Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В лаборатории было душно. Запах паров спирта, грязных склянок и человеческого отчаяния витал в воздухе.
— Я сдаюсь! — хватаясь за голову, изрек главный инженер и в сердцах кинул чашку Петри об стену. Она моментально разбилась, украсив пол своими осколками.
— Мы проиграли, — озвучил его мысли помощник.
Если уж лучшая лаборатория в мире терпела поражение, то у человечества не было шансов. Великие ученые много лет пытались придумать новое средство, которое смогло бы преодолеть все виды резистентности, но у них ничего не выходило.
— Они везде, — озвучил очевидное лаборант, — в воде, в земле, в воздухе. Они подчинили себе весь мир.
Ученый стянул с себя белую шапочку и протер ей лицо. Он, как никто другой, понимал причину этого феномена, и ему хотелось ее озвучить, несмотря на то, что уже каждый из пока что живых людей знал ее наизусть.
— А им говорили! — в последний раз возмутился он. — Говорили: ней пейте антибиотики по пустякам. А то повадились! У них болит зуб — они антибиотик, насморк — антибиотик, любая температура — антибиотик. И неважно, что не бактериальная инфекция! Но это еще что: ладно бы еще пили полный курс, а нет — им чуть станет лучше, и всё. Отмена! А бактериям только это и надо было! Теперь их ничего не возьмет.
Он устало опустился на пол.
Все было кончено.
Новых антибиотиков не было уже пятьдесят лет.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|