↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между ними не было любви (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
— Меня зовут Нелли Тоору и я предлагаю тебе сделать меня своей девушкой.
— Не интересует.
— Меня тоже не интересует романтическая чепуха. Но мне нужен парень и муж, а тебе рано или поздно девушка и жена, так что я решила, что ты будешь идеальным вариантом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Спешл - Тайджу

Школьные уроки с каждым разом становились всё более и более нудными. Казалось бы, уже вскоре наконец-то будут экзамены, а потом долгожданные каникулы, на которых можно было бы вдоволь заняться своими экспериментами, но желаемое всё никак не спешило наступать.

— Как же долго идёт время, — словно вторя его мыслям, сказала Нелли.

Сенку молча посмотрел на неё. Та стояла возле перил крыши, облокотившись на них руками и уводя взгляд куда-то далеко. Странный, ничего не выражающий взгляд. Он бы назвал его взглядом «ожиданий», если бы знал её чуть менее хорошо. Со стороны легко можно было бы обмануться, думая, что школьница просто ждёт каникул, либо же чего-то ещё. Ишигами был лучше, понимая её настолько хорошо, как самого себя.

Нелли Тоору не ждала каникул. Не ждала она и неизвестного «чуда», которое спасло бы её на этих выходных. Она вообще ничего не ждала и не хотела.

У Нелли Тоору практически не было никаких желаний. Девушка ни о чём настоящем не мечтала, ничего толком не хотела. Насколько бы Сенку и Нелли не были бы внутри похожи, нельзя было забывать и большую их разницу: восприятие мира.

Мир для Сенку буквально дышал. Дул хороший летний ветерок, лениво проплывали облака над головой. Пели птицы, шумели остальные школьники во дворе. Где-то ездили машины, кто-то играл в футбол. Заканчивался большой перерыв на обед — учителя медленно возвращались из своей классной комнаты в кабинеты, начиная ждать первого звонка.

Мир для Нелли просто был. Она слышала и видела то же, что и он. Но оно для неё просто было ничем существенным. Конечно, если бы в какой-то момент исчезло что-то, то это смог бы заметить любой из них, сделать вывод или, чувствуя любопытство, задаться вопросом — что же стало причиной? Но всё это было чем-то другим.

Мир для Сенку, в отличие от Нелли, словно казался заполнен красками и эмоциями. Для девушки всё это казалось серым, невзрачным, обыденным. Её зрительная память легко запоминала каждую деталь, выявляла несоответствия, привлекала внимание. Но всё это ровным счётом не имело никакого значения.

Какая бездарная трата эйдетической памяти.

Если бы мир имел больше красок для этой девушки, если бы только он интересовал её несколько больше, если бы только она хотела получше его узнать — она бы смотрела на этот мир, Нелли бы видела его. Подсознательно начинала искать несоответствия, задавалась бы чаще вопросами. Таким образом стимуляция мозга была бы более активной, что привело бы к увеличению мозговой деятельности, а там и до более высокого уровня развития недалеко.

Конечно, Тоору вовсе не глупая. Но воспитание наложило на неё этот презрительный отпечаток, который Сенку просто не мог не ненавидеть. В груди иногда мелькала злость — он ненавидел, когда его что-то ограничивало, а также жутко не любил, если чьи-то другие таланты кто-то ограничивал.

Она могла бы быть умнее него.

Если бы только любила этот мир также, как его любит он.

Как же долго идёт время.

Для того, кто чего-то ждёт, время всегда будет долгим. А для того, кто даже не знает, чего ждёт — ещё более долго.

— Нет, — не согласился он с её словами. — Время летит.

Она кинула на него заинтересованный взгляд, медленно моргнув. Ишигами подарил ей привычную ухмылку, когда внезапно их переглядывание прервал крик снизу.

Оба наклонились, идентично держась за перила. Нелли молча указала пальцем в нужном направлении, конечно же, быстрее находя несоответствие в происходящем: на поле вверх поднимал руки крупный парень, что-то возбуждённо крича по поводу мяча.

— Твой друг весьма возбуждён, — сказала она, взмахнув рукой. Сенку проигнорировал жёлтый лак, просто цыкнув.

— Дубина слишком сильно радуется одному пассу.

— Это был решающий пасс, — сказала Нелли. Это было скорее не «у нас есть мелкая причина поспорить по поводу случившего», а «говорю, как наблюдатель». — Тайджу получил его за двенадцать секунд до завершения матча, через семь оказался возле ворот, к девятой ударил по мячу, а потом, в двенадцатой, вратарь его упустил. Если бы он этого не сделал, его команда могла бы и проиграть, ведь для следующего тайма они уже слишком устали.

— Следуя твоим словам: если бы Тайджу сейчас не забил гол, его команда бы проиграла? — уточнил он. Нелли с интересом кивнула, внезапно поняв, что он не согласен с её словами. — Идиот сильный и хорошо играет, но его промахи можно оценить примерно в шестьдесят три процента. То есть тридцать семь на то, что он сможет забить.

— Но это только доказывает мои слова. К чему ты ведёшь?

— К тому, что команда бросила ему мяч, хотя рядом находился другой, более опытный игрок. Это Хидеки, который состоит в основном составе футбольной команды. Не находишь такое положение вещей странным? — снова усмехнулся он, прикасаясь пальцами к подбородку.

— Именно поэтому мяч и оказался у Тайджу, не так ли? — недоумённо моргнула та, возвращаясь взглядом на поле. Сенку видел, как она сравнивает расположение игроков с тем, что помнит. — Его с двух сторон окружила защита. Я вижу около семи вариантов освободиться, которые могут вложиться в указанные семь секунд бега Тайджу, однако соперники могли среагировать, так как один из них находился между игроками синих.

Синие — из команды Тайджу.

— Они с самого начала не собирались давать пасс Хидеки, — сказал Сенку.

— Верно, — кивнула Нелли, просчитав это вариант. — Им оставалось только довериться тому, что мы рассчитали — то есть тридцать семь на победу команду синих, которые стали основными при финальном ударе.

— Нет, — усмехнулся Сенку. — Успех команды Тайджу всегда равен восьмидесяти.

Нелли промолчала, анализируя. Сенку видел, как слегка дёрнулся уголок её верхней губы с правой стороны, как едва заметно она дрогнула, заставляя очертить «гусиные лапки» у глаз. Сложив руки на груди и отвернувшись от него, она молча смотрела на поле, но теперь было совсем другое ощущение от неё.

Как будто она теперь была не в своей голове, а действительно видела мир и пыталась его понять. Обратила наконец-то своё внимание на то, что её окружает и теперь напряжённо думает, что изменилось — точнее, почему 80% не должны были измениться на 37%? И — откуда вообще взялись эти 80.

— Счёт ноль-ноль, — взяла та слово. — Это уже дополнительное время, следовательно команда не смогла бы взять дополнительное время во второй раз полностью, но игроки точно взяли хотя бы пять минут, которые оставались до звонка. Без перерыва команда синих, в которой состоит твой друг, должна была получить поражение. И хотя этого нельзя сказать наверняка, но шансы при втором дополнительном времени были промерно 70 на 30, ведь в другой команде помимо более сильной физической подготовке есть также и два игрока из футбольной команды. Один из основного состава, а второй из запасного. В качестве равновесия Тайджу и не взяли в команду красных, тем самым уровняв шансы.

— Это честная игра, где победа определилась бы с помощью точных голов соперников, а также ловкости и силы, — продолжил он, как только та сделала более длинную паузу. — Многое зависит от вратарей, но мяч по большей части был в середине поля, поэтому у нас не хватает данных для оценки того, как бы они повлияли на игру.

— Что, опять же, оставляет 50\50 на начало игры, 60\40 при дополнительном времени и ожидаемые 70\30 на оставшиеся пять минут игры. Тем не менее, ты утверждаешь, что команда Тайджу в какой-то момент имела 80%? Это могло бы быть допустимым в том случае, если бы у него был высокий шанс попадания, но согласно твоим словам он меньше половины. 37%… — Нелли замолчала, словно давая ему время сказать главное, однако не услышав ничего, только закатила глаза, копируя его позу. — Я что-то упустила?

Она нахмурилась.

— Ты не взяла в расчёт Тайджу, — подсказал он, не сдержав усмешки.

Нелли кинула на него взгляд, а потом снова посмотрела на поле, явно возвращая картинку перед глазами, чтобы понять, было ли там что-то. К их сожалению, именно в этот момент прозвучал звонок об окончании перерыва. Сенку пакостно рассмеялся, когда её лицо неприятно поморщилась от громкого звонка, а также явного разочарования — ведь она ещё не поняла, где именно оказалась не права.

— И ответ ты мне, конечно же, не скажешь, — отвернулась та от перил, забирая свой рюкзак. Сенку последовал её примеру, беря пакет с пустыми бенто.

— А что такого? — удивился он в свою очередь на этот вопрос. Они часто такое делали, загадывая друг другу некие задачи.

— Я не знакома с Тайджу, однако мне кажется, что ответ кроется именно в этом. Это намёк познакомиться с твоими друзьями? Не думаю, что хочу этого на данный момент.

Ишигами задумался над всеми своими словами, пытаясь найти второе дно. Или намёк, который показался ей вторым дном.

— Я не давал намёка, — также задумчиво ответил он. — Но не против, если ты это сделаешь. Впрочем, если не хочешь, то и не надо, дело ведь не в этом. И даже не в том, знакома ты с ними или нет. На самом деле даже странно, что ты не можешь сказать мне правильный ответ.

— Ответ? — уточнила та, спускаясь первой по лестнице. — Ты так говоришь, будто бы я должна тебе его дать.

Сенку нахмурился.

— Не переиначивай всё с ног на голову, — возмутился он. — Ведь дело в том, что наше мнение в какой-то момент просто разделилось и ты не смогла увидеть, почему именно я решил, что команда синих имела восемьдесят процентов на победу. Ты знаешь, что я знаю, почему именно наше мнение разделилось, но не видишь правильного ответа. Ответа на вопрос: почему у нас разные показатели? А чтобы ответить на него, нужно понять, откуда взялось восемьдесят процентов. Твоя догадка по поводу более глубокого знакомства с Тайджу в какой-то степени верная, но не совсем, и теперь ты снова не понимаешь, почему ошиблась. Ведь это логично — предположить, что я даю Тайджу больший шанс на успех из-за нашей дружбы. Однако я не завышаю его, а говорю откровенно. Выяснив это, ты зашла в тупик.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, вовсе не обязательно дружить с Тайджу или быть с ним знакомой. Какая глупость. Хотя, опять же, это совершенно логичное предположение и будь он на её месте, то сделал бы то же самое. Другое дело, что разница шла в их с Нелли различии. В том, как они оба воспринимают окружающий их мир.

— Ты не берёшь в расчёт уже оговоренные тридцать процентов при третьем тайме, — Нелли отвернулась, начиная первой спускаться по лестнице. Стук её обуви совпадал с ритмом того, о чём она говорила и пусть Ишигами был весьма далёк от музыки и всем, что с этим связано (за исключением других, более тонких и касающихся науки, вещей) не заметить этого он просто не мог. — Точнее, те, которые должны были быть на оставшиеся пять минут. Так как это время не наступило, процентное соотношение оставалось в позиции 60 на 40, но сорок процентов победы вовсе не плохи. Особенно при последней подаче Тайджу, ведь его процентное попадание составляет уже 37%. Не дотягивает до сорока, но у любого другого игрока из команды, помимо Хидеки, даже до двадцати не дотягивает в такой напряжённой ситуации.

— Таким образом ты остаёшься на своей позиции, — хмыкнул он, уважая такое решение. Ведь кто сказал, что это Сенку был прав в том, что дал Тайджу 80? Могла быть права и она, ведь процентное соотношение было не настолько мало, чтобы команда красных вызвала удивление при проигрыше. — Это впервые.

Обычно один из них мог легко убедить другого в неправоте и таким образом прийти к компромиссу, но эта ситуация явно не могла решиться таким образом до тех пор, пока дело каким-то образом не сдвинется с мёртвой точки. Совершенно очевидно, что сама Нелли считает, будто бы команда Тайджу — команда синих — выиграла сама по себе, тогда как на самом деле это было вовсе не так! Да, их процент хоть и был меньше, нежели у команды красных и выигрыш вполне мог быть реальным (чем он и стал!), но это вовсе не значит, что процентное соотношение было именно таким! Ведь с самого начала это было именно 80\20 и пусть у красных тоже были хорошие 20%, это просто не смогло уравновесить 80% синих. Так что — Нелли ошибалась.

И при этом они не могли привести ничего, кроме собственных наблюдений и логичных умозаключений, в доказательство. Это не научный эксперимент, не какая-то операция, ничто из того, с чем им мог бы помочь дополнительный источник. Просто потому что они оба были единственными, кто так внимательно — пусть и случайно — но наблюдал и просчитывал эти проценты при игре футбольных команд. Никто и ничто, кроме них двоих, не могли дать мнения или дополнительного толчка для дальнейшего анализа и разрешения этого сомнительного спора.

— Ты прав, — слегка любопытно кивнула она, соглашаясь с тем, что это первый спор, в котором единственное, что может его разрешить, являются они сами. Хотя любой другой человек мог бы подумать, что «впервые» относится скорее к тому, что она отстаивает своё мнение. Нелли Тоору слишком легко и быстро улавливала его мысли. Хотя, нет, так будет совершенно неверно, скорее их мысли просто были слишком идентичны. В этом споре у них было разное мнение, которое отличалось, однако их отношение к спору было схожим, а потому и мысли вновь совпали.

Переглянувшись, Сенку чуть ухмыльнулся ей, получая в ответ только слегка более открытую, но в то же время немного натянутую улыбку. Он только закатил глаза, ощущая, как девушка прячет свои эмоции где-то глубоко внутри, прежде чем открыть двери в кабинет.

Сенку остановился, наблюдая, как та садится на задние парты. Свободные чёрные волосы, тонкие, как паутинка, но при этом очень мягкие, как хлопок, причудливо упали вперёд. Ей лицо в следующий миг уже не выражало ничего, кроме задумчивости, когда она смотрела на тетрадь перед собой. В руках был ручка, кончик которой она отодвинула подальше от ярких ногтей, потому что синий на жёлтом ещё как выделяется.

Какая же она странная. Просто — странная. Не в плохом смысле, не в комплименте. Это как факт, что небо голубое, трава зелёная, а Нелли Тоору странная. Потому что она такая логичная, но в то же время и нет, наблюдательная, но при этом упускает очевидное, может признать свою неправоту, но при этом держится до конца, если есть какой-то шанс, что она права.

Ведь и Сенку легко мог допустить, что ошибся в своих выводах.

Ведь это просто игра в футбол на перемене.

Однако он вовсе не считал, что ошибся в свих выводах. Да, он мог допускать ошибки, но не считал, что в этом анализе допустил её. Как, впрочем, и Нелли — та легко принимала как факт, что может ошибиться, но не считала свои выводы о команде синих ошибочными, ведь они вполне имели право на существование и собственную реальность.

Хмыкнув, он закинул руки за голову и направился вперёд. У него тоже через минуту и сорок семь секунд начнётся послеобеденный урок.

Глава опубликована: 16.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх