↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычайное приключение, бывшее с Синдзи Икари в тридцать втором тысячелетии (гет)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Кроссовер
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во время битвы с Алмисаилом Рей активирует систему самоуничтожения, но та не успевает сработать - Ангел, окончательно перехватив контроль над Евой-00, исчезает вместе с ней в другом измерении.
Синдзи спешит на помощь сквозь имматериум.
«На конкурс "Редкая птица", номинация "Восточный ветер"»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Зачем я пилотирую Еву?

Ради одобрения отца? Давно уже нет. Будь он мне хоть тысячу раз отцом, он ужасный человек.

Чтобы что-то доказать? Пожалуй, нет. Те, кто дороги мне, давно уже имеют обо мне довольно правдивое представление. Нечего выделываться. Самого себя не обмануть. На остальных уже сил нет.

Потому что мне нравится пилотировать? Абсолютно мимо. Само по себе пилотирование даёт слишком мало хорошего на тот объём проблем, что возникает перед любым пилотом.

Может, это абсурдно, может, это смешно, но в данный момент я слишком близко подошёл к тому, чтобы ответить как Рей. Это мой долг. События последних дней слишком ярко это обозначили. Так или иначе, в данный момент я незаменим. Ева-01 не синхронизируется ни с Аянами, ни с псевдопилотом. Не знаю, как там насчёт всего человечества — но когда чудовищный Ангел вломился в штаб-квартиру "Nerv", не было больше никого, кто встал бы между ним и людьми.

"Nerv". Институт моего отца. Странная организация, если честно. Я взглянул на стену ангара напротив, на ней (как и почти на всём в институте) был знак "Nerv". Пожалуй, самый лицемерный и лживый символ из всех, что я только мог представить. Хотя он, наверно, и подходил к организации — она сама как фиговый лист, пытающийся прикрыть всю кошмарную мерзость и слабость человечества. Половина фигового листка, да. А вот девиз мог бы послужить отличным источником истерического смеха, если бы на него остались силы. В наше время утверждать, что на небесах есть Бог, а мир в полном порядке — отвратительно.

Ещё так недавно мир действительно как-будто бы был в порядке — насколько это вообще возможно. Кадзи-сан поливал арбузы, Тодзи играл в баскетбол, Аска хранила надменный и уверенный вид. Мы уничтожали Ангелов и смотрели в завтрашний день без страха. Всё пошло на сдвиг, когда Ангел захватил Еву Тодзи. Из того кошмарного дня я вынес два вывода: я ненавижу своего отца, и никому не должен доверять вопрос безопасности своих близких. Пока я могу что-то сделать, я должен это сделать сам. Не знаю, зачем отцу понадобилось калечить моего друга моими руками, и знать не хочу. Некоторые вещи я просто считаю неприемлемыми. Если бы я тогда сразился с Ангелом сам, если бы не пошел в отказ — возможно у отца не было бы повода использовать чудовищно жестокий в своей бездумной ярости псевдопилот. Своим страхом тогда я изуродовал другу жизнь, сделал его инвалидом. Никогда себе этого не прощу, даже если он и не держит на меня зла.

Я не мог найти себе места после трагедии, не мог взглянуть в зеркало, не говоря уж о глазах старосты Хикари. Она, похоже, и правда любит Тодзи. Я был не в себе и не до конца осознавал, что же именно я сделал неправильно. Сейчас я понимаю — этой ошибкой был отказ от ответственности. Я переложил её на отца — и пострадал друг. Всё равно теперь это на моей совести. А тогда я был вне себя от холодной и равнодушной жестокости отца и окружающих, настолько, что принял решение больше в этом всём не участвовать. Я снова убегал, но даже не понимал этого.

Я клялся, что не вернусь, и не буду пилотировать.

Да. Я нарушил своё слово и свой зарок. Зато я спас Мисато, Рицуко и много других людей. К сожалению, отца тоже. Я до сих пор не могу осмыслить той чудовищной череды случайностей, в начале которой я стоял на вокзале, готовясь навсегда оставить за спиной Геофронт, а в конце, хоть и не имел на то никакого права, попал в контактную капсулу своей Евы. И теперь я абсолютно точно знаю, что моя Ева не ограничена этими жалкими минутами. Я знаю, что могу намного больше. В тот день я понял, что если на меня так настойчиво вешают всю ответственность за судьбу человечества в этом мире — я должен ответственность взять, а судьбу вершить. Мне стало понятно, о чем говорила Мисато-сан, когда сказала, что я пойму, как важно идти вперёд и не останавливаться, как только сделаю первый шаг. Если б я не сделал первый шаг, она была бы мертва. Если остановлюсь — погибнут многие.

И это я всё ещё не вспоминал о том, как месяц прожил в Еве в состоянии первичного бульона. Честно, месяц был не из худших. Я был Евангелионом, и я был собой. Месяц синхронизации в четыреста процентов. Я был Евангелионом, живой машиной в четыре раза сильней, чем сейчас являюсь собой. Потрясающее чувство абсолютной власти, когда в груди горит S2 двигатель, однозначно стоили почти месячного заточения и самокопания. Когда ты лишён тела и насильно отключен от остального мира, выбора как такового не остаётся. Наступает время разобраться в своих воспоминаниях, чувствах, желаниях и стремлениях. Хотя бы ненамного.

Кадзи Рёдзи умер. Человек, который не отвернулся и поддержал меня, подтолкнул к правильному решению. Позже я попытался навести справки, расспрашивал техников и учёных, и не сказать, что то, что я узнал о "Nerv", привело меня в восторг. Скорее в глубокую задумчивость. Организация гниёт, причём похоже, что с самого начала. Она появилась после странной смерти матери Акаги Рицуко, Наоко, создательницы Magi. Идейный вдохновитель проекта "Е" — моя мать, умерла при не менее непонятных обстоятельствах, а мать Аски повесилась. И так повсюду. Люди пропадали и заканчивали жизнь самоубийством. Отец шел дальше, а за спиной его стоял профессор Фуюцуки.

Командующий больше не давал мне активировать Еву, даже когда напал Ангел. Даже когда Аска была на один шаг от сумасшествия, а возможно и смерти. Боже, если ты существуешь, помоги ей, потому что я ей помочь не смог. А больше никто и не хочет.

Рей сработала точно, как и всегда. А вот то копьё, что она метала, оно как будто бы нереальное. Пробило АТ-поле на раз. Жаль, что болтается теперь на орбите, после второго удара у человечества всё плохо с космонавтикой.

И вот опять. Я стоял в пусковой шахте, а наверху Рей сражалась с Ангелом. Судя по радиоэфиру, не слишком успешно. Честно говоря, я изо всех сил пытался синхронизироваться с Евой без приказа из командного центра. Невыносимо слышать звуки битвы и не иметь возможности помочь товарищу. На помощь отправили Аску на Еве-02, но сейчас боец из неё был не высший класс, что бы она ни говорила. Чёрт. Похоже, она не смогла сделать и шага. Это тяжёлый удар для неё.

Наконец-то! Штаб подал команду на запуск. Синхронизация. На миг во мне всё сжалось, а потом отпустило. Ну, теперь держитесь. Катапультирование. Стенки шахты. Небо!

Глава опубликована: 16.01.2021
Обращение автора к читателям
я бесполезен: Ну обругайте хотя бы, что ли
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Вот это да... Не ожидал, не ожидал и приятно удивлён. Впрочем, я уже по нику понял, что у вас интеллект высокий, но тем не менее... Еще раз поздравляю!
Scaverius
Не льстите, пожалуйста
Но я очень рад, что вам понравилось
я бесполезен
Scaverius
Не льстите, пожалуйста
Но я очень рад, что вам понравилось

Енто не лесть. :) Это объективный факт. У вас получилось создать именно что идеальный сай-фай боевик. Вот не много здесь работ читал, так сказать, в этом жанре (в жанре боевика). И чтобы так сильно, как у вас, вроде не получилось ни у кого. И еще по таким фандомам, где вроде бы надо разбираться в сюжете, а читается сравнительно легко. Какоридж.
Scaverius
Тут выше подметили, что сюжет здесь прост, как дубина - потому что классика, потому что проверено временем. Дама в беде+примитивная форма путешествия героя по схеме артефакт-другой мир-волшебный помощник-твердыня зла.

Лучше скажите, название норм?
здесь прост, как дубина - потому что классика, потому что проверено временем. Дама в беде+примитивная форма путешествия героя по схеме артефакт-другой мир-волшебный помощник-твердыня зла.

Забейте на название. Оно норм. Единственное, что в обзор вставлять неудобно (я пишу названия фиков в обзоре от руки, без копипаста) :)
Дык а почему в осмысленных и дорогих сердцу автора вещах _нельзя применять _технические приёмы-то??
От того, что барельеф хорошо отшлифован, разве станет он хуже?

А название я бы повертела. И сделала покороче. )))
Агнета Блоссом
А я и не сокрушаюсь - я горжусь. Люблю, знаете ли, классические ходы, и всячески ратую за их широкое применение. Лучше школьные схемы, чем непонятные и неудачные фристайлы, как по мне. И древние, шлифованые временем барельефы я люблю - в Эрмитаже я был в восторге от Ниневийских плит.
Сам по себе фанфик так себе, но концовка полностью окупает унылость основного текста. Долго ржал, когда понял.
grey_area
Вот примерно такой реакции я и ожидал)
Спасибо что не поскупились на отзыв!
MonkAlex Онлайн
Лайк за концовку =)
MonkAlex
Ат души)
Кстати, если говорить про AMV по Еве, то я больше всего обожаю Раммштайн: https://www.youtube.com/watch?v=eXLLLWiBmoU
Wave
Недавно только смотрел)
Тиль за Аску поёт, а за Синдзи...
WMR
Ох, спасибо огромное
Это было неожиданно и приятно.
я бесполезен
Пожалуйста )
Забавно.Вроде бы читаешь кроссовер Евы и Вахи,но тут и там разбросаны фразы из Гуррен-Лаганна в дубляже Реанимедии,прикольно)))
Shifer, рад, что понравилось. Работу я писал невсерьёз, поэтому прикалывался, как мог.
П.С. а еще тут Маяковский, берсерк и чуть-чуть всё идёт по плану)
Ваху не люблю, в отличие от Евы. Но за относительно гармоничное сочетание и любимый пейринг - лайк)
sledopyt321
Спасибо за отзыв!
За Реечку и её счастье готов рвать и метать, считаю, что трагизм ее как героя незаслуженно малоосвещен.
И вообще, там такая трогательная история отношений, я не могу. Моё пацанское сердце кровтю обливается, так что как смог, так и пофиксил)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх