Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда Шляпа отправила меня на Слизерин, все мои братья были в шоке. О, да только ради растерянных физиономий Фреда и Джорджа мне следовало это сделать. Впрочем, я делал это в первую очередь для себя, а реакция близнецов шла как бы бонусом. Даже поступление Поттера на Хаффлпафф не вызвало такой реакции зала, так что мне, пожалуй, есть чем гордиться. Поттер, кстати, отдельная история. Когда я понял, что это тот же пацан, с которым я ехал в одном купе, мне захотелось побиться головой об стол, благо что стола на тот момент поблизости не было. Это же надо — столько времени общаться с человеком и даже имени его не спросить! Да даже когда он про убитых родителей сказал, у меня ничего не зазвенело. Вот я тупарь! Что ж, главное, вовремя признать свои ошибки. Та приставучая девчонка, кстати, тоже с ним к хаффлам ушла. Ну, и Невилл до кучи. Тут я, правда, не удивился. Сам же пацана обработал, пока мы его жабу искали. Невилл мне понравился. Есть в нём скрытый потенциал. Я не против был и дальше с ним нормально общаться.
Соседи по столу странно на меня косились, но пока молчали. За что я был им искренне благодарен. А вот когда прозвучала команда есть, стало гораздо хуже. Я как-то сразу ощутил полное отсутствие манер лично у себя, благо что быстро сориентировался и стал по мере возможности копировать действия соседей, за что заработал одобрительный взгляд какого-то старшекурсника. Ничего, научимся. Раз пролез в высшее общество, надо хоть в какой-то мере соответствовать.
* * *
В гостиной Слизерина меня встретили настороженно. Положение, как ни странно, спас Скабберс, высунув свою мордочку из кармана моей мантии.
— У тебя в качестве питомца крыса? — с нечитаемым выражением лица спросил старшекурсник. — Обычная серая крыса?
Я показательно тяжело вздохнул.
— Согласен, для Слизерина цвет совсем не подходящий. Но, думаю, что смогу это исправить.
Положив крыса на правую ладонь, я провёл левой по шёрстке, одновременно проговаривая свой наговор.
— Этот момент для нас переломный.
Старая крыса, стань зелёной!
Шерсть животного приобрела цвет листьев на дереве.
— Хм... Скабберс, этот оттенок тебе совершенно не идёт. Сейчас, подожди, — и снова забормотал.
— Мне со стороны видней -
Шёрстка Скабберса, темней!.. Темней! — с нажимом произнёс я, пока изменившийся оттенок полностью меня не устроил. После чего повертел крысу во все стороны, оценивая результат. Тёмно-зелёным мой питомец был гораздо симпатичней.
— По-моему, так гораздо лучше, вы не находите? — поднял я взгляд на застывших в обалдении слизеринцев. — Что?
— Ты колдовал без палочки, — отмер наконец один из них.
— Правда? — деланно изумился я. — Не заметил.
— Как у тебя это вышло? — выпалил один из младших.
Я скептически усмехнулся и обвёл взглядом всех присутствующих.
— Вы действительно думаете, что я вам скажу? Это не очень-то по-слизерински, не находите?
— Ты прав, — усмехнулся старшекурсник и хлопнул меня по спине. — Теперь я вижу, что ты один из нас, Рональд Уизли. Меня зовут Гомер Брайс. Если будут какие вопросы — обращайся.
— Благодарю вас, мистер Брайс. Крайне признателен за поддержку.
— Ладно, мелкота, — очнулся высокий слизеринец со значком старосты на мантии. — идёмте покажу ваши спальни, а то поздно уже.
* * *
На двери одной из спален висела табличка с моим именем.
— Удивительно, — произнёс староста. — Хогвартс посчитал нужным поселить тебя отдельно от остальных. Поздравляю, Уизли! Теперь это твои апартаменты на последующие семь лет.
— Благодарю за разъяснение, мистер Ханниган. Весьма благодарен Хогвартсу за оказанную честь.
— С какой стати этому нищеброду достались отдельные апартаменты? — предсказуемо возмутился Малфой. — Мой отец...
— Сомневаюсь, что у твоего отца хватит денег и влияния, чтобы изменить решение Хогвартса, — осклабился староста.
— Малфой, — преувеличенно сочувствующим голосом проговорил я. — Я, конечно, понимаю, что из-за семейной традиции ты был вынужден пойти в неподходящий тебе Дом, но зачем же так явно демонстрировать, куда ты на самом деле должен был попасть.
— Да как ты смеешь! Шляпа сразу направила меня на Слизерин! И это все видели!
— Правда? — деланно изумился я. — Тогда сочувствую. Видимо, от старости она начала терять квалификацию.
— Да ты!.. Ты, — не найдя больше слов, Малфой развернулся и скрылся в своей комнате.
Мы со старостой обменялись одинаковыми ухмылками и тоже разошлись.
Татьяна Милякова
|
|
Отличный текст. Идея интересная. Все слова правильно расставлены по местам, все нужные есть, а лишних нет. Отлично выдержана интонация рассказа "от первого лица". И герой вызывает интерес и уважение.
2 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
GlassFairy
Я думаю, маме придётся смириться. 1 |
Сначала читала более-менее с интересом, а потом мне стало скучно. Обычный фик про попаданца-нагибатора. Но многим заходит.
1 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Габитус
Здесь нет никаких попаданцев. |
Ронни Сью и славянская имба!
3 |
Анонимный автор
Габитус Технически да, а по сабжу - Рон ведет себя как взрослый-мужик попаданец. Не тянут его рассуждения на 11-летнего.Здесь нет никаких попаданцев. 2 |
Мило, нахально и очень весело.
Спасибо! :) 1 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Aliny4
Пожалуйста. Рад, что понравилось. |
Я с Забега волонтера.
Показать полностью
Напоследок мне достался в Забеге фанфик размером в 8 глав! (правда, маленьких). Погоревав, что время близится к часу X, семья требует внимания, а чтение - времени, я, Знаете, я нисколько не пожалела, что прочитала эту работу. Она забавная) и интересная. Про Рона Уизли. Но такого Рона вы еще не видели (ну, многие точно не видели). Он умеет рассуждать, он умный, он хитрый, он способный и деловой, он знает славянские наговоры, от него без ума школьники и учителя (да-да, даже Снейп). Он - Настоящий Слизеринец. Автор, мне очень зашел ваш язык. История читается на одном дыхании, и она очень веселая. Конечно, это не канонный Рон, но мы-то находимся в номинации "Никанон", поэтому с этой стороны все очень даже вканонно. — Лорд? — недоумённо переспросил я. — Тот-кого-нельзя-называть, — пояснил Квиррелл. Настала моя очередь бледнеть. — Офигеть! — только и сумел я произнести. Очень тронула сцена с получением Рона свитера. Ну и порадовал конец. За такое хулиганство - большое спасибо) 2 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Мурkа
Кстати, про седьмой месяц. Это просто Волдеморт решил, что Рон - герой пророчества, услышав эту фразу. На самом же деле это просто стечение обстоятельств, что всё сложилось именно так. Случайность. 1 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Крон
Пожалуйста. Всегда приятно получить настолько положительный отзыв. |
Спасибо, замечательно!
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Брусни ка
Пожалуйста. |
Очень интересно получилось. И как много оказывается может изменить всего один но умный и четко знающий чего хочет ребёнок. Волди он конечно феерично упокоил? Спасибо. Очень понравилось
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
EnniNova
Приятно слышать. |
Kireb Онлайн
|
|
К главе 1.
Ну, хоть кто-то из фанфикеров(или как вы там называетесь?) понял, что Артур - сильный маг. 2 |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Kireb
Ну да, я пришёл к такому выводу когда читал о приключениях троицы в министерстве. |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Начал писать вторую часть. Когда концовка более-менее оформится, начну выкладывать главы.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |