↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Увеличение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Они выиграли битву, а мы проиграли Войну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Изменения.

Краснота все еще царила вокруг. Мы почти к ней привыкли: огненный горизонт стал для нас обычным. Пока количество туристов росло, мы были заняты тем, что продумывали защиту для остальных жителей.

— Силенсия, сколько у тебя там разрушителя? — осведомился Отто, подойдя к недвижимой. Она все еще не совсем простила меня, а вот к Отто была благосклонна.

— Достаточно, чтобы обеспечить самых нуждающихся, — крякнула она, — если хочешь быстрее — то попробуй сам!

Или не сильно благосклонна. Сейчас мы все на нервах.

— Что там делать? — вступил в диалог я, вспоминая, как много она производила разрушителя в то время, когда правил Дед. Ее разрушителя хватало на то, чтобы ограничить им дома, а не просто снабжать им жителей.

— Раз ты такой умный, то сам и делай!

— Вот и попробую! — я пошел на поводу у своего упрямства. Не надеясь, что у меня получится, я представил, как Война забирается ко мне под кожу и с отравленной субстанцией нужно что-то делать, нужно как-то бороться с ней… Я напрягся и… Произошло то, что никто, а тем более я, представить себе не могли: появился разрушитель. Почти такой же, которым гордилась Силенсия. Такой же, который уже спас многих и, несомненно, спасет кого-то еще.

Я опешил. Отто внимательно осмотрел меня и заключил:

— Я, конечно, знал, что у тебя есть таланты, кроме купола, но о том, что ты обладаешь способностью производить разрушитель, я не догадывался.

— А я и не умел! — воскликнул я, а потом, подумав, добавил: — Или не пробовал.

Действительно, я и не пытался сделать его раньше. Вдруг он уже был у меня, и я умел гораздо больше, чем думал?

— Наш вид быстро учится и приспосабливается, — объяснил Отто, — в любом случае, ты молодец. Как раз и поможешь Силенсии.

— Нет-нет! — воскликнул я, вспоминая, зачем мне была нужна еще одна способность и кому она действительно должна принадлежать. — Я отдам ее Дру. Она и поможет!

Не дождавшись ответа, а поймав только понимающий взгляд Отто, я побежал к Дру. Я спешил изо всех сил, точно от моей скорости зависела ее жизнь. Ах да, она, действительно, зависела.


* * *


Дру встретила меня удивленно-изучающим взглядом.

— Что случилось? — спросила она, как только я переступил порог ее работы-дома. — Война? Она уже началась?

Дру видела знаки и ждала Войну и — она была уверена — в этот раз Война станет решающей.

— Больше тебе не нужно ее бояться, — счастливо выпалил я, приближаясь к ней. Мне хотелось ее обнять, хотелось показать ей, что теперь она в безопасности, что теперь все будет по-прежнему. Возможно, мы будем счастливы и отправимся путешествовать… Сейчас больше всего на свете верилось в хороший исход.

— С чего ты взял, что я боюсь ее? — удивилась Дру.

— Я нашел способность, — прекратил я спор. Ничего Дру не боялась — я и так это знал, и это было плохо, потому что страх — это естественный механизм защиты. Без страха опасностям проще до нее добраться.

— Способность можно найти? — удивилась она.

— Ее можно вызвать — я и старался сделать это. Я бесил Боссов, чтобы испугаться и заставить мой организм выработать новую защиту… Но, может, она у меня была и раньше — я же не пробовал. Я теперь не знаю. Да это и не важно. У меня есть способность, Дру! — я встряхнул ее за плечи, чтобы она наконец-то обрадовалась.

Но Дру продолжала осыпать меня вопросами:

— Какая способность?

— Разрушитель, — отвечал я.

— Простовата для вашего вида, — думала вслух она. — Когда ты ее заметил? Ты почувствовал что-то странное?

— Обнаружил ее сегодня утром. А странное… — я задумался, вспоминая, — да, однажды было. Когда я собирал подмогу, я почувствовал, как вот тут, — я указал на грудь, — разгорается пожар.

— Ты вызвал ее, Али! — наконец-то в ее голосе появилась радость. — Ты вызвал способность! Мне рассказывали, какое чувство должно появится. Я тоже пыталась ее обрести. Я подвергала себя опасности. Ну, ты помнишь один момент… Я всегда собирала камни в Войну, чтобы получить способность, но мне никогда не везло. А у тебя получилось! Теперь тебе ничего не страшно.

— Неа, — оборвал ее я, — это тебе не страшно. Я обрел ее для тебя.

— Ты вызвал для меня способность?.. — тихо сказала Дру. — Для меня?

Мне казалось, что она не верит. Ее глаза заблестели от выступивших слез, и я наконец-то сделал то, что хотел. Я ее обнял.


* * *


— Силенсия ждет твоей помощи, — сказал я, как только способность оказалась у Дру. И она тут же отправилась помогать Силенсии.

Теперь нас мало что удерживало в городе, кроме одного — моей ответственности. Мысленно я все решил: мы уйдем только тогда, когда Война будет выиграна, туристы изгнаны, а город — полностью восстановлен. До этого момента я буду с жителями, потому что они нуждались во мне. Когда Война начнется, мы с Отто поднимем купол над теми, кому он нужен. И пусть это будет ограниченное пространство, но оно будет, и это даст им шанс на спасение. Дру больше не станет прятаться под ним. Купол, конечно, и ей не помешал бы, но от самых распространенных Войн она уже защищена. Все остальное — дело случая. Да, мне жаль, что ей досталась не жвачка, а что-то попроще, но не все наши желания обязаны сбываться в точности так, как мы хотим. Способность у Дру была — и это самое главное.

Я вышел с работы Дру и окинул взглядом плоды наших трудов. В целом, город стал выглядеть лучше. Точно лучше того, каким я его запомнил. Улицы все еще оставались грязными, но на них не было остатков разорванных жителей; некоторые кратеры были разрушены, но большинство уцелело. Их успели укрепить, и, вероятно, они выдержат еще не один десяток атак. Кухня работала исправно, и голодными жители больше не были. У нас даже появилось пополнение — четверо новеньких уже ходили по пятам за Розанной, которая теперь преподавала в режиме реального времени: легче один раз показать, как Боссы едят туристов, чем много раз рассказать это.

Все возвращалось в норму.

Временное перемирие затягивалось. Я наблюдал за особенно алым закатом, но меня прервала пара туристов, упавших замертво. Их не съели Боссы, не разорвали другие враги. Они просто упали.

— Война! — заорали спасатели, и мы с Отто побежали по городу. Мы заглядывали в каждый дом, и объявляли:

— Война! Всем готовиться!

— Война! — отвечали нам, и мы знали, что многие боятся. Нас стало гораздо меньше, а туристов было достаточно много. Мы боялись, что Война изменится. Что атака обернется смертью для нас и жизнью для них. Наверное, для мира было неважно, кто в итоге останется в нем жить. И мы, и туристы одинаково неприятны. Но мне хотелось бы думать, что мы лучше. Лучше туристов. Хотя бы потому, что мир к нам привык.

— Поднять купол! — приказал Отто так, будто кроме меня и его был кто-то еще. Кто-то, кто мог не расслышать, мог не подчиниться. Но никого не было. Зеленое облако едва-едва накрыло нас и несколько жителей между нами.

Я надеялся, что Дру научилась пользоваться разрушителем. Силенсия должна была ей все показать. Мне хотелось проверить и убедится в этом самому, но я не мог бросить свою работу.

Отто велел поднять купол. Я послушался.

И, кажется, я понял, зачем Отто кричал так громко, зачем он защищал тех нескольких, один из которых был ранен и в итоге обречен, второй деформирован от рождения, а третий глуп. Все они, так же, как и остальные жители, представляющие собой винтики отлаженного механизма, должны были чувствовать себя в безопасности.

Они должны были знать, что защищены.

Только так мы могли одержать победу над туристами.

Всеми вместе не отдать им наш город.

Глава опубликована: 29.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх