↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспитывая монстра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 208 308 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер настоящая знаменитость. Уже несколько лет она служит в самом необычном и малочисленном отделе Министерства Магии и занимается... путешествиями во времени. Большое горе в жизни, подтолкнуло на выполнение самого долгого и опасного задания. Ей нужно переписать историю. От начала и до конца...
Сможет ли Гермиона воспитать Тома Реддла настоящим человеком?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть VI. Большой милый монстр. Глава 2

Мистер и миссис Гренджер очень ждали свою девочку. Сентябрь был невероятно жёлтым, красивым, и всё это казалось им хорошим знаком. По дороге в больницу они были настолько невероятно осторожны, что выехавший прямо перед ними из-за угла мотоциклист не вызвал ни аварии, ни сколь угодно пустячной проблемы, но мистер Грейнджер, тем не менее, выскочил из машины.

— Что вы творите, молодой человек?

— Простите, сэр! Не справился с управлением! — красивый темноволосый парнишка обворожительно улыбался, за его спиной сидела белокурая девушка и отчего-то не могла сдержать смешков.

— Вам стоит быть аккуратнее, на дороге может случиться всякое!

— Хью, дорогой, поехали же скорее, неужели это так важно? — взмолилась Джин и принялась обмахиваться папкой, утро набирало обороты, и становилось немного душно от прошедшего ночью дождя.

Мистер Грейнджер вернулся в машину и свернул к госпиталю Листер, а молодой мотоциклист укатил вместе со своей хохочущей подружкой.

— Ты совсем с ума сошёл, Блэк! — выкрикнула она, и голос её потерялся в рёве мотоцикла, взмывающего в небо.

* * *

Том сидел, склонившись над медицинской картой, и не мог сосредоточиться даже на паре слов. Его руки мелко дрожали, а к горлу подкатывала тошнота. Семьдесят семь. Ей семьдесят семь. Почему все выглядят так, будто ей "уже пора", и ничего нельзя поделать?

— Мистер... Грейнджер... сэр... ей хуже, — лицо Миртл, белое, как полотно, было ненавистным в эту минуту.

Он сорвался с места, хватая себя за горло, будто пытаясь унять бьющуюся жилку, и этим прекратить эту терзающую сердце боль.

— Том.... — прошептала Коррин. Её заплаканное лицо было хуже самой смерти.

Мама лежала на больничной койке, тихая, умиротворённая, и будто уже ничем не болеющая. Она и не болела ничем, просто девять месяцев назад почему-то стала хуже видеть, тише говорить. Вся съёжилась, усохла и начала непрерывно страдать от пустячных болячек, вроде простуды или мигрени. И вот она лежит тут, в свой день рождения, и она будто знала, что это будет именно этот день. Ей сегодня семьдесят семь и ни дня больше.

— Мама?..

Она улыбнулась, сжала его руку, и он почувствовал метал её талисмана.

— Мама?.. Не сейчас... Не сейчас?

— Сейчас... Я тебя очень люблю, Том Бомбадил...

Её глаза потухли, будто она выключилась. Всё перестало биться вокруг, замерли портреты на её прикроватном столике, замерли люди и время. Оскар сжал плечо отца, Бонни упала на кушетку где-то в коридоре, а Коррин её обняла.

Не важно всё это. Мамы не стало. Её руки ещё тёплые, волосы ещё мягкие, глаза ещё могут открыться, а губы сказать. Она ещё жива, почему он должен думать иначе? Мамы не стало. Сколько боли от одного её вида, она как-то и на себя не похожа. Нет в этой холодной маске мамы. Мамы не стало. И Том не верил в это, страшно было верить, что милая его мама, мягкая, весёлая, живая, как гитарная струна, теперь лежит тут на больничной койке, а все вокруг плачут.

Он вышел из больницы один. У детей есть Коррин, у Коррин дети и Гвэн, у Тома была мама. Он будет жить дальше, у него есть любимые, и ему не о чем сожалеть, просто перетерпеть эти пару минут, которые может затянутся на пару лет.

Он дошёл до чистого газона у нового госпиталя Лестер. Ограждения и ворота ещё не успели установить, открытая пустая территория так и манила. Даже дышалось тут легче. В такой поздний час рядом никого не оказалось, и в тишине слышалось собственное тяжёлое дыхание и стук сердца. Маггловские больницы отличались от волшебных, но Том раньше об этом даже не задумывался и, растянувшись на траве, просто слушал тишину и редкие сигналы подъезжающей скорой помощи или открывающихся дверей приемного отделения.

Он лежал бы так вечно, если бы не молодой мужчина, неаккуратно споткнувшийся о его ногу в темноте. Том вскочил на ноги и встретился со светящимися счастьем глазами мистера Грейнджера.

— Простите, сэр. Я так рассеян, дочь... У меня дочь родилась, представляете!

Тома так и подмывало выкрикнуть: "А у меня мамы не стало!"

— У вас есть дети? — незнакомцу хотелось говорить, а Тому молчать.

— Да... Дочь и сын... — "и мамы не стало!".

— Какое счастье! Какое это счастье, сэр! — молодой мужчина ничего вокруг не видел. Он был центром блаженства на земле в эту минуту. Он не видел полных от горя и потери глаз. Не видел этого осунувшегося человека, он видел ещё одного слушателя, которому можно сообщить радостную весть. — Я поверить не могу... Вчера никого, а сегодня человек! Новый человек, даже без имени!

— Без имени? — Том машинально повторил.

— Да имя... Мне же нужно имя... Жена спросила, моя Джин... — он запустил руку в волосы, будто что-то потерял, вспомнил о забытом деле и должен поторопиться.

— Гермиона. Так звали мою мать, — подсказал Том.

— Гермиона? Гермиона... — прошептал мужчина. — Гермиона! Спасибо, сэр. Вы правы, так её и зовут!

— Кого?

— Мою дочь! Моего нового человека! Нового большого человека!

Том кивнул, сжал в кармане холодный кулон матери и пнул зачем-то камень, лежащий под ногами. А потом, словно ребёнок, зарыдал от этой пустячной обидной боли.

— Сэр... Простите, я...

— Нет, нет... Вы ни при чем...

— Могу я чем-то?..

— Не думаю...

И Том снова упал на газон, будто припал к святыне. Мистер Грейнджер опустился рядом, ему казалось, он сможет разделить своё счастье с несчастным доктором. Он был беззащитен — молодой парень, полный жизни перед мудрым стареющим целителем. Он от всей души обнял его, похлопал по плечу.

— Я должен идти, — глухо прорычал Том, и мистер Грейнджер кивнул. Он не подумал облегченно, что сбрасывает бремя чужой, неизвестной боли, ему все казалось правильным и милым. Его только что выгнали из родильного отделения, где его Джин родила его Гермиону. Этот мужчина просто случайный прохожий, которому быть может нужна помощь, а может он уже помог.

Том скрылся от этого эпицентра благородного счастья на аллее, где ещё горели спутники ночных прохожих, фонари. Достал кулон и оглянулся. Мужчина вернулся в больницу, видимо выплеснув уже свою шумную радость и найдя ответ на вопрос. Том не думал о нем уже. Кулон.

Он достал волшебную палочку, шепнул первое пришедшее на ум заклинание, и металлическое сердечко стало дневником в кожаном переплёте. Её дневник, который столько лет он видел по ночам в её комнате. Может, уже третий или четвёртый такой, исписанный её мелким аккуратным почерком.

"Мамы не стало, но она должна быть где-то тут?"

Он пролистал первые страницы: на каждой неумелые эскизы, всюду одно и то же лицо не похожее ни на кого из знакомых. Эскизы не очень хорошие или точные, наивные скорее, а между рисунками текст, иногда три строчки, иногда длинные почти письма или даже главы романа. Тот самый Сириус? Открылось, наконец. Тот кого она любила...

— Мама... — шептал он, захлебываясь рыданиями. На каждой странице ее мученическая любовь. То ненависть за то, что он был, а теперь его нет. То благодарность за пережитые дни.

С каждой страницей слова все более сумасшедшие, маниакальные, будто любовь выжигала её до этого дня и с тех пор, как Том вырос и перестал в ней нуждаться. Она вся была закрыта от мира этим дневником и своей исступленной любовью.

Последние страницы уже неловкие, дрожащей рукой.

"Сегодня это случилось, из меня будто выкачали добрую половину сил. Я так устала, я так надеюсь, что ты жив. Немного осталось".

"Все, как в невероятно грустной, но прекрасной песне. Как в фортепианных мотивах бродячего цирка. Весело, но страшно. Подумать только, я знаю день, месяц, час".

"Отдам всю память о тебе Тому. Он должен знать".

"18 августа. Завтра она родится".

"Том. Здравствуй, родной! Прости, но мне пора. Я знаю это так же верно, как то, что ты меня не забудешь, даже когда меня не станет.

Я дошла до точки, которая станет последней, я не знала, как это будет, но что-то в этот день должно было произойти. Я тут, как цветок без почвы, стою в вазе и ничего не могу поделать, место новым цветам нужно освобождать.

В этом дневнике добрая сотня записей о человеке, которого я любила. Если интересно — прочти. Моя жизнь — это две половины. В одной он, в другой, большей, ты. Не ревнуй, он исчез ещё до тебя. Будь он со мной, я, может, сделала бы больше.

А теперь о главном. Ты все делаешь правильно, хоть я и боюсь всегда. Ты победил самое страшное зло — себя. Я для этого пришла за тобой. Ты же давно понял, кто я, а теперь нетрудно сложить два и два..."

На этом письмо оборвалось, судорога свела её руку. Хватило сил только что-бы снять кулон.

— Гермиона Грейнджер, — прошептал Том. Дневник в его руках дрожал, это его самого била дрожь. Мамы не стало, но она ещё тут.

Счастливого мужчину снова выгнали из родильного отделения, и он бросился покупать жене цветы. Том проводил его взглядом, встал и побрел к Мунго.

Глава опубликована: 20.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
О, прекраснейшие и мудрейшие на свете, Автор и Бета!!!Посылаю целое море поцелуев и обнимашек!!!
Ваше творение неповторимо и невероятно, одно из самых замечательных и чудеснейших!!!
Нижайший поклон и благодарность Вам!!!
Спасибо тысячу раз!!!
Трогательная история! Так необычно закручено время. Спасибо!
Здесь интересный взгляд на этот фанфик https://www.instagram.com/p/CEIC47OFlDJ/?igshid=1etz39ewgc2m5
Нда.. Редко я пишу отзывы, но эта работа задела что-то во мне. Потрясающая работа. Прочитала за один вечер! Не умею писать отзывы, но эта работа просто одна из лучших. Спасибо!
Это было очень трогательно и интересно! Гермиона - очень сильная личность в вашей истории! Единственный недостаток, что некоторые моменты были пролистаны как фотографии в альбоме, очень обрывчато и схематично!
Необыкновенно, чутко, тонко и очень нежно!
Как же это было прекрасно! Мне так не хватает, знаете, качественных классных работ и это такое непередаваемое чувство когда ты наконец нашел то что так хотел почитать и оно такое захватывающее и офигенное и ты наплевав на то что завтра на работу читаешь взахлеб *-*
Мне очень понравилось что второстепенные новые персонажи прописаны такими живыми и характерными. И большое спасибо за эмоции и мысли которые оставил у меня в голове текст! ❤️❤️❤️
Вот прямо на одном дыхании прочитала, это так здорово, и грустно, и сердечно одновременно. Сюжет оригинальный, прекрасный язык. Спасибо вам за такую замечательную работу.
Потрясающая история
Конечно довела до слёз
Заставила задуматься, как редко говорю маме, что люблю её — это кажется таким само собой разумеющимся, но, пожалуй, слова важны


— Единороги танцуют только в мирное время. Ни за десять лет до того, ни через десять после... Я думаю, нас ждёт мир?
Не совсем поняла: Вторая Мировая не учлась или отсутствие магических боевых действий на острове?
Давно такого не было чтобы я плакала... И уж тем более из-за фанфика, но этот заставил меня рыдать. Я не буду говорить на сколько он хорош... просто скажу что он заставил меня плакать
Я прочитала эту работу давно, возможно даже когда она вышла, но до сих пор я вспоминаю о ней.
Все что можно сказать про нее это гениально и шедеврально.
Спасибо автору за труд.
❤️
Замечательная работа, прям душу затронула. Прочитала на одном дыхании. Как же хорошо, что у Гермионы все получилось.
Немного даже жалко Тома, любимую маму потерял.
Сердце разбито. Великолепная история, спасибо!
Прекрасная история, спасибо автору.
Под Электрофорез... Самое то. Прошу прощения, если мой отзыв скуп. К сожалению, я ограничена в эмоциональном диапазоне и больше рассматриваю эту историю как интересное ответвление.

Я читала как-то, что Том Реддл болел психопатией. Причем это у него наследственное, со стороны матери. Хотя я понимаю, что если бы это было учтено, то был бы агнст)) А так милая сказка получилась.
Плакала последние две главы. До глубины души тронуло, у каждого из нас самый любимый, самый близкий и родной человечек - мама! И Гермиона смогла стать Тому настоящей мамой, и научить его любить. Встречала в фанфиках мнение, что Том неумел любить из-за того, что был зачат под амортенцией, но у вас явно не тот сценарий. Спасибо за чудесную трогательную историю!
Не смотря на то что я прочитала работу за пару часов, мне пришлось взять перерыв подышать и успокоится, прежде чем решиться ее дочитать. Щемящая история, точно не забудется. Но если все хорошо и все счастливы, почему же так тяжело на душе после прочтения?
Прослезилась, особенно в конце этой истории 😥 Но всё-таки она со счастливым концом, это радует. Но ох уж эти нотки грусти и печали...
Потрясающая работа, спасибо Автору💜
Одна из любимых работ. Перечитываю не в первый раз, однако каждый раз все равно рыдаю в конце
Отличная работа , тронула душу ,спасибо автору. Одно маленькое замечание: Тома никак не могли называть Бомбадилом ,потому что в это время книга Толкиена ещё не вышла. Но это так мелочь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх