↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог...

Миона...


Небольшое, но уютное помещение было погружено во мрак, и лишь яркий свет луны, пробивающийся сквозь оконное стекло, позволял разглядеть в непроглядной тьме его обстановку и девушку…

Она красивая, точно фарфоровая кукла, мирно покоилась, лёжа на мягкой кровати. На ней было облегающее её точёную фигурку кроваво-красное атласное платье в тон губной помаде на её устах, таинственно алеющей в серебристом лунном сиянии. Каштановые волосы идеальными локонами разметались по подушке.

Её веки дрогнули. Лицо нахмурилось, слово ей снился неприятный сон. Секунда — и она уже судорожно дышит — женщина начала задыхаться. Спустя минуту метаний её тело выгнулось дугой, а глаза резко распахнулись.

Миона стремительно села на постели и, возложив ладонь на грудь, принялась жадно ловить воздух ртом.

Чуть отдышавшись, девушка поёжилась от неприятных ощущений и огляделась: сейчас миссис Малфой находилась в своей спальне родительского дома. Именно в том месте, которое покинула два часа назад, а может , и того меньше.

Молодая женщина не могла понять, почему находилась здесь: ведь она как сейчас помнит приход Малфоя, разговор, Малфой-менор и итог их беседы, а потом — темнота и неимоверный холод, пробирающийся, казалось бы, до самых костей.

Тут Миона залилась полуистерическим хохотом.

— Мерлин! Это был сон… Только чёртов сон!— воскликнула она, как только смех отступил. — Сколько я здесь провалялась?!.. — поинтересовалась девушка у самой себя, вглядываясь в темноту за окном.

Ощущая неимоверную лёгкость во всём теле, брюнетка соскочила с постели и двинулась к выходу, намереваясь спуститься в гостиную, где, вероятно, её ждали родители.

Преисполненная радостью, Миона взялась за дверную ручку и надавила. Как только дверь с характерным ей звуком приоткрылось, девушка сделала стремительный шаг вперёд, и тут же вмиг всё вокруг изменилось…

Казалось бы, её, точно домового эльфа, призвали. А как ещё можно было объяснить то, что Миона сейчас находилась в спальне мужа, в такой противно голубой комнате?..

Стояла полнейшая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием поленьев в камине. Миссис Малфой в полнейшем замешательстве так и стояла, не решаясь сдвинуться с места. Вся обстановка вселяла в неё липкое чувство страха. Неизвестность и непонимание давило со всех сторон.

С ней однозначно кто-то играл, решила она. И у этого кого-то определённо отсутствовало чувство юмора.

Резкий звук бьющегося стекла заставил девушку вздрогнуть от неожиданности и посмотреть в сторону источника шума.

Она и не заметила сразу, что в большом и удобном кресле, обитом парчой и стоящим к ней спинкой вперёд, находился человек.

Но не успела Миона сделать и двух шагов по направлению сидящего в кресле человека, как ближайшая к ней дверь распахнулась и в комнату зашла та, кого молодая женщина меньше всего хотела и ожидала увидеть в своём доме.

Совершенно не обращая внимания на хозяйку дома, рыжеволосая женщина прошла как к себе домой, дошла до того злосчастного кресла и, опустившись на его подлокотник, нахмурившись произнесла: — Драко, может уже достаточно убиваться? Было бы из-за чего!— она звучно фыркнула.

Её собеседник молчал. Джинни тяжело вздохнула, затем шорох газет — и вот она уже держит в своих руках номер ежедневного пророка. Безразлично окинув его взглядом, добавила, обращаясь к блондину: — А она на приёме была какая-то другая, не находишь?— договорив это, она бросила газету в камин и приняла другую позу, усевшись на корточки прямо перед Драко. — Милый, всё наконец-таки закончилось… Мы сделали то, что так хотели.… Сейчас Миона нам не помеха!.. Ну что ты молчишь?— прикрикнула рыжая, вскакивая на ноги. Пройдя к окну, девушка обхватила себя руками. — Теперь очередь позаботится и обо мне…

Миона пару раз похлопала ресницами, пытаясь вникнуть в суть одностороннего разговора. Нет, ей было не больно осознавать, что у этой Уизли и её мужа есть связь, — она знала. Но то, что у этих двоих было что-то вроде плана в отношении неё — это настораживало.

Вдруг что-то будто щелкнуло, ставя этим всё на свои места. Миона начала вновь задыхаться от открытых только что перед ней тайн. Она всё поняла. Джинни Уизли и Драко, её Драко, пусть и бестолковый и глуповатый, но всё же её муж, который, как оказалось, на деле не такой уж и тихий. Он попросту приложил свою руку к её исчезновению. Но вот вопрос: что она сейчас и где?.. Никто не замечал молодую женщину, точно её не существовало здесь, и от этого всё внутри сжалось в приступе страха.

— Малфой! Малфой, что ты натворил?!.. — истошно закричала девушка, безуспешно пытаясь привлечь к себе внимание.

Тут Джинни двинулась в её сторону и... как ни в чём не бывало, пройдя сквозь нее, отворила дверь спальни и вышла.

Чувствуя наступающую истерику, Миона отступила на пару шагов назад и, споткнувшись, упала на что-то склизкое и мокрое. Мир вокруг начал меняться: вмиг всё стало размываться, точно художник пролил растворитель на одну из своих неудачных работ, отчего все доселе яркие краски начали сливаться воедино, образуя тошнотворный грязно-серый цвет. Миона зажмурила глаза, молясь про себя, чтобы все это оказалось не более чем плодом её воображения.

Стало вдруг сыро и холодно. Опять холодно, но в этот раз градус, казалось бы, опустился на порядок ниже прошлого.

Она в нерешительности открыла глаза и отшатнулась в ужасе. Девушка, сидя на мокрой траве вперемешку с грязью находилась посреди многочисленных могил. Небо застилали чёрные тучи и изливались на землю ливнем.

Обтерев лицо, устланное слёзами отчаяния, Миона, не отрывая взгляда, смотрела на ближайшее надгробье, на котором красивыми буквами было выбита эпитафия: «Ушла вслед за мечтой…».

Это была её могила с датой рождения и датой смерти.

Сорвавшись на плач, что копился в ней с посещения Малфой-менора, и, не веря своим глазам, девушка на четвереньках подползла вплотную к надгробью и вновь прочла в надежде, что ошиблась. Но всё осталось на своих местах.

— Нет, нет, нет, — кричала она, склонив голову к земле и в ярости отрывая траву руками с каждым новым выкриком. — Я не этого хотела… Всё не может так закончится… Только не так…

— Гермиона, — такой спокойный и родной голос окликнул её, а затем нежные женские руки обхватили её за подрагивающие от слёз плечи.

Она, не сопротивляясь, поднялась. Перед ней стояла Эльза, окутанная белым светом, от которого исходило тепло.

— Пора, милая, — со знанием дела сказала женщина, проведя по лицу дочери своей ладонью. — Нас ждёт папа. Он рад будет тебя увидеть вновь… Пора…

И крепко прижав к себе Миону, они расстаяли в дымке ,уходя туда, где их сердца, где заканчивается старая жизнь и начинается новая...


Гермиона…


«Хочу домой… домой» — вертелось у неё в голове, когда Гермиона почувствовала столь знакомую ей опустошенность, словно душа отделилась от тела и устремилась в неизвестность.

Закрыв глаза, девушка позволила себе провалиться в пустоту.

Миг, всего лишь миг и всё прекратилось. Ощущая под собой твёрдую почву, она расслабилась. На смену напряжённости пришла неимоверная слабость, которая, казалось бы, была в каждой живой клетке её организма. Девушка начала оседать на пол, идя на поводу у изнеможения.

Достигнуть точки падения ей не удалось: чьи-то сильные и, судя по аромату парфюма, мужские руки успели вовремя подхватить её.

Гермиона была настолько слаба, что не то чтобы двигаться не могла, ей попросту не хватало сил даже на короткий вопрос: «Где она?»

Лица неожиданно коснулись холодные пальцы, а следом и к её губам поднесли стакан, но он был холодный, и жидкость в нем источала отвратительный запах.

— Пей!— приказал знакомый голос, доносящийся до неё откуда-то издалека.

Гермиона вся сжалась. Внутренний страх завладел ею целиком. Девушка замотала головой из стороны в сторону, не желая принимать из этих рук что-либо. Она полагала, что так и не смогла вернуться: её Драко Малфой никогда бы не отдал приказ так, что в голосе будет звучать открытая забота и тревога.

На глазах невольно выступили слёзы обиды и жалости к себе. Её жизнь была окончена.

«Обратного пути нет» — пессимистично размышляла она про себя.

— Это только укрепляющее… Да не вертись ты, Грейнджер?!.. — её имя из уст блондина звучало так, точно он сомневался, кто перед ним.

— Хорёк?— еле ворочая языком и превозмогая бессилие, прошептала девушка, на что Малфой звучно фыркнул.

— Слава Мерлину, вернулась, — и молодой мужчина резким движением, отчего её и без того неустойчивое дыхание сбилось ещё сильнее, подхватил Гермиону на руки и тихо, прямо у самого уха, добавил: — Гермиона, держись.… Ради Мерлина, только держись…

Новое перемещение — и вновь темнота, но на этот раз она поглотила её целиком, окончательно отобрав последние силы девушки.


Спустя неделю…


Она сидит в кресле в своём кабинете и смотрит задумчивым взглядом в окно, за которым бушевала магически созданная ненастная погода.

Буквально два дня прошло с выписки, а девушка уже на рабочем месте разгребает завалы папок с просьбами рассмотреть те или иные артефакты.

Ровно четыре дня Гермионе пришлось проваляться на больничной койке в святом Мунго. За это время она успела неоднократно выслушать сетования семейства Уизли, заручившись заранее поддержкой четы Поттер о необходимости отдыхать.

На них её отсутствие никак не сказалось и , надо сказать, хвала Мерлину. Они ровным счётом ничего не заметили кроме её странного поведения. Поэтому мисс Грейнджер посчитала уместным не ставить в известность своих родных и близких о своём небольшом путешествии. К тому же Малфой, принёсший её прямо-таки на руках в одно из отделений Мунго, не потрудился поведать колдомедикам об истинных причинах её недомогания.

Малфой… Хм… Его она не вспоминала, ну или старалась не вспоминать, потому как на ум чаще приходила альтернативная реальность с её обезумевшим Драко.

Хотя тут она лгала сама себе. Были моменты и немало, когда в мыслях всплывали моменты её появления. Тогда блондин, похоже, был искренне рад её видеть, а его трепетное отношение до сих пор вызывало в душе тёплые чувства. А вкупе с присланными им цветами с пожеланиями скорейшего выздоровления вообще вводил в ступор и заставлял думать о себе, хотела она того или нет. Все его действия вызывали непонимание, но ей было приятно, ведь таким она и хотела видеть его, пусть не открыто признаваясь в этом, но хотела — где-то в глубине души. Но это всё равно никак не объясняло, зачем ему это.

Хотя это можно было объяснить, например, страхом, что все узнают правду и своими действиями он попросту пытался замять возможное дело против него. Но в это верить не хотелось, приятнее было думать, что он хоть чуточку по правде переживал.

— Дура!— Гермиона тряхнула головой, пытаясь выкинуть очередные пришедшие так невзначай мысли о слизеринце, отвернулась от окна и бросила мимолётный взгляд на настенные часы.

Полдень — обед. Идти никуда не хотелось. Было принято решение остаться, но тут настойчиво постучали в дверь.

В кабинет, не дожидаясь приглашения, заглянула молоденькая белокурая секретарша мистера Харриса. Она, изобразив на своём личике извинение за бесцеремонное вторжение, тоненьким голоском возвестила:

— Прошу прощение, мисс Грейнджер, но вас немедленно просят явиться к шефу.

«Как без этого!..» — ухмыльнувшись про себя, девушка поднялась со своего места и без лишних комментариев направилась к Харрису.

Тот, как всегда ,был насупившимся, изображая из себя единственно по-настоящему деятельного работника своего отдела. Он оторвал взгляд от бумажек, что с деланной заинтересованностью изучал, когда она вошла.

— Мисс Грейнджер, — сухо поприветствовал он её.

Не предлагая присесть, начальник с ходу начал свою речь: — Помнится, вы не закончили дело с семьёй Малфоев, — под ложечкой тут же неприятно засосало, и она невольно перебила мужчину:

— А разве Драко, — секундное замешательство от произнесённого ею имя блондина, но девушка поспешно поправила себя, — то есть Малфой, он же отказался от наших услуг…

— Совершенно верно, — согласился шеф, а глаза при этом недобро сверкнули, — но не далее как вчера вечером пришло письмо с совой. Мистер Малфой настаивает на продолжение работы…

— Но…

— Никаких «но», Грейнджер. И если в этот раз работа вами будет выполнена столь же непрофессионально, как и в прошлый раз, — и уже более сердито добавил: — Помяните моё слово, что даже защита мистера Драко Люциуса Малфоя не избавит вас от потери рабочего места.… Возьмите, — пожилой мужчина протянул ей портал. Как только девушка взяла его в руки, тот добавил: — Через минуту.… Идите, Грейнджер, и помните, мне нужна качественная работа!..

Она уже было хотела добавить реплику, но тут давящее чувство, точно тебя скручивают, пытаясь протиснуть в несоизмеримую с твоими размерами трубу, отбросило всё желание говорить.

Как только перемещение закончилось, Гермиона осторожно открыла глаза и удивлённо подняла брови вверх. Этот портал отличался от прежнего тем, что перенёс девушку прямиком в гостиную вместо просёлочной дороги.

Пока она озиралась по сторонам, пытаясь понять свои ощущения от появления в Малфой-меноре, мисс Грейнджер и не заметила, как со спины к ней подошли.

— Привет, Грейнджер…

А он все, как и прежде, стоит и ухмыляется своей наглющей ухмылкой, но взгляд при этом изучающий, заинтересованный. От этого взора стало немного неуютно. Девушка нахмурила брови и отозвалась:

— И зачем тебе понадобилось моё присутствие? Действия твоего артефакта, — тут её передёрнуло от неприятных ощущений, — ты и без меня прекрасно знаешь… Мог бы заполнить соответствующие бумаги, которые я, кстати, так и оставила на твоём рабочем столе, — тараторила она. А Драко по-прежнему ухмылялся, но сейчас с долей иронии, словно от всей её тирады получал удовольствие. — Так зачем, Малфой?

— Да конечно, но я многого не знаю… Но это личные моменты, о которых можешь рассказать мне только ты… Ты была у родителей?— спросил тот, внезапно поменяв тему обсуждения.

Гермиона пару раз моргнула, не совсем поняв его вопрос, а, справившись с замешательством, произнесла:

— А причём здесь мои родители?

— Знаешь, а тебе всё же кое-чему стоило бы поучиться у Мионы, — беззаботно парировал он.

— И чему это, позволь узнать?— язвительно отозвалась девушка.

— Уважению к родителям… Ты их совсем не навещаешь, и, поверь мне, они в этом нуждаются…

Ей было нечем крыть. Она и сама знала, что совершенно забросила отца и мать. И всё из-за проклятой работы. Но вместо признания своих ошибок молодая женщина сказала:

— Знаешь ли, тебе бы тоже не помешало бы поучиться у…

— Да знаю я, — перебил её мужчина, — наслышан о вашем Драко-тряпке… Ты бы хотела видеть меня именно таким?

— Да какая мне разница, какой ты!— слишком громко воскликнула Грейнджер, а себе под нос пробубнила:

— Ну не такой уж он и тряпка.

— Ладно, хватит болтать… позже навестим Эльзу и Джеральда, а там уж и поговорим… а сейчас обед, — он кивнул на огромного размера дубовую дверь позади себя. — Идём… Берни приготовил твой любимый лимонный пирог…

— Откуда ты… — начала было она свой вопрос, но её перебили, беря под руку:

— Всё после, Грейнджер, всё после, а сейчас обед… Я проголодался… Ты же умная и должна знать то, чтобы мужчине конструктивно мыслить, надо хорошо питаться…

Глава опубликована: 05.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
Хэлен Онлайн
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх