучение в группы, на шиноби. Дата сбора, номер зала, дата результатов и пожелание удачи.

Акайо осмотрелся, почти все дети держали своих взрослых за руки. Такие забавные, они были маленькие, а взрослые большие. Поэтому дети тянулись вверх за рукой, в то время как взрослые шли свободно.

Уже через несколько месяцев в этом мире он понял: если хочет быть ребёнком, то надо вести себя как ребёнок! Даже если порой противно. Поэтому копировал действия большинства.

"Вот, а я-то поначалу волновался, что не смогу и кто-то что-то заподозрит…

Шиноби ведь тут живут. Не имея возможности подготовиться, чтобы окунуться в незнакомые правила, отличные от моего прошлого дома, тот ещё стресс. Эх, надеюсь, я смогу туда вернуться. Ребята".

Сердце Акайо потеплело от мыслей о товарищах-стражах. Вообще, когда кто-то говорил слово: "ребята", он инстинктивно думал о старых товарищах.

Поэтому сейчас он схватил руку Какаши из кармана и пошёл.

— Эй, ты что делаешь?

— Иду в двести первый кабинет, на второй этаж.

— А это заче…

— Ну и бака, — он взглянул так, будто и так все очевидно. — Тут все дети держат родителей за руки! Если я тебя держать не буду, вдруг ты все-таки убежишь? Или тебя заберёт другой ребёнок? — тут он уже состроил ревностный взгляд, вполне искренне.

"Я никому в братики своего шестого Хокаге не отдам!"

— Ха-а.

"Какаши выдал взгляд: он все-таки ребёнок. И даже умилился! Хотя я подозреваю, он думал о том, двинутый я всё же умом или нет".

Так вот Акайо оказался перед дверью, и большая и грубая ладонь Какаши выскользнула из его рук сама.

— О! Кого я вижу? Какаши-сан! — к ним подошёл шиноби с пачкой бумаги в руках.

Тот обернулся и ответил:

— Итике-сенсей? — он был чуть в смятении.

Конечно, это понял лишь Акайо, столько времени все-таки провел с ним… Для остальных он так же был безмятежен.

— Не ожидал тебя здесь увидеть.

— Я привёл Акайо на вступительные, — Какаши положил тому руку на голову. — Хочет стать шиноби.

— А-а-а, — перевёл взгляд Итике. — Я буду твоим проверяющим, кто знает, вдруг ты ко мне в класс попадешь?

Акайо улыбнулся.

— Конечно, я сдам, — сказал он таким детским тоном — Итике точно умилился. — А по каким критериям вы будете оценивать работы? — такой же детский тон.

Некоторые окружающие дети стали прислушиваться.

— Итике-сан? Он волнуется по этому поводу.

— А-ага. Впервые слышу такой вопрос тут. Почему-то все просто проходят мимо, — ответил тот и повернулся к Акайо. — К сожалению, я не могу тебе рассказать этого. Это тайна, но постарайся изо всех сил!

Вокруг родители желали своим детям удачи, лучших благ, сдать успешно, гладили по голове и уверяли в успехе.

"А ведь ещё один экзамен, кроме этого, грядёт!"

— Ну, пожелай ему удачи, и я его заберу.

— Это ему не нужно.

— Ну раз ты так считаешь, то я точно сдам, — Акайо поднял в локтях кулачки и сжал.

Итике-сан протянул руку — а Акайо подал свою — и ввёл его в большой класс, который был заполнен нервничающими детьми.

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 16. Поступление в академию шиноби, часть 2

— Располагайся, скоро начнём, — сказал Итике.

"Ну, мне на заднем ряду всегда удобно".

— Итак, мы начинаем первую часть вступительного экзамена для поступления в академию шиноби Скрытого листа! Выданные листочки и карандаши не переворачивать до моего сигнала. За списывание — выгоняем. На выполнение — ровно час. Начали!

Акайо перевернул.

"М-да, половина — психологические. И что делать? Я же взрослый и просто не смогу ответить как ребёнок. Начну с лёгких задач, которым обучил меня Какаши.

Некоторую подготовку сначала родители дают своим детям дома. У меня же это почти всегда было… Угадайте что? Самообучение!

Доводилось ли вам, будучи взрослыми, учиться чему-то с нуля? Когда все старые основы рухнули в материалы для обучения боевых магов? Вот и мне было в некотором роде сложнее, чем детям с "пустыми" головами.

Да в бездну всё. Эти ебанутые вопросы… ещё придумать такое надо".

Время же шло лениво, подолгу застревая на одной минуте, предпочитая помучить обычных детей. Навязать в этой гнетущей тишине их картины провала. Особенно, если их родители — шиноби.

— Прошу внимания, через пять минут конец теста. Вторая часть будет сразу же, вас проводят.

Вошёл дядька в зелёном, как и у Итике-сана, жилете со списком и карандашом.

— Я ваш второй экзаменатор, зовите меня Шиме-сан. Следуйте за мной.

Они вышли на тренировочные поля академии. Родителей здесь не было.

— Выстройтесь в линию. Так как взаимодействовать с чакрой вы не умеете, то я как сенсор измерю ваш уровень сам.

Он подходил каждому, спрашивая имя, прикладывая руку к солнечному сплетению, и оставлял пометки в листе.

Дальше как-то быстро пронеслись спортивные испытания, после которых все разошлись.

На следующий день у стенда с листом результатов толпилось много народа. Стоял гам из непонятного шума и прочих взволнованных криков. Там же был и Акайо, держа Какаши за руку.

— Тц, тц, я не вижу. За что мне такой маленький рост?! Ну что там?

— Ха-а, тут столько всего написано.

— Ты блин! Ленивая задница! И почему ты зовешь себя сильным шиноби? Подними меня на плечи!

— Ха? Эй, ты!

"Однако в этой жизни надо успевать брать своё".

Акайо полез, как настоящий шиноби, на пояс, угрожая стащить штаны, поэтому Какаши подхватил его и усадил, придерживая за ноги.

— Ну что, видишь?

"Я так давно об этом мечтал! Класс! Мечта сбылась! Я побывал у него на плечах, как реальный ребёнок!"

— Ага, почти.

— Я же не аттракцион. Давай быстрее!

"И, похоже, в восторге не только я. Половина здешних мамашек тоже в восторге от Какаши. Так и мечтают о нем. Ну, он вообще популярен. Вот вырасту, тоже буду таким классным, по меркам этого мира?"

— Так лучше, я вижу. Оно, эм, подожди.

"М-м, я почти во снах это видел! Теперь я ни о чем не жалею, вот бы повторить! Я в восторге, это действительно удобно, так высоко и классно".

— Ну?

"Волосы жёстковаты, прикольно".

— Тут много всего понаписано. О, вон там, в правом столбце снизу!.. Я прошёл!

— Тогда слушай, видишь наверху столбца номер нужной тебе аудитории и дату? Запомни и приходи туда.

Какаши развернулся и пошёл к выходу.

— А что надо взять будет?

— В первый день хватит ручки с бумажкой, — он спустил Акайо на землю. — Иди домой сам, мне надо заскочить в одно место. И купи по дороге продуктов, — и дал несколько рё.

И испарился.

"Техника мерцания? Ну, он так же непостоянен, как и лето, уходит неуловимо. К делам насущным, когда вернусь, надо не забыть про тайдзютсу. Его пришлось отложить из-за похода сюда".

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 17. Академия шиноби

На площадке перед академией шиноби выстроились дети. На низком постаменте стоял третий Хокаге в стандартной одежде.

По сторонам от него стояли учителя-чуунины, взрослые были недалеко за спинами своих детей, где-то там находился и недовольный Какаши.

Он не хотел идти, но Гай его заставил. Ведь в такой день каждый приводил знакомого или родственника, это торжественная церемония. Какаши предложил сходить самому Гаю, но оказалось, что он уходил на миссию в этот день.

— Поздравляю вас всех с зачислением на обучение в нашу академию Скрытого листа. С этого дня вы будете достигать своей цели: стать шиноби. Хорошо постарайтесь.

В классе академии сенсей класса сказал:

— Здравствуйте, меня зовут Минору-сенсей. Я уверен, что кого-то из вас уже обучали каким-то дзютсу. Здесь вас, кроме этого, научат ещё очень многому. Однако не стоит пренебрегать основами, убедитесь, что хорошо их усвоили.

"Хм-м, что здесь я делаю на год раньше?"

Просто Какаши решил, что у Акайо не будет трудностей в академии. Он сказал: "У тебя получится, бессмысленно тянуть".

А ещё Акайо туда пошёл потому, что Какаши отказался пока учить дзюцу призыва: "Это техника для состоявшихся шиноби, а не детей. Выучишься на отлично, напомни".

"Бе-бе-бе".

Осмотрев класс, Акайо не удалось заметить хоть кого-то из сюжета. Так он начал свое обучение.

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 18. Первый урок шиноби

— Итак, начинаем урок. Сегодня он будет ознакомительным.

Акайо слушал вполуха, тем для размышления хватало.

"Интересно, не отправит ли меня Какаши в казематы, если узнает, кто я? Например, через Яманака, читающих разум, или если я признаюсь?"

— Тем для изучения много. Конечно, будут уроки не только силовые, ум тоже очень важен шиноби. Не стоит пренебрегать этим и кривляться.

"Эх, опять познавать гранит науки. На сей раз неизвестный и причудливых странных цветов. Для живущих здесь это естественно, но.. Для меня дико! А ещё столько вопросов.. Столько хочу спросить.. Кхм, ещё рано, запихнуть внутреннего исследователя поглубже".

— Ниндзютсу, техники контроля чакры или сами техники шиноби через использование чакры. Как создать гендзютсу или что такое иллюзия и как примешивать в мозг для этого чакру. Распознать и нейтрализовать, то есть исправить нехарактерное движение вашей чакры. Стратегии использования и многое другое.

Солнышко так приветливо светило за окном. С ветки на ветку прыгали воробушки, редко чирикая.

— Например, упражнения на чакру: прочувствовать её, восполнять медитацией и тренировать её использование.

"Ну, пока что меня не ждёт что-либо сложное, может, только практическая часть. Всё, что я знал ранее, рухнуло и.. Я потерял всё, в одночасье оказавшись здесь. Теперь переучивайся, великий маг".

— Чакра же есть в каждом человеке, но шиноби развивают её, увеличивают долгие годы, учась использованию. Она появляется путем смешивания энергии духа и тела внутри ваших тел.

На Акайо накатило осознание. Он всеми силами от него абстрагировался и вроде запихнул поглубже.

"Удавалось даже жить свободно, но теперь...

Я снова вспомнил, что потерял всё. Устои жизни, в конце концов, блистательное положение и комфортную жизнь. Мою команду, которой я не признаюсь, как они мне дороги..."

Что-то неуловимым комом подступило к горлу Акайо. Сердце сжалось под давлением холодной, странной силы, до боли. Он закрыл глаза, чтобы не случилось чего-то, неподходящего для урока.

"Проблемы мне не нужны", — рассуждал Акайо, внешне по-прежнему делая вид, будто слушает.

— Также обязательные знания, с которыми вы познакомитесь поближе, это ручные печати. Ни единой ошибки быть в них не должно. Сейчас у вас, скорее всего, даже отдалённо ни одна из них правильно не сложится. Будьте готовы, что придётся уделять этому много времени. Ведь всё остальное без правильных печатей просто… Бесполезно!

Вся прошлая жизнь переносилась почему-то у Акайо перед глазами. Всё прошлые годы ему удавалось подавлять это, но...

— Кроме того, вы изучите правила шиноби, а также метание сюрикенов и кунаев или букин но дзютсу. Для некоторых, имеющих определённые склонности, в расписание включат особые предметы, например, одно из них будет кендзютсу, обучение техникам меча, но таких на весь поток будут единицы.

"Чёртов урок. Почему здесь?! Вдох, выдох, срочно успокоиться. Там на улице солнце, а я задыхаюсь от накатившего. В опасной ситуации — никаких воспоминаний! "

— Т-р-р-р-р-р-р-л-и-и-нь! — долго и противно оглушающе оповестил звонок.

"Дети тоже в шоке, об этом меня не предупреждали! Что за хуйня рыгристая? Чтоб те, кто это придумал… сами испытали, твари бессердечные! Я, кажется, оглох, теперь я реально ненавижу это место, блин".

— Урок окончен, на сегодня всё. К следующему уроку вам нужно...

"Повспоминаю песни на скале Хокаге этим вечером".

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 19. Снова за учебники

"Похоже, рюкзаки здесь не приняты. По крайней мере, в академии", — думал Акайо, рассеянно собирая портфель на длинном ремне.

Вчера он сходил в библиотеку, кое-как нашёл карандаш, докупил тетрадей. Пора было выходить. Не желая опоздать или спешить, он вышел чуть раньше

"Какаши уже несколько дней дома нет. Очередная миссия АНБУ. Учихи из полиции — непривычно для меня, по памяти канона — ходят по улицам Конохи. Нечего, скоро этого не будет.

Накатывает хмурость, и что я должен чувствовать сейчас? Ха-а, я не могу ничего сделать".

Сердце неприятно кольнуло, он сжал кулаки.

"Надо просто наслаждаться жизнью".

Акайо взглянул в небо.

"Ведь их скоро не станет.

Так, вот академия. И куда дальше?

Коридоры, коридоры. Будто это сложно.

Кстати, было бы неплохо пойти навестить Итачи и малыша Саске, надо выделить время и поиграть. Не из хитрого умысла, чего там — Просто так, прикольно будет".

С невеселыми мыслями он дошёл до класса.

"Всё. Решено. На следующей перемене попробую отыскать библиотеку и, если надо, вымолить карту! Это сущий ад, ну и лабиринты, вчера это не казалось мне таким сложным".

Акайо вошёл в класс, который был почти заполнен. Хмуро оглядел парты и прошёл на задний ряд.

"Так, раз я не хочу выделяться, надо бы в скором времени найти тут компанию".

К Акайо подошла какая-то девочка, смущаясь, она сказала:

— Привет, ты плохо выглядишь. О чём думаешь?

"О том, как клеймом в памяти каждый раз отпечатывается картинка идущего по улице Учихи? О том, как дрожу внутри в этот момент?"

— А тебе-то что?

— Ой, прости, просто хотела предложить сесть со мной. Ты слышал, что спарринги начнутся в этом семестре?

— Правда? — спросил Акайо без интереса внутри, но выражая участие снаружи, подходя к парте.

— Ага, надеюсь, все будет хорошо.

— Как тебя зовут? — сказал он, стоя прямо перед своей будущей знакомой, просто отличная встреча.

— Ясу Кимура.

— Акайо Хатаке, — и, кивнув, сел посередине парты.

Странно, но тут они были предназначены для трех человек.

— Я не из клана даже нового поколения, не разбираюсь в них. Ничего, что я такая? — с неловкой гримасой спросила Ясу.

— Без базара, меня такое не волнует, — ответил он, кинув взгляд.

Бамс!

— Ай, блин, подай учебник

Акайо обернулся, что-то упало за его парту. Это взволнованно говорил простой ребёнок.

— Я Ючи, прости, что так вышло

— Я Акайо, не волнуйся, — отдал он книгу и отвернулся.

"И что же пишут в учебниках детишкам? Пока человек в детском возрасте, у него пластичная психика, то есть его можно «вырастить под себя», пока они не имеют понятия о мире".

На середине настоящего урока Акайо понял, что большая часть — это дифирамбы в духе возвышения Конохи и Хокаге.

"Теперь понятно, почему Шикамару спал, тоже так хочу. Хоть тут и было довольно тихо, чего я не ожидал от детей, они реально слушают это?

Но всё же, какое незамысловатое и хорошее ощущение. Прям как когда-то с Гродериком".

Акако грустно вздохнул.

— Было неплохо, несмотря на всё, надеюсь, ты сможешь меня простить, — настолько тихо прошептал он, что никто не услышал.

Глава опубликована: 02.12.2022

Интерлюдия. Один из дней в лаборатории Гродерика

— В один простой день, каких в году немало. На просторах безграничной вселенной, в одном из миров есть подземелье, где находится лаборатория одного сумасшедшего гения. И он…

— Ха-ха, Эндион! Я польщён твоей высокой оценкой моих способностей, но попридержи свой словесный поток. Прикрой рот и нос.

— Б-бах! — после оглушающего хлопка лабораторию заполнил белый дым.

— Гху, не помогло. Выдыхал бы ты дым в другую сторону, воняет, — пропищал Эндион, скривившись, зажимая нос, рот и махая другой рукой перед лицом.

— Если бы я имел возможность это исполнить, выступал бы в цирке.

— Хм, если ты и в следующий раз бабахнешь, я выброшу учебник по вежливым разговорам. Идёт, Гродерик? Почему ты вообще не сдался?

— Как возможно спать, если в голове ещё столько непроанализированных неудач?

— Хах, точно.

— Но вообще, ты не посмеешь, в следующий раз у меня получится точно. Каким образом можно так не ценить труд людей, а?

— В твоём случай это: если я попаду в ад, когда пойму, что не на работе?

— Ха-ха-ха, — от души рассмеялся Гродерик.

— Это ты не ценишь материал, они таких денег стоили, а ты беззаботно кидаешь их в… — Эндион подошёл, комично-презрительно глядя на объект своих проблем — огромный котёл. — Этому злодею.

— Хах, это моя святыня, как ты посмел? Я всю душу вложил в это…

— А, ну понятно, почему ты так бездушно поступаешь, — без злости или претензий произнёс, посмеиваясь, Эндион.

— Будто тебя это задевает, — произнес учёный, пребывая в хорошем настроении.

— Хах, искренне — ни капельки. Просто ты никогда не думал, почему пошёл по преступному пути? Не думал выйти на свет и помогать?

— Ну, мои эксперименты прекрасны в той форме, в которой есть. Я не имею желания их менять.

— Тепло поддержки, ответ людей в качестве помощи или товарищей… Эх, у меня есть много шуток про тупых людей, но ты их не поймёшь.

— Кого же ты имеешь в виду?

Эндион улыбнулся.

— Знаешь, за что ты мне нравишься как человек?

— Какие провокационные слова. Фу, я по девушкам, — Гродерик отвернулся, смешно скривившись.

— О чем ты? Извращенец какой. Я только о том, что если ты заявляешь об успехе эксперимента, ты действительно всегда выполняешь его.

— Тьфу ты, прочти справочник манер. Как мы вообще дошли до такого? Знаешь, твои прошлые слова… Мне хватает и тебя в компании по горло.

— Просто с тобой всегда весело, Гродерик. Знай, я говорю действительно искренне.

— Ваше мнение очень важно для нас.

— Сильно вежливый ты ваш, как всегда, ну не так же…

— Это шутка про то, как вежливо послать человека.

— …Ха-ха, ах ты засранец.

Ба-бах!

Чёрный дым заполнил лабораторию.

— Бу-э-э! Гха, гкха! Бля-я, Гродерик! Да что же за жизнь у тебя?! Я в ужасе!

— Ох, забыл про противоядие, держи, — сказал тот, серьёзно обеспокоенный.

— Вот я бы показал тебе более свежую жизнь, — пролепетал Эндион, сползая по стенке от бессилия на пол.

— Ну же, глотай! — сказал Гродерик, сунув таблетку и стакан воды отравившемуся Эндиону.

— Ты о чем? Я по девочкам.

— Хах, гад, если шутить можешь, то, может, пропустить тебя через зад единорога? Так надёжнее и быстрее пойдёт лечение.

— У тебя есть и такое? — побледнел Эндион от представшей картинки, принимая лекарство.

— Шутка, но я думаю о подобном.

— Ха, ха-ха, ха. Смешно, смешно. Ха, —облегченно выдохнул Эндион. — Но я отказываюсь выходить из-под одеяла в этот жестокий мир.

— Да у тебя галлюцинации, побочный эффект, — протараторил, серьёзно волнуясь, Гродерик, и пропел в следующее мгновение: — Ушли тревоги, сожаления, вокруг природы ренессанс, какое чудное мгновенье — аванс! В моем случае, такой экспериментальный образец. Вставай, дойди сам до…

— Кха, кха, — Эндион выпучил глаза и, впав в трясучку, начал расцарапывать одежду на груди руками. — Ах-ха, гха! Ох!

— Эй! Это!.. — в ужасе воскликнул учёный.

— Сме-ерть, — Эндион картинно схватился за его ногу и страдальчески прохрипел: — Это, это… Это смерть от смеха! Гха-ха-ха-ха, ну и лицо у тебя! Не передать!

Он ловко вскочил на ноги, пока Гродерик поражённо приходил в себя.

— Говорю же, с тобой весело. Не думай, что меня так просто убить или что я ничего не смогу ответить на твои шутки. Ну, у тебя опять не вышло?

— А!

Гродерик что-то вспомнил и вскочил к котлу.

— А! — радостно воскликнул он. — Удача! Получилось! Осталось одно!

— Ну? — радуясь за него, спросил Эндион.

— Обшутить тебя.

— Ой, если хочешь стать шутом, то… Ну, ты меня не так понял. Я серьёзный и взро…

Неожиданно Эндион потерял ориентиры в пространстве: хотя предметы оставались на своих местах, он упал назад. Внезапно перед ним возникла его копия, решившая выйти подышать свежим воздухом, только дверь оказалась заперта. Это её не остановило, и копия просто дёргала ручку дальше.

— Ха-ха-ха, я даже гнева не держу на тебя за — в этот раз провальную — шутку. Смотри, это дым, создающий бестелесную копию. Она воплощает то, что хочет исполнить оригинал.

Эндион незаметно малость побледнел. Увлеченный Гродерик не заметил этого; стоя рядом, он завороженно делился восторгом.

— Сыворотка правды в таком извращенном варианте. Ну ты…

— Я бог в своей лаборатории. Эх, как же я мечтаю вынести хотя бы часть моих созданий наружу.

— М-да. В таком случае смерть идёт забрать лучших из людей на планете.

— Ха-ха, а ты ещё жив.

— Как и ты, ха-ха-ха.

— Ну что же, давай на проверку здоровья перед выходом. Тебе пора, — Эндион взглянул на наручные часы.

— Эх, ага. Не забудь про ту дату. Хоть в этот раз я не смог достать ту информацию, проведу на аукцион. И-и. На выходе очередная тупая шутка?

— Нет, в это раз всё серьёзно. К тому же тебе в тот раз тоже было смешно.

— Первая часть твоей реплики, шутка, да?

— Как догадался? Ладно, я проведу по другому пути, мой двойной агент.

Их дружба вышла странной. Эти двое познакомились случайно. Когда Гродерик искал очередной ингредиент на рынке, кто-то за его спиной ругался в поисках алхимика. Тогда Гродерик окликнул его, и они начали сотрудничать.

Пусть они и не особо понимали друг друга, кем бы они ни были, им просто искренне весело в компании друг друга.

Для запертого в своей лаборатории отшельника Гродерика жизнь изменилась. До этого всем его миром были лаборатория и бесценные эксперименты.

Даже если они не знали всего друг о друге и намеренно не хотели делиться.

Без лишних нюансов они знали, что всегда могут просто посмеяться вместе над только им понятной шуткой.

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 21. Детство - это... Что это?

На тренировочной площадке ученики кидали сюрикены и кунаи в цель. У многих получалось плохо, но было и несколько более успешных. Они подошли друг к другу.

— Это вы, Ючи и Нобу. Верно? Вы тоже тренировались раньше?

— У меня все в семье шиноби, — ответил Ючи.

— У меня хуже получается, пусть и тренировал дядя знакомый, но… Ха-ха, мне предстоит много работы, — сказал Нобу.

— Почему бы нам всем не остаться после урока? Тренировка и нам поможет, и тебе подскажем, — предположил Акайо.

— Конечно! — Ючи похлопал рукой по плечу Нобу, уверенно улыбаясь.


* * *


Шёл один из уроков в Академии.

— Сегодняшний урок и ещё несколько будут посвящены узлам. И начнём мы с узла для протектора.

— А зачем разве это не элементарно?

— Ну не будешь же ты его на бантик завязывать? — сказал Акайо сосед.

— Сора верно говорит. Иначе тебе придётся обрезать плохой узел, если ты безвозвратно его затянешь. Для всего своя технология; итак, рассмотрите начерченную мной схему.


* * *


— Акайо, Нобу, щас перерыв. Что у вас на обед?

— Котлетки.

— У меня жареная рыба, — ответил, жуя, Акайо.

— Овощи. Давайте меняться? Я котлеток хочу.

— Ладно, а я овощи.

— Не недооценивайте рыбу. Почему её никто не попросил? Подай овощей.

— Кстати, сегодня снова мяч после уроков с параллельным классом, идёте? Акайо, Ючи? — спросил, передавая овощи, Нобу.

— О! Класс, теперь мы их точно уделаем!

— Э, я не хочу, — отвернулся Акайо.

— Да чё ты так? Опять? Знаешь, в первую нашу гулянку после школы стоило предлагать идти на футбол, а не на тренировку.

— Ну, Акайо. Сейчас ведь юность. Знаете, что я думаю? Если круто выиграю, вон та девочка точно обратит на меня внимание, — сказал, смотря в центр класса, Нобу.

— Хе-е, ладно, Нобу, — тот положил руку ему на парту и, наклонившись, шёпотом сообщил с усмешкой и детским ликованием: — Я помогу тебе её сегодня завоевать. Только прими пас и…


* * *


— Блин, разве у нас сегодня есть этот предмет? — спросил Акайо растерянно.

— Да, — вздохнул Ючи. — Ты забыл? Давай поделюсь, будь внимательнее.

— Ты же шиноби! — сказал укоризненно Нобу.

— Да ладно вам, я же… — сказал, виновато смущаясь, Акайо.

— Ха-ха-ха.

— Ха-ха-ха.

— Э-э?

"Что их развеселило?"

— Видел бы ты свое лицо, дружище!

— Ага, ха-ха. Ты в курсе, что на верху списка красавчиков класса? Тебя называют шиноби-лёд, угрюмый ты наш.

— Что? Я не замечал такого.

"Пожалуй, я слишком стар, чтобы понять детей".

— Тц, ну и кто тебе такое покажет? Мне полкласса в зависти затылок сверлить, ибо я рядом сижу! — пожаловался Нобу. — И не смотри так на меня, Ючи, ты же сзади и просто не чувствуешь этого. Вот давай поменяемся!

— Да ладно, не надо.

И пошло детское препирательство. А Акайо думал с улыбкой, зажмурив глаза на солнце: "Какой же это хороший день. Вот бы так всегда, видеть улыбку этих детей, чтобы у них не было моей жестокой жизни".


* * *


— Внимание, класс! Начался урок, Ики, повернись ко мне лицом. Сегодня урок будет посвящён ведению боя, а именно психологической его части. Если вы увидите бой, к примеру, то скажите, зачем же они говорят?

Дети переглянулись.

— Это в целях отвлечения внимания, чтобы запутать. Некоторые предпочитают выкрикивать названия техник для собственной концентрации из-за высокой сложности техники для обмана ожидания врага. Например, когда название техники говорит само за себя, но суть и действие другое…

— Вот как, Минору-сенсей? То есть я так буду самым крутым и легко победю?

— Нет, ты сам можешь потерять концентрацию из-за своих слов. Или враг может атаковать раньше, а ты не успеть среагировать из-за, опять-таки, концентрации на словах, а не на ситуации. Или же, если вы просто подберёте не то, что может сбить врага, то оно не возымеет эффекта. А вы потеряете на свои пустые разговоры драгоценные секунды атаки. То есть надо иметь достаточно навыков для этого.

Акайо оглядел класс.

"Да, теперь они точно переосмыслят свой взгляд на манги, которые читают на переменах".

— Всё зависит от ситуации, но вам примерно надо…

"Ну, Минору-сенсей, сделайте пометку, что на Наруто это никогда не подействует, но Ибики этим мастерски воспользуется на экзамене. Хотелось бы туда попасть, но, объективно говоря, это невозможно".

Акайо грустно вздохнул.


* * *


— Ты не видел мои сюрикены? Двух не хватает! — крикнул Какаши во двор, где Акайо тренировался перед самодельными мишенями.

— Они у меня, я тренируюсь.

Какаши появился из облачка и вырвал их из рук, сердито продолжив:

— Ха-а, это опасное оружие и…

— Но я не ребёнок! То есть уже большой и вообще почти шиноби.

— Это моё оружие, и его нельзя брать.

— Но мне же надо тренироваться! И вообще, тебе что, жалко?

— Вот деньги, купи себе заодно и кунай.

— А-а! Спасибо!

Он крикнул убегающему Акайо:

— Ножны с сумкой к ним не забудь, для тренировки! Вынимать на скорости.

— Да-да, я же не ребёнок, няня-братик, — захлопнул тот калитку


* * *


Спустя два года после поступления.

Акайо не занимал постоянно первые места. И не потому, что не хотел. Просто действительно был на уровне с этими учениками. Однако сильно старался, потому никогда в конце списка не был.

Прозвенел звонок. Акайо и Нобу по плечу хлопнул Ючи. Они обернулись.

— Систему раннего выпуска ещё не отменили, но, говорят, это последний год, когда можно попробовать сдать раньше.

За то время, пока эти трое обучались разным дисциплинам, они неплохо сдружились. Во время обеда в классе у них размеренно шёл разговор о планах на будущее.

— Ну, в принципе, мы все уже освоили программу. Всё же мы не эти лентяи из класса, — сказал гордо Нобу.

— Просто ты не хотел отставать от меня и Ючи.

— И от кого я это слышу? От лентяя?

— И где я лентяй? Вон как работаю…

— Ты с нами и другими мальчишками после уроков почти не играешь в мяч.

— Просто я уже вырос!

Ючи, который сидел за ними партой выше, сказал, дожевав булочку:

— Ну так что, попробуем сдать в этом году?

— А если сдадут не все?

— То мы просто попадём в другие команды, ничего страшного. Но мы уже умеем делать иллюзорного клона и тест напишем. Так что и это не страшно.

— А это тут при чём?

— Да так, просто я думаю, что это будет на экзамене.

"Вот блин, не говорить же, что я знаю мангу?"

— Боязливые вы мои, короче, я иду. А вы?

— И я иду. Я уверен.

— Тогда я тоже, попробуем.

— Класс, надо будет взять у Минору-сенсея заявления после уроков. Так что не убегайте сразу, — сказал Ючи.

— Так, тихо. Начинаем урок… — позвал всех Минору-сенсей.

После уроков на взятых бланках заявлений они прочитали, что надо будет прийти в такую-то аудиторию в конце недели. О том, каким будет экзамен, ничего не было написано, что очень расстроило Нобу.

Возвращаясь из академии домой, они обсуждали действия и тактики команд, и тут мимо них промчался светловолосый, измазанный в краске мальчишка.

За ним бежал какой-то шиноби и разозленно кричал:

— А ну стой, Наруто! Так нельзя поступать!

— Ха-ха-ха, а вы догоните!

Ючи с презрением сказал:

— Эх, ну вот. Опять этот придурок. Неужели ему непонятно, что ничего хорошего из этого не выйдет?

— Демон он, что тут скажешь? — и отвращением сплюнул Нобу.

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 22. Досрочный выпуск

Акайо как всегда промолчал.

Он предпочитал ничем не выделяться. Хотя и не показывал в сторону Наруто так же, как и друзья, всякого. Вообще придерживался мнения не менять ничего в оригинальной истории.

Кто знает, вдруг он не сумеет остановить Ооцуцуки в таком случае? Хоть это и было больно, он не хотел умереть в цикуёми.

"Наруто, этот идиот, ещё четыре года назад начал куролесить. Теперь я лучше понимаю жителей деревни. Самому тошно, когда его вижу. Наруто непроходимый, наивный дурак, что прям ха. Злости не хватает.

Создавать столько неповторимых проблем всем! И всё же, несмотря на все, наблюдать за его историей забавно. Ни о чем не жалею".


* * *


День досрочного выпускного экзамена.

Перед одной из аудиторий академии собрались ученики. Всё они с тревогой ждали экзаменатора.

— Заходите, — сказал сенсей академии. — Перед вами лежат листы с заданием. Как закончите, проходите в класс напротив, там проводят практический экзамен. На всё один час. Время пошло!

"Итак, вот я перед дверью, раньше всех. Достаточно лёгкая там первая часть, чё они перепроверяют?

Ну, вот я вышел, та же дверь, как и перед входом. Всё как и в оригинале, чего только волновался? Мне выдали повязку шиноби, сказав прийти завтра: проведут распределение на команды".

Акайо повязал протектор с вырезанным символом Конохи на лоб. Не ошибившись в предположении насчёт Нобу и Ючи, вечером они гуляли в кафе, празднуя успех.

На следующий день в классе были собраны незнакомые друг другу выпускники, поэтому стояла относительная тишина. Зайдя в класс, чунин-сенсей академии называл команды по списку, за которыми входили их джоунины.

— …Шестнадцатая команда: Ючи Сенджу, Нобу Исикава, Акайо Хатаке и сенсей Коджи.


* * *


На тренировочном площадке высокий, крепкий джоунин в зелёном жилете, с коричневыми волосами и глазами, сказал:

— Меня зовут Коджи Фукута. Я буду вашим сенсеем. Давайте познакомимся? Мне нравится скала с лицами Хокаге и не нравится вареная сгущёнка. Я хочу хорошо вас обучить и услышать ваше представление.

— Меня зовут Акайо Хатаке. Мне нравится лентяйничать и не нравятся проблемы. Я хочу… Я хочу встретить кое-кого.

— Я Ючи Сенджу! Мне нравится защищать деревню и не нравятся враги. Я хочу стать командиром не хуже, чем мой отец!

— Моё имя Нобу Исикава. Мне нравится быть в команде с Ючи и Акайо, — тут Акайо и Ючи по-доброму усмехнулись своему другу. — Мне не нравится копать землю. Я хочу, эм… я хочу. Я ещё не думал об этом.

— Что ж, давайте хорошо поработаем вместе. На сегодня всё, завтра жду вас на десятом тренировочном поле, утром. Я дам вам первое задание. Свободны.

Генины, идя по своим домам, весело болтали, обсуждая прошедший день, несмотря на солнце, прикрытое облаками, и ветер, продувающий улицы. Осень ещё не получила свои права, но уже нашлась пара красных листьев, которые ветер сорвал, приземлив на головы Ючи и Нобу.

— Эй, ребят. Постойте, я щас, — Акайо снял листья и вручил им в руки.

— О, спасибо. Уже, что ли, пора теплее одеваться? — спросил Ючи.

— Эх, красиво, правда? Ты только посмотри, как этот лист падает, — сказал Нобу.

Глава опубликована: 02.12.2022

Интерлюдия. Воспоминание

Ребята пошли дальше, а Акайо замер на месте.

 

Он шел по безлюдной улице к их маленькому домику в деревне. Тогда Эндион и подумать не мог о магии. Он непринуждённо вышагивал за руки со своими родителями, как вдруг совершенно незаметно…

На шаг вперёд перед Эндионом полетели головы его родителей. Они, должно быть, не заметили, что случилось, так что ещё счастливо улыбались. Кровавые листья из их щей стали опадать на землю.

Тогда он впервые услышал, как падают трупы. Маленький Эндион стоял и не понимал, что происходит, как вдруг сам воздух разверзся и оттуда вышли люди в не совсем охотничьих костюмах, но чёрной раскраски. На поясах у них были чёрные мечи, а лица укрыты чёрными тканевыми масками так, что остались лишь прорези для глаз.

Они уже засосали тела в свои кольца на руках. Эндион растерянно застыл, как кролик перед удавом, просто стоял и дрожал, плакал, переживая то, что никто и никогда испытывать не должен. Один из людей сказал:

— Подходит?

— Да, камень-способности указывает на него.

— На улице чисто. Уходим.

Они подхватили потерянного Эндиона. Внутри сминало и разрывало на куски. На лице стояла печать ужаса. Позже эти признаки станут привычной частью его жизни.

Скоро он начнёт обучение в школе, где и встретит свою команду. Своих верных товарищей.

 

— Эй, ты чего, Акайо?

Акайо прошептал:

— Черт, лучше бы этот лист был жёлтым. Привидится же всякое…

Пусть он и шептал с невыносимой болью и муками, когда больно даже идти, на его глазах не было слёз. Глаза стали пустыми и рассредоточенными.

Он резко вошёл в особое состояние напряжения. Сейчас все эмоции куда-то испарились. Задача не была поставлена, поэтому он просто застыл.

— Э-эй, ты чего такой неживой, Акайо? Всё хорошо? Ты меня пугаешь

— А? — тот резко стал нормальным, взгляд — обычным, он расслабился и пришёл в норму. — Ох, ч-что? Да всё в порядке, просто не люблю падающие листья. Ну, пойдёмте дальше. О чём мы там говорили?

— Уверен? Ты в это мгновение как-то… — спросил Нобу

— Разве? — Акайо с непониманием склонил голову набок. — Ты уверен, что тебе не показалось? Со мной всё в порядке.

Ючи, который шёл впереди, обернулся и спросил:

— Да что тебе там привиделось, Нобу?

— Да так, бр-р, должно быть, действительно показалось. Мы говорили о…

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 24. Тест на генина

— Итак, — сказал Фукута-сенсей, — нападайте со всей силой. Если вы меня, ребята, не одолеете, то отправитесь обратно в академию! Приступайте.

— Да, сенсей! — крикнули ребята.

"Могу догадаться, что у них в головах. Одолеть джоунина таким как они невозможно".

— Акайо, Нобу, построение четыре.

Акайо ринулся вперёд, доставая из-за спины свой танто. Привёл в действие чакру и наполнил ей лезвие, уже нанёс удар, но сенсей Фукута отпрыгнул. Там в него уже метал сюрикены Нобу. Сэнсэй Фукута подпрыгнул, и в это время Ючи закончил складывать печати.

— Техника огненного шара!

Когда огонь проглотил половину фигуры Фукуты-сенсея, на землю грохнулось лишь подгоревшее бревно. Оно только смяло траву и звучно покатилось.

— Техника замены! Нобу, найди его, — сразу среагировал Ючи, стараясь высмотреть в округе силуэт.

— Да! Отслеживание чакры, — Нобу сосредоточил свои чувства и, поджав губы, удивленно вздрогнул:

— Под то…

— Техника обезглавливания, — прервал его Фукута-сенсей.

В следующий миг Ючи затянуло под землю.

Акайо кинул сюрикен со взрывной печатью. Грохот и клубы пыли закрыли обзор. Заставили потеряться на миг в этой сеуте, поэтому генины напряглись, пригибая головы и крепче сжимая кунаи.

Акайо попробовал отследить по чакре и подтвердил, что Фукута-сенсей всё ещё в облаке. Ему осталось только броситься и ударить техникой Белого Клыка, лезвием разрезая всё от неба до земли. Но Фукута-сенсей снова ушёл, и завязался ближний бой.

Нобу стоял и просто смотрел, не имея понятия, что делать. Что он мог предпринять? Кричаший звон ударов клинков и действия ударов тайдзютсу заполонили уши и мозг. Скоро Фукута-сенсей вырвался от ощутимых ударов Акайо и сам внезапно оказался за Нобу.

Акайо, преследуя, вынужден был остановиться перед Нобу. Там их стояло трое. Они отпрыгнули друг от друга и вразнобой крикнули:

— Вытащи Ючи!

— Я разберусь с ним!

— Он превратился в меня!

Акайо кивнул и оставил их, Нобу сжал мышцы, чтобы резко ринуться с кунаем в руке вперёд. Он должен был хотя бы задержать этого сенсея.

Нобу использовал технику поглощения грязевого болота, но два теневых клона отпрыгнули и, буф-буф, развоплотились в своего мощного обладателя.

— Ну что ж, я быстро покончу с тобой и потом нагоню твоих товарищей.

Ноги задрожали от чего-то, Нобу резко вдохнул свежий воздух леса, и чтобы скрыть это от себя осталось только банальное:

— Нет!

Клоны Нобу по одному бросились со всей силой вперёд, но были быстро рассеяны. Нобу слегка улыбнулся: он забрал одного клона сенсея. К этому времени Акайо и Ючи уже окружили их.

Акайо и Ючи пропустили сюрикены сенсеев, но испарились в белом дымке. Тогда Ючи спрыгнул с дерева, без передышки создавая ещё град огненных шаров, которые полетели в Фукуту-сенсея. В это время Акайо крикнул:

— Не дайте ему уйти!

— А, да! Грязевая волна!

Сам Акайо наблюдал за окружением. Ведь скорее всего они снова убрали лишь теневых клонов. Так и было. Акайо собирался позвать искать настоящего… Но ему не позволили.

— Думаю, хватит. Вы и сами видели, как это было плохо, — грозная речь словно выбивала перерытую несколько раз почву из-под ног — и куда лучше недавних техник. — Сдадитесь ли вы и сами признаете, что вам надо вернуться в академию? — Фукута-сенсей чуть ли головой не качал в расстройстве.

Неужели это всё? Ючи и Нобу невольно понурили головы.

Они немного помолчали, слушая свое почти болезненное дыхание и набатом стучащее сердце.

— Мы бы не пошли в шиноби, если бы отступали! — остались лишь эти отчаянные слова.

— Давайте подумаем холодной головой, — сказал хмуро Акайо. — Ну же.

— Поэтому мы и здесь, чтобы научиться большему!

— М-м. Если вы спрашиваете, хотим ли обратно, то нет.

— Я знаю, что вы выпустились досрочно, но вас всё ещё можно вернуть заканчивать обучение. С этого времени вас могут отправлять на опасные миссии. Не лучше ли пойти и доучиться, чтобы точно развеять сомнения? Неужели вы действительно думаете, что справитесь?

Акайо молчал. Он уже успел всё понять: сердце, привычно для боя, приняло особый ритм. Он мог двинуть чувственную речь про то, как они не сдадутся и как они уверены. Всё было бы в шоколаде, ведь сенсею сейчас было бы достаточно просто уйти… Разве нет? Но он ведь тут.

Вот только этим людям он, возможно, доверит свою жизнь, и поэтому нужно увидеть, как они будут действовать. Возможно, придётся остаться на второй год. Хоть и хотелось уже уйти от этих заданий.

Он не спешил. Конечно, беспокоило, как ситуация будет развиваться дальше, но самое страшное, что могло произойти, это лишь задержка в его поисках.

"Эти дети… Ребята поймут".

Расслабленный, Акайо с азартом, ждал развития событий, но как-то неведомо погрузился в ещё одно давнее воспоминание. Облака мирно плыли по небу, порой пролетали чирикающие птички. Солнце отблёскивало на зелёных листках деревьев, которые приятно шумели и создавали лёгкий ветерок. Акайо глубоко вздохнул.

Глава опубликована: 02.12.2022

Интерлюдия. Воспоминание

Листья летели, подхваченные ветром, а воспоминания начинали рассказ.

 

После того, как Эндиона забрали, он очнулся в какой-то комнате. Посреди подобия комнаты в ряд были выстроены эти подобия адских котлов, развалившихся и скрипящих, просто справа от входа в комнату, у стены. Должно быть, они призваны были пораньше свести своих обитателей с ума.

У широких окон кто-то оставил длинный стол. Эндион присматривался к нему тщательно. Где-то на нем должны были, точно должны были остаться следы старой, засохшей крови. Выдолбленные в скале окна пронзительно выли, выпуская холодрыгу. А ещё железный шкаф и пыль. Скажи хоть слово, и тут же задохнешься.

Жёсткая лежанка под его спиной отдавалась ужасными впечатлениями, поэтому он сел, не осознавая пока, где он и что случилось. Нахлынули воспоминания, слезы снова потекли из глаз, и он постарался вытереть их как можно скорее. Смириться с тем, что произошло, было сложно и невозможно. Может, он просто сошёл с ума? Но там внутри что-то болело… Прямо как спина. Тогда это реальность.

Тут в комнату вошли ещё три человека. Одни их только взгляды отражали все их раны тела. Они повзрослели слишком рано. Они это поняли и навсегда забыли, что значит такие слова, как: семья, дружба, подарок. Они просто не смогут понять, что в этом так восхищало остальных.

Оказалось, у каждого была похожая ситуация. Тут в комнату вошёл угрюмый человек. Он выглядел пусть и измазанным в говне, но отличался. Что-то в его глазах горело.

— И что, вы собираетесь сдаться?

Мурашки поползли по их коже от тона. Он ненавидел это место, но с такой нежностью обратился к ним:

— Сидеть тут и не отплатить им за всё?

Однако слова не подняли их дух и не сделали легче.

"Взгляни вокруг! Все кончено сейчас!"

Казалось, немного отчего-то кружилась голова, подташнивало от этого сладковатого, удушливого запаха. Наоборот, они опустили головы ниже.

В комнату влетело ещё двое спешащих за самой жизнью детей. Они не хотели её отпускать, и что-то такое привлекательное в них показалось, что взгляда не отвести, не вдохнуть, только упиваться ими.

Один, с ожогом на лице, наверное, он был свежим, сказал:

— Ну вот ещё! Ты, сволочь, собираешься сидеть вот так и ничего не делать? Не будут меня тут эти твари держать!

— Ага, я отомщу им, — с размахом кивнул третий.

Вера этих людей не сделала легче. Они не воспылали внезапной решимостью, но получили уверенность идти вперёд. Но они понесут эту боль и, что бы ни чувствовали, встанут и пойдут делать то, что должны. С этого момента и навсегда.

Последний человек подошёл и спросил:

— Ну что, тогда предлагаю договориться о сотрудничестве и образовать команду. Положимся друг на друга.

В комнате остальные неуверенно переглянулись, все же это слишком внезапно всё как-то получилось. Но больше ничего не оставалось, лишь пустота, и Эндион сказал:

— А у меня есть мечта, скорее, цель. Увидеть много разных и удивительных мест на земле. Но для этого надо выбраться за стены этого ужасающего замка.

Ты смотришь вглубь себя и задаёшь ещё один раз этот извечный для себя вопрос: "Почему там что-то болит?" Грудь пронзает острой пикой, нагревая тело и сминая что-то там внутри. Ты никому об этом не скажешь, потому что тебя не поймут. Но дальше идёшь, всем говоря, что с тобой всё хорошо…

— Тогда давайте выберемся отсюда вместе, — закончил говорить Эндион.

— Хорошо. Это наша цель, — сказал сидящий напротив него. — Кого выберем командиром?

И все невольно посмотрели на того, у кого, казалось бы, до сих пор, несмотря на происходящее, в глазах горел огонь надежды.

— Я беру командование. Зовите меня Ульрик. Вообще, меня обучали вести людей, — он неловко почесал затылок и также улыбнулся. — Я Ульрик До-Саму Житель, дворянин мира Элагуа. Остальные представятся позже. Что там с тем местом?

Тот, со свежим ожогом, сказал:

— Всех созывают в зал. Начинается представление новеньких и знакомство с правилами. Нам сказали привести людей из нашей группы.

 

Последний лист опал на землю, и Акайо вернулся в реальность, а там…

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 26. Первые результаты тренировок

— Давайте уже это заканчивать. Мы ведь уже стали шиноби, академия-то нас выпустила, — сказал Ючи.

— Это не показатель. Выпустились вы или нет, решаю я.

— А, и идете против правил Хокаге?

— Что? — сенсей растерялся, не ожидая, что они будут стоять на своём, немного помялся и продолжил: — Ну… Ладно, вы прошли. Это надо же придумать такое, ха-ха. Запомните навсегда! Работа в команде — это самое важное для ниндзя, чтобы выполнить поставленное деревней задание.

Они тихо слушали, не веря в свой успех. Они действительно что-то могли.

— Необдуманные одиночные действия могут стоить не только жизней ваших товарищей, но и вместе с этим — выполнения всего задания. На сегодня закончили с этим, но тренироваться ещё будете и сами. Сходите в библиотеку и возьмите соответствующую литературу, — сказал Фукута-сенсей с поднятым пальцем и умным видом и с улыбкой исчез в клубах дыма.

Акайо зашёл в дом с книжками в руках. В принципе, как уже знающему многие науки, ему приходилось учить вдвое меньше, чем всем остальным.

Сегодня Какаши снова работал в АНБУ. Он хоть и не общительный, но со временем не становился более заботливым. Общался вполне сносно, и Акайо даже называл его старшим братиком. Уж очень это льстило — иметь шестого Хокаге в братиках. Старший Хатаке хоть и смотрел в эти моменты на Акайо как на умственно отсталого, но если что-то требовалось, то на него можно было рассчитывать.

Тренировал он отлично. Хотя после валяние без сил в отключке — это самое милое, что могло быть. Ведь после Какаши сразу звал Гая для продолжении тренировки. Как ни удивительно, но почему-то увильнуть так и не получилось.

Если Акайо хотел убежать, то Гай его обгонял, и это переходило в тренировку. Если хотел вырубить Гая и убежать, то это переходило в тренировку тайдзютсу и ниндзютсу.

Давить на жалость не получалось и подкупить тоже. Поэтому Какаши бессовестно скидывал на своего младшего братика всё, что только мог. Но в быту, если младший Хатаке хотел отказаться, то Какаши угрожал, что позовёт Гая для тренировки, раз у него так много энергии говорить лишнее. И знаете что? Работало.

И лишний раз читал свою книжку. Вообще у Акайо зародились подозрения, что Какаши даёт ему нагрузку больше, чем себе.

Дома же всегда поддерживалась чистота, и готовил в основном Акайо. Какаши же лучше готовил рыбу, да и Акайо успевал соскучиться по родным блюдам.

Дальше потекли обычные дни. Все стандартные задания D ранга. Поиск кошек. Прополка огорода. Собрать мусор. Помочь донести большой груз в соседний город. Закупить еды. Охрана кого-то незначительного. Посидеть с детьми. Перемыть посуду в ресторане. Прибрать в большом доме и прочее.

Все это проходило как-то медленно и неинтересно. Теперь Акайо стал понимать того Наруто, что постоянно жаловался на задания. В голове всё чаще всплывало, что сам уже вообще-то взрослый и вообще более умелый, чтобы выполнять задания D ранга.

Зато Какаши наконец-то дал технику мерцания, которую младший стал тренировать на подобных скучных заданиях.

В общем-то, прогресс шёл как-то медленнее, чем ожидалось. А ещё пришло осознание всей нагрузки от использования техник. Это в аниме потренировался, пот с улыбкой утёр, и всё. А вот нифига!

Нобу и Ючи тоже не отставали, тренируя свои стихии под присмотром Фукуты-сенсея. Он оказался хорошим и внимательным наставником.

Хотя и не бросился спасать, когда Акайо немного напутал с техникой мерцания и упал в расщелину с огромным камнем в руках, который отказался перемещать стандартным способом.

Замысел был таков, что раз одежда на теле перемещается вместе с ним, то и камень должен. Ну, так-то идея удалась, разве что нагрузку на само тело никто не учёл. Поэтому Акайо решил дотянуть свои ручки до техники запечатывания в свиток, Тен-Тен.

Сложность заключалась в её освоении. Половина решала это не делать и просто таскать еду с собой именно из-за освоения техники.

Ну, именно поэтому вся деревня и не умела призывать лягушек, кроме некого извращенного санина.

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 27. Достижение результатов за год

Когда Акайо это выучил, все было проще. А однажды вспомнил, что можно запечатывать и ниндзютсу. И понеслось, а сколько вдруг всплывало неожиданных деталей! Только так идеально, чтобы и свиток, и написанную печать не уничтожить. Пока все печати сладишь, чуть руки не сломаешь, а тут ещё и чакра, она как слон и мышка.

Пришлось оборачивать руки бинтами, как многие делали для их же защиты, и печать на них смотрелась как раз кстати, правда, содержимое могло испортиться, если повредить печать. Фукута-сенсей сказал, что это техника ранга В.

Так прошёл почти год.

Примечательных заданий не было, послужной список пополнялся. Акайо помнил историю клана Узумаки; техники печати манили к себе, как кусочек сочного мясного пирога, но из-за того, что основная нагрузка ложилась на разработанные чакроканалы, с этим проблем не было. Она уже недавно успела стать как у чуунина.

Основная проблема была с её использованием.

Хоть и раздобыть печати сложно, пока больше не удалось ничего найти, кроме уже известной всем. Другие были уничтожены вместе с этим кланом.

И лишь закат и рассвет с лиц хокаге мог разбавить темпы жизни, проходили ли ли мимо или играли пару песен на гитаре. До прихода Боруто, похоже, с этим совсем было туго. Ударные ритмы будоражили сердце, и ветер уносил мысли за горизонт... Туда, где тебя ждал дом.

Акайо исполнилось уже семь лет и совсем скоро — восемь лет жизни в этом мире. Однажды пришла мыслишка: подбить Гая забирать и Какаши на тренировку. А если откажется, то забирать его книжку и всё равно устроить тренировку. Акайо установил, что Какаши действительно не краснея читал 18+.

На удивление, Гай отказался и сказал из чувств солидарности и дружбы, что Какаши — взрослый. Тогда Акайо решил уговорить Гая, что тем более это дело принципа. Устроить соревнование, как долго Гай сможет забирать его книжку. Он выложится на все сто и даже больше чем обычно в спорах.

Вот это подействовало, и на ближайшее время стало веселее. Да, возможно, это выглядело по-детски. Да кого это вообще волновало? Акайо сейчас и должен был исполнять роль ребёнка. Придумывать соревнования Гаю и Какаши.

"Только, тс-с-с. Какаши пока об этом не знал, — а ещё проскакивала мыслишка: — Пакостить надо с толком, с чувством, с расстановкой. Не дать ли упорному Наруто сейчас технику телесного мерцания? Насколько бы жизнь деревни стала разнообразней?"

Акайо откусил булочку, перевёл взгляд с холодного камня на солнце, оно почти закатилось и красным светом ознаменовало конец дня. Где-то внизу кто-то кричал на Наруто.

Только Акайо всё ещё не был уверен, стоит ли это делать.

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 28. Ночь клана Учиха

Сегодня я проснулся на тренировочном полигоне.

"Хм, солнце ещё не встало. Потренироваться ещё немного? Кушать хочу. На самом деле в жизни многое решает еда".

Утром на улицах было мало людей. И даже из клана Учиха, который рано вставали на патрулирование — эти хмурые упрямцы соблюдали свои обязанности тщательно — почему-то сегодня не патрулировали деревню.

"Я, конечно, знаю, что уже совсем скоро должно это случиться, но… Да точно не сейчас".

В последнее время — да не, это же было почти всегда! — Акайо мог ощущать напряжение полицейских клана, косые взгляды и шепотки по углам. Атмосфера сгущалась. Раньше он просто пытался смириться, что по-другому нельзя. И что не говори, а кто мог предложить что-то лучше? На все ответы, которые мог найти, Акайо задавал себе снова вопрос: «А что делать с ненавистью?» И молчал…

С тех пор, как прибыл сюда, он мог смотреть на этот клан. И много думал о них: "Ну кто окажется от такой поддержки? Но что делать?"

Он решил завернуть к кварталу Учиха. Уже было утро, может, те разошлись по рабочим местам.

Акайо и раньше прогуливался по их району. Обычные улицы с обычными людьми. В год трагедии приюта этот клан спас множество жизней жителей деревни.

Он подошёл к воротам. Около них стоял шиноби, а вход перегораживала красная лента.

— Внутрь нельзя!

И Акайо заранее знал ответ. Затруднения всегда оставались где-то на периферии, тихо и скрытно.

— Что случилось?

— А ты не слышал?

— О чём?

"Не верю. Эти невероятные люди не могли так просто исчезнуть. Молча, будто и не было…"

Он смотрел на это собственными глазами и с ужасом видел потрясающую реальность.

Как на АНБУ, на него навалилось вопросы: "А как они реорганизуют защиту деревни?"

— Нет больше клана Учиха.

— Как? Нет? Дом есть, а жить в нем некому? Расскажите, я ещё не слышал, что произошло.

— Так предатель, — шиноби с презрением сплюнул, — Итачи Учиха весь свой клан вырезал. Он теперь нукенин, но ещё он урод. Вот скажи мне, как можно вырезать тех, с кем ты рос? Свою семью и клан? Говорят, только один выжил. Саске Учиха. Тц, бедняга. И клан тоже… Итачи — моральное говно, а не шиноби! Прикинь, он просто хотел проверить свою силу! А как же люди?! Сумасшедший говнюк. И как такие только живут на белом свете, тварь бесчеловечная.

Акайо стоял, опустив голову, и просто слушал.

"Вот и всё. А что ещё произойдёт, чтобы Боруто и и другие дети смогли беззаботно жить? А я…"

Он просто развернулся и пошёл домой, вспоминая, как ради развлечения решил найти Итачи и устроить спарринг-тренировку.

"Пришлось поплутать в поисках. Я смог его отследить в лесу. Тогда понял, что во мне нет таланта. Он был таким, как я его помнил по прочтении. Он просто сбросил мою самоуверенность с небес. Перерожденый, как же… Оказывается, не только я искал гения клана Учиха для интересного спарринга, и я не стал событием. В тот день его нашёл малыш Саске и просил о тренировке, и мне удалось поиграть с будущей главбедой мира.

Это был хороший и весёлый день. Мы нашли из-за этого общий язык и неплохо пообщались. Я и позже заходил иногда к ним. Дружелюбные, милые братья".

Акайо уже подходил к дому по дорожке.

"Какаши наверняка… И это его бывший подчинённый… Сегодня ещё один день, когда он провалился. Может, ещё погулять? Я часто замечал, как он порой рано утром стоит и моет под краном с проточной водой правую руку. Я хотел еще тогда спросить, но не стал, а просто принёс ему мыло.

Ладно, не думаю, что Сарутоби помог мне, чтобы я его вот так бросил. Что я могу сделать? Не хочу, чтобы меня однажды тоже так забыли. Могу хотя бы провести с ним день и показать, что я есть.

Это будет выгодно, ведь дальше он привяжется, и будет больше шансов в этом мире использовать его для просьб, если я проколюсь".

Глава опубликована: 02.12.2022

Глава 29. Изобретение тоски

Акайо пришёл домой. Какаши сидел за столом, всё ещё в форме АНБУ, и ужинал.

"Мне кажется, его лицо просветлело, когда я пришёл. Или показалось?

Сам же пошёл в свою комнату за свитком. Есть у меня идейка, чего в этот мир надо добавить. Досадное упущение, как этого тут быть не может? Моя страсть, моё любое дело. Кто это имеет, тот поймёт. Я собираюсь создать чертёж… Магического велосипеда с поправкой на чакру!

Я долго об этом думал. Это же будет бесполезно для шиноби и по-детски… Ну вот где я на нем кататься буду? Но в душе что-то так тянется к велосипеду… Я невыносимо мучился и придумал! Дам детям приюта! Потом выберусь за пределы деревни и как нахлобучу чакрой по педалям!"

Акайо сидел за столом напротив братика Хатаке и тщательно рисовал своюпрелесть. Какаши посмотрел и спросил:

— Что ты такое рисуешь? Не замечал у тебя любви к рисованию

Тот возмущённо поднял лицо и ответил:

— Как? Я и рисовать вообще-то люблю. Но ладно, послушай.

Акайо любовно погладил свиток, посмотрел мечтающим взглядом, широко улыбнулся и сказал:

— Это моя прелесть!

— Какое-то изобретение шиноби?

— Н-нет. Он нужен, чтобы кататься. Это для детей из приюта, — и немного смутился.

— Неужели нечто наподобие велика? Не замечал у тебя особой добродеятельности, а не для... — ехидно прищурившись, хотел он спросить, но предотвратил катастрофу

— Это велосипед для детей приюта! Пусть им будет весело. Ты ведь не занят?

— Ну, нет

— Отведи скорее к кузнецу!

— Эй, я не могу.

— Как будто меня интересует твоё мнение.

Акайо подхватил его за руку и потащил на улицу.

— Вот эта штука, — он начал жестикулировать, — должна… А та…

— М? Научный инструмент ниндзя? Ну все же это может быть полезным в плане развития концентрации. Как ты вообще такую странную вещь придумал?

— Э-э, приснилась…

Пока они шли, то встретили Асуму и Куренай.

— Привет, Какаши, — сказали они.

— Привет, Асума, Куренай. Это шиноби Конохи и мои старые товарищи.

— Не ожидала увидеть тебя гуляющим. Ты почему о своём младшем братишке не рассказывал? Познакомь нас пожалуйста, — сказала с претензией Куренай.

— Он мне не…

— Да, конечно! Я Акайо Хатаке, а вы?

— Асума Сарутоби, друг Какаши.

— Куренай Юхи, тоже.

— Хм, а вы заняты?

Они переглянулись, улыбнулись и ответили:

— Нет, а что?

— Я создаю инструмент, он нужен, чтобы кататься. Я отдам его детям приюта, — и Акайо развернул свиток с чертежом. — Мы идём в кузницу. Только я пока не придумал, как его к бою приспособить…

— Ну-ка, дай рассмотрю поближе, — Куренай взяла свиток и нахмурилась.

Странная конструкция действительно выглядела иначе.

— Интересная вещь.

— М-да, в первый раз такое вижу. Но приспособить его к бою будет почти невозможно, — сказал Асума.

— Почти?..

— Я не знаю, как. А ты что скажешь, Какаши?

— Тоже так считаю.

— М-м-м, ну ладно, до встречи. Мы идём отдать отчёт Хокаге. Удачи, — кивнул мне и Какаши Асума.

— Ага, и вам.

— Если хотите, я могу вас позже научить на нем кататься

— Здорово, я спрошу позже, — помахала рукой Куренай

Они пришли к кузнецу, и Акайо всё объяснил, пока Какаши разглядывал оружие. Кузнец почесал голову, но сказал, что сделает, и попросил зайти через месяц.

Мимо пробегали Ючи и Нобу. Акайо позвал их, помахав рукой.

— Парни, глядите, что я придумал.

— Это что за печать? — спросил Нобу

Какаши в углу издал смешок. Акайо подозрительно туда зыркнул, но объяснил всё.

— Я думаю, это круто. Будет здорово, — сказал, улыбаясь, Ючи.

— Хы, ага. Я научу и вас, когда будет готово. А вы куда это бежали так?

— Ну дак, на тренировку. Фукута-сенсей же говорил, что общая будет. Ты забыл?

Акайо поплохело — он ещё от прошлой не отошёл. Нервно улыбнулся:

— Да нет, что вы? Как могли такое обо мне подумать? Я вот прям туда и собирался уже. Правда же, Какаши? Пойдёмте вместе

А Какаши фыркнул, взглянул на него неубедительным взглядом, но промолчал, лишь кинув:

— Ладно, беги. Я сам занесу свиток домой и договорюсь об оплате и материале для этой штуки

— Спасибо! Купи мне ещё муки, пожалуйста, к вечеру. Я хочу пирожков напечь.

И Акайо убежал на тренировку.

"Мне кажется, что сейчас он больше уже вернулся к жизни, как когда у него уже была команда номер семь. Хотя я не уверен. Однако точно, что сейчас он не такой отчаянный и разбитый, чем когда я только переехал в его дом".

Глава опубликована: 04.12.2022

Глава 30. Кто быстро ест - тот гад!

"Удобно, я вам скажу, быть шиноби. Направил чакру в стопы и бежишь со всех наг. За кофе, который быстро разбирают. А ещё, наверное, за парой ингредиентов для аналогов блюд другого мира.

Такого я пока не показывал Какаши. Как он отреагирует? О, спускается с отпечатком сна на лице. В первый раз моей готовки он чуть не выплюнул всё… А в том мире я, между прочим, даже не пробовал готовить!

Всё же ко мне относятся как к дитя какому-то. Действительно стрёмно".

Когда на это событие попал Гай, эти двое, каким-то чудом, устроили бред.

Акайо не понимал, как так можно серьёзно реагировать, но пугало, что даже Какаши серьёзно настроен. Гай собирался переманить его к себе жить — чтобы он там портил ему кухню. Какаши отказался.

И понеслось…

"Слава богу, они не стали спорить на камень-ножницы-бумагу. Какаши выиграл в переведении бабушек через дорогу".

Акайо поставил ему и себе по тарелке и напиткам.

— Хм, понятно. Но разве я настолько был груб? Долго ты ещё щи припоминать будешь? Ну, подумаешь, не поверил.

— Скривил лицо, как будто я хотел заставить съесть тебя говна.

— Я всего лишь неразумно думал отказаться от такой вккуснятины. Зато понял тогда, что ты и Ибики фору дать можешь

— Это оскорбление или похвала? Не забудь, что после завтрака ты дашь мне стихийных техник.

— А зачем тебе та банка с коричневой жижей? — Какаши подозрительно покосился в строну и указал туда пальцем.

— Жижей, значит? — Акайо надулся и выдохнул.

И ещё раз. И ещё.

— Мне казалось, что ту дурно пахнущую жижу надо вылить, хорошо, что не успел. Я подожду, что же ты выдумал.

"Странный он. Но не плохой".

После во дворе Какаши дал Акайо какой-то листик бумажки. Она намокла после вливания чакры.

— Это чакрочувствительная бумага, и она помогает определять твою стихию. У тебя — вода. Щас я кое что покажу, и ты будешь тренировать это.

Техника неукротимой водяной волны, что далась довольно быстро, и разрывающий поток. Вот тут всё было непросто, но Акайо с контролем чакры дружил так же, как и с отслеживанием чакры. Всё же сказывались техники кендзютсу, а именно — залив в танто чакры.

Однако проблема была не в этом, а именно того навыка, что Акайо хотел выучить. Создавать поток воды из ладони, не имея рядом источника воды.

У него долго не получалось, в конце концов, знание канона не давало таланта в ниндзютсу — вот на словах это так просто. но у Акайо будто камень неподъёмный лежал в вечных сомнениях, а не бесполезно ли то, что он делал?

"Но у меня все же получилось, хоть и плохо, его сгенерировать, так же, как и у той девчонки из Боруто, как же её звали? М-м-м, а!

Та, что звуком изо рта пулялась или, точнее, кричала, была там филером, как оказалось, нужным".

Глава опубликована: 04.12.2022

Глава 31. Первое серьёзное задание

Все собрались в кабинете выдачи миссий шиноби. Сегодня тоже был обычный день. Хирузен, закуривая трубку, рассматривал миссию в свитке:

— Хм-м-м, команда номер шестнадцать, неплохая команда. Слушайте внимательно, появилась срочная миссия ранга С, и так как вы ближе всех, то возьмёте её. Поняли?

— Хай, — согласилась команда.

— В полудне пути, на одну деревню к югу от Конохи было совершено нападение разбойников. Старейшины этой деревни просят разобраться с проблемой. Насколько нам известно, они не шиноби, но набирающая силу банда. Отправляйтесь немедленно.

— Хай, — единогласный возглас разрушил тишину кабинета.

Выйдя из кабинета, Фукута-сенсей объявил:

— Через полчаса встречаемся около ворот. Как и прежде, инструкции те же.

Они в ответ кивнули и, чувствуя ответственность, разбежались.

Какаши никогда не оставлял записок, что уходит на миссию или вернётся позже. От Акайо он этого тоже не требовал, так что тот не стал ничего оставлять.

На подходе к месту они спрятали протекторы. Встретили их гостеприимно, разместили на ночлег в доме с самым большим выводом курочек Хизеро-сана.

Судя по рассказам, нападали вот только вчера. Это внезапно случилось ночью, перепугав всех. Ничего не известно, но хозяева были разбужены криками своих домашних животных. Они-то и разглядели в лунном свете силуэты в мешковатых одеждах и при оружии.

Шиноби сидели за столом. Фукута-сенсей сказал после обеда в доме:

— Мы разделимся на группы: я с Нобу, и Акайо с Ючи. Осмотрим как деревню, так и её окрестности на предмет следов недавнего пребывания кого-либо похожего на то, что нам нужно. Вы уже шиноби, так что вспомните всё и постарайтесь хорошенько, а Акайо и Нобу вдобавок имеют сенсорные навыки. Сегодня, даже если найдёте логово банды, не идти туда! Это приказ.

Он сделал паузу и, оглядев всех, убедился, что та слушают.

— Для шиноби в любой миг может настать его конец, а я хочу узнать ту информацию, что вы соберёте. Вечером всем прибыть к месту ночлега. Мы пойдём к югу, а вы к северу. И постарайтесь не выдать, что вы их ищете и, ещё раз повторю вам, что вы шиноби. Поспрашивайте жителей там или что что-то. В конечном итоге мы собираемся поймать их и сдать закону. Задание — банальное, вы поймёте это позже, но уже сложнее, чем прежние.

Так и прошёл остаток дня. Акайо с Ючи бродили по улицам, расспрашивали местных, но это ничего не дало, хотя эти ребята проблем не доставляли.

"А сейчас мы тихо уходим в лес. Всё-таки хорошо найти таких вот хороших людей, впрочем, ещё в академии они были на верхушке класса, да и успели мы сработаться на заданиях D ранга. Вот вспоминаю Наруто и думаю, как им вообще миссию С ранга дали?"

Собравшись вечером в комнате и приготовившись ко сну, шиноби стали обсуждать увиденное.

Фукута-сенсей уже привычно взял первое слово:

— Начинайте вы, потом Нобу расскажет наши результаты.

— Сколько ни бродили, все попусту! — всплеснул руками Ючи.

— У нас так же, — уныло протянул Нобу, почесывая голову. — Но должны были же хоть следы остаться? Как так-то?

— Ючи? Вижу, что-то надумал?

— Да не, просто жук прополз по стене, — тот указал на деревянное строение напротив себя.

Ветер сильно задувал снаружи, и жук совершил хитрый маневр в этом безрадостном мире.

— А что, если они не приходили и не уходили по лесу? И в деревне их нет? — начал Акайо. — Мы не проверили дорогу, приводящую в деревню. Они воспользовались этим и покровом ночи.

— Но я не думал, что какая-либо банда будет действовать в стране Огня...

— Ючи, всегда полно идиотов с большими амбициями. Должно быть что-то, что придаёт им уверенности. Возможно, они и сегодня совершат нападение. При сражении будьте настороже и не недооценивайте врага.

Шиноби кивнули, внимая каждому слову. Акайо же косился в сторону выделенных футонов в углу.

— Сегодня вы потратили много сил. Я буду сторожить на крыше первую половину ночи. Потом разбужу Нобу и Ючи. Акайо сильнее вас, он будет сторожить в сумерки один. Вспомни, как тебя тренировал Какаши и ты сам. Всё, набирайтесь сил.

День прошёл впустую.

Глава опубликована: 05.12.2022

Глава 32. Очень серьёзное задание

Прошло уже два дня, но ничего не происходило. Шиноби снова гуляли по деревне. Помогали её жителям с фермами и отдыхали от тренировок.

И вновь настало время сна.

Акайо разбудили внезапно.

Ючи и Нобу кивнули ему. Акайо увидел, что Фукута-сенсей уже встал и проверяет свое снаряжение, и быстро собрался, пока Фукута-сенсей шептал:

— Это они. Действуем быстро. Пока нет заложников. Уводите их от домов. Если будет сложно — стремитесь убить.

Они выбежали на крышу, направились туда, где Фукуте-сенсею послышался какой-то шум, шебуршание и странные звуки домашнего скота.

Все было в порядке. Однако один из бандитов заметил тень… А потом они тотчас же увидели шиноби, и половина бросилась в стороны, а другая достала биты и резаки. Использовать техники шиноби здесь не могли, поэтому сенсей применил гендзютсу, а потом они быстро подрезали мышцы, отвечающие за движения, кунаями остальным.

— Акайо, пересчитай их и вынуди сорваться прочь! Я подготовил им дорогу. Не дай им осесть в доме с людьми. Иди.

— Хай.

— Ючи, Нобу подгоняйте сюрикенами, загоните их в угол, я атакую.

И они разошлись. Капитан умолчал, но Акайо понял: он не рассчитывал на такое. Задание перешло в ранг В, но капитан просто не сказал им этого. Ведь они действительно будут драться за жизни людей.

Акайо подошел к первому. Кунай вонзился в плоть, пройдя от уха до уха через горло. Послышался звук разрезаемой плоти пока живого человека и железный и удушливый запах крови. Из раны брызгала кровь, однако на Акайо не попадала. Он стоял с другой стороны, зажимая рот рукой, и тёплая кровь, булькая, стекала по руке бандита.

Так разобравшись с каждым и оттащив их в кучу на дорогу за фермой, Акайо поспешил догнать ребят.

"Хм, оказывается, кунаи вполне могут быть полезны, если метнуть их удачно и не в ниндзя, а это, похоже, вовсе не они".

Акайо вышел из села и услышал звуки применяемых техник. Думать было некогда. Он лишь лишь заметил, что Ючи вот-вот настигнет в спину меч, а тот уже отбивал атаки одного бандита и не успевал среагировать. Расстояние было большое, и Акайо мог не успеть, но медлить было нельзя: чакра уже в ногах и танто в руках. Он боялся не успеть, но рука разбойника упала прежде, чем меч закончил движение, а вскоре и — половинка головы. Там оставалось ещё бандитов двадцать, это много для всего четырёх шиноби. Откуда столько?

— Нобу, грязевая волна! А я — сдвиг земли! — крикнул Акайо. — Все назад! К сенсею! Живо!

После уже Ючи выпустил град огненных шаров, и Акайо с танто и чакрой в нем добил тех, кто не попал под технику, аккуратно уклоняясь от их атак и и подрезая разные места. ОНи уже взмокли, а враги все не заканчивались.

Фукута нашёл их. Сенсей явно отличился в бою. Сильно. Когда всё наконец-то закончилось и шиноби смогли просто рухнуть на землю от нехватки чакры, им нужна была медпомощь. Но что они могли получить сейчас?

У них были только они сами. Так что приводили себя в порядок трясущимися руками, вспоминая уроки академии, а Фукута-сенсей что-то заканчивал с бандитами. Шиноби собрали всё, что унесли разбойники, и понесли возвращать в деревню. Как и ожидалось, их лошадей нашли в лесу.

Доложив старейшине и отдав ему лошадей как возмещение за плохие дела преступников, шиноби попросили ещё день на восстановление и проверку. Старейшина был очень рад и со всем помог.

За обедом Фукута-сенсей подробно ткнул шиноби носом в их ошибки и разъяснил, как надо было бы лучше действовать. Это многое касалось и произошедшего на миссии, и самих техник.

 

На следующий день у ворот Конохи.

— Я сейчас предоставлю отчёт Хокаге, а вы зайдите домой. В четыре часа жду вас в том мясном кафе.

Шиноби удивленно подняли головы, они-то ждали только очередной головомойки.

— Я угощаю.

— Ура! Спасибо, Фукута-сенсей!

— Спасибо, спасибо.

Акайо кивнул: "Ну, после миссий он нас частенько угощает".

Дома он принял душ и занялся работой со снаряжением, после чего поспал. В холодильнике была еда, но он решил поесть в кафе и, собравшись, вышел туда.

Глава опубликована: 05.12.2022

Глава 33. Булочки якисобы

После перекуса с нами Фукута-сенсей исчез по каким-то делам. Мы решили прогуляться, и вот уже я с гитарой наперевес сидел с ними под взглядами Хокаге.

Кто-то неожиданно похлопал сзади меня по плечу. Это оказался третий Хокаге. Он стоял в белом наряде и красной шляпе.

— Прекрасно.

— Здравствуйте, Хокаге-сама, — я поклонился.

— Ох, ну что же ты, я уже всего-навсего старик.

Ючи чуть не потерял лицо Хокаге, даром что шиноби. Он и Нобу тоже поклонились и ошеломленно поздоровались:

— Здравствуйте, Хокаге-сама. Меня зовут Ючи Сенджу.

— Здравствуйте, Хокаге-сама. Я Нобу Исикава.

— И вам доброго дня, детишки. Сегодня хорошая погода. Верно?

— Ага, но разве у вас не полно важных дел, Хокаге-сама? — спросил я.

— Важной частью работы является общение и контакт Хокаге с его шиноби. Я должен знать, как вы себя чувствуете и что думаете.

— Превосходно, Хокаге-сама. У нас есть ещё пара данго. Хотите? — предложил поделиться улыбающийся Нобу.

— Хоо, спасибо! Тогда у меня есть для вас пара якисобу. Возьмите и вы их, — сказал улыбающийся Хирузен и рассмеялся.

"Вот откуда он их достал? Вот как-то так мысли о событиях неожиданно посетили меня. И я хочу встретить эпилог таким, каким он и был в манге".

— Растите хорошими шиноби и защищайте свою деревню. Выполняйте задания с честью.

— Э-это честь, Хокаге-сама! — сказал, выпрямившись и чуть покраснев от смущения, Ючи.

Хирузен рассмеялся и сказал:

— Акайо, можно попросить тебя ещё раз сыграть? Что-нибудь на твоё усмотрение.

— Хорошо, тогда вот это...

Мелодия унеслась в небеса, повествуя о беззаботной жизни.


* * *


Воспоминание о начале одного из событий давнего прошлого.

На первом курсе школы. По коридору шли ребята.

— Хм, в этой школе очень интересная система оценки. Баллы. Если ты заработал, то можешь обменять их на что-либо.

— Зато нарушение правил строго карается. Закалка против будущего?

— Но, эх-х, гиблое дело — сбежать отсюда.

— Ага, есть те, кто пробует, но половина либо погибает в процессе, либо… И лучше бы они погибли.

— М-да, типа как могут из-под их крыла выходить такие неумехи? А-а-а?

— Есть здесь принцип и учёбы через боль, поэтому простых уроков нет. На них умирают.

Тяжёлая тишина придавила бывших детей. Что им делать? К кому идти? Как жить?

— Ну что ты. Зато для начисления баллов нет строгой системы. Как левая пятка учителя повелит, поди старайся только.

— Однако не эти перспективы удерживают от побега.

— Что, правда?

— Я слышал, нам подсадили спецжуков. Бороться мы с ними научимся только на последнем, седьмом курсе. То есть даже если сможем ослушаться приказа, то просто умрём.

— А почему нам-то это не сказали? А только слухи гуляют?

— Дак зачем им те, кто не хочет принимать их образ жизни? Тут же после окончания школы большинство на добровольном сотрудничестве остаётся.

— Вот такими вот тут становятся уродами.

— Ну, мы же не знаем выпускного экзамена.

— Да ладно, каждый выживает по-своему.

— А вы думали, как и почему? Если за жизнь их к этому времени и не держат?

— А я слышал, нам позже объяснят, кто такие "представители школы" и "представляющие себя".

— Ну, нетрудно догадаться, последние — те, кто смог выпуститься из школы.

— Но… А-а, как же так?

— Взаимная поддержка после.

— Ого, это ты где нарыл такое?

— Просто я внимательнее вас был и чуть раньше пришёл в такое противное вам место — на сбор. Старшаки инфу предприимчивым сливали. Типа, тот, кто рыпается сейчас и действует, имеет больше шансов выжить тут. Взаимопомощь.


* * *


День прошёл хорошо. Вот ещё одно хорошее воспоминание. А сейчас мне предстоял ещё один урок от Какаши. Я забежал во двор и пошёл на свободную внутреннюю площадку. Там стоял и ждал ленивый Какаши, впрочем, он отрабатывал удар. Не стал меня ждать. Я подбежал.

— Хух, встретил Третьего. Ну, я тут. Давай продолжим прошлый урок.

— Угум. Пусть ты и выучил те техники воды, но если ты можешь их выполнить, это не значит, что ты можешь их применять, в том числе и в бою. Ты и сам заметил: они просто не являются эффективными, так как жрут, и не только, всю твою чакру, и контроль слабый.

Я тягостно вздохнул. Вот вам и клёвые техники.

— Те две техники воды, что ты уже знаешь, нужно доработать до уровня, чтобы ты мог не стесняясь использовать их в бою! Только тогда ты можешь сказать, что это часть твоего арсенала и ты можешь этим пользоваться! То есть то, что ты умеешь их делать. Это ничего не значит! — Какаши посмотрел на Акайо крайне сомнительно. — Впереди ещё долгая работа по отточке этих техник! Показывай, а я буду указывать на ошибки. Будем действительно их дорабатывать.

— Хай…

Глава опубликована: 15.12.2022

Глава 34. Не стоит недооценивать мир шиноби

Так и пошли дальше дни. Мисси ранга D, свои тренировки, мисси ранга D, тренировки с Фукута-сенсеем, миссии ранга D, тренировки с Какаши, миссии ранга D... Проснулся, умылся, разогрел еду — и задание, обед, тренировка, приготовить еду, спать.

И всё это в таком быстром темпе, что и оглянуться не успеешь. Вот и кунаи с сюрикенами наточить надо и танто, ножны почистить. Вот уже как-то сидишь с сокомандниками в кафе.

"А! Ещё порой заскакивал Гай, и мы уходили снова. Угадайте, куда? Да ни в жизнь не догадаетесь! На тренировку! Да, теперь я понял, почему не все подряд прут в шиноби. В моем мире на земле и то лишь немногие ходили в спортзал. Верно?

И как-то не прёт гордость от протектора шиноби. Я могу теперь понять, почему не все в джоунины выбиваются. Догадайтесь сами. Нет, добавите смертельную опасность к тому, что я выше описал.

Но да ладно, разве уже есть путь назад?"

Акайо по спешил к зданию Хокаге. Сегодня он успел лишь отрезать кусок от буханки хлеба — и сразу поспешил. Он издал тяжёлый вздох и посмотрел на небо — это напомнило ему кое-кого проблемного.

В здании Хокаге чуунины выдавали задание.

— На этот раз задание ранга D. У фермера сбежали зайцы в лес рядом с его деревней. Нужно всех найти и вернуть.

— Хай.

Я стоял ошеломленный.

— Разве и такое выдают? Они что, не в состоянии следить за своими животными?

— Так получилось, потому что к нему приехали погостить малолетние внуки. Вот и не уследили, когда те "как взрослые" решили пойти и погладить их, — сказал, как-то извиняясь, этот парень.

"Похоже не только я выглядел ошеломленно-возмущённым . Черт, все проблемы от детей".

Мы выдвинулись, эта деревня располагалась рядом с нашей.

"Так, следует думать позитивно: разве это не отличная возможность потренироваться в отслеживании чакры?

Несколько дюжин маленьких, незаметных, быстрых источников чакры. Что может быть лучше для тренировки? Да нихуя, блядь! Иногда встречаются задания, которые тебя неимоверно бесят!

У-у, главное, успокоиться и помолиться, чтобы детей этих не встретить. Дети — цветы жизни. Венерины мухоловки".

Шиноби прибыли в деревню, где, собственно, Нобу и Ючи подробно выспросили, почему Акайо такой криворукий, но Фукута-сенсей их осадил и сказал, что все ошибаются. Например, как они вчера на тренировке.

Ребята смутились, и они пошли искать несчастных зайцев.

"Ну, мы же шиноби, это должно быть проще, чем обычному человеку, как я представляю".

— Разделяться мы не будем. Просто пойдём вдали друг от друга, но чтобы держаться в зоне видимости. Не уходите далеко. Сейчас стащим клетки к началу леса, чтоб туда-сюда не бегать, и начнём.

— Хорошо.

— Да.

Итак, шиноби приступили к делу. Уже несколько раз каждый из них относил кроликов обратно, и половина клеток была заполнена, хотя и прошло достаточно времени. Вдруг Акайо заметил каую-то странную чакру. Поблизости шевельнулись кусты.

Он потянул тихо танто и подал знак ребятам. Они тоже подобрались и приготовились к бою.

"Вот уж не ожидал неожиданностей на таком задании…"

Глава опубликована: 15.12.2022

Глава 35. Мир шиноби - танец на грани

Шурх.

Из травы выглянул белый кролик. Акайо вздохнул.

"Значит, показалось. Не может быть в округе такой ужасающей чакры, да и было это лишь мгновение".

— Показалось.

Остальные кивнули и пошли смотреть дальше. А вот Фукута-сенсей всё ещё присматривался.

— Ючи, Нобу, пойдём ближе друг другу. Осматривайте внимательнее местность. Нечего тут возиться, закончим, и я вас снова мясцом угощу.

И Фукута-сенсей улыбнулся. Ребята повеселели и принялись с большим рвением за дело.

Акайо уже посадил кролика в клетку и закрыл ее, как вдруг ощутил большие всплески чакры прямо там, где ребята.

Он поскорее поспешил обратно.

"Кто там?"

Выйдя к поляне, Акайо присел неподалёку на ветку. Раскрылась такая картина: перед сенсеем и Ючи с Нобу стояли пятеро взрослых людей. Они были одеты в удобную одежду, подобно шиноби, но не имели протекторов.

Среди них Акайо не смог узнать кого-либо из сюжета, хотя на плече одного из них он заметил три чёрные точки. Плечи и шеи других были прикрыты, и разглядеть их было нельзя. Видно было, что путники запачканы и имели одышку.

Крупный, упитанный и замотанный в шарф, шаровары и пальто старик сказал:

— Нечего на мелочь размениваться, уходим.

— Кто вы? Мы не можем вас так отпустить. Вы выглядите подозрительно, да и если это не так, мы могли бы помочь вам, — сказал Фукута-сенсей.

Другой худощавый, с чёрными точками на плече, в очках и с ранами на лице, низким голосом ответил:

— Да ладно, сколько можно-то?

И три других, друг на друга похожих голоса, добавили:

— Осточертело это уже. Не будь хмырем, дай развлечься. На этих цыплят у нас и пяти мнут не уйдёт.

— Точно, куда им против нас-то? А те ещё не скоро…

— И мне надоело как паршивая шавка бегать.

Фукута-сенсей нахмурился, выхватил кунай и грозно вопросил:

— Кто вы? Откуда? Зачем нам драться?

— Тцч, ладно. Только быстро. А тебе, мужичок, это знать не обязательно. К чему мёртвым информация?

Фукута-сенсей дёрнулся и крикнул:

— Ючи, Нобу, Акайо, быстро уходите!

Акайо тоже это понял и рванул, чтобы успеть прикрыть их от атаки.

Те, похожие друг на друга, внезапно отрастил зубы не хуже, чем у акулы. И те вылезли и из их ладоней, и от локтей до предплечий, так же и на голенях. Ближний бой с ними будет кусачим.

Фукута-сенсей приготовился выпустить липучую патоку, но тот жирный старик внезапно развязал свой шарф, оказался перед ним и удлинил, связав Фукута-сенсея, подобно змее.

— Ну что, малыш с дерева, развлечемся?

Тот, со шрамами, внезапно стал набухать шершавыми мускулами, резко став чуть ли не в два раза больше того жирдяя.

"Нет, мне нельзя оставаться! Они не успеют увернуться! Я что, зря тренировался? К черту хуевые способности-пиздобности, если я не могу ими воспользоваться! Я не могу допустить их смерти!"

Но Акайо пришлось остановиться и применить удар белого клыка на руку того, со шрамами. Он понял, что Акайо успеет, и попробовал уклониться, но тот развернул удар и оттяпал руку. Шрамированный не сидел без дела и бросил в Акайо дерево. Пока тот встал ногой на дерево, снизу на него полетел ещё один удар уже большим камнем. Акайо разбил его ударом белого клинка, но владельца не обнаружил. Время ушло, как и концентрация.

Вдали раздались чьи-то возгласы, их было два. Фукута-сенсей успел применить замену, но той секунды, пока они были заняты, хватило на то, чтобы Нобу и Ючи упали на землю. Раны было не рассмотреть, лишь обилие крови.

— Акайо! Мы не будем с ними сражаться! Бери их и уходи! Это приказ!

— Хай!

Мозг Акайо не стал думать, а рефлексы заставили двигаться тело само.

— О, не-ет! Ха-ха, сначала сразись со мной!

— Ну же, учитель, не отвлекайся. Я твой противник.

К Акайо снова полетел удар. Времени оборачиваться не было.

"Сзади!"

Он начал оборачиваться и сам, чтобы ответить. Внутри что-то неприятно ужасно сжалось, тошнотворный запах сладковатой крови прочно закрепил свое существование на этой поляне. Ком подступил к горлу. Сердце пронзительно закололо.

"Нет! Надо сражаться, если не буду внимателен, тоже умру! Не допустить слез и подготовить танто".

Но тут Акайо почувствовал восемь источников чакры вокруг них.

"Что происходит?"

Он не заметил момента их появления, но они подходили ближе и скоро должны были выглянуть из-за листьев. Те трое ошарашенно застыли и обернулась в направлении, откуда показались…

Глава опубликована: 15.12.2022

Глава 36. Надежда есть!

То оказались АНБУ. Среди них Акайо не заметил кого-то знакомого, но АНБУ с маской барса оказался перед тем шершаво-мускулистым человеком и отбил его удар.

— Устранить их.

Пять нукенинов стали покрываться странными печатями. Как у экспериментов Орочимару.

"Они с ним связаны? Вот чёрт! В любом случае надо пока отойти".

Спустя несколько минут непродолжительного боя пять нукенинов были убиты, а их тела запечатаны в свитки.

Тот тип, с маской барса, сказал:

— Четверо пойдут на проверку округи, другие осмотрят раненых. Я запишу его показания.

— Хай, — последовал спокойный и единый ответ.

Он не снимая маску, спросил:

— Что с вами?

Акайо спрыгнул на землю и и посмотрел в направлении Ючи и Нобу.

— Я генин Акайо Хатаке. Сегодня нам дали задание D ранга: выловить пару дюжин зайцев, сбежавших от фермера в лес. После того, как мы нашли половину, я почувствовал ужасающую чакру и сказал об этом. На этом месте оказался просто заяц, но пока я относил его в клетку, показались те, кого я ощутил. Способности вы их видели. Фукута-сенсей приказал отступать, но мы не успели. А? А он?..

"Я потерял из виду Фукуту-сенсея. Когда это случилось?"

Акайо обернулся в этом направлении, наверняка на его лице было все понятно, где он сражался, но там былио лишь какое-то тело и много крови.

— Он не жилец. Мгновенная... — вынес вердикт один из АНБУ в маске совы.

— Двое генинов на грани смерти! Нужна срочная реанимация, до деревни можем не успеть, но моих навыков не хватит! Нужно срочно нести в больницу! — крикнул другой АНБУ, в маске тигра.

— Аккуратно берите их и идём в деревню. Ты идти сможешь?

— А? — Акайо и не заметил, что с ним что-то не так, но опять понахватал ран. — Да, могу!

Анбу с маской барса создал теневого клона, превратил его в Акайо и сказал:

— У тебя и без диагностики все плохо. Он, — последовал кивок на клона, — разберётся за тебя в деревне.

Вернулись те трое из разведки.

— Всё чисто.

— Тогда возвращаемся, — сказал АНБУ с маской барса.

Ветер резко бил в лицо. Шиноби спешили изо всех сил, АНБУ с ребятами на руках уже некоторое время как ушли вперёд.

Акайо спросил:

— Как они здесь оказались. Кто они?

— Миссии АНБУ секретны. Тебе нет разницы.

— А-а, да ладно, они же лишь убили мою команду.

"М-да, похоже, я так и не узнаю точно, что это были эксперименты Орочимару. Однако я уверен, что это так".

Таким образом они дальше двигались к Листу в тишине. Время неотвратимо и быстро тикало. Вот так вот случайно и бывает у шиноби, когда желаешь невозможного.

Это у Наруто лис сидел внутри, и ему достаточно было поднапрячься, чтобы всех вынести. Ну, он же главный герой. А всем остальным следовало рассчитывать свою уверенность согласно своим силам.

"Да, Фукута-сенсей?

Он... Да, что с ним произошло? Я даже заметить не успел. Как он уже... Вспоминая сейчас все те счастливые моменты вместе.

Зачем он погиб? Или зачем должен был погибнуть? А сейчас и ребята на грани смерти. Внутри опять что-то сильно болит. А слезы, как назло, ни одной.

М-да, я опять потерял кого-то, кого не хотел терять. Но этот Орочимару, я думаю, спелся бы с Гродериком. Оба люди, оба психи, оба ужасные учёные-экспериментаторы".

Только Гродерик доставлял много проблем, хотя даже не лез в политику.

Акайо усмехнулся.

"Ладно, ещё рано расклеиваться! Как говорил Наруто -не сдаваться! Тот АНБУ сказал же, что ещё есть шанс! А я... я опять оказался бесполезен, ладно, уже скоро я смогу пробиться к магии и слабаком не буду! Так привыкнуть к чему-то одному, чтобы теперь не уметь работать с чем-либо ещё! Ещё чуть-чуть успеть!"

Глава опубликована: 15.12.2022

Глава 37: Жестокий щелчок по носу, или Тю-тю...

В больнице Листа.

АНБУ принесли ребят в больницу и испарились.

Акайо уже дал им показания и сейчас стоял перед ирьенином.

— К сожалению, они умерли, ещё когда вы подходили к деревне. Они не успели буквально на одну минуту. Сожалею, я уже не могу ничего сделать.

Ирьенин развернул и пошёл помогать тем, кому ещё возможно.

А Акайо стоял посреди палаты и не мог поверить, они ведь ещё полчаса назад были живы. Вот так, был человек, и вот его существование уже стёрто, кроме воспоминаний, ничего не останется.

А места и данные друг другу обещания лишь сильнее рвали душу. У них ведь был такой потенциал.

Акайо подошёл к ребятам, нет, к уже трупам Ючи и Нобу, и долго смотрел на их лица.

"Не к месту подумал, что у меня в комнате по традиции стоит фотография с ними. Она была сделана в тот день, когда мы только стали генинами. На ней мы на переднем плане, я с правого краю. Мы закинули руки друг другу на плечи и усмехаемся, а сзади ровно стоит — даже руки по швам — Фукута-сенсей с улыбкой на лице".


* * *


Во дворе дома Хатаке.

Акайо стоял перед высокой крепкой частью ветви дерева. Как на тех тренировочных полях — что-то типа груши и средства для отработки ударов. В голове у него было пусто, и он просто отрабатывал удары. Хотя нет, пара мыслей было.

Например, он наконец смог взять магию за рога. Только что бы он ни пытался применить, даже самое безобидное и маленькое, оно просто растворялось в этом мире. Акайо, конечно, пробовал укреплять себя, только оно растворялось и так, ни мгновения не держась. И даже глубоко внутри он не мог просто окутать ядро и укрепить его.

"М-да, нахуя мне имба, если я ей не могу пользоваться? И это уже не исправит никто и никак. Я точно знаю, что подонок не пройдёт. Говорить писклявым голосом: «Со временем возникнет привыкание, и магию можно использовать» или «Научишься и найдёшь выход! Ты же имба-а-а…»

Тем, кто так думает, я отвечу: Да нихуя, блядь, подобного! Просто я знаю по опыту, и это никак не исправить.

Действительно, есть миры, где твоя магия бесполезна, и каким бы ты ни был опытным в этом мире, твоя магия будет просто растворяться, и всё. Какие только исследования ни велись, многие тысячелетия, и это уже аксиома.

Да, это абсурд, но на то и встречается редко. Мне пиздец как не повезло. Мои навыки теневика к реалиям шиноби — тоже хрень, кроме одного варианта, но он бесполезен. Впрочем, я сказал себе, что не буду их использовать. Так что это совсем не имеет смысла, с какой стороны ни взгляни. А значит: расти, взрослый наш, и развивайся, как все!

А я так корил себя. Просто мало старался. Вот если бы я раньше магию раскрыл. Сейчас я в депрессии и просто тупо отрабатываю удары.

Воспоминания накатывают волнами, как и осознание: я никогда больше не увижу мою команду. Действительно не увижу".

Взгляд Акайо на дерево стал более подавленным и наполненным болью. Дыхание сбилось и участились, а следующий удар сбил костяшки в кровь.

"Конечно, я втайне думал, что пробужу магию и съебусь отсюда. Найду ребят и стану просто жить, как раньше…

Теперь я знаю точно: я не смогу. Пора бы уже смириться с тем, что я сдох. Надо относиться ответственнее к своей жизни, а то ведь и случайно умереть опять могу. В прошлый раз я это ощутил.

Если бы по мне писался фанфик, то это означало бы его конец. Хех. Кто сказал, что это не может так закончиться?

Однако, что ж, дорогой мой Гродерик, только ты мне и остаёшься".

Акайо усмехнулся и продолжил монотонно отрабатывать удары.


* * *


Буквально на днях Акайо вместе с Какаши договорились сходить за покупками и таким желанным кофе.

Солнце в деревне светило так же беззаботно, словно ничего не случилось, и улыбчивый Хокаге где-то бегал от работы.


* * *


Ближе к концу первого курса в школе теневиков. Дети сидят за столом и как всегда обедают.

Команда Эндиона уже хорошо сдружилась, и они действительно стали едины. Стоят друг за друга горой, и жизнь готовы отдать друг за друга. Сложности сплачивают.

Оттого им и очень больно сейчас. Каждому.

Эндион давился очень противной отчего-то на этот раз каши и думал о том, что опять бесполезен. Он, бывало, подводил свою команду, из-за чего они не всегда вырывались вперед по сравнению с остальными и получали меньше.

Сегодня на одном из уроков умерла Июя. Это произошло случайно, просто она оказалась слаба. При чём тут Эндион? Он мог успеть её спасти, но удар настиг её прежде, чем он успел.

Все они думали, что это место похоже просто на фэнтези-книгу. Некоторые, кто учились в этой школе, впервые слышали о магии, но сегодня Эндион чётко осознал, когда умерла Июя, что это реальность.

И никаких бафов больше не произошло, это просто случилось, и всё.

Глава опубликована: 15.12.2022

Глава 38. Сомнения Хирузена

Акайо на кухне перебинтовывал последнюю руку — от пальцев и до локтя. В это время в дом вошел Какаши.

Акайо обернулся на него с дерзкой улыбкой и воодушевленно сказал:

— О, Какаши! Научи меня выпускать так же мощно из руки чакру, как это делаешь ты!

— Э-э? Зачем?

— А! А и теневому клонированию, наконец, тоже! — задумчиво продолжил Акайо и шепотом добавил: — Это тоже должно помочь. И-и-и! Теневой клон — это такая удобная штука. У меня уже столько идей, и прям распирает от желания его освоить и понять! Хочу! Хочу! Хочу!

Какаши поднял бровь.

— Я создам свое собственное дзютсу! Я ведь уже умею делать Суйтон и даже Стихию Воды: Разрывающий Поток. Или точнее сказать: я имею их в своём арсенале? Сколько времени времени, в конце концов, прошло. Мне уже скоро девять лет.

Какаши с сомнением посмотрел на него, задумался.

— Ладно, начнём с теневого клонирования. Только помни, что неоднократно применять такое нельзя. Если создашь слишком много клонов, то умрёшь, не перебарщивай. Да и освоить эту технику могут немногие, лишь джоунины, хотя бы для одного должно быть много чакры. Смотри.

А дальше был полный пиздец. Там все было так накручено и столько нюансов: вкрутить чакру правильно, не забывать её выпускать, держать в голове свой образ, который ты создаёшь, и на все это тратится много чакры. А нет! Ещё не забывать держать в голове образ правильного потока чакры и распределять его, а там полный лабиринт.

В общем, вы помните себя в восемь лет? Что вы делали там?

Какаши и не давал этого раньше, поэтому это оказалось бы не под силу всего лишь генину. Слова Акайо: «Даруй мне это, я уже взрослый!» — он не слушал. Да и силы всё равно могло бы не хватить.

— Вот так вот. Но не волнуйся, позже это станет уже привычкой и инстинктом. Не нужно будет всегда так мучиться, — сказал Какаши и пошёл отдыхать, а у Акайо разболелась голова.

Писклявым голосом он протянул:

— Новое дзюцу? Сила берётся не из-под пера автора или по чудному мановению палочки, а из кропотливого ежедневного труда. Накапливаясь по чуть-чуть каждый день.

 

В это время в кабинете Хокаге Хирузен сидел за своим столом и просматривал очередные документы. На это раз это был отчёт о произошедшем с командой Фукуты. Хирузен нахмурился и о чем-то сосредоточенно думал. В кабинет вошёл Данзо в своём стандартном одеянии. Он сказал:

— Вот отчёт о недавних действиях.

Хирузен мрачно взглянул на Данзо.

— Но я по поводу Орочимару. На этот раз уйдёт уже значительное время, чтобы их вскрыть, хотя мы и имели уже дела с проклятой меткой. Всё как прежде.

— Вот как? Полагаюсь на тебя.

Глава опубликована: 17.12.2022

Глава 39. Туманное будущее

Птичка постучала в окно. Акайо заметил это — значит, Хокаге созывает. Он быстро вышел из дома.

Когда зашёл в кабинет Хокаге, Сарутоби сидел за столом, а рядом стоял Данзо Шимура.

— Здравствуйте, Хокаге-сама, Данзо-сама. Я пришёл по вашему указанию.

— Здравствуй, Акайо-кун. Думаю, ты догадываешься, зачем ты здесь. У тебя теперь нет команды, и надо что-то с этим сделать. Я дам тебе команду.

— Я знаю, Хокаге-сама. Но могу ли я попросить об этом деле?

— М-м-м? Хорошо, что же?

— Я прошу вас оставить это так, как есть сейчас. Я бы хотел позже подать заявление на поступление в АНБУ. Лишняя команда будет лишь тяготить моё время. Я хочу попросить помощи в тренировках у Какаши и Данзо-самы.

— О как. Интересно. Ты же не думаешь, что это так просто сделать? Он элита деревни, а ты всё ещё слишком мал. Странно вообще говорить об этом сейчас.

— Я смогу, поэтому прошу! Позвольте мне это сделать и дайте времени. К тому же я скоро создам свою собственную технику, такая ведь нужна для поступления в АНБУ? Я хотел и в этом попросить помощи у Данзо-сама.

Обращаясь уже к Данзо, Акайо добавил:

— Да вы и сами упоминали, что поможете с тренировками.

Сарутоби Хирузен и Данзо Шимура переглянулись. Каждый сразу поняли, о чем думает другой. Пусть Акайо и не дотягивал до уровня Какаши или Итачи, но если поможет Данзо...

Данзо наклонился и прошептал Хирузену:

— Да ладно тебе, Хирузен, в принципе он уже достиг уровня чуунина, дай мне два года, и у нас будет ещё один сильный шиноби.

— Ну, тогда давай так. Я рассмотрю твоё предложение о поступлении в АНБУ(1), только если ты через два года сможешь в одиночку пройти экзамен на чуунина.

— Р-разве так можно?! Да никто в одиночку не проходит экзамен!

— Боишься? — презрительно-задумчиво сказал Данзо.

— Разве? — спросил Третий Хокаге. — Какаши не рассказал тебе? Впрочем, он так-то и не единственный, кто проходил экзамен в одиночку. Итак, или ты согласен, или оставляешь глупые амбиции.

— Согласен. Спасибо, Хокаге-сама!

"Почему я это сказал?" — подумал Акайо.

— Тогда Акайо, я согласен обучить тебя техникам. Встретимся на тренировочном поле завтра.

— Хай!

— Если у тебя всё, то иди.

Акайо поклонился и вышел. По дороге же домой он думал о том, как же улицы плотно заполнены людьми, и шиноби с повязками составляли половину от них и даже больше. Порой, когда они спешили, то прыгали по крышам домов, а гражданские совсем не обращали на это внимания.

Шиноби так же покупали еду. Так же смеялись.

Акайо подошёл и купил в лавке данго и кофе. Он шёл домой расслабленным и довольным, просто наслаждался жизнью.

"Вообще, как обычному человеку мне всегда хотелось послужить в АНБУ. И тут такой шанс, меня действительно могут принять!"

Акайо посмотрел с уверенной улыбкой на небо и сжал кулак.

"За эти два года я докажу, у меня обязательно получится исполнить это желание!

Одним из моих правил является: жить без сожалений! Не допускать того, о чем будешь сожалеть! Может, поэтому я так сказал там?

Тц, а насчёт того, что я передумал о Данзо. Просто если я не поступлю в Корень, то всё будет чики-пуки. Просто не надо волноваться об этом".

Вернувшись домой, Акайо продолжил отрабатывать технику теневого клонирования. Всё складывалось просто отлично, и даже тренировка не тяготила.

 

Сегодня Акайо отнёс велосипед в приют, где жил сам. Там остались лишь два знакомых ему ребёнка, с которыми он рос.

— Привет, Босс! Ты говоришь, это велосипед? Странный такой, но интере-е-есный.

— Ага, ага, научите и нас!

— И мне потом тоже дайте попробовать.

— Хорошо, хорошо. Но где Хироши и Джеро? И все остальные?

— Они решили стать шиноби, и им выделили общежитие, а остальные просто переехали в другие города на обучение к мастерам.

— А вы? Разве вам не пора?

— Мы через полгода переедим жить в лавки мастеров, где и будем учиться. Останемся гражданскими.

— Вот как, ну, удачи! Сейчас покажу, как кататься.

Они ещё немного поговорили о том, как и что у кого сложилось, и скоро приступили к делу. У детей катание получалось не сразу. Так и закончился этот день.

На сердце Акайо что-то неприятно щемило. Ему вспомнился разговор с Ючи и Нобу в прошлом.

Акайо одолжил у детей приюта ненадолго велосипед и съездил к могилам ребят. Там он встретил мать Ючи, которая со слезами в глазах меняла цветы на могиле. Она сказала:

— Привет, Акайо-кун. Ты тоже пришёл навестить мальчишек?

— Здравствуйте, Сарутоби-сан. Да, я же обещал им, что покажу велосипед.

Акайо вечером лежал в кровати и думал. Сегодня столько всего произошло.


1) Автор отмечает, что не перегибает палку с таким ранним поступлением. Автор просит обратить внимание на то, что для поступления в АНБУ возраст не важен. Автор так же просит обратить внимание на таких личностей, как Итачи и Какаши.

И если они слишком талантливы и выделяются, то на Хиноко Соку. Она сразу после окончания академии была завербована в АНБУ. Так что автор успокоил свою совесть и вполне может так написать.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2022

Глава 40. Тренировка с Данзо

В кабинете Хокаге после того, как уже ушёл Акайо.

— Но Данзо, это слишком! Я верю в Наруто, и такое как-то...

— Но ты же и сам понимаешь. Мы должны сделать всё, что в наших силах, — сказал Данзо, уже закрывая за собой дверь.


* * *


На тренировочном поле стояли Данзо и Акайо. Данзо сказал:

— Ну что ж, чтобы понять, что тебе сейчас более необходимо дать, устроим спарринг. Нападай из-за всех сил.

— Хай.

В бою тайдзютсу он превзошёл Акайо даже с одной рукой. Довольно простые атаки воды он легко отбивал воздушными пулями.

Когда Акайо понял, что не сможет его достать, Данзо начал атаковать активнее, и Акайо уходил заменой тела, выпуская ему теневых клонов.

Находясь под прикрытием листьев дерева, он достал танто, собираясь нанести сильнейший и последний удар, вложив в эту атаку всё, как вдруг рядом со ним на ветке оказался Данзо.

— И всё, что ты можешь, это убегать?

Рядом с Акайо, на другом дереве, был припрятан его иллюзорный клон. Акайо заменил себя на него, и клон направил удар Белого клыка на Данзо, но тот отпрыгнул и просто ушёл от удара.

— Будьте внимательны, — сказал клон и развеялся.

Настоящий Акайо атаковал Данзо сверху и сзади атакой Белого клыка ещё раз и сумел пробить его левое плечо, но тот развеялся в дыму. Это был теневой клон.

Акайо спрятался в листве. Время быстро утекало. Он размышлял, наблюдая за боем своего теневого клона и Данзо на поле.

"Полагаю, что и там это его теневой клон", — сообразил Акайо.

Он применил отслеживание чакры и не засёк кого-либо ещё рядом. Но потом снова стал присматриваться к Данзо, думая, куда бы его ещё загнать, и вдруг заметил, что у Данзо рана на ухе.

"Сегодня её не было, точнее, не так. Там была более тёмная область, но родинки раньше там не было.

Это не Данзо? Да кто ещё про это место знал, да и никому меня тренировать просто так не захочется. Тогда?.."

Акайо спрыгнул из укрытия и спросил:

— Вы отправили сюда теневого клона?

— Хм, значит, заметил? Верно, просто у меня много дел. Не думал же ты, что я их брошу только ради малявки? Ты и теневого клона одолеть не смог, хотя был неплох.

"Действительно".

Акайо опустил голову и развеял технику.

— Слушай, что я скажу тебе. Я не нянька и рядом сидеть не буду так, что следующие дни ты будешь тренироваться сам, а я лишь направлять. Твою собственную технику мы будем создавать, только когда основу подтянешь. Хотя могу сказать, что ты неплох для твоего возраста. Сначала твой удар воды. Он слишком слабый, сконцентрируй удар и вложи больше чакры в него сначала на близком расстоянии, пока в скале не пробьёшь выемку глубиной в метр, потом отходи всё дальше и дальше. Попробуй сейчас это сделать, вон в том направлении расположены скалы.

Акайо переместился туда, и началась тренировка. Спустя время Данзо сказал:

— Продолжай это тренировать, пока и с тридцати метров хорошего удара не будет. Также отрабатывай тайдзютсу на скалах.

— Хорошо, как мне вас найти потом?

— Раз я тренирую тебя, ты можешь знать. Я начальник одного из тайных отрядов АНБУ, называется он Корень и располагается под скалой Хокаге. Около Третьего там есть потайная дверь, открыть которую можно, сложив вот такой знак. Другим образом входа тебе лучше не искать. Там и находится мой кабинет, где я и провожу большинство своего времени. Найди меня там, когда сможешь это исполнить. По коридору прямо и первый справа поворот вниз. На третьем этаже первая дверь и будет моим кабинетом. Об этом я не разрешаю никому рассказывать, не забывай, кто я.

Акайо кивнул и сказал:

— Понял, не волнуйтесь.

Данзо посмотрел на него твёрдым взглядом, проверяя правдивость слова и ища что-то в лице, но ничего не сказал и развеялся, а Акайо приступил к тренировке.

Глава опубликована: 17.12.2022

Глава 41. Данзо, тренировка, грязь

Около года ушло на нормальное исполнение техники. Как и говорил Какаши в манге, стихийные техники занимали годы.

Теневых клонов Акайо использовать не мог. Хоть чакры на технику хватало, но долго отрабатывать технику воды они не могли и развеивались, а от ударов и так всё понятно. В общем, как и говорилось в манге, такое подходило только Наруто .

В течение этого времени Акайо не только тренировался, но и ходил на задания под руководством тюнинов. Они были самыми разными: и доставить, и сопроводить, и найти, и убрать, и убить разбойников, и охранять, и прочее.

Сейчас он стоял перед дверью в кабинет Данзо.

"Ну и мрачно же тут".

Акайо вошёл в кабинет.

— Хм, это ты. Здравствуй, ну что, получилось?

— Да, и у меня просьба.

— И какая же?

— Можно называть вас сенсеем? — даже для самого Акайо это, кажется, прозвучало странно. — Вы же всё же тренируете меня.

— Мне все равно, как ты меня будешь звать. Пошли на полигон, в этот раз я пойду сам. Как раз собирался прогуляться.

— И ещё, я тут подумал... Раз у меня техники воды, то вы же можете научить меня техникам с ядом?

— Хорошая идея, ты вполне сможешь выпустить, — он слегка задумался и, как обычно, скользнул взглядом на потолок. Словно небо, которого здесь нет, могло дать ответ, — ядовитый туман.

— Но разве это техника воды?

— Ты чему учился, малявка? — было сказано с презрением, как будто Акайо даун. — Скажи мне, что такое туман?

— Это непрозрачный воздух, насыщенный водяными парами.

— Вот, значит, тебе просто нужен высокий контроль над водой, чтобы выпустить её молекулы, а не сильную струю, то есть меньшая концентрация, настолько слабый поток, чтобы он вытекал подобно туману, и преобразовывать молекулы этого тумана в яд. Как это сделать, я тебе объясню и дам свиток.

Они пришли на место. Ничего подозрительного в деревьях вокруг не наблюдалось. Данзо сказал показать технику — и после совершения многих безжалостных и членовредительных действий в отношении скалы снова вымолвил:

— Хорошо, сначала я так и думал: дать тебе ещё какую технику. Но идея с ядовитым туманом хороша. Если сам не отравишься и не умрёшь. Из-за того-то техника очень опасна, но при высокой концентрации яда она очень эффективная. Поэтому её лучше не использовать в обычном случае. Нужно сделать вот так вот, начинай.

И снова потекли изматывающие часы тренировок, длящиеся вечность.

"Когда не получается, то кажется, что и не получится, и все бесполезно. Но под таким суровым взглядом, как у Данзо, не поноешь. И снова и снова, сначала, силой удерживая себя от падения в обморок", — думал Акайо.

Спустя долгое время от упал на землю с одышкой; ноги не держали, и чакра уже была на пределе, ещё чуть-чуть, и я точно умру от нехватки чакры.

— И это все, что ты можешь?

"Я тут, значит, корчусь, а он... А впрочем, сил даже на разговоры нет".

Акайо устало выдохнул и впился взглядом.

— Дальше будем тренировать твое тайдзютсу. Я покажу это только сегодня, так что внимательно запоминай.

"Мне так хотелось послать его! Но если нет чакры, то действительно ещё можно тренировать тело и удары. Надо. Надо и всё! Я не помню, как встал, но смог это сделать и судорожно искал в себе силы продолжить тренировку".

— Сейчас отдых. Перекуси дома и приходи сюда. Дальше на сегодня у меня ещё есть дела, но я оставляю клона.

— Хай, — слабенько выдохнул Акайо и, распрямив спину, пошаркал к выходу с тренировочного поля.

"Хотел собрать чакру в стопах для быстрого передвижения, но если я попытаюсь это сделать, то как раз таки умру от истощения.

Чтоб его извело от скуки! Я и не заметил, думал, он сам меня остановит. Мне же не просто повезло?"

Глава опубликована: 04.04.2023

Глава 42. Еда как наполнение желудка

Ноги меня уже не держали. Я рухнул, пройдя лишь пару шагов. Не знаю, видел ли он это, но, кажется, его голос резанул мне уши:

— Ясно. Ты слаб. Значит, не годишься мне в ученики.

Маты — движок моего ума. Приложив побольше усилия, я заставил свои мышцы и кости передвигаться. Шаг, еще шаг, не так ведь и не решаемо?

Я сконцентрировался побыстрее переставлять ноги в сторону, где примерно стоял мой дом.

Людей вокруг я не мог видеть или слышать, неясный шум был в черепной коробке. Только движение ноющего тела и изнывающей души.

Наверное, кто-то схватил меня за плечи. Мне было просто плохо. Рука потянулась куда-то в сторону, и я понял, что, похоже, просто упаду. Оставалось только выдохнуть собственному мозгу:

— Домой, есть! В больницу нельзя.

Через некоторое время я провалился куда-то, где было темнее, чем раньше.

— Есть! Времени мало.

Под носом завоняло чем-то съедобным.

"Блин! Меня же стошнит!"

Но я принялся двигать ложкой, рядом стукнул стакан

 

Некоторым временем раньше довольный Гай шел по улице с хорошей тренировки, как вдруг увидел полудохлого Акайо, чуть живого. Он подбежал и, конечно, пытался что-то узнать, но все оказалось бесполезно. В шоке дотащил его до дома Какаши, пока тот бормотал что-то невнятное. С проблемами дотащил.

"Никакой шиноби не должен так изводить себя. Что с ним происходит?"

Когда зашли домой, Гай посадил гостя за стол, и тот, тяжело дергаясь, прошептал:

— Есть! Времени мало

Гай и без этого сразу направился к шкафу с едой, обдумывая, чем бы еще можно тут помочь.

— Где я?

— Ну что, оклемался? Сила юности — это прекрасно! Но надо же и себя беречь. Кто тебя так избил?

— Это я тренируюсь, — на мгновение Акайо оторвался от вкусно приготовленного мною же рагу и, отдышавшись, оправдался.

— Что ты делаешь??

— Ой! Не спрашивай, я ещё не ел, но меня уже тошнит. Кстати, ты как дверь открыл?

— Я же шиноби и друг необщительного и ничего не стремящегося делать Какаши. А тебе нужен отдых.

— Нет! Нельзя, я щас снова на тренировку пойду.

— Акайо! Послушай хорошего...

— Не спорь, — перебил его Акайо и собирался продолжить: — Я...

— Ты гениален! Вот это настоящая сила юности! Так держать! Но твоя гениальность тебя губит. Это уже не гениальность.

Акайо смело и успешно смог отбиться от него, сам дошатался до тренировочного поля, поблагодарив сначала Гая.

"Думаю, если бы не он, я бы вряд ли дошёл".

Они продолжили тренировку, а в конце Данзо сказал:

— Пока у тебя не получается, но ты понял принцип и сможешь продолжить сам. Помни, что эти тренировки смертельно опасны. И не только для тебя — следи, чтобы жителя Конохи не задеть. За случайное убийство тебя щадить никто не будет, это мое тебе последнее благословенное слово. Найди меня, когда сможешь выполнить технику с ядовитым туманом. И да, если придёшь ко мне, но не сможешь этого достичь, то ты...

"Безраден".

Вот что хотел сказать Данзо, но увидел этого мальчишку, вспомнил себя.

— Если это твой путь, пройди его до конца достойно, не показывай неудач.

После чего он развеялся, а Акайо со спокойной душой просто упал на землю, перекатился на спину и закатил глаза, раскинув ноги и руки.

"Если накатит лень или станет трудно тренироваться, то у меня есть прекрасный способ продолжить: надо просто представить самого Данзо рядом и его взгляд".

Глава опубликована: 04.04.2023

Интерлюдия. Держать расстояние

"Я опять нахожусь на тренировочном поле и пытаюсь выдохнуть туман. Точнее, это у меня уже получилось, проблема с преобразованием в яд, спустя...

Да ладно, уже прошло одиннадцать месяцев, а у меня пусто. Хе-хе, моему будущему будет крышка, если я сейчас это не сделаю! Агррх! Будто меня кто-нибудь спрашивает! Ага! Вот прям сейчас возьму и выдохну! Надо, значит, надо!

Повторяя еще раз то, что провалилось уже много раз, я тщательно пытаюсь снова сделать все как надо.

Однажды... Тц, нет, ненужное воспоминание".


* * *


Второй курс школы, шестеро детей забились в темный угол. Поблизости от них ворота: выход из большого тёмного замка. Дети обсуждали:

— Итак, вы уверены?

— Да, избавимся от этих жуков с помощью мастеров долины эльфов.

— На еду без проблем заработаем.

— Мы хорошо тренировались и уверены в своих навыках.

— Эта тупая школа, ха-ха-ха! Мы ей покажем, где раки зимуют! — шепотом выпалил один из них воодушевившую всех речь.

— Но самое главное, мы не можем, чтобы смерть Июи была напрасной. Мы же пообещали, что выберемся отсюда!

— А значит, так и будет! Если будем верить...

— Ладно, тс-с-с. Пора!

Они вышли из замка и направились к воротам, прилагая все усилия к скрытности. Это место не могло быть простым. Им никто не говорил, что они встретят по пути. Доползать были вынуждены раненые и запыхавшиеся. Еще и дождь лил как из ведра. Тучи беспросветно затянули небо, и дул шквалистый ветер, продувая насквозь и так промокших и дрожащих бойцов. Но они стояли радостные, ведь ещё чуть-чуть, и всё могло бы прекратиться.

Но тут кто-то вышел. Точнее, это была группа людей в чёрных, крепких, похожих на охотничьи, костюмах. Дети поняли, что это конец. Единственная надежда была на информацию о том, что есть дыры в зоне, окружающей школу. Само отчаяние пророкотало:

— Куда собрались, птенчики?

— Мы уходим. Отпустите нас.

— Гха-ха-ха! Не вы первые так говорите! Если будете умными детишками и вернётесь сами, то мы не пошевелимся.

Они молчали. А что надо было сказать?

— Один из вас умрет. Решите, кто это, и выйдете целыми.

А сейчас что им оставалось делать? Ребята переглянулись. Все молчали. На самом деле все было просто. Каждый из них ждал, кто же окажется более умен и беспринципен, кто же из них предаст остальных.

Чем дольше тянулось молчание, тем громче гремел барабанный бой ливня, тем сильнее затягивала пучина грязи под бутсами, тем довольнее расползались улыбки палачей. Никто из ребят не мог думать ни о чем справедливом и хорошем. Это было очевидно.

— За время пребывания тут вы успели провалиться в разных моментах кучу раз, но именно этот провал сделает вас теневиками. Будьте же подобны теням без жажды борьбы, примите этот образ жизни, ни на что не годные твари...

 

Через месяц Эндион проснулся в больнице рядом с остальными. Когда ребята это поняли, то не стали проверять, кого из них не стало, думая, что они все ещё все тут.

В палату вошёл Ульрик. Ребята с болью в глазах и придыханием обратили на него свои дрожащие взгляды, а он сказал, глядя в пол:

— Йорэ. Он прикрыл собой тебя Ольенэ. Он тебя любил. Прости, это я виноват. Я вас туда повёл, — он поднял мрачный, твёрдый и уверенный взгляд. — Но именно поэтому мы должны это сделать! Я поведу вас дальше.

А после он вышел и закрыл за собой дверь. Она чуть скрипнула, но на это внимание уже никто не обратил.


* * *


В груди Акайо накопилось большое раздражение.

"Июя! Йорэ! Ольене! Карт! Мари! И Ульрик!"

Он выдохнул чуть сиреневое облако. Всё же так же, как и газ занимал больше места, чем кусок камня, так и техника не требовала много чакры для расщепления. Облако было размером со взрослого человека.

Он скептически посмотрел на это.

"Ну, может, и неплохо, но для шиноби в бою это все же мало".

В глазах неуловимо медленно потемнело, и разлилась какая-то слабость в конечностях. Всё начало как-то падать. Прежде, чем Акайо заметил это, он отрубился.


* * *


Спустя сутки Акайо открыл глаза в белой палате на.. Похоже, это была больничная койка. Среди заторможенного мира гулко билось сердце.

На стуле рядом Какаши, он читал свою книжку, поедая яблоко.

— Пришёл в себя?

Акайо медленно перевалил голову в его сторону. Он все никак не мог сфокусировать взгляд, но спросил заплетающимся языком:

— Где я? Что произошло?

Какаши выдохнул и принялся говорить:

— Ты задержал этот ядовитый туман у себя во рту на секунду дольше, чем было нужно, и он впитался в стенки твоего рта, отравляя тебя. А потом ты стоял слишком близко к туману и ещё раз вдохнул его. Хорошо хоть концентрация была слишком маленькой, и ты отравился не смертельно. Пока он имеет лишь эффект слабительного.

— Ч-что? — медленно выдохнул Акайо. — Говори медленнее, не могу разобрать.

— Эх-х-х, — и Какаши начал говорить чуть ли не по слогам: — Помни, чем мощнее дзюцу, тем выше риск при его использовании. Твою технику надо хорошо контролировать. А ты контроль потерял! Если ещё раз такое произойдёт, то ты можешь умереть.

— А-а! Понял.

"Я всегда считал себя параноиком. Хех, значит всё же я не зря на ветке рядом стоящего дерева теневого клона посадил. Он, похоже, успел подать сигнал в округу, прежде чем развеяться.

Ух, ладно. Говорят же, что надо искать оптимизм и хорошее! Плохое само придет. Но сейчас я не об этом.

Фух, наконец получилось! Это же такая техника убойная! Ещё чуть-чуть отработать, и всё!"

Акайо выдохнул и воодушевленно ухмыльнулся.

Была у него книжка, в которой записывал понравившиеся фразы. Вот одна из них: "Не нойте и не жалуйтесь на судьбу. Молча встаньте. Идите и делайте всё, что необходимо".

Глава опубликована: 09.04.2023

Глава 44. Тренировка с Данзо. Часть 4

Акайо шёл по коридорам АНБУ Корня. Происходящее больше походило на какую-то шутку. Иметь начальника АНБУ Корня, такого человека, как Данзо, в сенсеях! Вот ещё чуть-чуть, и он уже стоял перед столом человека, олицетворяющего тьму целой скрытой деревни, оставив за порогом клона.

— Здравствуйте, Данзо-сенсей. Я выполнил задачу.

Акайо отошёл поближе к столу Данзо, а клон за порогом комнаты развеялся.

— Техника стихийного клонирования: ядовитый туман.

Акайо заранее за комнатой выпустил немного ядовитого тумана и из этого создал стихийного клона.

"Вот вам техника с ядовитым туманом. Но есть ещё одна. Догадайтесь, какая?"

Акайо задержал дыхание и встал около порога комнаты, а потом применил телесное мерцание и прикрыл его отход ядовитым туманом, очутившись снова около стола.

Все, теперь его разговору с Данзо никто не помешает.

Как это делал Саске с огнём или Сай с красками, ему тоже не требовалось в этом случае дополнительно вдыхать туман. Достаточно было создать нужное количество, и оно само дальше...

— Что ж, неплохо. Пошли на тренировочное поле. Пора наконец услышать твои размышления о новой технике.

Люди так же суетились на улице, светило хорошее солнце, а по крышам неслышно перемещались шиноби.

— Раз у меня стихия воды, то используя чакру и придавая ей свойства воды, я выпущу некоторое облако перед ладонью так, чтобы чакра там была плавная, как и вода, но частички твёрдыми. Они бы выталкивали всю воду из тела врага, мгновенно осушая его. Так человек без куска тела сразу умрёт.

— Вот как, значит, ты решил, малявка. Сделаешь отдельные частички чакры плотными, но позволишь им перетекать. Задашь своей свойства воды и вытолкнешь ей вражескую жидкость. Тогда тело врага рассыпается в пыль только в зоне воздействия техники. Нужен отличный контроль чакры, чтобы задать такие свойства. И отличное управление чакрой: уметь выпускать её из руки и не дать соприкоснуться с твоей рукой. Иначе ветер унесет труху твоей руки. Идея страдает кретинизмом, но неплохая. Как назовёшь?

— Техника осушения. Я уже умею выпускать чакру из руки, только нужно понять, как собрать твёрдые частички и придать им свойства воды. Или в каком порядке скорее это делать?

— Ну что ж, мы уже пришли. Сейчас, если ты не безнадёжен, то поймёшь и вспомнишь теорию из академии, начинай. Осталось два месяца до экзамена на чунина.

— Осмелюсь напомнить вам, но я не думаю, что к этому сроку успею. Так что пойду на второй в этом году экзамен на чунина.

Данзо незаметно усмехнулся, и потом началась тренировка. В конце Данзо подвел итог:

— Так, это преобразование природы и формы чакры, что довольно трудно, но здесь тебе нужна лишь практика. Будешь работать сам. Когда исполнишь технику, найди меня, чтобы показать ее.

— Хай.

 

Так Акайо работал над этим говном. Часы складывалось в дни. Дни в недели, месяцы. Тренировки шли и в дождь, и в зной, и утром, и ночью. Всё, чтобы успеть. Акайо же было одиннадцать лет, но на детство или что-то ещё времени не хватало.

Что будет, если он провалится? Такое тоже могло быть, но Акайо просто одергивал себя и не думал об этом.

Изредка были задания. Акайо их не запоминал, как и людей, с которыми работал. Всё это однообразная рутина. Он уделял время еде с Какаши или как обычно: буханку хлеба под мышку, взять воду, обмундирование шиноби напялить и вперёд, неотступно и постоянно. Какая-то серая обыденность стелилась пеленой на глаза, и он изводил себя тренировками, как обезумевший бегал везде, надеясь успеть. Что давило морально? Все, что он не чувствовал. Однако было ли время это заметить? Заметить, что что-то некоторое время уже не так.

Перед тем, как придумать эту технику, у Акайо ушло немало времени на проработку теоретической части. В основном вечером, в библиотеке с записями техник на протяжении двух последних лет, когда у него не было было ни чакры на технику, ни сил или настроения на тайдзюцу. Всё же он тоже не робот.

Так и сейчас АКайо повадился туда ходить, просматривая теперь записи о медицинских техниках, то есть ирьёнин дзюцу, надеясь найти быстрое озарение. С последней встречи с Данзо прошло восемь месяцев.

Перед каждым применением осушения в голове звучали слова Какаши: "Чем мощнее техника, тем больше риск при её использовании". Поэтому некая напряженность каждый раз сковывала шею, руки. И одновременно приносила облегченность. Он все еще чувствовал свои руки.

 

Акайо сложил знак для прохода на базу, проходя по коридорам, прокручивал в голове слова. Что подумает Данзо? Акайо постучался в кабинет Данзо и вошёл.

— Здравствуйте, Данзо-сенсей. Я закончил технику.

— Угум, значит, не отказался, но ты поздно. На тренировочное поле.

Дыхание сбивалось. Вот он должен будет еще раз применить эту технику.

— Поясни использование самой техники в бою.

— Долго её держать я не могу, всего пару секунд. Чакры уходит в среднем немного, потому что не могу на большую область распространить, но надо уплотнять отдельные частицы. Использовать в день могу раз шесть и меньше, если есть еще техники. Намного больше умения требует создание воды вне своего тела, нежели управление той, что уже доступна, или высвобождение её изо рта. Так что нужно немного времени на подготовку, но техника полностью бесшумна. Ещё один минус — это необходимость подойти близко, чтобы использовать технику.

— Хм, ладно, показывай.

Стволы дерева тут были как обычно широкими. В течение десяти секунд голубоватое облачко размером с руку на пару сантиметров выходило за пределы ладони, но её самой не касалось. Глубина облачка или же широта — тоже сантиметра три, то есть мало.

Рука резко коснулась дерева. И в ответ на описанные внешние характеристики облачка область в стволе дерева так сразу и осыпалась в пыль и вышла снаружи дерева, ровно в противоположной стороне. А само дерево намокло, позволяя катиться капелькам влаги по своему стволу.

— Хм, ну что же сказать тебе? Как ты будешь использовать технику, если её боишься?

Глава опубликована: 09.04.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

1 комментарий
Продолжайте в том же духе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх