↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Земной Войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Научная фантастика, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На войне. На Земле. В дыму и в пыли, вдали от Марса. Посланные на политическую миссию, принятые за захватчиков и оставленные на произвол судьбы всеми. Сколько останется из тех трех сотен, брошенных на растерзание в чужую гражданскую войну, не имеющих к ней никакого отношения? Сколько погибнет? Сколько будет раздавлено в этих шестернях войны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Образование

В академии все было иначе. Их учили слушаться приказов, стрелять в голографические мишени, отбиваться от внезапных атак в рукопашном бою. Убивать в академии не учили.

Рой смотрит на дымящийся паек — красноватый свекольный суп. Его тошнит. Цветом тот напоминает кровь, которая забрызгала его руки, когда он воткнул нож в горло напавшего противника. Убей или умри, но Рой не может смотреть на плавающие в саморазогревающемся контейнере кусочки овощей и мяса. Они похожи на вывернутые наружу внутренности распотрошенных взрывом тел. Обожженных, искалеченных, неестественно раскиданных по черной обугленной земле.

Рой сглатывает комок в горле и отставляет от себя контейнер, отворачиваясь. Его тут же придвигают ему назад.

— Нужно поесть, — произносит Рональд, садясь рядом с ним и потягивая из фляги подкисленную воду.

— Нет, — Рой с отвращением смотрит на пищу, чувствуя подступающую к горлу тошноту. От передвижения жидкость в контейнере с тихим хлюпаньем бьется о пластиковые стенки, а кусочки овощей и мяса начинают переворачиваться и тонуть в ней. От этого зрелища Роя мутит еще больше.

— Я не могу, — он прикрывает рот рукой, будто боится, что его сейчас вывернет наизнанку. Рональд закрывает флягу со своим неизменным безразличием на лице.

— Если ты не будешь есть, ты не справишься, — ровным тоном отвечает он, доставая из внутреннего кармана галету и неторопливо счищая с нее обертку. Рой от этого внезапно вскипает, чувствует, как в нем разгорается ненависть к этому напускному спокойствию. Он вскакивает, едва не опрокинув свой суп, и хватает Рональда за воротник торчащей из-под терудиевого бронежилета рубашки. Печенье выпадает его из рук, и в глазах Рой видит какую-то отрешенность.

— Люди погибли! — кричит он в застывшее в маске спокойствия лицо. — Я человека убил! Мы все…

— Это не учения! — в глазах Рональда внезапно загорается огонь, он резким жестом сбрасывает в себя чужие руки и отталкивает Роя, вставая перед ним в полный рост. — Если бы этого не сделал, он убил бы тебя! Все через это прошли! Смирись и поешь, иначе завтра у тебя просто не окажется сил, чтобы сопротивляться! Сам полечь хочешь?!

— Я понял… — Рой отшатывается от него, но опускает взгляд и со вздохом берет контейнер. Сглатывает, морщится, закрывает глаза и, не глядя, отправляет в рот ложку красноватой похлебки. Не жуя, мучительно глотает, не чувствуя вкуса. В животе тут же начинает что-то ворочаться. Приходится сесть обратно и переждать, пока тошнота пройдет.

Рональд поднимает с земли упавшую галету и рассматривает налипшую на нее сухую пыль. Со вздохом он выбрасывает ее вместе с упаковкой и садится обратно, доставая флягу. Рой делает еще пару глотков и отставляет контейнер. Тошнота усиливается, и перед глазами всплывают картины недавней бойни. Рой смаргивает их, поднимая взгляд к серым тучам над головой.

— Будешь? — он пододвигает контейнер Рональду. Тот молча смотрит на него и отворачивается, поднимаясь со своего места и цепляя флягу обратно на пояс.

— Я уже, — Рональд спускается в окоп по лесенке своим легким шагом, не смотря на то, что он почти в полном боевом облачении. Рой провожает его взглядом и, когда тот исчезает из поля его зрения, ногой переворачивает миску, наблюдая за тем, как жидкость, похожая на кровь с кусочками плоти, стекает с импровизированного стола.

По щекам оставляют блестящие дорожки слезы, в нос ударяет мерзкий металлический запах, и Рой закрывает лицо руками. В пелене перед глазами они кажутся покрытыми алой коркой.

Опираясь на стену окопа, скрытый от посторонних взглядов Рональд тяжело дышит, пытаясь справиться с болью в пустом желудке. Один за другим спазмы сотрясают его исхудавшее тело, и он с тихими всхлипами пытается побороть самого себя, но не может. Лбом упирается в холодную землю, пачкая пылью лицо. Два пальца на основании языка снова должны помочь. Вода с желчью выплескиваются на дно окопа. Переживать чужие смерти их не учили тоже.

Глава опубликована: 16.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх