↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Увеличение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Они выиграли битву, а мы проиграли Войну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог.

В лаборатории было душно. Запах паров спирта, грязных склянок и человеческого отчаяния витал в воздухе.

— Я сдаюсь! — хватаясь за голову, изрек главный инженер и в сердцах кинул чашку Петри об стену. Она моментально разбилась, украсив пол своими осколками.

— Мы проиграли, — озвучил его мысли помощник.

Если уж лучшая лаборатория в мире терпела поражение, то у человечества не было шансов. Великие ученые много лет пытались придумать новое средство, которое смогло бы преодолеть все виды резистентности, но у них ничего не выходило.

— Они везде, — озвучил очевидное лаборант, — в воде, в земле, в воздухе. Они подчинили себе весь мир.

Ученый стянул с себя белую шапочку и протер ей лицо. Он, как никто другой, понимал причину этого феномена, и ему хотелось ее озвучить, несмотря на то, что уже каждый из пока что живых людей знал ее наизусть.

— А им говорили! — в последний раз возмутился он. — Говорили: ней пейте антибиотики по пустякам. А то повадились! У них болит зуб — они антибиотик, насморк — антибиотик, любая температура — антибиотик. И неважно, что не бактериальная инфекция! Но это еще что: ладно бы еще пили полный курс, а нет — им чуть станет лучше, и всё. Отмена! А бактериям только это и надо было! Теперь их ничего не возьмет.

Он устало опустился на пол.

Все было кончено.

Новых антибиотиков не было уже пятьдесят лет.

Глава опубликована: 29.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх