↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычайное приключение, бывшее с Синдзи Икари в тридцать втором тысячелетии (гет)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Кроссовер
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во время битвы с Алмисаилом Рей активирует систему самоуничтожения, но та не успевает сработать - Ангел, окончательно перехватив контроль над Евой-00, исчезает вместе с ней в другом измерении.
Синдзи спешит на помощь сквозь имматериум.
«На конкурс "Редкая птица", номинация "Восточный ветер"»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Всё оказалось проще и быстрее, чем я ожидал. Меня резко потянуло вслед за копьём, звёзды вытянулись в светящиеся нити, потом появилось предчувствие, а затем я увидел. Увидел крестообразный разрыв в небесах, прямо перед собой, темнеющий и одновременно переливающийся всеми цветами радуги. Ещё миг — и я оказался внутри, миг — и разлом закрылся, как только мои ноги прошли сквозь него. И вот тут-то я понял, зачем в действительности нужно АТ-поле и почему оно называется "полем абсолютного ужаса".

Потому что за моим АТ-полем творился сущий ад. Сотни, тысячи, миллионы Ангелов. Хотя, кого я обманываю, если эти твари обитают здесь, то они явно не ангелы. Демоны. Однозначно. И имя им легион, как водится. Ненависть и ярость мгновенно вскипели волной, и я начал свой кровавый путь через имматериум. Я бился во все стороны — ни земли, ни небес кругом не было — одни лишь враги. Евангелион-во-мне и я-в-Евангелионе ликовали. Чувство мощи, расходящееся из груди, от моего ядра бодрило дух и не давало телу устать, копьё моё разило демонов без промаху. Я потерял счёт времени и не знал, в какой момент за тучами врагов самых диких, ярких и безумных расцветок увидел ЭТО — гигантский столб золотистого света, идущего из ниоткуда в никуда. Должно быть, это и есть ориентир, которым незнакомый голос обещал указать мне путь. Я стал прорубаться строго в направлении этого столба света, даже с безумно далёкого расстояния поражающего воображение. Я бился радостно, получая удовольствие от каждого насаженного на копьё демона и от каждого шага пути, что всё не кончался. Время от времени демонам удавалось прорываться сквозь моё АТ-поле и нанести мне существенные повреждения. Сотни раз меня пронзали насквозь, и тысячи раз мне отрубали конечности — но я продолжал идти к цели и уничтожать каждого, кто вставал у меня на пути.

В самом деле, я двигался долго. Безумно долго. Настолько долго, что не могли не возникнуть сомнения в том, где я вообще нахожусь, что я тут делаю и зачем. Но положение моё было "увязнет коготок — птичке пропадать"; я же не коготком увяз, а ринулся в омут головой, оставалось лишь стоять на своём до конца и двигаться к намеченной цели. Без сомнений я мог сказать одно — меня окружало бесчисленное множество тех, кого на Земле однозначно назвали бы Ангелами, и кто принес такое невообразимое количество бед человеческому роду. Поэтому, даже когда огонь ярости во мне несколько утих, и осталась лишь ледяная ненависть, я продолжал разить наповал обитателей этого негостеприимного места.

В какой-то момент некоторые из демонов стали пытаться вступить со мной в контакт, но чаще они хотели просто промыть мне мозги. Меня спасали крепость АТ-поля, стабильность и прочность разума Евангелиона и далёкий, но притягательный маяк, горевший как сто сорок солнц вместе. Каждый раз, когда я в него вглядывался, я получал новый заряд душевных сил и кристально ясно, как в самый первый раз, осознавал, почему я на это пошел: ради Рей и человечества.

Были демоны достаточно сильные, чтобы пробиться сквозь АТ-поле и пытаться мне что-то внушить, но я помнил цель и различал попытки сбить с неё. Были демоны, что, не пробивая АТ-поля, пытались воздействовать на меня какими-то своими, довольно причудливыми образами, в которых, на удивление, часто мелькали люди. Были твари, что пытались сжечь мой разум в ярости и утопить в похоти, были те, что предлагали славу и власть, были те, что пытались убедить меня в тщетности сопротивления и бессмысленности бытия, но все они на самом деле хотели одного: сделки. Они хотели, чтобы я хоть в чём-то пошел на компромисс, но я всегда помнил, с кем имею дело, а от одного лишь воспоминания о маяке все наваждения рассеивались, как дым.

Так, совершив такое множество шагов, что охарактеризовать его точнее всего можно словами "стремится к бесконечности", я стал замечать, что напор демонов заметно ослаб, а зарево маяка — наоборот, горит и зовёт в тысячи раз сильней, чем поначалу. Я утроил натиск и ускорился, насколько возможно, поскольку, при всём многообразии встреченных форм, путь достаточно сильно надоел своим однообразием, и в конце концов лишь поразительный маяк остался мне зримой поддержкой в сохранении хотя бы относительной здравости разума.

И вот, наконец поразив последнего и пожалуй самого сильного демона на пути, я достиг точки не-пространства, в котором никого не было.

Замедляясь, я сделал ещё несколько шагов и остановился, чтобы оглядеться. Гигантское зарево маяка было безумно близко. Оно горело ярчайшим золотым светом и до боли сильно напоминало мне вечернее солнце земли в один из погожих дней моего детства. Я раскинул руки в стороны и вверх, как будто бы решив восславить солнце, на самом же деле греясь в лучах этого галактического пламени. Постояв таким образом в своё удовольствие, я опустил руки и присел в пустоте, сложив ноги лотосом. Впервые за долгое-долгое время я ощутил покой, такой, что он пожалуй стоил пути к нему. Я закрыл глаза и позволил себе несколько расслабиться.


* * *


Мои глаза зажглись белым светом. Я огляделся. Рядом стоял человек гигантского роста, весь закованный в золотые доспехи. В руках его был огромный меч, а на непокрытой голове — золотой венец.

— С ПРОБУЖДЕНИЕМ.

Я встал и поклонился. Не узнать обладателя таинственного голоса я не мог.

— Здравствуйте, — насколько мог твёрдо ответил я. Человек был ростом с Еву и суров лицом, — Я — Синдзи Икари.

— Я ДОЛГО НАБЛЮДАЛ ЗА ТОБОЙ, ИКАРИ СИНДЗИ. ТЫ СОВЕРШИЛ ДОСТОЙНЫЙ ПУТЬ.

— Где мы? Кто вы? — сам незнакомец представляться не спешил.

— В ЭТОЙ ГАЛАКТИКЕ Я ИЗВЕСТЕН КАК ИМПЕРАТОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. МЫ В ИММАТЕРИУМЕ — НА ИЗНАНОЧНОЙ СТОРОНЕ ПРОСТРАНСТВА, ПРОНИЗЫВАЕМОЙ ПСИХИЧЕСКИМИ ПОТОКАМИ.

— Что с Рей? Где она?

— НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДИТЯ В РУКАХ ГУБИТЕЛЬНЫХ СИЛ. ЕЁ УДЕРЖИВАЕТ ДЕМОН ТЗИНЧ, ЧЕЙ АСПЕКТ — ИЗМЕНЧИВОСТЬ. ОН — ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ СИЛЬНЕЙШИХ ДЕМОНОВ ИММАТЕРИУМА. ЕГО ПЛАН — ХРУСТАЛЬНЫЙ ЛАБИРИНТ, МЕСТО ОТ КОТОРОГО СМЕРТНЫЕ ЛИШАЮТСЯ ПОСЛЕДНИХ КРОХ СВОЕГО РАЗУМА. Я УКАЖУ ТЕБЕ ПУТЬ.

— Если это настолько кошмарное место, я не могу медлить. Клянусь, я выполню любую вашу просьбу, если успею спасти Рей.

— ТЫ СПЕШИШЬ. Я ПОНИМАЮ. СЛУШАЙ, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ПРЕУСПЕТЬ.

Глава опубликована: 16.01.2021
Обращение автора к читателям
я бесполезен: Ну обругайте хотя бы, что ли
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Вот это да... Не ожидал, не ожидал и приятно удивлён. Впрочем, я уже по нику понял, что у вас интеллект высокий, но тем не менее... Еще раз поздравляю!
Scaverius
Не льстите, пожалуйста
Но я очень рад, что вам понравилось
я бесполезен
Scaverius
Не льстите, пожалуйста
Но я очень рад, что вам понравилось

Енто не лесть. :) Это объективный факт. У вас получилось создать именно что идеальный сай-фай боевик. Вот не много здесь работ читал, так сказать, в этом жанре (в жанре боевика). И чтобы так сильно, как у вас, вроде не получилось ни у кого. И еще по таким фандомам, где вроде бы надо разбираться в сюжете, а читается сравнительно легко. Какоридж.
Scaverius
Тут выше подметили, что сюжет здесь прост, как дубина - потому что классика, потому что проверено временем. Дама в беде+примитивная форма путешествия героя по схеме артефакт-другой мир-волшебный помощник-твердыня зла.

Лучше скажите, название норм?
здесь прост, как дубина - потому что классика, потому что проверено временем. Дама в беде+примитивная форма путешествия героя по схеме артефакт-другой мир-волшебный помощник-твердыня зла.

Забейте на название. Оно норм. Единственное, что в обзор вставлять неудобно (я пишу названия фиков в обзоре от руки, без копипаста) :)
Дык а почему в осмысленных и дорогих сердцу автора вещах _нельзя применять _технические приёмы-то??
От того, что барельеф хорошо отшлифован, разве станет он хуже?

А название я бы повертела. И сделала покороче. )))
Агнета Блоссом
А я и не сокрушаюсь - я горжусь. Люблю, знаете ли, классические ходы, и всячески ратую за их широкое применение. Лучше школьные схемы, чем непонятные и неудачные фристайлы, как по мне. И древние, шлифованые временем барельефы я люблю - в Эрмитаже я был в восторге от Ниневийских плит.
Сам по себе фанфик так себе, но концовка полностью окупает унылость основного текста. Долго ржал, когда понял.
grey_area
Вот примерно такой реакции я и ожидал)
Спасибо что не поскупились на отзыв!
Лайк за концовку =)
MonkAlex
Ат души)
Кстати, если говорить про AMV по Еве, то я больше всего обожаю Раммштайн: https://www.youtube.com/watch?v=eXLLLWiBmoU
Wave
Недавно только смотрел)
Тиль за Аску поёт, а за Синдзи...
WMR
Ох, спасибо огромное
Это было неожиданно и приятно.
я бесполезен
Пожалуйста )
Забавно.Вроде бы читаешь кроссовер Евы и Вахи,но тут и там разбросаны фразы из Гуррен-Лаганна в дубляже Реанимедии,прикольно)))
Shifer, рад, что понравилось. Работу я писал невсерьёз, поэтому прикалывался, как мог.
П.С. а еще тут Маяковский, берсерк и чуть-чуть всё идёт по плану)
sledopyt321 Онлайн
Ваху не люблю, в отличие от Евы. Но за относительно гармоничное сочетание и любимый пейринг - лайк)
sledopyt321
Спасибо за отзыв!
За Реечку и её счастье готов рвать и метать, считаю, что трагизм ее как героя незаслуженно малоосвещен.
И вообще, там такая трогательная история отношений, я не могу. Моё пацанское сердце кровтю обливается, так что как смог, так и пофиксил)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх