↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя в пустоте (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Драма, Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это пламя, что способно зажечь даже самое холодное сердце. Пламя, что может осветить твой путь или сжечь тебя дотла. Пламя, которое будет бушевать даже в пустоте космоса.

Нет, это не любовь. Вернее, не совсем она. Это нечто куда более простое и опасное.
Это ненависть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Зверь

Лунная база Майкельсон, три земных дня спустя.

Отбор танка был в самом разгаре. Каждый претендент на своей машине проходил серию тестов на реакцию и управление кораблем. Учитывая, сколько землян осталось в галактике, неудивительно, что участников было всего шестьдесят два. Из них двенадцать были забракованы по состоянию здоровья или из-за несоответствия их машин стандартам Гранда.

Чтобы уравнять шансы разных по уровню развития рас, правила Гранда четко определяли максимальный размер и массу кораблей участников. Кроме того, было запрещено импульсное и лазерное оружие, автопилот, системы самонаведения и оружие массового поражения. Особенно строго это правило относилось к лазерам. Эта поправка была внесена после восемьсот тринадцатого Гранда, в котором победила команда планеты Унто при помощи точечного лазера, которым их танк уничтожал других гонщиков через всю трассу за считанные секунды.

У обзорного экрана на станции Майкельсон стоял высокий афроамериканец. Мистер Митчелл, тренер и капитан команды Земли. Рядом с ним, облокотившись на спинку кресла, скучал Кристофер Тич, гонщик команды Земли. Сравнительно молодой, демонстративно-непринуждённый, он всеми силами пытался показать, насколько ему неинтересно происходящее.


* * *


POV Тич

И чего этот дед от меня хочет? Танк? На кой чёрт мне танк? Я пол-жизни принимаю участие в гонках по всей галактике, и никакие танки мне не были нужны. Что изменилось? Тем более, смотреть тошно на эти потуги. Даже я стреляю лучше. Все слишком привыкли полагаться на автонаводку, поэтому без неё ни черта не могут.

Пройдя маршрут за четыре минуты и сбив восемь из тридцати мишеней, очередной неудачник на подержанном патрульном катере отправился на посадку.

— Никого не присмотрел? — спросил меня Митчелл.

— Издеваешься? Где профессионалы?

— Извини, правила Гранда запрещают использовать профессиональных военных, а наемников среди участников нет. Несчастливая профессия. Поэтому здесь только любители.

На полигон выполз новый корабль. Самый крупный из допущенных. Какой-то ободранный и ржавый продолговатый кусок красноватого металла с парой наспех приделанных пушек первого поколения по бокам. Вот уж точно, любитель…

Как только время пошло, развалина на удивление резко стартовала, мгновенно добравшись до первого поворота. Маршевый двигатель тут же потух, зато буквально взорвались маневровые, развернув неповоротливую машину почти на сто восемьдесят градусов. Продолжая лететь задом по инерции, она оказалась у второго поворота. Небольшое движение — и поворот оказался пройден, теперь нос машины был направлен точно вперёд. Стоило ей стартовать, как перед ней выскочили две мишени. Я едва успел заметить их появление, а две пушки уже выстрелили. Обе цели разлетелись на куски.

— Самонаведение?! — воскликнул я.

— Нет, мы проверяли каждый корабль, быть не может! — ответил Митчелл, завороженно наблюдая за носившимся по трассе участником.

— Кто пилот?!

— Некая Эрика… Майер! Она Майер! — выкрикнул Митчелл, уставившись в экран.

— Я думал, они вымерли, — я почесал голову.

— Похоже, что нет. И доказательство перед нами.


* * *


POV Эрика

Подорвать​ ещё одну, разворот, снова перебросить энергию на маршевый, теперь эти три…

Всё вокруг выглядело, словно в замедленной съёмке. Мишени, которые должны были застать врасплох, вылезали настолько медленно, что я могла без проблем прицелиться и снести её ещё до того, как она выползет до конца. Огромная металлическая конструкция, которую из себя представляла трасса, была во многих местах повреждена. Особенно часто царапины и вмятины попадались там, где меня ожидали резкие повороты. Следя за повреждениями стен, я фактически предсказывала, как поведет себя трасса, а следя за тем, где больше всего дыр от промахов других участников, я точно знала, откуда ждать очередную мишень. Все шло идеально, победа уже была у меня в кармане.

Внезапно, на очередном резком повороте, просто перед носом Финвала выскочила мишень. Не успев её сбить, я попыталась развернуться, но не вписалась в разворот. Финвал врезался в стену, где-то у меня за спиной раздался звон обшивки.

Промазала. Потеряла контроль. Врезалась в стенку. Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт, ЧЁРТ!!! ТВОЮ МАТЬ!!!

В груди начало жечь, в горле застрял комок, руки задрожали.

— СДОХНИ!


* * *


POV Тич

Внезапно допустив небольшую ошибку на дурацком повороте, который невозможно пройти правильно, девчонка словно сошла с ума. Из бортов выдвинулись манипуляторы. Вцепившись ими в мишень, она швырнула её на стену и начала расстреливать из пушек. Когда у тех закончился боезапас, она начала таранить стену машиной. Раз за разом, удар за ударом.

Мы с Митчеллом стояли с отвисшими челюстями, уставившись в экраны. Такого никто не ожидал. Приступ агрессии на ровном месте.

— Я слышал об этом, — тихо сказал Митчелл. — Тебя никогда не удивляло, что все известнейшие Майеры — мужчины?

— Не особо. Я этим не интересовался.

— Если верить тому, что я слышал, то эта семья настолько сурово придерживалась принципов селекции и генетического совершенства, что последние поколения стали идеальными воинами. Однако невероятная нагрузка всей этой генетической мишуры на психику приводила к тому, что женщины этого рода стали очень неуравновешенными. Их перестали допускать к работе. Причём чем импульсивнее был характер девушки, тем опаснее для неё могла оказаться потеря контроля.

— Получается…

— Да, — заключил тренер. — Она неуравновешена и опасна для общества.

— Значит…

— Верно, — оскалился он. — Это идеальный кандидат.

Мы вновь посмотрели на моего нового напарника, разносящего трассу на винтики.


* * *


Когда развалина с пушками приземлилась в огромном ангаре базы Майкельсон, мы с Митчем уже дожидались нашего кандидата. Кроме нас здесь почти никого не осталось. Все остальные участники уже получили отказ и отправились по домам.

За это время я уже успел изучить её анкету. Эрика Майер, семнадцать лет, место проживания не указано. Место работы — тоже. Рост — чуть больше полутора метров. Коротышка. Помесь лорентийца и человека, значит, огнеупорная и физически развитая. Ещё и Майер. Машина убийства какая-то. Интересно, как она выглядит?

Мы подошли к громадному кораблю, в котором смутно угадывались контуры тягача, обваренного со всех сторон тоннами красного вольфрама.

Люк распахнулся, из него повалил жар, словно из духовки. Мы отпрянули от невыносимой температуры. Даже на расстоянии двадцати метров ощущалась волна тепла идущая из люка.

В проёме появился силуэт человека. Девушка в обугленной куртке и черных джинсах, сгоревших до состояния мини-шорт, вышла наружу и с кашлем выдохнула облачко черного дыма. Хрипло вдохнув, она сплюнула. Не долетев до пола, слюна испарилась.

Её короткие бледно-зелёные волосы торчали во все стороны, глаза горели чудовищной агрессией. От всей её фигуры веяло злобой и хищностью. Оглянувшись, она заметила неподалеку баллон с жидким азотом, подготовленный для заправки охладителя недавно стартовавшего корвета. Подойдя к нему, она открутила вентиль и направила ледяную струю просто на себя. Белое облако мгновенно расползлось на пол-ангара. Раздалось шипение испаряющегося азота. Стальной пол вокруг её корабля уже успел раскалиться докрасна. Воздух вокруг рябил от безумной температуры.

Сказать, что её появление было эффектным — ничего не сказать. Впрочем, мне она сразу не понравилась. Я не любил сильных девушек. Мне нравилось, когда девушка знала своё место, подчинялась и не спорила со своим мужчиной. В свои двадцать четыре я уже много раз встречался с самыми разными девушками из разных народов галактики. Мои популярность, своеволие и богатство позволяли мне выбирать лучших.

Неудивительно​, что это ходячее воплощение брутальности вызвало у меня лишь отвращение. Развернувшись я ушел, предоставив остальное Митчу. Больше эта девчонка меня не интересовала. Я вновь вернулся к тому, что прекрасно справлюсь с Грандом без посторонней помощи. Покинув просторный ангар, я направился к своему номеру.


* * *


POV Эрика

Перестаралась. Разнесла чёртову трассу в чёртову труху. Финвал-мать-его перегрелся, одежда к чертям сгорела. Выставила себя конченной буйнопомешанной перед комиссией. Супер. Лучше не бывает, мать вашу.

Остудившись жидким азотом, я развернулась. Всё тело было покрыто ледяной коркой, которая мгновенно испарялась. Остатки одежды насквозь промокли и воняли горелым. Джинсы грозили в любой момент отдать концы, поставив меня в еще более неловкое положение, ведь от белья и вовсе ничего не осталось. Ладно, не о том сейчас надо думать. Где-то здесь меня кто-то встречал. А, вот он.

Я подошла к седому темнокожему мужчине, махнувшему мне рукой.

— Здравствуй, — нерешительно сказал он. — Я Митчелл Риз, твой новый тренер. Поздравляю, — сокрушённо добавил Митчелл. — Ты прошла.

— Серьезно?!

— Не зазнавайся, тебя взяли только потому, что остальные выступили из рук вон плохо. То, что ты устроила — неприемлемо. Надеюсь, такое больше не повторится?

— Обещаю, сэр! — выкрикнула я.

— По поводу гонщика… — вздохнул он. — Этот парень — тот ещё упрямец. Ведёт себя как ребёнок. Однако, он лучшее блюдо, что Земля может предоставить. А ты — лучший соус, что мы смогли откопать. Вы совершенно не сочетаетесь, получившееся угощение напоминает скорее катастрофу, чем еду. Поэтому постарайся не сделать всё ещё хуже, чем есть, ладно?

Я кивнула. Что за идиотские метафоры?

— Кстати, что это за корабль такой? Невероятная прочность!

— Это Финвал. На Дионе III их клепают из не подлежащих ремонту тягачей. Устанавливают потоковый двигатель на два ядра, манипуляторы, маневровые движки, потом запаивают всё это в вольфрам и готово.

— Бред. Насколько эти штуки живучие?

— Ну, по поводу остальных не знаю, всё-таки, каждый создаёт свой бронетягач сам, но наш Финвал выдерживал ядерный взрыв вплотную, — просто ответила я.

— Безумие. Что корабль, что пилот. Просто безумие, — продолжая что-то бормотать, Митчелл пошёл к выходу.

Я пошла за ним:

— Ну, что теперь?

— Ах да, чуть было не забыл. Мы отправляемся на отборочный этап Гранда через неделю. Пока что можешь оставаться здесь, твой номер — пятьсот двенадцатый. Это рядом с твоим будущим напарником. Постарайся поладить с ним, хорошо?

— Будет сделано.

— Какая-то ты уж очень хладнокровная для того, кто только что разнёс недешёвый полигон в приступе ярости из-за простейшей ошибки.

— Прошу прощения, — спокойно ответила я. — Иногда я не могу себя контролировать.

— Чую, не оберёмся мы проблем с этой твоей особенностью.

Мы с Митчеллом разошлись. Первым делом мне нужно было принять душ и переодеться. Увидев на стене указательную табличку «Номера 500-513», я отправилась в ту сторону. В конце коридора красовалась приоткрытая дверь. Учитывая, что она последняя, это, видимо, пятьсот тринадцатый. Значит, мне в ту, что перед ней.

Как и ожидалось, эта дверь тоже не была заперта. Немного осмотревшись, я нашла душ. Сбросив с себя остатки обгоревшей одежды, я оставила их в коридоре и вошла в ванную. По сравнению с нашей душевой кабинкой на станции добытчиков, эта комната была настоящим дворцом воды.

Забравшись в огромную ванную, я включила кран, который даже настраивать не пришлось. Из него сразу же, мгновенно, потекла идеальная вода. Взяв с изящной подставочки мыло, я занялась мытьём. Чёрные потоки сажи стекали с моего тела. За этот день я заработала немало новых ожогов.

А ведь где-то по соседству, возможно, в последнем номере, живёт мой будущий напарник. Надо будет познакомиться с ним. Но потом. Сейчас я хочу расслабиться.

Интересно, родители гордились бы мной, узнав, что я стала представителем Земли на Гранде?


* * *


POV Тич

Пришлось сделать крюк, чтобы прихватить заказанную мной еду из столовой. Кто же знал, что сегодня доставка не работает?

Я почуял неладное сразу, как только вошёл в коридор. Дверь пятьсот двенадцатого была открыта нараспашку. Внутри возились уборщицы. Видимо, номер готовили для нового посетителя. У меня появится сосед?

На этом череда странностей не закончилась. Сперва я решил, что ко мне кто-то вломился, но потом вспомнил, что сам забыл закрыть дверь перед уходом.

Стоило мне зайти, как я услышал плеск воды в ванной. Может, у меня тоже убирают? Хотя нет, тут чисто.

Чисто…

Весь пол был в чёрных следах босых ног. У двери ванной валялось какое-то обгоревшее тряпье.

Запах гари, эти тряпки, следы.

Чёртова стерва мылась в моём номере. Бессовестно ворвалась и залезла в душ.

Разумеется, я не был настолько сволочью, чтобы врываться к моющейся девушке, поэтому решил дождаться, когда она выйдет. Рассевшись на диване, я достал телефон и написал Митчу. Скорее всего, через пару минут тут начнётся четвёртая мировая, уж лучше пусть он будет тут, чтобы нас разнять.

Дверь ванной открылась. Девчонка прошла к гардеробу мимо меня, не заметив. Только я собрался высказать ей всё, что думаю, как запнулся.

Подобного я ещё не видел. Совершенно другая красота. Не женственная привлекательность, нет. Что-то иное. Сетка ожогов по всему телу, какие-то рубцы, ни грамма жира, тугие узлы мускулов. Не огромных, идеально в меру. Превосходные пропорции, невероятная фигура, струящиеся зелёные волосы, обрамляющие изгибы плеч, на удивление маленькие, женственные ножки.

Я и не думал о том, что бессовестно пялюсь на обнажённую малолетку, в тот момент как-то не волновало. Однако стоило ей обернуться, услышав, как я дёрнулся от неожиданности, как я понял, что четвёртой мировой не будет. Будет одностороннее истребление.

Сперва в меня полетела стоявшая на полочке ваза. Затем и сама полочка. Следом пошли ножи из серванта.

Спрятавшись за диван, я заорал:

— Сжалься! Это недоразумение!

— Какое, мать твою, недоразумение?! Извращенец чёртов, сдохни! Врываешься в номер к девушке и нагло пялишься на неё! Мне ведь восемнадцати нет! В тюрьму захотел, сволочь?!

— В гардероб посмотри, дура!!!

Судя по затишью, ходячая агрессия и правда заглянула в шкаф. А судя по тому, как резво она убежала из комнаты, таки опознала лежащие там вещи как мужские и сделала правильный вывод о том, что ошиблась номером.

Я выглянул из-за дивана и осмотрел напоминавшую поле боя комнату.

— Ну и что вы здесь устроили? — спросил Митч, заходя в комнату через пару минут. К этому моменту, уборщицы, которые в ужасе выскочили из пятьсот двенадцатого номера, когда туда ворвалась обнажённая фурия, уже прибрались у меня и спешно ушли.

— Знал бы ты, что мне довелось повидать, — улыбнулся я.

— Судя по твоему сообщению, что-то незаконное.

— Да ладно тебе. Она всё еще меня бесит. А теперь — ещё больше. Что там с её развалиной? Как оно так быстро меняло направление?

— Там стоит импульсник на два ядра. Думаю, она переключается с маневровых на маршевый, чередуя подачу энергии с разных ядер. Правда, я не понимаю, как именно она это делает.

— Ясно. И сколько мне теперь жить с этой бесноватой под боком?

— Неделю, Тич, всего неделю.

— Надеюсь, я доживу до Гранда, — пробормотал я.

— Попробуй извиниться перед ней, — сказал Митч, присаживаясь на диван.

— Но она сама виновата, от начала и до конца!

— Таковы девушки, — пробормотал старик тоном учителя. — Будь она хоть тысячу раз не права, извиняться — удел мужчины.

— Бред.

— Согласен, но это самый быстрый способ наладить между вами отношения. Не забывай, от вашей сработанности будут зависеть не только ваши жизни, но и судьба всего человечества.

— Забей, Митч. Я и сам со всем управлюсь, она не нужна. Серьёзно.

— Ну, как знаешь, дружище. Удачи тебе, — Митчелл закряхтел, вставая с дивана и вышел из комнаты.

Некоторое время потупив в стену, я включил на настенном экране выпуск новостей, чтобы хоть чем-то занять мозги, в которые то и дело возвращался образ обнажённой девушки.

Дерьмово. Очень дерьмово.


* * *


POV Эрика

Боже, как же стыдно-о…

Глава опубликована: 12.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень понравилось! Особенно гонки на космических кораблях. Но десятая глава закончилась на самом интересном месте. Что же ему сказала та девушка? Жду проды!
11 глава драматичная получилась. Цепляет. Держит в напряжении. Умеешь ты правильно подбирать слова - иногда прямо леденящий эффект. Жду, что там дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх