В свете ламп дневного света, потрескивавших под библиотечным потолком, его лицо показалось Нике утомленным до прозрачности.
Странно. В первый раз за все время знакомства она могла смотреть на него относительно спокойно. Словно ей удалось наконец вдохнуть. И да. Он ей действительно нравился. Высокий, хмурый парень с совершенными чертами лица. Он не мог не нравиться. Но сегодня впервые это было чем-то нормальным, а не безумием, от которого напрочь сносило крышу.
— Не хочешь сходить поужинать? — спросила она.
Вообще-то нет. Здешней едой можно травить пикси. Разве что выпить кофе. Покрепче.
— Драко? Слушаешь? Говорю, бросай свои учебники, сходим в кафе!
Пора перестать изображать из себя идиота и взять, что дают. Я же не собираюсь хранить верность Панси? Потому что хранить верность Грейнджер еще более бессмысленно.
Какое-то время он разглядывал ее, словно соображая что-то. Потом протянул негромко:
— Ника, поехали лучше сразу ко мне.
Ника сверкнула на него голубыми глазами.
— В общежитие?
— Ты против?
— Да... нет, конечно, это ж студенческая классика...
Если бы он предложил это вчера, я бы уже висела у него на шее, срывая с себя одежду. Что со мной такое сегодня? Я могу спокойно шутить с ним. Почти не волнуюсь. Это просто Драко. Потрясающе красивый блондин. Если подумать, я совершенно ничего о нем не знаю. И все же... я так долго об этом мечтала.
— Поехали, конечно. Только я голодная — остановимся по дороге, купим еды, ОК?
— ОК.
Ну вот. Драко Малфой собирается устроить роскошное гуляние с маггловской девушкой у себя в "номерах". Ниже падать уже просто некуда.
— Драко? Ты что?
— Ничего... думаю, сдать эту книгу или нет... пошли.
**
Драконы спали, укрывшись огромными кожистыми крыльями. Даже на расстоянии ста шагов от них веяло жаром. Луна то выныривала, то снова тонула в череде быстрых облаков, от которых по полю проносились расплывчатые серые тени.
Они пошли обратно к палатке, продолжая разговор. Гарри придерживал девушку за руку чуть повыше огромной меховой рукавицы. Гермиона отчаянно зевала.
— Знаешь, что меня всегда в тебе удивляло? Ты ведь на самом деле отчаянная авантюристка! Что тогда с оборотным зельем, что с хроноворотом, не говоря обо всей этой истории с крестражами. И вот теперь тоже. А на вид такая пра-авильная...
Последнее слово он задумчиво протянул. Гермиона сонно хихикнула.
— Поэтому шляпа и направила меня в Гриффиндор.
— Джинни говорила, что странно, почему ты не в Райвенкло.
Гермиона пожала плечами и показала Гарри кончик розового языка.
— Ну, я не в Райвенкло.
— Авантюристка.
— Кто бы говорил.
— Мне шляпа предлагала Слизерин.
— Потому что гриффиндорцы не шипят по-земиному...Интересно, есть люди, кому она предлагала больше факультетов?
-Дамблдору — тоже Слизерин предлагала.
— Да? Он тебе сам рассказывал? Это та... ааак... интересно... Зная то, что мы теперь о нем знаем, можно сказать, что Слизерин по нему действительно ры.... рыдаааал...
— Ладно, Герм, аппарируй прямо отсюда. Ты спишь на ходу. Хотя нет, в таком состоянии я лучше сам тебя переправлю. Что ты делала ночью?
— Ааа... ничего.. диаграммы рисовала.. работа..ааала... А... аааа.... днем за Малфоем следила...и его блондинкой... я сказала, что на ней следы магического воздействия?
— Да понял, завтра снимем. Герм, давай в отель! Ты зеваешь так, словно вот-вот вывернешься наружу. Или хочешь, ночуй с нами в палатке?
— Зачем завтра? Я уже.. фините инканта... ааа.. тем. Теперь надо подождать. Нет, в палатке не хочу... пижамы нет. Гарри, а ужин? Чарли ждет...
Гарри, потеряв терпение, в ответ молча схватил девушку в охапку и аппарировал с ней в отель.
— Все, Герм, спи. Забудь про диаграммы и Малфоя, просто спи. Утром увидимся.
— Чарли...
— Я извинюсь за тебя. Спи.
Легко сказать — забудь про Мааааалфоя. Интересно, что он сейчас дела..ааа..ет?
Завтра Семен принесет им все документы... надо спать, будет много дел. А потом она встретится с Малфоем и все объяснит. С чувством легкого самодовольства Гермиона, уже проваливаясь в сон, представила себе, как рассказывает сероглазому слизеринцу про труды, предпринятые для его спасения. Он будет удивлен и благодарен. А потом она попрощается. Потому что так — правильно.
**
Да, доктор, я даже сейчас думаю о Грейнджер. Я и воображаемого доктора изобрел для того, чтобы иметь возможность рассказывать о ней хоть кому-то.
Доктор, я, наверное, поздно развился. Никогда никем толком не интересовался. Не краснел, не бледнел, стоя под омелой, не заикался, как идиот Поттер в присутствии своей равенкловки. Секс как спорт. Вы ведь знаете, как оно бывает, да, доктор? А Грейнджер, она... ччерт... мне ведь и в голову не могло прийти в школе! Она же зубрилка. Всезнайка. Синий чулок. Строгая госпожа...
Вы бы видели, как у нее полыхают глаза! Тролль раздери все. Ладно, доктор, поговорим позже.
Он закрыл глаза и снова притянул к себе Нику. В комнате стоял сладкий запах ее ментоловых сигарет.
Господи! Потрясающий сюжет, потрясающий язык, потрясающее умение автора пронзить печалью хеппи-энд(!), а все, что вынес читатель - "форменное лицемерие" в предпоследней главе...
5 |
Фигвайзаавтор
|
|
старая перечница чисто для своей внутренней статистики было бы интересно узнать, не мужчина ли высокоморальный комментатор. Хотя разное бывает )
1 |
Фигвайза
Подозреваю, что да.) 1 |
Фигвайзаавтор
|
|
Leonica
Спасибо за добрые слова, прочитала вопрос "не пишете ли..." и чуть не зарыдала=\ Пишу только по работе сейчас, продыху нету! Такой драмионы-драмионы прямо у меня больше нет, есть намеки и посягательства в разных других фиках |
Не напишете, в каких? Хочется еще что-то почитать.
|
Хвала автору!!! Это фанфик фанфиков! Правда. Насладилась чтением, надеюсь, что все поняла. Вот просто одна из лучших работ! СПАСИБО!
|
Фигвайзаавтор
|
|
Fernanda Ferretti спасибо! Рада, что в наши времена смогла порадовать кого-то!
|
Фигвайзаавтор
|
|
strich_punkt сама мечтаю!
Надо написать, да. 1 |
Какое чудесное произведение! Все молоды здоровы, счастливы, любят и занимаются любовью.
А сейчас так уже не пишут.. мда |
Жирафики и маглëныш)))
Спасибо автору, было приятно. |