↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эндион. Попадание в мир Наруто (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 190 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я знаю, что мне нужно. Избегать центра сюжета и вести себя аккуратно. Тогда я смогу выжить. Я не ищу приключений, как эти тупые попаданцы. Жаль, не имею права не стать шиноби
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Ичираку Рамен

Ещё и руки оказались в неудобном ракурсе, так, будто заломлены под столешницу.

"Ещё чуть-чуть, и я полечу назад. Могу удариться затылком о высокий стул, а потом перевернуться и лбом и высокую стойку. Вот и не будет Акайо… Ну, я хотя бы его нашёл…"

Майто Гай тоже заметил, что скоро всё станет плохо и этот малыш сам не управится. Так что он посадил Акайо на его стул. Рассмотрел его недовольное лицо и понял, что обознался. Он сказал:

— Прости меня, пожалуйста! — поклонился и добавил: — Позволь мне в извинение оплатить твой обед.

Где-то в душе у Акайо стало больно.

— Я уже оплатил его…

Гай тоже расстроился, но сказал:

— Тогда я оплачу тебе ещё одну миску!

— Не думаю, что после такого удара в меня и одна-то влезет. Но вы могли бы отплатить, ответив на мои вопросы.

— Хорошо! Теучи-сан, мне то же, что и ему.

— Понял, одна большая миска рамена с мясом. Одну минутку.

— Ещё раз: прости меня, пожалуйста, э?..

— Акайо Хатаке.

— Ака. Э… Х-х-хатаке? У него, что появился сын? А я и не заметил? Нет, он не рассказал?

— Подождите, я не понимаю, о ком вы говорите. Я рос в приюте.

— Вот урод! Я не думал, что мой друг такой плохой. Не волнуйся, я надеру ему з... кое-что!

— Да послушайте вы! Не нужно этого делать, я же…

"Не слышал ругательств от Гая в юношестве?"

— Ты слишком добр, Акайо!

И тут Гай растрогался так, что у него в глазах сверкнули слёзы. Он добавил:

— Ты совсем на него не похож, но я тебя не брошу!

И сжал обалдевшего Акайо в мягких — по мнению Гая — объятиях.

У того снова выбило весь воздух из лёгких и выкатились глаза.

"Да где же я так провинился?"

Где-то в другом мире в это время Антар вспоминал Эндиона и желал ему всего самого лучшего.

Акайо пробовал вздохнуть, но не получилось. Слезы застилали глаза, так это было не просто. Гай отодвинул его, увидел и добавил, чуть сам не разревевшись:

— Ну-ну, не плачь. Зови меня старший братик Гай!

Он вытер слезящиеся от удара глаза рукой, ещё раз обнял ошарашенного Акайо и сказал:

— Я вставлю ему мозги на место!

Теучи подал еду. Он посмотрел на обоих каким-то странным взглядом.

Акайо отстранился, вдохнул побольше — лёгкие отдавали болью — и протараторил:

— Не нужно никого бить! Вышло недопонимание. Я, должно быть, не сын того человека, о ком вы думаете! Но мне интересно, кого вы имеете в виду.

— А как же? Ты даже не знаешь, как его зовут? Я сейчас всё тебе о нем расскажу! — сказал сердито Гай.

— Мне, конечно, интересно, но всё не надо.

В голове у Акайи невольно всплыл кадр из филлера про соревнование Гая и Какаши, про орешек.

— Давайте я буду спрашивать, а вы…

— Называй меня на "ты", пожалуйста. И так: старший братик Гай!

— Н-но?..

— Иначе я обижусь, малыш!

"Да кто на такое обижается? И вообще я старше…"

— Хорошо. Тогда о ком вы говорите?

— Какаши Хатаке, он мой вечный соперник и друг. Мы учились в одном классе в академии ниндзя. Сейчас он джоунин и должен быть в деревне. Я не знаю, как зовут твою мать, но…

— Подожди, её зовут Юрико Огава, но не это мне интересно, послушай меня внимательно, пожалуйста.

— О-о-о? Хорошо,

— И что… а, стоп. Вы… ты сказал — Хатаке?

"Ну я же типа в первый раз слышу такую мысль, надо и удивиться для приличия".

И Акайо старательно округлил глаза.

— Да!

— Он и есть мой родственник?

— Ты на него похож, такие же волосы и фамилия. Так что да! Я думаю, нужно тебя с ним познакомить, ты же живёшь в приюте? Он бы тебя приютил как родственник.

— О, вы правда так думаете, то есть ты?

— Ага! Вообще, он хороший человек, хоть и необщительный и зажатый.

— Спасибо вам… тебе!

— Хе, ну что ты. Доверь это мне, всё же я виноват перед тобой, тебе сильно больно? Я приложил тебя со всей силы, как обычно Какаши.

Акайо невольно содрогнулся и перекривил лицо, но ответил:

— Уже меньше, но ничего страшного. Я ведь будущий шиноби! Приятного аппетита.

— Приятного аппетита.

Гай решил: "Я лично у него сегодня всё спрошу!"

Они сложили руки в молитвенном жесте и приступили к еде.

"Эх, какой удивительный день. Это ещё одно важное воспоминание".

Через некоторое время они стояли напротив одноэтажного хорошего такого домика, который и показывали в аниме. Рядом с дверью висела маленькая табличка "Хатаке" и ниже — номер дома.

— Вот, здесь он и живёт, — сказал Гай; вытянув руку в сторону дома, он добавил: — Сейчас он должен отдыхать после миссии. Давай зайдём.

Акайо подошёл и подергал ручку калитки.

— Похоже, дверь закрыта.

Они перелезли через забор. Точнее, Гай схватил Акайо под мышку, и сейчас он стоял перед дверью, пошатываюсь, и его, кажется, подташнивало.

"Гребаное детское тело!"

Гай постучал, и Какаши открыл.

— Я отдыхаю после миссии и никуда не пойду!

Какаши принялся закрывать дверь, но Гай остановил его и сказал:

— Ты почему не сказал, что не последний член клана Хатаке?

— Что?

— Да вот!

И он указал рукой на Акайо.

— И ты ещё мой друг? Почему ты не сказал, что у тебя есть ребёнок?

Какаши ошеломленно посмотрел На Акайо. А тот подумал, подумал… И безжалостно отвернулся.

"Пусть сам выкручивается, меня это вообще не касается".

— Да я его в первый раз вижу…

— Ах, вот как? Значит, ты его в детдоме специально бросил?

— Гай, я…

— Ты лишь…

— Это не…

— Лишь…

"Хм, кажется, его заклинило. Пора! "

— Гай-сан, я не его…

— Ты лишь: ####, & & & &, @@@@@, %%%%, ¥¥}; ¦~>¥$¿¡|{] ¢\^{€®~|] ¥®™|§] ¦¶¡©{^§×°¿¥$®\™^| {~¦¶{] ™¶|] ®¦¦¿™¶} {™¶^¿¦€¢¶§~®¥] €©|} ¥™§] ÷>^!!!

"Эх, рановато. Но мне бы руку и бумажку, такое добро грех забыть".

— Да послушай же ты, Гай! Он не мой сын. Я его впервые в жизни вижу.

— Вот как?

— Да, Гай-сан! Я не его сын, я…

— Его младший брат?

По мере продолжения диалога удивление обоих Хатаке росло в геометрической прогрессии.

"Я думал было предпринять последнюю попытку это объяснить, но гораздо интереснее, как же это продолжится…"

А вот старшему Хатаке было совсем не интересно. К сожалению Акайо, Хирузен действовал весьма расторопно, и птичка села на плечо Какаши. Значит, следовало прийти в кабинет Хокаге.

Гай сказал:

— Я тоже пойду! Вот и узнаем всё!

Какаши сердито кивнул.

Глава опубликована: 02.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Продолжайте в том же духе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх