↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловец Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
История любви Виктора Крама и Гермионы Грейнджер скрыта завесой тайны. Чем же привлекла Виктора эта девушка? Может быть, все было далеко не так просто, как думал Гарри?

На конкурс "Тайны канона", номинация "Тайны Хогвартса"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Идея — а точнее, приказ Каркарова — нравилась Виктору все меньше и меньше. С чего тот взял, что Грейнджер вообще что-то знает? И уж тем более расскажет об этом ему? Хотя случайно подслушанный не так давно разговор показал, что Поттер доверял ей, значит, она действительно могла что-то знать, и тогда Каркаров прав.

Познакомиться с Грейнджер оказалось сложнее, чем думал Крам. Он никогда не был ловеласом и опыта ухаживания за девушками почти не имел. Когда к нему пришла слава, поклонницы сами были готовы прыгнуть в его постель, чем он иногда и пользовался. Мужская природа брала свое, но случайный секс приносил лишь мимолетное удовольствие, а спорт и тренировки отнимали много сил и времени, потому с девушками Виктор общался не часто. Он не был романтиком, но все же верил, что когда-нибудь встретит хорошую девушку, которую сможет полюбить. А теперь ему надо было налаживать отношения непонятно с кем ради победы в Турнире.

Прочитав досье Грейнджер — где Каркаров его только раздобыл? — Виктор впал в уныние. Отличница. Подруга Поттера с первого курса. Не девушка, а просто подруга. По крайней мере, так здесь было сказано. Это хорошо, отбивать ее у Поттера не хотелось, сама мысль об этом была противна. Магглорожденная... В общем-то, наплевать, но происхождение накладывает отпечаток на воспитание, привычки, мировоззрение, а значит, юная мисс может не знать чего-то, что знают потомственные маги. Это может оказаться плюсом, а может и минусом... Внешность у нее была довольно обычная, если не брать во внимание копну волос. Не уродина, но до шармбатонок ей очень и очень далеко. Про особые увлечения сведений не было, разве только информация, что она часто проводит время в библиотеке. Вот там он ее и попробует выловить, тем более, что и сам собирался позаниматься: бездельничать после года совмещения тренировок и учебы он в принципе разучился.

Библиотека Хогвартса впечатляла: огромные стеллажи старинных книг, уходящие в полумрак под высоким потолком, просторный читальный зал. Найти Грейнджер оказалось несложно, но на этом все и закончилось. Его цель сидела, обложившись стопкой книг, и не обращала ни малейшего внимания на окружающих.

А вот он сам, стоило войти, тут же привлек взгляды всех девушек, кроме одной, — той, которую надо. Ее хотя бы мимолетного взгляда он не удостоился, даже заняв с первой попавшейся книгой стол напротив. Две младшекурсницы на цыпочках подошли и шепотом, затаив дыхание, попросили автограф. Крам подписал протянутые ему пергаменты, но Грейнджер и на это не обратила внимания. Он встал, прошел мимо нее, взял еще пару книг — на этот раз нужных — и вернулся на место. Хлопнул по столу толстенным фолиантом, но привлек внимание всех ближайших соседей, кроме Грейнджер.

Да что там такого захватывающего можно читать и конспектировать? Виктор присмотрелся к корешкам книг, за которыми пряталась Грейнджер и, мягко говоря, впечатлился.

"История магических существ Великобритании со времен Мерлина до наших дней", "Домашние эльфы: особенности использования для достижения максимального комфорта", "Декрет Министерства магии от 1736 года: ответственность за домашних эльфов перед законом" — и еще с десяток подобных книг. Это у них что, такое на дом задают? Хм...

Может, спросить об этом? Вот и будет повод заговорить. Ведь действительно любопытно.

Пока Виктор размышлял, к нему подошел Малфой, тот самый слизеринец, который не давал спокойно поесть в день приезда.

— Привет. Можно? — он указал на стул рядом с Виктором.

— Конечно, — Виктор кивнул.

Общество кого бы то ни было сейчас ему совсем не требовалось, но и грубить Крам не хотел. К тому же Каркаров рассказал им о местной элите, в которую входила и семья Малфоев. Так чего от него хочет наследничек? Неужели автограф?

— Ты не подумай, что я навязываюсь, — начал Малфой, едва усевшись рядом, — но вы здесь новенькие, и я хотел предложить помощь. Показать, что здесь и как, ответить на вопросы. А можем и полетать вместе.

— Спасибо, я запомню, — усмехнулся Крам.

Малфой еще что-то ему наобещал и скрылся, и тут Виктор заметил, что пока тот отвлекал его, Грейнджер ушла. Жаль. Ну ладно, у него будет время подготовиться, и завтра он обязательно с наладит с ней контакт.


* * *


Выйдя из библиотеки, Виктор вернулся на корабль, взял метлу и решил развеяться любимым способом — полетать. Он стартовал с палубы, пролетел над гладью воды, взмыл ввысь и направился к лесу. Пролетев несколько кругов, он решил подлететь ближе к замку — там было поле для квиддича; он видел его раньше и решил рассмотреть поближе.

К своему удивлению, на поле он заметил одинокую фигуру на метле — это явно была девушка, и она тренировалась. По всей видимости, охотник одной из команд — она ловко бросала квоффл и сама же его ловила. Понаблюдав за ней, Виктор подлетел поближе.

— Нужна помощь? — крикнул он, когда она его заметила.

— Ой, — девушка поняла, кто перед ней, и выронила мяч из рук.

Крам спикировал и поймал его.

— Ассистент нужен? — он протянул ей мяч.

— А давай, — улыбнулась охотница и взмыла вверх.

Виктор проследил за ее полетом и бросил ей квоффл. Она поймала его и, слегка подкрутив, бросила обратно. Так они перебрасывались минут пятнадцать, летая по полю.

— Давай вниз, — крикнула девушка и полетела к нижней трибуне. Виктор последовал за ней.

Приземлившись, они отдышались и присели на скамейку.

— А здорово ты, — похвалила она Виктора.

— Так квоффл не снитч, его поймать просто, — улыбнулся он.

— Я Кэти. Кэти Белл, охотница команды Гриффиндора.

— Отлично летаешь, Кэти Белл. Может, полетаем просто так?

— С удовольствием, — она тут же схватила метлу и взмыла в небо. Виктор мгновением позже нагнал ее, и они закружили над полем в своеобразном танце.

Полетав еще минут двадцать, они вернулись на трибуну.

— Спасибо за компанию, — Виктор был очень доволен полетом, да и девушка ему понравилась.

— Тебе спасибо, — улыбнулась Кэти. — Я тренируюсь почти каждый вечер, буду рада компании.

— Хорошо, приду, — он помог ей уложить квоффл в чемоданчик. — Не хочется терять форму.

— До встречи, — помахала ему Кэти и направилась в замок.

Виктор проводил ее взглядом. Эх, вот если бы Каркаров приказал подружиться с ней... Это было бы намного проще и приятнее — вон она как летает, одно удовольствие полетать с ней, да и поговорить им есть о чем.

Ладно, разберемся.

А пока надо возвращаться на корабль.


* * *


Следующие несколько дней Виктор провел в библиотеке, вылавливая Грейнджер. Заметно мешали девицы, вечно следившие за ним и хихикающие при его появлении. Зато Грейнджер по-прежнему его не замечала. Вот же заучка лохматая, честное слово. Она каждый день приходила в библиотеку, набирала кучу книг и что-то строчила в свитке. Закончив, сразу брала другие книги и делала домашнее задание — он уже понял, что тема эльфов была либо долгосрочным проектом по какому-нибудь предмету, либо... Ну не могла же она читать все это просто так?

Еще ужасно раздражала статья про Гарри Поттера, вышедшая в местной газетенке. То, что про Поттера там было написано больше, чем про всех остальных чемпионов, вместе взятых, еще ерунда по сравнению со словами о том, что: "В Хогвартсе Гарри встретил свою любовь. Его близ­кий друг Колин Криви говорит, что Гарри всюду появля­ется в обществе Гермионы Грейнджер, сногсшибательной красавицы-магглы, которая, как и Гарри, одна из са­мых блестящих студентов школы".

Тьфу. Даже журналисты считают, что у этой парочки любовь. И как ему тогда сближаться с этой "красавицей"?

Как-то раз Грейнджер притащила с собой Поттера, и Виктор напрягся, наблюдая за ними. Верной ли была информация из досье, что они не пара? Ни с кем другим он Грейнджер не видел, да и Поттер пока что всюду появлялся или один, или с ней. Так может, все же?...

— Гарри, ты не знаешь, что это будет за задание, тебе надо тренировать самые распространенные и оптимальные для разных задач заклинания. Вот, я выписала, что тебе может подойти, — она протянула Поттеру лист, и тот с кислой миной просмотрел перечень из не менее пятнадцати наименований.

— Ты хочешь, чтобы я за полтора месяца освоил программу трех курсов?

— Не говори глупостей, — отрезала Грейнджер, — программа трех курсов включает в себя гораздо больше, но у тебя нет времени, поэтому я выбрала то, что тебе точно может пригодиться и с чем ты сможешь справиться при том уровне подготовки, что у тебя есть.

"Вот это подруга, — усмехнулся про себя Крам, — сама же всего лишь четверокурсница, а учить лезет".

Поттер скис, но список не бросил, просто, не читая, аккуратно сложил и убрал во внутренний карман мантии.

— Ладно, мне пора, — он сгреб сумку и ушел.

Виктор встал и направился к Грейнджер. Сколько можно? Пора сдвигаться с мертвой точки. Она же как раз подошла к стеллажу, собираясь достать книгу с верхней полки.

— Разреши помогать, — заговорил Виктор. Его английский оставлял желать лучшего, и сейчас он особенно четко ощутил это. — Какую книгу достать?

— Вон ту, красную, пожалуйста, — смутилась Грейнджер. — Про эльфов.

— Интересовать эта тема? — поинтересовался Крам. — Какой-то проект на урок? — он достал нужную книгу и подал ей.

— Нет, это для себя, точнее, не для меня, а для защиты домовых эльфов, — затараторила Гермиона, но тут же осеклась и нахмурилась, сжав кулаки, будто ожидая нападения. — А почему ты спрашиваешь? Помог? Спасибо. А теперь извини, мне надо заниматься.

— Эй, ты чего? Я тебя обидеть? Я не хотеть, — от волнения он стал говорить по-английски хуже.

Грейнджер хмуро посмотрела на него, но вдруг расслабилась и почти улыбнулась.

— Это ты извини. Просто тема домовых эльфов очень важна для меня, но многие над этим смеются.

— И Поттер? Не думаю, что он смеяться над тебя.

— Нет, Гарри никогда надо мной не смеется, — при упоминании Поттера ее черты лица заметно смягчились, губы тронула мягкая улыбка.

Оказывается, когда Грейнджер вот так улыбается, она милая.

— Гермиона Грейнджер, — она протянула ему руку.

— Виктор Крам, — он осторожно коснулся ее ладони и легонько сжал.

— Так почему тебе интересны эльфы? — Виктор приложил немало усилий, чтобы сказать фразу правильно.

— Потому что они в рабстве, а это неправильно! — сверкнула глазами Грейнджер. — И я намерена бороться за их права!

— Хорошее дело, — улыбнулся Крам.

Надо же, пока кто-то тренируется играть, эта девушка собралась бороться с вековым рабством разумных магических существ. Он невольно почувствовал к ней уважение.

— Приятно было познакомиться, Виктор. Прошу меня извинить, но я и правда занята.

Она вернулась к своему столу, а он начал собирать вещи, чтобы идти к себе. Первый шаг сделан, а что делать дальше, он еще подумает.


* * *


К удивлению Виктора, укрепить знакомство с Грейнджер ему помогли домовые эльфы, точнее, тема освобождения их из рабства. Как он довольно быстро понял, никто, даже ее друзья, не поддерживали эту идею, и Гермиона боролась в одиночку. Да, Поттеру как другу хватало такта не смеяться над ней, но на этом все его благородство заканчивалось. Что уж могла сделать пятнадцатилетняя девчонка в таком вопросе, он не знал, но ее стойкость и сила духа оставляли очень приятное впечатление.

А еще она согласилась помочь ему с английским — безусловно, приятный и полезный бонус!

Хотя первое время с Грейнджер он разговаривал мало, сильно волнуясь, из-за чего его язык еще больше заплетался. Но как-то она спросила, есть ли в Болгарии домовые эльфы и как к ним относятся, и с большим вниманием выслушала его косноязычный ответ:

— Мы не держать домовых эльфов.

— Совсем? Они у вас не в рабстве? — карие глаза засияли.

— Они вообще не жить у нас, если честно, — пояснил Крам. — У нас есть домовые, но это совсем иные существа, и они не рабы, конечно. Помощники. Уважаемые.

— Это же замечательно, — восхитилась Грейнджер. — Расскажи.

— Это скорее духи, они охранять дом, заботиться о нем и членах семьи. К домовым веками хорошо относиться и очень бояться их обидеть.

— Они похожи на наших?

— Нет. Совсем нет. Они...

Грейнджер понравилось то, что рассказал Виктор, и с тех пор она частенько перебрасывалась с ним фразами, когда они оказывались рядом во время поиска книг, поправляя его произношение и грамматику.


* * *


— Виктор! Каркаров зовет, срочно! — заглянул к нему в каюту Поляков, один из его однокурсников.

Как же это было не вовремя! Виктор как раз переоделся и собирался на встречу с Кэти Белл, они довольно часто тренировались вместе или просто летали на поле. Все приподнятое настроение как рукой сняло. Но делать нечего, надо идти к директору.

Новость оказалась и хорошей, и плохой одновременно: на первом туре будут драконы. Самые настоящие. Да еще и самки с кладкой яиц. И чемпионам предстоит "всего-то" пройти мимо этих огнедышащих тварей. Хорошо, что директор узнал об этом заранее, и теперь они смогут разработать тактику, попрактиковать заклинания...

— Кстати, Виктор, — остановил его уже на выходе из каюты Каркаров. — Как дела с мисс Грейнджер? Ты вошел к ней в доверие?

— Я познакомился с ней, директор, — медленно выдохнув, ответил Крам. — Она сложная девушка, не такая, как все.

— Значит, Поттер приблизил ее к себе не просто так. Продолжай общаться с ней и не забывай, что любая информация о том, кто и как именно помогает Поттеру, поможет и нам.

— Да, сэр, — ответил Виктор, тщательно стараясь скрыть свои эмоции.

Глава опубликована: 15.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Specialheroавтор
Габитус
У меня были мысли, что это Вы, особенно после дискуссии про Рона. Поздравляю со вторым местом. Жалко, что не первое, но при таком пейринге и объеме - вполне объяснимо. И тем не менее, несмотря на... Короче, я голосовала за Вас, в особенности за Вашу Гермиону глазами Крама. Она чудесна!

Мне было приятно, что вам понравилось, особенно после прошлого конкурса. Дискуссия про Рона спалила меня окончательно, если и были сомневающиеся кто автор, то там сомнений не осталось.

Эта работа для меня особая, я её писала от души, забывая, что это конкурс, что глупо писать много. Мне хотелось рассказать эту историю, чтобы она была волшебной. Показать каким я вижу Крама, какой может быть первая любовь и каким должен быть парень для такой сильной и умной девушки.

Мне искренне обидно за Гермиону, что Рон обесценивал её заслуги, обижал, не замечая этого и ни разу не извинившись, что дружба с двумя парнями не давала ей должного мужского внимания, что у неё не было крепкого плеча, что это она была им поддержкой и опорой, её же никто не жалел. Зачем? Она же сильная. Она справится. Только и сильным нужна поддержка. Без осуждения, без сравнения с другими. Нужна любовь. Не за что-то, а просто потому что ты есть. Ни Рон, ни Гарри не готовы были дать ей это, а вот Виктор мог. Он ею восхищался и был увлечён по канону. А познать ощущение, что ты нравишься мужчине как девушка, необходимо, это даёт уверенность в себе и позволяет не делать ошибок, связываясь с не теми парнями.
Ушла в рассуждения )))

В общем, спасибо что пришли, рада, что рекомендовали и голосовали.
Показать полностью
Мне было приятно, что вам понравилось, особенно после прошлого конкурса.
Ну, положа руку на печень, в прошлом конкурсе Вы играли немножко не по правилам)))).
А здесь всё по канону.
Я не слишком люблю Рона, но Уизлигад - это примитивно. Вам удалось не переступить здесь эту тонкую грань:
Мне искренне обидно за Гермиону, что Рон обесценивал её заслуги, обижал, не замечая этого и ни разу не извинившись, что дружба с двумя парнями не давала ей должного мужского внимания, что у неё не было крепкого плеча, что это она была им поддержкой и опорой, её же никто не жалел. Зачем? Она же сильная. Она справится. Только и сильным нужна поддержка. Без осуждения, без сравнения с другими. Нужна любовь. Не за что-то, а просто потому что ты есть. Ни Рон, ни Гарри не готовы были дать ей это
Вот просто ППКС! И это не делает мальчишек хуже. Вот что важно!
Specialheroавтор
Габитус
Вот просто ППКС! И это не делает мальчишек хуже. Вот что важно!

Конечно, не делает, но и выбирать мужа из них - плохая идея.
Не по теме, но все таки скажу: Уизлигад это логично. Всё кто внимательно читал Поттериану и обладает правильными ценностями хоть какой то логикой это понимают. Так что, если автор прописала его где то когда то таким, то она права на 100%
Я все сказала
Deskolador
Да. И это конкретная печаль для меня-читателя.
Отчасти соглашусь.
Есть только один парень, который равен ей по интеллекту, и они похожи чем то характером. Но тут хороший вопрос, случится с ним катарсис или нет.
Да, кстати, специально для тех, кто упрекает автора в том, что она "играла не по правилам", скажу: правила конкурса отдельно прописаны для авторов желающих принять участие. И если администрация сайта пропустила фик, значит все правила были соблюдены. Если конкретно ВАМ что то не нравится, то это полностью ВАШИ хотелки, которые автор не обязан удовлетворять.
Есть простое правило - не нравится - не читайте. А накидываться на автора - это зашквар.
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek

Спасибо за поддержку, хотя конкурс закончен, я уже остыла ))) а для просто фика все абсолютно правомерно.

То, что Уизли не самый лучший персонаж - я согласна, но тут каждый видит то, что видит, я свое мнение никому не навязываю. Мне было приятно, что многим работа понравилась, но всем не угодить, да я и не пыталась.

Очень рада, что ты пришла, хоть это и не твой пейринг.
Specialhero
Ну, фик отличный, без вопосов. Ты хорошо пишешь.
Знаешь, есть разница между нападками и аргумментированным мнением. Умные люди задают вопросы, слушают и самое главное ПРИВОДЯТ Аргументы, а не бросаются на автора. Автор, ты плохой ме-ме-ме!
Так что, ты имела дело с зависливыми нападками. Просто так кидать камни никто не будет. Те кто нападал на тебя на умании просто завидовал. Они то и близко так не напишут. Что ещё раз подтверждает твой талант и ум.
Браво!
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну, фик отличный, без вопосов. Ты хорошо пишешь.
Знаешь, есть разница между нападками и аргумментированным мнением. Умные люди задают вопросы, слушают и самое главное ПРИВОДЯТ Аргументы, а не бросаются на автора. Автор, ты плохой ме-ме-ме!
Так что, ты имела дело с зависливыми нападками. Просто так кидать камни никто не будет. Те кто нападал на тебя на умании просто завидовал. Они то и близко так не напишут. Что ещё раз подтверждает твой талант и ум.
Браво!

Спасибо за поддержку
RagnarekRagnarek
Да, кстати, специально для тех, кто упрекает автора в том, что она "играла не по правилам", скажу: правила конкурса отдельно прописаны для авторов желающих принять участие. И если администрация сайта пропустила фик, значит все правила были соблюдены. Если конкретно ВАМ что то не нравится, то это полностью ВАШИ хотелки, которые автор не обязан удовлетворять.
Есть простое правило - не нравится - не читайте. А накидываться на автора - это зашквар.
Ой, я вас умоляю: всегда есть возможность написать своё, причем прям в разы лучшее, веселое, правильное, прочее - нужное подчеркнуть, чем у автора и вывесить на Фанфиксе!)Никто ж не запрещает наваять свою версию событий.
Если что, это не поддержка недовольных автором, а сарказм в их сторону))
Концовка совсем слабая.
В фф было много стремных моментов, но концовка - верх абсурда. Такие все мастера интриг, я не могу.
Кринжанула
А мне кажется, концовка безупречна. И в целом вся история очень душевная, чувства героев неподдельны. А Гермиона и Виктор - действительно красивая пара.
Specialheroавтор
Брусни ка
А мне кажется, концовка безупречна. И в целом вся история очень душевная, чувства героев неподдельны. А Гермиона и Виктор - действительно красивая пара.

Спасибо. У меня все руки не дойдут ее доработать, там немного детскости убрать и наивности и будет совсем хорошо))) Спасибо что читаете и старые работы
Specialhero
Править старые тексты - неправильно.
Specialheroавтор
Deskolador
Specialhero
Править старые тексты - неправильно.

Кусь! Надо иногда. У меня этот фик до сих пор на фб висит незаконченный, потому что последнюю главу хотела доработать и даже наполовину сделала это. Вот то, что все надо делать сразу, это да, потом очень сложно возвращаться
Specialhero
Ремонт нельзя завершить, только бросить. Новый фанфик лучше. Понимаю, когда читают ноофиты, находят фанфик и цепляет. Показатель же.
Но переписывать и дополнять?
Миники?
Specialheroавтор
Deskolador
Specialhero
Ремонт нельзя завершить, только бросить. Новый фанфик лучше. Понимаю, когда читают ноофиты, находят фанфик и цепляет. Показатель же.

Хи-хи. У меня три долга так висит, после Лиги, надеюсь, закончу
Specialhero
Сумочка, эх :)
Specialheroавтор
Deskolador
Specialhero
Сумочка, эх :)

Ага. И как влюбиться у ДМ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх