"Похоже, рюкзаки здесь не приняты. По крайней мере, в академии", — думал Акайо, рассеянно собирая портфель на длинном ремне.
Вчера он сходил в библиотеку, кое-как нашёл карандаш, докупил тетрадей. Пора было выходить. Не желая опоздать или спешить, он вышел чуть раньше
"Какаши уже несколько дней дома нет. Очередная миссия АНБУ. Учихи из полиции — непривычно для меня, по памяти канона — ходят по улицам Конохи. Нечего, скоро этого не будет.
Накатывает хмурость, и что я должен чувствовать сейчас? Ха-а, я не могу ничего сделать".
Сердце неприятно кольнуло, он сжал кулаки.
"Надо просто наслаждаться жизнью".
Акайо взглянул в небо.
"Ведь их скоро не станет.
Так, вот академия. И куда дальше?
Коридоры, коридоры. Будто это сложно.
Кстати, было бы неплохо пойти навестить Итачи и малыша Саске, надо выделить время и поиграть. Не из хитрого умысла, чего там — Просто так, прикольно будет".
С невеселыми мыслями он дошёл до класса.
"Всё. Решено. На следующей перемене попробую отыскать библиотеку и, если надо, вымолить карту! Это сущий ад, ну и лабиринты, вчера это не казалось мне таким сложным".
Акайо вошёл в класс, который был почти заполнен. Хмуро оглядел парты и прошёл на задний ряд.
"Так, раз я не хочу выделяться, надо бы в скором времени найти тут компанию".
К Акайо подошла какая-то девочка, смущаясь, она сказала:
— Привет, ты плохо выглядишь. О чём думаешь?
"О том, как клеймом в памяти каждый раз отпечатывается картинка идущего по улице Учихи? О том, как дрожу внутри в этот момент?"
— А тебе-то что?
— Ой, прости, просто хотела предложить сесть со мной. Ты слышал, что спарринги начнутся в этом семестре?
— Правда? — спросил Акайо без интереса внутри, но выражая участие снаружи, подходя к парте.
— Ага, надеюсь, все будет хорошо.
— Как тебя зовут? — сказал он, стоя прямо перед своей будущей знакомой, просто отличная встреча.
— Ясу Кимура.
— Акайо Хатаке, — и, кивнув, сел посередине парты.
Странно, но тут они были предназначены для трех человек.
— Я не из клана даже нового поколения, не разбираюсь в них. Ничего, что я такая? — с неловкой гримасой спросила Ясу.
— Без базара, меня такое не волнует, — ответил он, кинув взгляд.
Бамс!
— Ай, блин, подай учебник
Акайо обернулся, что-то упало за его парту. Это взволнованно говорил простой ребёнок.
— Я Ючи, прости, что так вышло
— Я Акайо, не волнуйся, — отдал он книгу и отвернулся.
"И что же пишут в учебниках детишкам? Пока человек в детском возрасте, у него пластичная психика, то есть его можно «вырастить под себя», пока они не имеют понятия о мире".
На середине настоящего урока Акайо понял, что большая часть — это дифирамбы в духе возвышения Конохи и Хокаге.
"Теперь понятно, почему Шикамару спал, тоже так хочу. Хоть тут и было довольно тихо, чего я не ожидал от детей, они реально слушают это?
Но всё же, какое незамысловатое и хорошее ощущение. Прям как когда-то с Гродериком".
Акако грустно вздохнул.
— Было неплохо, несмотря на всё, надеюсь, ты сможешь меня простить, — настолько тихо прошептал он, что никто не услышал.