↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Злость и ненависть — два этих чувства, словно ржавчина, разъедавшая её изнутри, причиняли душевную боль, которая рвалась наружу. И если бы не умение сохранять здравомыслие и холодный ум в критической ситуации, непременно бы пустила в рядом стоящего мужчину, что так нагло в данный момент ухмылялся, зелёный луч смерти. И даже тот факт, что магии в Мионе осталось не больше чем в примитивном сквибе, не помешал бы ей свершить свой акт возмездия.

Приказ Малфоя, отданный спокойным и самоуверенным тоном, — ничто по сравнению с его угрозой. Это был удар ниже пояса: тот знал, куда стоило надавить, чтобы получить желаемое. Выхода не наблюдалось: везде одни лишь тупики.

Не отводя взгляда от серых, как сталь, глаз блондина, Миона судорожно вздохнула и резко выдохнула и только затем, не говоря ни слова, развернулась и направилась к двери, ведущей в коридор второго этажа.

Драко не стал её останавливать или вообще хоть как-то проявлять интерес к действиям девушки. Он продолжал всё так же стоять на прежнем месте, внешне изображая вселенскую скуку.

Тихо прикрыв за собой дверь, миссис Малфой двинулась в сторону лестницы и, уже вступив на первую её ступеньку, задумалась о предстоящем разговоре с матерью. Но потом отбросила ненужные мысли: раз уж эта Грейнджер не особо часто посещала родителей, отдавая всё свободное и несвободное время работе, проблем с причиной её столь поспешного ухода не должно возникнуть.

Спустившись на первый этаж, Миона, тут же столкнулась с Эльзой, вышедшей из столовой. На лице той и без слов можно было разглядеть взволнованность. Она грустно улыбнулась дочери, словно заранее знала, что будет дальше.

— Мама, — несмело начала девушка, но тут же была прервана матерью.

— Не стоит, милая… я всё понимаю, — женщина небрежно махнула рукой, словно возникшая ситуация нисколько не огорчала её. Как она и думала: для Эльзы это было в порядке вещей. Но вот глаза, карие глаза мисс Грейнджер, по-прежнему излучали смесь досады и беспокойства.

— Прости… — сейчас Миона просила прощение не только за себя, но и за ту другую Гермиону, которая так пренебрегала обществом своих родных.

— Что же тебя так тревожит, Гермиона?— изучающий взгляд и, казалось бы, проникающий в самую глубину души. — Ты действительно какая-то другая в последнее время... — Эльза, до этого говорившая спокойным и размеренным голосом, вдруг перешла на шёпот. — Это же тот самый… как его там?!.. Пожиратель!.. Зачем он здесь?..

Импровизация — это все, что было уместно сейчас, потому как до конца познать всю историю этого мира ей не удалось. Да, она знала о Пожирателях Смерти, но то, что и Драко Малфой является одним из них, вызвало у неё удивление.

— Всё хорошо, мам, — успокаивающим тоном ответила ей Миона. — Просто мистер Малфой — важный клиент нашего отдела… Я попросту забыла о кое-каком нерешенном деле, поэтому Драко здесь. Он любезно напомнил мне о необходимости поскорее покончить со всем незавершенным…

— Совершенно верно… — раздался голос Драко.

Молодой человек неспешно спустился к ним вниз и встал позади Мионы, у которой при его появлении руки сами собой сжались в кулаки. Дабы не показывать свою злость и не тревожить и без того обеспокоенную мать, девушка выдавила из себя вежливую улыбку и подхватила с вешалки своё пальто. Надевая верхнюю одежду, Миона затылком ощущала на себе обжигающий взгляд Малфоя-младшего.

Нахмурившаяся Эльза Грейнджер молча стояла в стороне и наблюдала за тем, как дочь спешно собирается. Во взгляде матери Миона видела открытое смятение, поэтому собралась обратиться к ней, но Драко опередил ее, начав говорить:

— Мисс Грейнджер, не стоит так тревожиться, — женщина ответила блондину нерешительной улыбкой. — Я обязательно верну вам вашу дочь…

Миона застегнула на пальто последнюю пуговицу и, не обращая на Малфоя внимания, обняла мать, вложив в объятие всю свою тоску, любовь и счастье, что смогла увидеть их с отцом вновь. Та растерянно прижала к себе девушку, явно не понимая, что происходит.

— Кхе… кхе... — прокашлял Драко, уже приоткрыв входную дверь. — Нам, пожалуй, пора…

Отстраняясь от Эльзы, Миона думала о том, что обязательно вернётся. Она не собиралась помогать Драко в его проблемах, что бы тот ни говорил и чем бы ни угрожал. Переступая порог дома, девушка бросила в сторону молодого человека взгляд, полный презрения и ненависти, на что блондин лишь ухмыльнулся. Прежде чем двинуться вслед за ней, он вновь обратился к Эльзе:

— Я обещаю вам, что Гермиона вскоре вернётся… — в голосе было столько уверенности, что миссис Малфой поёжилась в предчувствии чего-то плохого, будто её поражение совсем близко.

Уже оказавшись с Гермионой наедине в саду, Малфой без своей недавней напускной вежливости отдал очередной приказ:

— Держись, — Драко протянул ей свою ладонь.

— Ненавижу тебя!— сквозь зубы произнесла девушка, хватаясь за ладонь.

— Поверь мне, это взаимно… Ты мне тоже надоела!— последние слова потонули в громком хлопке аппорации.


* * *


— Пусти, сволочь!— прокричала Миона, как только они очутились возле железных ворот Малфой-менора.

— Не истери, ради Мерлина!— блондин картинно прижал указательные пальцы к вискам и принялся нашёптывать что-то. Как только ворота со скрипом отворились, он добавил: — Идём…


* * *


— Присаживайся… — Драко указал той на мягкое кресло возле стола, когда они спустя четверть часа молчаливой прогулки до замка очутились в его кабинете.

Молодой человек обогнул своё рабочее место и перед тем, как присесть, аккуратно положил на столешницу Чёрный куб.

— Я слушаю… — заявил парень, вальяжно развалившись в кресле и всем своим видом показывая, что расслаблен и доволен сложившейся ситуацией. Скрестив на груди руки, он внимательно посмотрел на собеседницу.

Она же без особого желания прошла вглубь помещения и уселась в столь «любезно» предложенное ей кресло, затем только ответила:

— А с чего ты решил, Малфой, что мне есть, что тебе сказать?!.. — не без язвительности в голосе произнесла молодая женщина.

— Не строй из себя дуру!— зло парировал Малфой, скидывая со своего лица маску удовлетворения. — Я больше чем уверен, что ты успела осмотреть артефакт! И также убежден, что ты поняла, возможно, не все его тайны, но некоторые точно…

Его слова и уж тем более тон, с которым тот позволял себе обращаться к ней, Миону не трогал. Она разгадала часть тайны куба, как впрочем, и мотивации Драко. Поднявшись на ноги, девушка подошла вплотную к столу, опёрлась ладонями о столешницу, и, чуть подавшись вперёд, склонилась к лицу блондина.

— Что, Малфой, грехи замаливаешь?— язвительно осведомилась Миона, бесстрашно глядя в наполненные ненавистью глаза молодого человека. — А я всё думаю, на кой чёрт тебе сдалась эта грязнокровка Грейнджер… Хм… А дело-то вовсе и не в ней. Просто нашему слизеринцу страшно стало за свою шкуру!.. И знаешь, плевать я хотела на тебя!— победоносным тоном закончила она.

— А что же ты тогда, поджав хвост, пошла, куда тебе было велено?— мужчина с перекошенным от злости лицом резко вскочил со своего места и, если бы девушка была из боязливых, то непременно под таким взглядом запряталась бы в ближайший угол. Но Миона Малфой не из трусливых! Она лишь нагло ухмыльнулась.

— Не спорю, поначалу так оно и было.… Но после слов моей матери…

— Не твоей матери!.. — воскликнул Драко. — Ты свою предала…

Слова резали без ножа. Было больно слышать то, что в некотором роде являлось правдой. Но девушка откинула от себя печальные мысли, будучи уверенной, что её Эльза наверняка бы поняла действия дочери. Пусть не одобрила, но однозначно поняла бы.

— Все твои угрозы — только пустые слова!.. Хм… Ты же понимаешь, я лишаюсь магии и, уж поверь, это низшая потеря для меня в обмен на то, чтобы иметь живых родителей.… А что до тебя, так расскажи, давай!.. — воскликнула Миона, а затем перешла на торжественный шёпот: — Да, вот только я уже загадала своё желание, а на повторное у меня попросту не хватит магических сил! В этой ситуации я чиста, в отличие от тебя!

— Ну, ты же их еще не лишилась, — спокойно спросил Драко, ухмыльнувшись в тон собеседнице.

— Это ненадолго, Драко… Смирись…

— Хорошо… — коротко ответил он.

— Хорошо?!.. — удивлённо отозвалась девушка, с трудом веря, с какой быстротой тот капитулировал.

— Конечно.… И в самом деле, какая мне разница… — он небрежно оглядел её с ног до головы и продолжил: — кто из вас настоящая Грейнджер.… Значит, ты хочешь, чтобы в твоей жизни было все, как и прежде?!

— Да!— восторженно заявила Миона, — я хочу, чтобы моя жизнь была как прежде!

Слизеринец победно улыбнулся и то, что он сделал в следующую секунду, заставило Миону понервничать. Только с уст молодой женщины слетело последнее слово, как Драко подхватил Чёрный куб иллюзий и кинул его в её сторону. Чисто инстинктивно девушка вскинула вверх обе руки и поймала артефакт… Но ничего не произошло…

Гаденько ухмыльнувшись, Миона, довольная собой, посмотрела на расстроенного в эту минуту Малфоя.

— Что, не вышло?— язвительно поинтересовалась она, по-прежнему ухмыляясь.

Три слова и тихий щелчок, который, к слову, никто не расслышал, пока куб, всё ещё находящийся в её руках, не стал стремительно раскрываться, образуя нечто вроде цветка.

Миона с испугом в глазах только и успела взглянуть на переполненного своей победой Малфоя, прежде чем её накрыла сильная энергетическая волна вкупе с ослепительной вспышкой. Для неё всё было кончено: темнота окутала её.

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
Хэлен Онлайн
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх