↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычайное приключение, бывшее с Синдзи Икари в тридцать втором тысячелетии (гет)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Кроссовер
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во время битвы с Алмисаилом Рей активирует систему самоуничтожения, но та не успевает сработать - Ангел, окончательно перехватив контроль над Евой-00, исчезает вместе с ней в другом измерении.
Синдзи спешит на помощь сквозь имматериум.
«На конкурс "Редкая птица", номинация "Восточный ветер"»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Рей бежала по проходу между огромными книжными шкафами. Она не могла сказать точно, куда она бежала, но оставаться ТАМ было невозможно. Сколько бы она ни бежала, вокруг были лишь ряды шкафов, полок и невообразимое количество бумаги, от которой, казалось, пучится вместе со шкафами само пространство.

С тех пор, как она попыталась активировать программу самоуничтожения Евы-00, прошла уже бесконечность. Рей считала, что ошиблась в том, что слишком поздно попыталась самоуничтожиться, а самую большую беду видела в том, что не погибла — из-за этого командующий Икари лишился не только Евы-00, но и её пилота. Пока она здесь, душу её невозможно перенести в одно из запасных тел, это она чувствовала.

Рей пыталась убить себя — но для этого надо было хотя бы остановиться, а сделать этого она при всём желании не могла. Рей бежала с того самого момента, как очнулась и увидела над собою гигантскую фигуру с большим лицом на груди и тысячей лиц на поверхности всего тела. Ей казалось, что как только она замедляла бег, ОН приближается и радостно смеётся. Рей не совсем понимала источник этого страха, но он был гораздо сильнее её самой.

Это существо, создатель и суть этого места подверг её разум, тело и суть тщательному разностороннему анализу. Рей подвергалась изучению и раньше, с самого своего появления на свет, так что считала, что уже давно к этому привыкла. Но исследователи из "Nerv" никогда не разлагали, да и не могли разложить на части основы ее Я. Такое иногда случалось, когда она синхронизировалась с Евой и когда вступала в контакт с некоторыми из Ангелов. Теперь же её разложили на операционном столе и разобрали на составляющие без остатка, и не было никого, кто бы сообщил, что делать дальше. Каждую мысль, каждое убеждение и воспоминание этот Ангел из Ангелов тщательно рассматривал, отделял от другой и комбинировал с другими по своему усмотрению, оспаривал с разных точек зрения, часто притворяясь ею самой. Он заставил усомниться в собственной реальности и даже в том, что она — Аянами Рей, ведь сущностей, называющих себя так и выглядящих, как она, он мог создать бесконечное множество.

Он вновь открыл ей самой её собственные страхи, страхи, которые она подавляла в себе с тех самых пор, как она их могла осознать. Рей подавляла их, но страхи от этого не перестали существовать. И вот теперь она осталась в это странном месте, а с нею страх себя, страх своей бесполезности, и Он. Царь и Отец кошмаров.

Тзинч. Он себя так назвал, когда Рей усомнилась в очередной своей копии, тоже назвавшей себя Аянами Рей. Глаза открылись, и первое, что они увидели — ужасающий тысячеликий облик Тзинча.

Рей побежала. Никто и ничто не пытался её остановить.

Сколько ей придётся так бежать? Куда она бежит? Из этого места не убежать ногами. Рей даже не чувствовала присутствия в мироздании Лилит, чего раньше никогда не случалось. Она не представляла, где должно находиться это место. Здесь она была одна. Рей не чувствовала ни одной человеческой души, и ей было безумно страшно думать о том, что здесь, похоже, она проведет остаток своего времени, а в самом кошмарном случае — вечность.

Никто не придёт её спасать — Командующий никогда не отпустит Еву-01, даже если знал бы способ сюда попасть, а Аска не в состоянии пилотировать. В первый раз в жизни Рей охватил бесконечный страх одиночества.

Рей бежала дальше, надеясь попасть хоть куда-нибудь.


* * *


На краю сознания, там же, где иногда слышался кошмарный хохот Тзинча, Рей вдруг ощутила знакомое присутствие, то, которого тут быть не могло и не должно было быть. Что это? Очередной обман? Собственные чувственные воспоминания, ожившие в момент душевного расстройства. Пожалуй, это более вероятно, чем появление здесь Икари Синдзи.

Глава опубликована: 16.01.2021
Обращение автора к читателям
я бесполезен: Ну обругайте хотя бы, что ли
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Вот это да... Не ожидал, не ожидал и приятно удивлён. Впрочем, я уже по нику понял, что у вас интеллект высокий, но тем не менее... Еще раз поздравляю!
Scaverius
Не льстите, пожалуйста
Но я очень рад, что вам понравилось
я бесполезен
Scaverius
Не льстите, пожалуйста
Но я очень рад, что вам понравилось

Енто не лесть. :) Это объективный факт. У вас получилось создать именно что идеальный сай-фай боевик. Вот не много здесь работ читал, так сказать, в этом жанре (в жанре боевика). И чтобы так сильно, как у вас, вроде не получилось ни у кого. И еще по таким фандомам, где вроде бы надо разбираться в сюжете, а читается сравнительно легко. Какоридж.
Scaverius
Тут выше подметили, что сюжет здесь прост, как дубина - потому что классика, потому что проверено временем. Дама в беде+примитивная форма путешествия героя по схеме артефакт-другой мир-волшебный помощник-твердыня зла.

Лучше скажите, название норм?
здесь прост, как дубина - потому что классика, потому что проверено временем. Дама в беде+примитивная форма путешествия героя по схеме артефакт-другой мир-волшебный помощник-твердыня зла.

Забейте на название. Оно норм. Единственное, что в обзор вставлять неудобно (я пишу названия фиков в обзоре от руки, без копипаста) :)
Дык а почему в осмысленных и дорогих сердцу автора вещах _нельзя применять _технические приёмы-то??
От того, что барельеф хорошо отшлифован, разве станет он хуже?

А название я бы повертела. И сделала покороче. )))
Агнета Блоссом
А я и не сокрушаюсь - я горжусь. Люблю, знаете ли, классические ходы, и всячески ратую за их широкое применение. Лучше школьные схемы, чем непонятные и неудачные фристайлы, как по мне. И древние, шлифованые временем барельефы я люблю - в Эрмитаже я был в восторге от Ниневийских плит.
Сам по себе фанфик так себе, но концовка полностью окупает унылость основного текста. Долго ржал, когда понял.
grey_area
Вот примерно такой реакции я и ожидал)
Спасибо что не поскупились на отзыв!
Лайк за концовку =)
MonkAlex
Ат души)
Кстати, если говорить про AMV по Еве, то я больше всего обожаю Раммштайн: https://www.youtube.com/watch?v=eXLLLWiBmoU
Wave
Недавно только смотрел)
Тиль за Аску поёт, а за Синдзи...
WMR
Ох, спасибо огромное
Это было неожиданно и приятно.
я бесполезен
Пожалуйста )
Забавно.Вроде бы читаешь кроссовер Евы и Вахи,но тут и там разбросаны фразы из Гуррен-Лаганна в дубляже Реанимедии,прикольно)))
Shifer, рад, что понравилось. Работу я писал невсерьёз, поэтому прикалывался, как мог.
П.С. а еще тут Маяковский, берсерк и чуть-чуть всё идёт по плану)
Ваху не люблю, в отличие от Евы. Но за относительно гармоничное сочетание и любимый пейринг - лайк)
sledopyt321
Спасибо за отзыв!
За Реечку и её счастье готов рвать и метать, считаю, что трагизм ее как героя незаслуженно малоосвещен.
И вообще, там такая трогательная история отношений, я не могу. Моё пацанское сердце кровтю обливается, так что как смог, так и пофиксил)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх