↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эндион. Попадание в мир Наруто (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 190 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я знаю, что мне нужно. Избегать центра сюжета и вести себя аккуратно. Тогда я смогу выжить. Я не ищу приключений, как эти тупые попаданцы. Жаль, не имею права не стать шиноби
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия. Держать расстояние

"Я опять нахожусь на тренировочном поле и пытаюсь выдохнуть туман. Точнее, это у меня уже получилось, проблема с преобразованием в яд, спустя...

Да ладно, уже прошло одиннадцать месяцев, а у меня пусто. Хе-хе, моему будущему будет крышка, если я сейчас это не сделаю! Агррх! Будто меня кто-нибудь спрашивает! Ага! Вот прям сейчас возьму и выдохну! Надо, значит, надо!

Повторяя еще раз то, что провалилось уже много раз, я тщательно пытаюсь снова сделать все как надо.

Однажды... Тц, нет, ненужное воспоминание".


* * *


Второй курс школы, шестеро детей забились в темный угол. Поблизости от них ворота: выход из большого тёмного замка. Дети обсуждали:

— Итак, вы уверены?

— Да, избавимся от этих жуков с помощью мастеров долины эльфов.

— На еду без проблем заработаем.

— Мы хорошо тренировались и уверены в своих навыках.

— Эта тупая школа, ха-ха-ха! Мы ей покажем, где раки зимуют! — шепотом выпалил один из них воодушевившую всех речь.

— Но самое главное, мы не можем, чтобы смерть Июи была напрасной. Мы же пообещали, что выберемся отсюда!

— А значит, так и будет! Если будем верить...

— Ладно, тс-с-с. Пора!

Они вышли из замка и направились к воротам, прилагая все усилия к скрытности. Это место не могло быть простым. Им никто не говорил, что они встретят по пути. Доползать были вынуждены раненые и запыхавшиеся. Еще и дождь лил как из ведра. Тучи беспросветно затянули небо, и дул шквалистый ветер, продувая насквозь и так промокших и дрожащих бойцов. Но они стояли радостные, ведь ещё чуть-чуть, и всё могло бы прекратиться.

Но тут кто-то вышел. Точнее, это была группа людей в чёрных, крепких, похожих на охотничьи, костюмах. Дети поняли, что это конец. Единственная надежда была на информацию о том, что есть дыры в зоне, окружающей школу. Само отчаяние пророкотало:

— Куда собрались, птенчики?

— Мы уходим. Отпустите нас.

— Гха-ха-ха! Не вы первые так говорите! Если будете умными детишками и вернётесь сами, то мы не пошевелимся.

Они молчали. А что надо было сказать?

— Один из вас умрет. Решите, кто это, и выйдете целыми.

А сейчас что им оставалось делать? Ребята переглянулись. Все молчали. На самом деле все было просто. Каждый из них ждал, кто же окажется более умен и беспринципен, кто же из них предаст остальных.

Чем дольше тянулось молчание, тем громче гремел барабанный бой ливня, тем сильнее затягивала пучина грязи под бутсами, тем довольнее расползались улыбки палачей. Никто из ребят не мог думать ни о чем справедливом и хорошем. Это было очевидно.

— За время пребывания тут вы успели провалиться в разных моментах кучу раз, но именно этот провал сделает вас теневиками. Будьте же подобны теням без жажды борьбы, примите этот образ жизни, ни на что не годные твари...

 

Через месяц Эндион проснулся в больнице рядом с остальными. Когда ребята это поняли, то не стали проверять, кого из них не стало, думая, что они все ещё все тут.

В палату вошёл Ульрик. Ребята с болью в глазах и придыханием обратили на него свои дрожащие взгляды, а он сказал, глядя в пол:

— Йорэ. Он прикрыл собой тебя Ольенэ. Он тебя любил. Прости, это я виноват. Я вас туда повёл, — он поднял мрачный, твёрдый и уверенный взгляд. — Но именно поэтому мы должны это сделать! Я поведу вас дальше.

А после он вышел и закрыл за собой дверь. Она чуть скрипнула, но на это внимание уже никто не обратил.


* * *


В груди Акайо накопилось большое раздражение.

"Июя! Йорэ! Ольене! Карт! Мари! И Ульрик!"

Он выдохнул чуть сиреневое облако. Всё же так же, как и газ занимал больше места, чем кусок камня, так и техника не требовала много чакры для расщепления. Облако было размером со взрослого человека.

Он скептически посмотрел на это.

"Ну, может, и неплохо, но для шиноби в бою это все же мало".

В глазах неуловимо медленно потемнело, и разлилась какая-то слабость в конечностях. Всё начало как-то падать. Прежде, чем Акайо заметил это, он отрубился.


* * *


Спустя сутки Акайо открыл глаза в белой палате на.. Похоже, это была больничная койка. Среди заторможенного мира гулко билось сердце.

На стуле рядом Какаши, он читал свою книжку, поедая яблоко.

— Пришёл в себя?

Акайо медленно перевалил голову в его сторону. Он все никак не мог сфокусировать взгляд, но спросил заплетающимся языком:

— Где я? Что произошло?

Какаши выдохнул и принялся говорить:

— Ты задержал этот ядовитый туман у себя во рту на секунду дольше, чем было нужно, и он впитался в стенки твоего рта, отравляя тебя. А потом ты стоял слишком близко к туману и ещё раз вдохнул его. Хорошо хоть концентрация была слишком маленькой, и ты отравился не смертельно. Пока он имеет лишь эффект слабительного.

— Ч-что? — медленно выдохнул Акайо. — Говори медленнее, не могу разобрать.

— Эх-х-х, — и Какаши начал говорить чуть ли не по слогам: — Помни, чем мощнее дзюцу, тем выше риск при его использовании. Твою технику надо хорошо контролировать. А ты контроль потерял! Если ещё раз такое произойдёт, то ты можешь умереть.

— А-а! Понял.

"Я всегда считал себя параноиком. Хех, значит всё же я не зря на ветке рядом стоящего дерева теневого клона посадил. Он, похоже, успел подать сигнал в округу, прежде чем развеяться.

Ух, ладно. Говорят же, что надо искать оптимизм и хорошее! Плохое само придет. Но сейчас я не об этом.

Фух, наконец получилось! Это же такая техника убойная! Ещё чуть-чуть отработать, и всё!"

Акайо выдохнул и воодушевленно ухмыльнулся.

Была у него книжка, в которой записывал понравившиеся фразы. Вот одна из них: "Не нойте и не жалуйтесь на судьбу. Молча встаньте. Идите и делайте всё, что необходимо".

Глава опубликована: 09.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Продолжайте в том же духе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх