↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловец Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
История любви Виктора Крама и Гермионы Грейнджер скрыта завесой тайны. Чем же привлекла Виктора эта девушка? Может быть, все было далеко не так просто, как думал Гарри?

На конкурс "Тайны канона", номинация "Тайны Хогвартса"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Треск поленьев в очаге успокаивал, огонь притягивал взгляд, настраивая на неспешную беседу двух мужчин, сидевших в креслах.

— Отец, я все понимаю и сделаю все, что в моих силах, — медленно проговорил Виктор.

— Я знаю. Мне жаль взваливать на твои плечи этот груз, но иначе мы потеряем все, — Димитар Крам чуть поежился и виновато посмотрел на сына.

История их семьи уходила в глубь веков: они были потомками великого хана Крума Грозного, мага и чародея, правившего Болгарским царством в девятом веке, но когда этот девятый век был… Сейчас же их семья владела лишь небольшим наделом земли и занималась сельским хозяйством. Увы, политические игры магглов в последние годы не могли не влиять на их жизнь, и экономический упадок страны привел к почти полному краху семейного дела. Новый же закон о реституции позволил вернуть значительную часть отобранных земель, но для их восстановления потребуется очень много и денег, и сил.

Природный талант сына к полетам позволил Виктору, будучи школьником, войти в состав сборной страны по квиддичу, что приносило весомый доход. Отец смог взять кредит, и этого, вкупе с заработанным Виктором небольшим капиталом, хватило на то, чтобы начать приводить в порядок виноградники. Но окупится это не скоро, поэтому несколько лет успешной спортивной карьеры сына могли значительно поддержать семью — больше было нечем: у отца были политические проблемы. И вот, через неделю, Виктор в составе сборной страны отправлялся в далекую Великобританию.

— Я так горжусь тобой, сын, — помолчав немного, произнес Димитар, протянул руку и сжал ладонь Виктора.

— Спасибо, отец, — ответное рукопожатие было одним из немногих проявлений любви для мужчин этой фамилии.


* * *


Следующие несколько недель пронеслись для Виктора калейдоскопом. Порталы, гостиницы, игры, полеты, вновь порталы. Сборная Болгарии уверенно двигалась вверх в турнирной таблице, пока не оказалась в финале. Игра с Ирландией была напряженной, команда выложилась полностью, но соперники оказались сильнее. Виктор попытался выиграть время, исполнив Финт Вронского и выведя на время из игры ловца противника, но этого было недостаточно. Все, что было в его силах, — закончить игру на его условиях. И вот снитч, наконец, в его руке, но победа досталась Ирландии.

— Ребята, вы все молодцы, — тренер похлопал игроков по плечам. — Спасибо, Виктор, игра была жесткой, и ты не дал нам проиграть со слишком большим отрывом.

Крам усмехнулся и направился в раздевалку. Они проиграли, и горечь поражения сковывала душу.

— Ничего, это еще не конец, — раздался чуть скрипучий знакомый голос, — у тебя впереди не менее захватывающая битва.

— Господин Каркаров? — Виктор был удивлен появлением директора Дурмстранга. Да, тот не мог не присутствовать на столь значимом мероприятии, но что он делает у входа в раздевалку?

— Вижу, ты удивлен моему появлению, — холодные синие глаза Игоря Каркарова с насмешкой смотрели на лучшего ученика его школы.

— Прошу прощения, господин директор, я не ожидал вас здесь увидеть.

— Не страшно, Виктор, не страшно, — высокий и худой как жердь Каркаров почти навис над учеником. — У меня для тебя чудесная новость — нашу школу допустили до участия в Турнире трех волшебников, а это значит, что ты едешь в Хогвартс в составе команды от Дурмстранга. Мы еще поборемся!

Виктор, еще не отошедший от игры и не залечивший полученные ушибы, нахмурился, внимательно слушая директора. Он уже знал о предстоящем Турнире, но не думал, что это каким-то образом коснется и его.

— Да, директор, — кивнул он.

— Это большая честь, — Каркаров улыбнулся. От его улыбки у более слабонервных учеников обычно бежали мурашки по коже, Виктору же было все равно. — Чемпион Турнира получит тысячу галлеонов, — словно гипнотизер, вкрадчиво вещал директор, зная, как семье Крама нужны деньги.

— Что от меня требуется?

— До завтрашнего утра я должен подать списки тех, кто будет представлять школу, и мне нужно твое письменное согласие. Подпиши вот здесь, — он развернул перед Виктором пергамент и протянул перо.

Крам бегло просмотрел контракт и остановился на строчке, утверждающей, что администрация Дурмстранга не несет ответственности за полученные в ходе Турнира увечья или смерть участника.

— Мне надо подумать, — он опустил перо. — Я единственный сын, и не могу так рисковать.

— Не обращай внимания на этот пункт, он пустая формальность, Виктор, — не отступал Каркаров, — зато победа — это слава, почет и деньги. Ты же хочешь помочь отцу? Подпиши, у нас мало времени.

Крам еще раз пробежал контракт глазами. Условия были приемлемыми: он будет обязан провести в Хогвартсе почти восемь месяцев, независимо от того, выберут его чемпионом от школы или нет; если же он станет чемпионом, то заключит магический контракт с Кубком огня и либо пройдет Турнир до конца, либо выбудет по состоянию здоровья или погибнет — отказаться от участия он уже не сможет. За это он получал полное материальное обеспечение от школы на все это время, довольно внушительную стипендию и, в случае победы, тысячу галлеонов. Получается, он сможет отдать отцу весь заработок от квиддича, значительную часть стипендии, и семье не придется тратиться на его содержание.

— А тренировки?

— В Хогвартсе есть свое поле. В любом случае до следующего чемпионата ты успеешь вернуть форму.

— Что ж, я согласен, — Виктор взял контракт и твердой рукой поставил свою подпись.

— Вот и молодец, — удовлетворенно хмыкнул Каркаров и исчез.

Виктор направился в раздевалку, размышляя о том, что выигранные в Турнире деньги значительно помогут семье. Ну а успех и слава — бонус, впрочем, чаще вызывающий досаду, а не удовольствие. К концу чемпионата он привык к пристальному вниманию поклонниц, спокойно воспринимал продажу фигурок с его изображением и прочие глупости — за это тоже были отчисления, но как же он устал от этого за последнее время, а ведь Турнир продлится гораздо дольше… Что ж, терпения ему не занимать. К тому же турнир будет проходить совсем в другой стране, где он, по идее, не должен быть так популярен — возможно, получится немного передохнуть? Да и контракт со сборной истек: его пригласили в состав команды на период чемпионата мира, о дальнейшей карьере ловца он, конечно, думал, но отец настаивал на том, что надо закончить школу, и Виктор был с ним согласен. Участие в Турнире позволяло окончить обучение и заработать деньги одновременно. Тренироваться можно где угодно, а после школы он сможет продолжить карьеру.

Глава опубликована: 15.05.2021

Глава 1

Корабль сильно качнуло и швырнуло в мутно-зеленую воду, после чего он стал резко подниматься на поверхность. Несколько минут — и он всплыл сквозь громадную воронку, мгновенно исказившую тихую гладь воды. Светящиеся окна башен высокого старинного замка выделялись на фоне звездного неба. Хогвартс. Именно таким его и представлял Виктор, отправляясь на Турнир Трех Волшебников. Красиво.

За последние месяцы их директор и преподаватели уделили значительное время подготовке лучших учеников, и теперь перед ними стояла лишь одна задача: победа любой ценой. Слишком важной она была для их школы, да и лично для многих из этих крепких юношей.

Появление их делегации в Большом зале было тщательно отрепетировано и произвело должное впечатление на всех присутствующих. Меховая одежда высоких статных парней выглядела непривычно, четкие синхронные движения, громкая музыка, пламя создали нужную атмосферу... Хогвартс надолго запомнит появление представителей школы Дурмстранг.

После представления Виктор и другие студенты Дурмстранга прошли к столу, за которым сидели студенты в зелено-серых галстуках.

— Добро пожаловать в Хогвартс, — заговорил с Крамом сосед справа, выделявшийся очень светлыми волосами. — Меня зовут Драко Малфой, приятно познакомиться.

— Виктор Крам, — представился Виктор, понимая, что мог бы и не называть свое имя, его и так все знали. — Благодарю, очень приятно.

— Я видел твое выступление на чемпионате мира, — продолжил разговор Малфой. — Финт Вронского великолепен.

Виктор скупо, но вежливо поблагодарил и принялся накладывать себе еду.

— Я, кстати, тоже ловец факультетской команды, — не унимался белобрысый.

— Угу, — кивнул Крам, прикидывая, как отделаться от поклонника и просто поесть. К счастью, тот замолчал и занялся собственной тарелкой.

Виктор ел и рассматривал зал, в котором они оказались. Размер впечатлял. Да уж, любят эти англичане пустить пыль в глаза. Одно полотно за преподавательским столом чего стоит: огромное, как ковер, с, надо полагать, вышитым гербом школы. А сами преподаватели? Такую разношерстную компанию за профессорским столом он никак не ожидал увидеть. Больше всего привлекали внимание великан и странный человек с не менее странным глазом. Да и сам директор Дамблдор чего стоил в своей нелепой мантии...

— Я летом тоже пробовал выполнить Финт... — продолжил трепаться неугомонный сосед.

Так, а это кто? За столом напротив сидел невысокий лохматый мальчишка в круглых очках. Шрама видно не было, но Крам не мог не узнать его. Гарри Поттер. Каркаров говорил о нем, и не раз, рассказывая о Хогвартсе, давая четкие инструкции, как вести себя на чужой территории, на что обратить внимание, с кем ни в коем случае не вступать в конфликты. Впрочем, ссориться с кем бы то ни было настоятельно не рекомендовалось.

Что ж, скоро он увидит, что тут будет происходить дальше.


* * *


Ужин не затянулся: после него состоялось официальное открытие Турнира. Студенты, взбудораженные прибытием гостей, переглядывались, косились на новеньких, подталкивали друг друга, перешептывались. Кто-то рассматривал Крама и его однокурсников, а кому-то куда любопытнее были девушки из Шармбатона. Сам Виктор тоже с интересом поглядывал на красоток из Франции, но, едва началась церемония, переключил внимание на Дамблдора и министерских.

Зал оживился, когда Дамблдор вынул волшебную палочку и стукнул по крышке красивого ларца три раза. Крышка медленно, со скрипом открылась. Дамблдор достал большой, покрытый грубой резьбой деревянный Кубок. Тот не представлял бы собой ничего примечательного, не будь до краев наполнен пляшущими синеватыми языками пламени. Дамблдор закрыл крышку ларца и осторожно поставил на нее Кубок, чтобы все хорошо его видели.

...Итак, у всех присутствующих студентов старше семнадцати лет есть двадцать четыре часа, чтобы бросить в Кубок свое имя.

Как только Игорь Каркаров поднялся с места, все студенты Дурмстранга сделали то же самое. Приказав всем отправляться на корабль, он обернулся к Виктору.

— Виктор, как ты себя чувствуешь? Хорошо поел? Может, послать на кухню за глинтвейном? — не особо искренне забеспокоил­ся он.

Ну вот зачем это? Зачем он выделил его столь показательной заботой? Виктор не понимал и чувствовал лишь досаду и раздражение. С тех пор, как он занялся профессиональным спортом, он и так стал почти изгоем среди однокурсников. Да, они гордились тем, что учатся вместе со знаменитым ловцом, но он перестал быть "своим", и это огорчало и так не очень находящего контакт с другими Виктора. Буркнув, что ему ничего не надо, он направился к выходу.

В дверях они столкнулись с Гарри Поттером, и Каркаров остановился, разглядывая мальчишку, но почти мгновенно рядом с ними оказался странный преподаватель, привлекший внимание Крама своим необычным глазом, а теперь и протезами.

Каркаров побледнел, на искаженном лице проступи­ла ярость, смешанная со страхом.

— Ты! — только одно слово сорвалось с его губ.

— Да, я, — мрачно кивнул тот. — И если тебе нечего сказать Гарри Поттеру, сделай милость, проходи, не за­держивайся. Ты не даешь пройти.

Каркаров и его студенты поспешно вышли из Большого зала, а перед глазами Виктора еще долго стояло изуродованное лицо странного старика с выражением острой неприязни. Откуда Каркаров знал этого человека? И почему они так друг друга ненавидели?


* * *


То, что произошло на следующий вечер, никак не укладывалось в голове. Ужин был великолепный, но многие, особенно те, кто был старше семнадцати, так нервничали, что едва к нему притронулись.

И вот настал долгожданный момент — Кубок огня выбирал чемпионов. Директор Дамблдор вышел к Кубку. Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из него выскочил обгоревший кусок пергамен­та. Зал замер. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем — опять синевато-белым — и гром­ким, отчетливым голосом прочитал:

— Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам.

Раздались крики и аплодисменты; Виктор спокойно встал и направился в комнату для чемпионов.

Следом за ним туда вошла красивая француженка.

— Флер Делакур, — представилась она без особой приязни.

— Виктор Крам, — вежливо кивнул он. Этикет есть этикет.

Они замерли, прислушиваясь к новому взрыву аплодисментов. Несколько мгновений спустя к ним присоединился высокий симпатичный юноша.

— Седрик Диггори, — представился он.

Виктор пожал протянутую руку.

А дальше все пошло не так. Полная тишина в зале показалась подозрительной, скрип двери и неуверенные шаги вызвали удивление, новость же о том, что Гарри Поттер — четвертый чемпион, шокировала всех. Крики, ругань, требования Каркарова зажечь Кубок Огня снова и выбрать дополнительных чемпионов... Но ничего изменить было нельзя — выбор был завершен, Кубок погас, значит, у них у всех заключен магический контракт и назад пути нет. Кто бы ни сделал это, он точно не друг четверокурснику Поттеру.

После того, как им объявили время первого тура, мадам Максим увела Делакур, Каркаров кивнул Краму, который молча повернулся и направился к выходу. Вид же растерянного Поттера вызывал жалость. Не повезло парню, сильно не повезло.


* * *


На следующее утро Виктор по многолетней привычке вышел на утреннюю зарядку. Плоскостопие даже с применением магии не позволяло заниматься длительными пробежками, но давать себе нагрузку он давно умел и делал это ежедневно. По договоренности с тренером сборной он выполнял целый комплекс упражнений, так как боялся потерять форму за месяцы без квиддича. Они договорились, что в свободное время Крам будет аппарировать на тренировки на континент, но Каркаров отпускал его крайне неохотно.

За деревьями послышались голоса, и Виктор увидел, как в его сторону направляются двое подростков — парень и девушка. Свидание в такую рань? Вот же не терпится кому-то.

— Я не делал этого. Я не бросал свое имя в Кубок! — донеслись до Виктора слова парня.

Да это же Поттер. Тоже ранняя пташка?

— Конечно не делал, я уверена, — ответила девушка. — Рон это скоро поймет... Он просто немного... — она замялась, — тебе завидует. Понимаешь, он всегда на втором плане — дома, среди братьев, и в школе, рядом с тобой, а Турнир и твое в нем участие — это уже перебор. Ему надо просто успокоиться. Это все рано или поздно поймут!

— Пока только ты одна...

Никто не верит, что Поттер бросал свое имя в Кубок? Крам замер. Они еще не успели толком обсудить произошедшее с Каркаровым, но и так понятно, что пацана кто-то подставил. Но судя по тому, что Виктор только что услышал, Поттер никому не смог ничего доказать. И вот это было неожиданно и странно.

"Вот это репутация у тебя, Поттер, — усмехнулся про себя Виктор. — Если тебе верит только твоя подружка, а близкий друг отвернулся из зависти. Дела-а-а".

Размышлять же в целом об уровне интеллекта студентов Хогвартса не хотелось, но мысли упрямо лезли в голову: кто в здравом уме мог поверить, что Поттер сам пошел на это? Или тот был абсолютным идиотом? Хотя в таком возрасте... Но как бы он смог? Пусть Дамблдор и носит дурацкую мантию, но надо быть полным дураком, чтобы усомниться в его силе. Не мог четверокурсник сам провернуть такое, просто не мог.

Парочка прошла мимо и скрылась за деревьями, направляясь дальше по берегу озера.


* * *


Несколько дней спустя Каркаров вызвал Виктора к себе в каюту. Каким будет задание первого тура, они пока не выяснили, потому продолжали тренировать различные заклинания, как и раньше, так что же Каркаров хочет ему сказать?

— Виктор, проходи, присаживайся.

— Спасибо, господин директор, — Крам занял место у стола.

— Как твои дела? Как самочувствие?

— Все в порядке, спасибо.

И так минуты три-четыре. Можно, наконец, перейти к делу? Крам поерзал на стуле.

— Я прошу тебя ознакомиться вот с этой информацией, — перед Виктором легли четыре тонкие папки.

— Досье? — не стал скрывать удивления Виктор. Перед ним лежала информация о трех студентах Хогвартса и о Флер Делакур. — Седрик Диггори, Гарри Поттер и... Гермиона Грейнджер? Это еще кто? — он посмотрел на колдофото и понял, что это подружка Поттера, с которой тот гулял утром возле леса.

— Я хочу, чтобы ты изучил их все. Чем больше ты знаешь о соперниках, тем лучше.

— Да, сэр. Но зачем мне знать про эту... — Виктор еще раз заглянул в папку, — Грейнджер.

— А вот это очень правильный вопрос, — глаза Каркарова недобро загорелись.

Нехорошее предчувствие царапнуло Виктора. Что еще он задумал?

— Ты же понимаешь, что Поттер не мог сам попасть на Турнир?

Крам кивнул.

— Так вот... Я думаю, что ему кто-то помог, и этот кто-то будет помогать ему и дальше. Как думаешь, зачем?

— Вы считаете, что ради победы своей школы Дамблдор пошел бы на такое? — осторожно уточнил Виктор. — Но почему тогда просто не помогать Диггори? У Поттера же нет шансов, он всего лишь четверокурсник.

— Я этого не говорил, — усмехнулся Каркаров, — но кто знает... Кто знает... Поттер — местный герой.

— И вы хотите?.. — Виктор выпрямился.

— Я хочу, чтобы ты пообщался, и как можно ближе… — он кивнул на колдофото Грейнджер, — с ней. А там... Возможно, тебе удастся узнать, кто, кроме Дамблдора, покровительствует Поттеру и как собирается протащить его через Турнир. Это наш шанс.

— Господин директор, боюсь, вы меня с кем-то путаете, — начал было Виктор, но тот его прервал.

— Ты знаменитость, Виктор. Девушки вешаются на тебя гроздьями, не отрицай этого, — он оценивающе посмотрел на Крама, и по взгляду было понятно, что Каркаров не считал его особо привлекательным, но думал, что славы ловца будет достаточно для исполнения его плана. — А информация нам необходима. Я хочу, чтобы ты победил.

— А если я не в ее вкусе? И у нее же есть парень — Гарри Поттер, — усмехнулся Крам.

— Ты же его видел. Все, что в нем есть привлекательного, — его слава, — фыркнул Каркаров. — Ты сможешь заинтересовать ее, я уверен. В любом случае, попытайся сделать это, мы не можем уступить нашу победу, а Хогвартс первым нарушил правила, подсунув второго чемпиона.

— Да, сэр, — встал Крам. Спорить бесполезно, это он прекрасно знал, а потому сгреб все четыре папки и вышел.

Директор хочет, чтобы он "подружился" с подружкой Поттера? Он найдет к ней подход. Да, на земле он не так эффектно выглядит, как в небе, но он знаменитый ловец, и Каркаров прав: девушки к нему сами липнут, значит, и мисс Грейнджер не устоит.

Глава опубликована: 15.05.2021

Глава 2

Идея — а точнее, приказ Каркарова — нравилась Виктору все меньше и меньше. С чего тот взял, что Грейнджер вообще что-то знает? И уж тем более расскажет об этом ему? Хотя случайно подслушанный не так давно разговор показал, что Поттер доверял ей, значит, она действительно могла что-то знать, и тогда Каркаров прав.

Познакомиться с Грейнджер оказалось сложнее, чем думал Крам. Он никогда не был ловеласом и опыта ухаживания за девушками почти не имел. Когда к нему пришла слава, поклонницы сами были готовы прыгнуть в его постель, чем он иногда и пользовался. Мужская природа брала свое, но случайный секс приносил лишь мимолетное удовольствие, а спорт и тренировки отнимали много сил и времени, потому с девушками Виктор общался не часто. Он не был романтиком, но все же верил, что когда-нибудь встретит хорошую девушку, которую сможет полюбить. А теперь ему надо было налаживать отношения непонятно с кем ради победы в Турнире.

Прочитав досье Грейнджер — где Каркаров его только раздобыл? — Виктор впал в уныние. Отличница. Подруга Поттера с первого курса. Не девушка, а просто подруга. По крайней мере, так здесь было сказано. Это хорошо, отбивать ее у Поттера не хотелось, сама мысль об этом была противна. Магглорожденная... В общем-то, наплевать, но происхождение накладывает отпечаток на воспитание, привычки, мировоззрение, а значит, юная мисс может не знать чего-то, что знают потомственные маги. Это может оказаться плюсом, а может и минусом... Внешность у нее была довольно обычная, если не брать во внимание копну волос. Не уродина, но до шармбатонок ей очень и очень далеко. Про особые увлечения сведений не было, разве только информация, что она часто проводит время в библиотеке. Вот там он ее и попробует выловить, тем более, что и сам собирался позаниматься: бездельничать после года совмещения тренировок и учебы он в принципе разучился.

Библиотека Хогвартса впечатляла: огромные стеллажи старинных книг, уходящие в полумрак под высоким потолком, просторный читальный зал. Найти Грейнджер оказалось несложно, но на этом все и закончилось. Его цель сидела, обложившись стопкой книг, и не обращала ни малейшего внимания на окружающих.

А вот он сам, стоило войти, тут же привлек взгляды всех девушек, кроме одной, — той, которую надо. Ее хотя бы мимолетного взгляда он не удостоился, даже заняв с первой попавшейся книгой стол напротив. Две младшекурсницы на цыпочках подошли и шепотом, затаив дыхание, попросили автограф. Крам подписал протянутые ему пергаменты, но Грейнджер и на это не обратила внимания. Он встал, прошел мимо нее, взял еще пару книг — на этот раз нужных — и вернулся на место. Хлопнул по столу толстенным фолиантом, но привлек внимание всех ближайших соседей, кроме Грейнджер.

Да что там такого захватывающего можно читать и конспектировать? Виктор присмотрелся к корешкам книг, за которыми пряталась Грейнджер и, мягко говоря, впечатлился.

"История магических существ Великобритании со времен Мерлина до наших дней", "Домашние эльфы: особенности использования для достижения максимального комфорта", "Декрет Министерства магии от 1736 года: ответственность за домашних эльфов перед законом" — и еще с десяток подобных книг. Это у них что, такое на дом задают? Хм...

Может, спросить об этом? Вот и будет повод заговорить. Ведь действительно любопытно.

Пока Виктор размышлял, к нему подошел Малфой, тот самый слизеринец, который не давал спокойно поесть в день приезда.

— Привет. Можно? — он указал на стул рядом с Виктором.

— Конечно, — Виктор кивнул.

Общество кого бы то ни было сейчас ему совсем не требовалось, но и грубить Крам не хотел. К тому же Каркаров рассказал им о местной элите, в которую входила и семья Малфоев. Так чего от него хочет наследничек? Неужели автограф?

— Ты не подумай, что я навязываюсь, — начал Малфой, едва усевшись рядом, — но вы здесь новенькие, и я хотел предложить помощь. Показать, что здесь и как, ответить на вопросы. А можем и полетать вместе.

— Спасибо, я запомню, — усмехнулся Крам.

Малфой еще что-то ему наобещал и скрылся, и тут Виктор заметил, что пока тот отвлекал его, Грейнджер ушла. Жаль. Ну ладно, у него будет время подготовиться, и завтра он обязательно с наладит с ней контакт.


* * *


Выйдя из библиотеки, Виктор вернулся на корабль, взял метлу и решил развеяться любимым способом — полетать. Он стартовал с палубы, пролетел над гладью воды, взмыл ввысь и направился к лесу. Пролетев несколько кругов, он решил подлететь ближе к замку — там было поле для квиддича; он видел его раньше и решил рассмотреть поближе.

К своему удивлению, на поле он заметил одинокую фигуру на метле — это явно была девушка, и она тренировалась. По всей видимости, охотник одной из команд — она ловко бросала квоффл и сама же его ловила. Понаблюдав за ней, Виктор подлетел поближе.

— Нужна помощь? — крикнул он, когда она его заметила.

— Ой, — девушка поняла, кто перед ней, и выронила мяч из рук.

Крам спикировал и поймал его.

— Ассистент нужен? — он протянул ей мяч.

— А давай, — улыбнулась охотница и взмыла вверх.

Виктор проследил за ее полетом и бросил ей квоффл. Она поймала его и, слегка подкрутив, бросила обратно. Так они перебрасывались минут пятнадцать, летая по полю.

— Давай вниз, — крикнула девушка и полетела к нижней трибуне. Виктор последовал за ней.

Приземлившись, они отдышались и присели на скамейку.

— А здорово ты, — похвалила она Виктора.

— Так квоффл не снитч, его поймать просто, — улыбнулся он.

— Я Кэти. Кэти Белл, охотница команды Гриффиндора.

— Отлично летаешь, Кэти Белл. Может, полетаем просто так?

— С удовольствием, — она тут же схватила метлу и взмыла в небо. Виктор мгновением позже нагнал ее, и они закружили над полем в своеобразном танце.

Полетав еще минут двадцать, они вернулись на трибуну.

— Спасибо за компанию, — Виктор был очень доволен полетом, да и девушка ему понравилась.

— Тебе спасибо, — улыбнулась Кэти. — Я тренируюсь почти каждый вечер, буду рада компании.

— Хорошо, приду, — он помог ей уложить квоффл в чемоданчик. — Не хочется терять форму.

— До встречи, — помахала ему Кэти и направилась в замок.

Виктор проводил ее взглядом. Эх, вот если бы Каркаров приказал подружиться с ней... Это было бы намного проще и приятнее — вон она как летает, одно удовольствие полетать с ней, да и поговорить им есть о чем.

Ладно, разберемся.

А пока надо возвращаться на корабль.


* * *


Следующие несколько дней Виктор провел в библиотеке, вылавливая Грейнджер. Заметно мешали девицы, вечно следившие за ним и хихикающие при его появлении. Зато Грейнджер по-прежнему его не замечала. Вот же заучка лохматая, честное слово. Она каждый день приходила в библиотеку, набирала кучу книг и что-то строчила в свитке. Закончив, сразу брала другие книги и делала домашнее задание — он уже понял, что тема эльфов была либо долгосрочным проектом по какому-нибудь предмету, либо... Ну не могла же она читать все это просто так?

Еще ужасно раздражала статья про Гарри Поттера, вышедшая в местной газетенке. То, что про Поттера там было написано больше, чем про всех остальных чемпионов, вместе взятых, еще ерунда по сравнению со словами о том, что: "В Хогвартсе Гарри встретил свою любовь. Его близ­кий друг Колин Криви говорит, что Гарри всюду появля­ется в обществе Гермионы Грейнджер, сногсшибательной красавицы-магглы, которая, как и Гарри, одна из са­мых блестящих студентов школы".

Тьфу. Даже журналисты считают, что у этой парочки любовь. И как ему тогда сближаться с этой "красавицей"?

Как-то раз Грейнджер притащила с собой Поттера, и Виктор напрягся, наблюдая за ними. Верной ли была информация из досье, что они не пара? Ни с кем другим он Грейнджер не видел, да и Поттер пока что всюду появлялся или один, или с ней. Так может, все же?...

— Гарри, ты не знаешь, что это будет за задание, тебе надо тренировать самые распространенные и оптимальные для разных задач заклинания. Вот, я выписала, что тебе может подойти, — она протянула Поттеру лист, и тот с кислой миной просмотрел перечень из не менее пятнадцати наименований.

— Ты хочешь, чтобы я за полтора месяца освоил программу трех курсов?

— Не говори глупостей, — отрезала Грейнджер, — программа трех курсов включает в себя гораздо больше, но у тебя нет времени, поэтому я выбрала то, что тебе точно может пригодиться и с чем ты сможешь справиться при том уровне подготовки, что у тебя есть.

"Вот это подруга, — усмехнулся про себя Крам, — сама же всего лишь четверокурсница, а учить лезет".

Поттер скис, но список не бросил, просто, не читая, аккуратно сложил и убрал во внутренний карман мантии.

— Ладно, мне пора, — он сгреб сумку и ушел.

Виктор встал и направился к Грейнджер. Сколько можно? Пора сдвигаться с мертвой точки. Она же как раз подошла к стеллажу, собираясь достать книгу с верхней полки.

— Разреши помогать, — заговорил Виктор. Его английский оставлял желать лучшего, и сейчас он особенно четко ощутил это. — Какую книгу достать?

— Вон ту, красную, пожалуйста, — смутилась Грейнджер. — Про эльфов.

— Интересовать эта тема? — поинтересовался Крам. — Какой-то проект на урок? — он достал нужную книгу и подал ей.

— Нет, это для себя, точнее, не для меня, а для защиты домовых эльфов, — затараторила Гермиона, но тут же осеклась и нахмурилась, сжав кулаки, будто ожидая нападения. — А почему ты спрашиваешь? Помог? Спасибо. А теперь извини, мне надо заниматься.

— Эй, ты чего? Я тебя обидеть? Я не хотеть, — от волнения он стал говорить по-английски хуже.

Грейнджер хмуро посмотрела на него, но вдруг расслабилась и почти улыбнулась.

— Это ты извини. Просто тема домовых эльфов очень важна для меня, но многие над этим смеются.

— И Поттер? Не думаю, что он смеяться над тебя.

— Нет, Гарри никогда надо мной не смеется, — при упоминании Поттера ее черты лица заметно смягчились, губы тронула мягкая улыбка.

Оказывается, когда Грейнджер вот так улыбается, она милая.

— Гермиона Грейнджер, — она протянула ему руку.

— Виктор Крам, — он осторожно коснулся ее ладони и легонько сжал.

— Так почему тебе интересны эльфы? — Виктор приложил немало усилий, чтобы сказать фразу правильно.

— Потому что они в рабстве, а это неправильно! — сверкнула глазами Грейнджер. — И я намерена бороться за их права!

— Хорошее дело, — улыбнулся Крам.

Надо же, пока кто-то тренируется играть, эта девушка собралась бороться с вековым рабством разумных магических существ. Он невольно почувствовал к ней уважение.

— Приятно было познакомиться, Виктор. Прошу меня извинить, но я и правда занята.

Она вернулась к своему столу, а он начал собирать вещи, чтобы идти к себе. Первый шаг сделан, а что делать дальше, он еще подумает.


* * *


К удивлению Виктора, укрепить знакомство с Грейнджер ему помогли домовые эльфы, точнее, тема освобождения их из рабства. Как он довольно быстро понял, никто, даже ее друзья, не поддерживали эту идею, и Гермиона боролась в одиночку. Да, Поттеру как другу хватало такта не смеяться над ней, но на этом все его благородство заканчивалось. Что уж могла сделать пятнадцатилетняя девчонка в таком вопросе, он не знал, но ее стойкость и сила духа оставляли очень приятное впечатление.

А еще она согласилась помочь ему с английским — безусловно, приятный и полезный бонус!

Хотя первое время с Грейнджер он разговаривал мало, сильно волнуясь, из-за чего его язык еще больше заплетался. Но как-то она спросила, есть ли в Болгарии домовые эльфы и как к ним относятся, и с большим вниманием выслушала его косноязычный ответ:

— Мы не держать домовых эльфов.

— Совсем? Они у вас не в рабстве? — карие глаза засияли.

— Они вообще не жить у нас, если честно, — пояснил Крам. — У нас есть домовые, но это совсем иные существа, и они не рабы, конечно. Помощники. Уважаемые.

— Это же замечательно, — восхитилась Грейнджер. — Расскажи.

— Это скорее духи, они охранять дом, заботиться о нем и членах семьи. К домовым веками хорошо относиться и очень бояться их обидеть.

— Они похожи на наших?

— Нет. Совсем нет. Они...

Грейнджер понравилось то, что рассказал Виктор, и с тех пор она частенько перебрасывалась с ним фразами, когда они оказывались рядом во время поиска книг, поправляя его произношение и грамматику.


* * *


— Виктор! Каркаров зовет, срочно! — заглянул к нему в каюту Поляков, один из его однокурсников.

Как же это было не вовремя! Виктор как раз переоделся и собирался на встречу с Кэти Белл, они довольно часто тренировались вместе или просто летали на поле. Все приподнятое настроение как рукой сняло. Но делать нечего, надо идти к директору.

Новость оказалась и хорошей, и плохой одновременно: на первом туре будут драконы. Самые настоящие. Да еще и самки с кладкой яиц. И чемпионам предстоит "всего-то" пройти мимо этих огнедышащих тварей. Хорошо, что директор узнал об этом заранее, и теперь они смогут разработать тактику, попрактиковать заклинания...

— Кстати, Виктор, — остановил его уже на выходе из каюты Каркаров. — Как дела с мисс Грейнджер? Ты вошел к ней в доверие?

— Я познакомился с ней, директор, — медленно выдохнув, ответил Крам. — Она сложная девушка, не такая, как все.

— Значит, Поттер приблизил ее к себе не просто так. Продолжай общаться с ней и не забывай, что любая информация о том, кто и как именно помогает Поттеру, поможет и нам.

— Да, сэр, — ответил Виктор, тщательно стараясь скрыть свои эмоции.

Глава опубликована: 15.05.2021

Глава 3

— Я обязательно приду завтра поболеть за тебя, — улыбнулась Кэти, когда прощалась с Виктором после очередной тренировки.

Грейнджер все реже появлялась в библиотеке, и Виктор проводил время среди книг в одиночестве или в компании своих приятелей, а на поле — летая с Кэти Белл.

— А как же Поттер и Диггори? Они же ваши чемпионы, — усмехнулся Виктор, закидывая метлу на плечо.

— За них и так есть кому болеть, вон, целый Хогвартс, — немного смутилась Кэти. — Твоя победа мне важнее.

Виктор не без смущения наблюдал, как розовеют ее щеки. Похоже, он ей нравится.

— Мне будет приятно чувствовать твоя поддержка, — он с легкостью подхватил чемоданчик с мячами. — Идем?

— Да, уже поздно, — Кэти взяла свою метлу, — пошли.

"Кажется, я только что упустил свой шанс поцеловать ее!", — размышлял Виктор, провожая новую подругу в замок. Но он не мог так рисковать — девчонки не умеют хранить секреты, и если Грейнджер узнает о его романе...

А, собственно, что будет? Да ничего. Именно, что ничего. Он и так безразличен этой заучке. Она лишь вежливо, но довольно прохладно общается с ним при встречах в библиотеке, и за несколько недель не стала ему ближе, чем в день, когда он с ней познакомился. Но Каркаров все больше и больше настаивал на том, что Виктор обязан выведать все секреты Поттера, и буквально толкал его к этой Грейнджер.

Слишком по-дружески, а не как ему хотелось, Виктор попрощался с Кэти и отправился на корабль. Завтра важный и сложный день — первый тур Турнира, нужно хорошо выспаться и быть в форме.


* * *


Первый тур был фееричен и зрелищен — еще бы, с таким-то заданием. Каждому участнику достался свой дракон, Виктору выпал китайский огнен­ный шар, выступал он третьим.

Диггори и Делакур справились не без труда, но добыли золотые яйца, выкрав их у драконих. Настал черед Крама.

План был прост и требовал лишь стальной выдержки и отличной реакции. Виктор обладал и тем и другим, поэтому без труда наложил на дракониху заклятье Коньюнктивитус, и, пока та металась, пытаясь открыть глаза, спокойно забрал золотое яйцо. Жаль, дракониха передавила половину своих собственных яиц в кладке, но, поскольку запрета на это не было, он получил свои баллы. Поттер тоже выступил успешно, и они поделили первое место.

Ощущение триумфа спало, когда мимо Виктора в палатку чемпионов влетела Грейнджер и бросилась к Поттеру.

— Гарри, ты был великолепен! — зазвенел ее голос. Видно, она очень нервничала, на щеках — следы от ногтей. — Потрясающе, Гарри! Честное слово!

И все. Видеть, как Грейнджер обнимает Поттера и чуть не плачет, выпуская эмоции, оказалось странным образом неприятно.

"Тебе нет до нее дела! Она лишь твое задание, не более", — убеждал себя Крам. Но, видимо, Грейнджер была плохо выполненным заданием, раз спустя почти месяц общения даже не взглянула на него после окончания первого тура, а за Поттера вон как испугалась.

Виктор мотнул головой и вышел из палатки. То, что за Грейнджер сегодня следовал долговязый рыжий парень, его не интересовало, он и так понял, что это тот самый Рон — завистливый друг, не поверивший Поттеру. Пришел мириться? Значит, хоть какие-то мозги у него были, и он сделал выводы.


* * *


— Поздравляю, ты лучший! — Кэти уже ждала Виктора на закрытой трибуне, где их сложно было заметить издалека, и, бросившись ему на шею, чмокнула в щеку. — Прости, я побоялась подойти вчера там, при всех.

— Ничего, я же знать, что ты за меня болеть, — улыбнулся он и позволил себе на миг приобнять девушку. Та же, словно осознав, что только что сделала, опустила лицо, и едва Виктор ослабил руку, отошла на пару шагов, преувеличенно внимательно осматривая свою метлу.

— Ты слышал, на Рождество будет Святочный бал? Здорово, правда? У нас его еще никогда не было.

— Да. Нам директор сегодня говорить, — резко помрачнел Виктор и опустил глаза.

Как бы он хотел пригласить именно ее!

— Так, может, начнем летать? — неловко переменил тему Виктор.

— Да-да, конечно, — с трудом улыбнулась Кэти.

Виктор видел, как ей неловко сейчас, и сам был готов провалиться сквозь землю. Кэти дала понять, чего от него ждет, и он сам хотел того же, но не мог ничего ей предложить. Не мог понравившуюся девушку позвать на бал. Не смел идти наперекор Каркарову.

Директор с утра открытым текстом заявил, что он обязан пригласить на бал Грейнджер. И сделать все, чтобы она с ним пошла. Когда Виктор попытался отказаться, то припугнул его, напомнив о подписанном контракте. Оказалось, что там есть пункт, согласно которому отказ от выполнения поручений директора, направленных на достижение победы в Турнире, влечет за собой внушительный штраф. Сумма была неподъемной не только для самого Крама, но и для всей его семьи. Только сегодня Виктор понял, в какой ловушке оказался. Получается, если Каркаров прикажет ему соблазнить Грейнджер, а потом, допустим, шантажировать ее этим, Виктор не сможет отказаться даже при всей аморальности приказа! Почему он не увидел этот пункт? Хотя теперь уже не было смысла искать причину. Оставалось надеяться, что планы директора не зайдут так далеко. Но вот от Кэти он должен будет отказаться, по крайней мере пока.

— Что-то случилось? Ты сегодня сам не свой, — Кэти держала в руке метлу, но садиться на нее не спешила.

— Понимаешь... — Крам хмуро посмотрел ей в глаза. — Мне очень жаль, но... Я бояться, у нас ничего не получится.

— Ты не хочешь летать сегодня? — наигранно рассмеялась Кэти.

Он видел в ее глазах подступившие слезы: она прекрасно поняла, о чем он говорил, и шутила, чтобы не заплакать. Умница, какая умница...

— Я очень хотеть, Кэти, но у меня есть обязательства. Я не смогу больше приходить сюда, хоть очень хотеть.

— Я не понимаю...

— Я не могу все объяснить, но мы больше не видеться, по крайней мере до конца Турнира. Это не мой выбор, верь. Надеюсь, я рассказать тебе, когда все закончится.

— Хорошо, как скажешь, — она сжала губы и отвернулась.

— Кэти...

— Уходи. Не смею задерживать.

— Я...

— Я сказала, уходи.

— Прости, — прошептал он и медленно зашагал прочь.


* * *


Чувствовать себя подлецом Виктору не нравилось, но именно это ощущение поселилось в его душе. Да, он ничего не обещал Кэти, но он видел, что она увлечена им, по-настоящему увлечена, а не просто как глупая фанатка на одну ночь, и ничего не мог сделать. Пригласить ее значило подставить отца, заставить того платить за его, Виктора, выбор.

Может, если он сможет сблизиться с Грейнджер и узнать все, что хочет Каркаров, то директор от него отстанет? Виктор хмыкнул. Каркаров не тот человек, который отпустит рыбку, плотно сидящую на крючке. Все, что он может сделать — это выполнить задание и, по возможности, выиграть Турнир. Только окончание Турнира освободит его от обязательств.

До бала оставался ровно месяц, и за это время он должен покорить Грейнджер. А это возможно, только если она им действительно заинтересуется. Что эта девчонка не клюнет на его статус ловца, он понял давно, а вот сыграть на ее одиночестве в борьбе за дело эльфов было можно, эта тактика однажды уже дала результат.

Надо больше общаться с ней, слушать ее, сочувствовать и поддерживать. Это не может не сработать. Он далеко не дурак и, хоть и любил квиддич, увлекался не только им — найдет о чем поговорить. Языковой барьер его не остановит, вон с Кэти он вполне сносно болтал. Так что нечего жалеть себя и ныть, надо действовать. Сам загнал себя в ловушку, самому себя и вытаскивать. Но как же противно...


* * *


Приближение бала ощущалось всюду: со всех сторон слышались разговоры о том, кто с кем пойдет, кто что наденет, кто какую прическу сделает. Кто умеет танцевать, а кто не очень. Многие девушки словно с ума сошли и только и делали, что шушукались друг с другом да поглядывали на парней, а уж за самим Крамом и вовсе устроили охоту.

Многие. Но не Грейнджер. Она была словно скала среди бушующего моря эмоций по поводу бала и, похоже, сама об этом даже не задумывалась. Виктор искренне не понимал, как Поттер умудрился подружиться с такой девчонкой, как она. Как с ней вообще можно подружиться?

Он продолжал наблюдать за ней, сидя в библиотеке. Иногда помогал достать книгу, пару раз даже подсаживался за ее стол. Она не возражала, благодарила за помощь и... возвращалась к своим книгам. За пределами библиотеки Грейнджер чаще всего ходила в сопровождении Поттера и Уизли. Выходит, что они действительно помирились, и взгляды, которые Грейнджер бросала на Рыжего, совсем не нравились Краму. Похоже, она увлечена отнюдь не Поттером, а этим... А вот взаимностью там явно не пахло, что упрощало Виктору его план.

По всей видимости, Грейнджер ждала приглашения на бал от Рыжего, значит, на приглашение от другого парня, скорее всего, ответит отказом. Но он — не какой-то там "другой" парень. Он — Виктор Крам, знаменитый ловец и чемпион школы, и прийти с ним на бал мечтают едва ли не все девушки Хогвартса, а Грейнджер далеко не дура и поймет, что если она придет с ним, то Рыжий разозлится. Что ж, для него этого достаточно, а там дальше видно будет.


* * *


План сработал. Не так быстро, как хотелось бы, но Грейнджер приняла его приглашение. У Виктора даже едва не закралась мысль использовать Амортенцию, но для него это было бы слишком. Он никогда не принуждал девушек встречаться с ним и сейчас не собирался. Ему и так сложно было не думать о Кэти и о том, с каким удовольствием он пригласил бы на бал ее, а она приняла бы приглашение, обняла его, и он бы наконец ее поцеловал...

Грейнджер смогла удивить его даже здесь. Виктор видел, что она девушка умная и проницательная, но все же он ее недооценил. Когда он пригласил ее в первый раз, она не удивилась, не смутилась, не захихикала, а... кивнула и усмехнулась:

— Надоели поклонницы?

— О чем ты? — немного растерялся он, ожидая какой угодно реакции, но не этой.

— Уверена, что тебе приходят десятки приглашений, и если ты кого-нибудь пригласишь, тебе будет проще отвечать, что ты уже занят, — пожала плечами Грейнджер и уткнулась назад в книгу.

Она была права. Поклонницы забрасывали его записками, ловили в коридорах, караулили на берегу, и если бы он мог выбирать, то давно бы пригласил Кэти и именно так бы и отвечал. Но ему совсем не понравилась реакция Грейнджер. Она решила, что он зовет именно ее просто потому, что она за ним не бегает? Впрочем, логично, только он не может позволить ей так думать.

— Да, поклонницы докучать, ты права, — начал он и чуть коснулся ее руки, чтобы она посмотрела на него. — Но я хотеть идти с тобой.

— Со мной? — Грейнджер внимательно смотрела на него, — но...

— Не отвечать... не отве-чай, пожалуйста. Просто подумать об этом, хорошо?

— Я подумаю, спасибо, — вдруг смутилась она.

Наконец-то она повела себя, как девушка.

Ответ она дала через неделю, когда он спросил второй раз. В тот день этот рыжий идиот пригласил саму Флер Делакур, которая даже не удостоила его ответом. Крам понял, что это его шанс, и не прогадал — Грейнджер согласилась.

Несколько раз в замке он встречал Кэти, но та разворачивалась и уходила, не давая ему возможности перекинуться с ней и парой слов. Виктор надеялся, что у нее все хорошо, но чувство вины нет-нет, да напоминало о себе. Однако страдать было некогда, бал состоится уже вечером, и он, как и остальные студенты Дурмстранга, готовился предстать там при полном параде.

В восемь вечера Виктор стоял у колонны и ждал свою спутницу. Он настраивал себя на то, что все пройдет хорошо, и когда все закончится, Кэти простит его за бал с другой. Да когда же Грейнджер уже появится? Неужели опять засиделась за книгами и забыла обо всем на свете?

Пока он думал об этом, взгляд зацепился за красивую девушку, спускавшуюся по лестнице. Она действительно была чудо как хороша — каштановые волосы гладко расчесаны и скру­чены на затылке в красивый блестящий узел, из которого на изящную, прямо-таки лебединую шею спускались аккуратные тугие локоны, нежное платье небесно-голубого цвета, точеная фигурка, грациозные движения... Девушка улыбалась и смотрела на... него? Виктор моргнул и наконец узнал ее. Это была Гермиона! Его девушка на этот вечер. Он не верил своим глазам — вот это сюрприз. Приятный сюрприз. Он протянул ей руку, и она вложила свою ладошку в его.

— Ты прекрасна, — абсолютно искренне проговорил Виктор. — Я не мочь представить...

— Спасибо, — улыбнулась Гермиона и посмотрела на него из-под полуопущенных ресниц.

Четыре пары чемпионов открыли бал. Сотни глаз смотрели на них, а они кружили в танце, наслаждаясь каждым мгновением. Виктор не смог бы поручиться за всех, но ему действительно понравилось. Он не любил чрезмерное внимание, но танцевать с красивой девушкой под пристальными, а порой и завистливыми взглядами, оказалось на удивление приятно. Одно скривившееся лицо Рыжего, когда Виктор в вальсе провел мимо него Грейнджер, многого стоило. Правда, поймать взгляд Кэти оказалось стыдно, но та развернулась и скрылась в толпе, потому Виктор решил не думать о ней — сегодня он с Грейнджер, и только с ней. Он взглянул на свою спутницу и улыбнулся. Все-таки Малфой и его рекомендации были весьма полезны, хотя Грейнджер, конечно, стоило бы отправить в тот салон годом раньше. Но как она держится — словно всегда такой была! А ведь это уже природа...

Пообщавшись с Грейнджер последний месяц, Виктор понял, что ее друзья, а особенно рыжий придурок, не очень-то ценят ее именно как девушку, и ей определенно не хватает мужского внимания. Но если бы Грейнджер вот так выглядела всегда, вниманием она бы точно не была обделена. Но сегодня Гермиона — его пара, и он сделает все возможное, чтобы вечер удался.


* * *


Бал проходил отлично: вкусная еда, красивая музыка, сказочные декорации — все создавало уютную атмосферу праздника. Виктор кружил в танце Гермиону, с удивлением отмечая, что она хорошо танцует, а еще умеет веселиться, несмотря ни на что, и с ней может быть интересно и без разговоров о квиддиче или этих странных британских домовиках. Она мило улыбалась, кажется, наконец, позабыв о Поттере и Уизли, наслаждалась его компанией. И ему это нравилось. Он и сам не ожидал, но быть рядом с Грейнджер ему действительно понравилось.

— Виктор, давай немного передохнем, — прошептала она, когда очередная мелодия закончилась.

— Конечно, — он повел ее вглубь зала. — Присаживайся.

Они удобно расположились на одной из скамей, расставленных вдоль стен.

— Я давно хотела попросить тебя, Виктор, — начала Грейнджер.

— О чем?

— Называй меня, пожалуйста, по имени.

— Хорошо, я попробовать, — улыбнулся Виктор. — Геримона.

— Нет, совсем не так, — звонко рассмеялась она. — Гермиона.

— Гремиона.

— Гер-ми-о-на, — медленно, по слогам, произнесла Гермиона.

— Герм-ивона, — повторил Крам.

— Гораздо лучше, — кивнула она и хотела еще что-то сказать, но заметив, что на нее смотрит Поттер, улыбнулась и помахала ему рукой.

— Может, я принести напитки? Ты любить лимонад?

— Да, было бы замечательно.

Виктор встал и пошел к столикам. Он заметил, что Грейнджер направилась к сидящим Поттеру и Уизли. Ему же навстречу шла Кэти под руку с каким-то высоким парнем и смеялась над тем, что тот ей только что сказал. Виктор кивнул ей в знак приветствия, Кэти замерла на секунду и кивнула в ответ, затем повернулась к своему спутнику, и они пошли дальше.

Обиделась. Имеет право. Но держится хорошо, вот и молодец. "Прости, Кэти, но так надо..."

— Ты видела? Видела? — зашептался кто-то справа в толпе. — Они даже не поздоровались толком, как будто никто не видел, как они вместе летали целый месяц...

— Я слышала, что Грейнджер приворожила его каким-то сложным заклинанием, — отвечал кто-то также шепотом.

— Да нет, Крам отбил ее у Поттера, ты разве не знаешь?

Виктор ускорил шаг, чтобы не слышать глупых сплетен. Значит, в школе знают, что у него почти был роман с Кэти... Оставалось надеяться, что Грейнджер не слушает сплетни или что ей просто будет все равно.

Пройдя несколько метров, Крам услышал другой диалог, который понравился ему еще меньше.

— Он из Дурмстранга — вот что! Он соперник Гарри. И всей нашей школы. А ты... ты... — до Виктора донеслись громкие слова Уизли. — Ты братаешься с врагом — вот что!

Виктор чуть не рассмеялся, но сдержался. Рыжий ревнует! Вот так новость. Сначала измучил девушку ожиданием, а теперь закатывает сцену. И так не особо высокое мнение о Роне Уизли, сложившееся за два месяца, опустилось до отметки "ниже некуда".

Виктор взял два бокала лимонада и шагнул было в сторону Грейнджер, но решил не подходить сразу, а послушать, что еще скажет этот рыжий дурак.

— Если хочешь знать, он каждый день ходил в библиотеку, чтобы поговорить со мной. И никак не решался. Он сам мне это сказал, — выпалила Гермио­на.

— Вот-вот, сказал, — съехидничал Рон.

— Ты на что намекаешь?

— Понятно на что. Он ведь учится в Дурмстранге! И знает, с кем ты дружишь... Ему нужен Гарри, нужно кое-что о нем выведать, даже, может, навести порчу.

— Он меня о Гарри вообще не спрашивал, ни одного раза!

— Тогда, значит, ему просто нужна твоя помощь. Он один ни за что не проникнет в тайну яйца. Представляю, как вы уютно сидите рядышком в библиотеке...

— Я никогда не стану ему помогать! — сверкнула глазами Гермиона. — Слышишь? Никогда! Как ты смеешь такое говорить! Я хочу, чтобы победил Гарри. И он это знает, правда, Гарри?

— По тебе не скажешь, — продолжал наскакивать Рон.

Они продолжали кричать друг на друга, но продолжать слушать эти глупости Виктору уже не хотелось. Вот, значит, какие у нее друзья. Да с такими друзьями и врагов не надо. Завистливый и явно ревнующий Уизли вызывал отвращение. Хватит. Пора уводить оттуда Грейнджер. Но Виктор чуть замешкался, чтобы не столкнуться с танцующей парой, и увидел только, как Гермиона выскочила из зала и куда-то побежала. Виктор вздохнул и последовал за ней.


* * *


С трудом пробравшись через зал, он вышел в коридор. Впереди слышался голос Грейнджер, и ему совсем не понравилось то, что он смог разобрать и разглядеть. Она стояла в нише, а рядом с ней высокий блондин — Малфой, Виктор его узнал. Ему-то что от нее надо? Виктор бросил заклинание прослушивания.

— А ты умеешь удивлять, Грейнджер.

— Что? — нахмурилась она.

Малфой усмехнулся и окинул ее странным взглядом. Судя по выражению его лица, это была смесь презрения и интереса. Он смотрел на нее, как на необычный экспонат, как на неведомую, но привлекательную зверушку.

— Ты меня сегодня удивила. Крам — лакомый кусочек, и он выбрал тебя? Сам? Или ты его опоила? — гад почти навис над ней.

Крам сжал кулаки и прибавил шаг.

— Не говори глупостей, — фыркнула она. — Это была его идея.

— В Болгарии не умеют ценить чистоту крови? Или ты ему не сказала о такой маленькой, но портящей все детали? — он подошел еще ближе, подцепил ее локон и накрутил на палец.

Грейнджер дернулась, скинув его руку и замахнулась, но Малфой поймал ее кисть и с легкостью удержал в воздухе.

— Иди куда шел, Малфой! Я не хочу тебя видеть, — она таки заставила его отцепиться от себя.

— А мне все равно, чего ты хочешь, я лишь надеюсь понять, что Крам нашел в тебе?

Гермиона замерла, затем попятилась, но отступать было особо некуда. Малфой снова схватил ее за руку и очертил другой рукой контур ее лица, рассматривая, словно увидел впервые.

— Убери свои руки, ты пьян, — она с силой оттолкнула его, пытаясь освободиться.

— Пьян, ну и что? Он уже целовал тебя? Интересно, каково это — целоваться с грязнокровкой? Я хочу это выяснить, — и он притянул ее к себе.

— Тебе же ясно сказать: убери свои руки, — Крам схватил Малфоя за ворот мантии и выдернул из ниши. Тот был выше Гермионы, но Крам бесспорно превосходил его физически.

— Что, не нашел девушку получше? — презрительно выплюнул Малфой.

— Убирайся вон! — рявкнул Крам, и Малфой, пошатываясь, удалился. — Он напугать тебя? Ты в порядке? — Виктор с тревогой всматривался в лицо Грейнджер.

— Спасибо, — она прижалась к его груди и пошатнулась, так что вынуждена была прислониться к нему теснее, чтобы устоять на ногах.

— Никто не посметь тебя тронуть, слышишь? — Виктор осторожно обнял ее и погладил по голове. — Я не позволять!

— Угу, — промычала Гермиона ему в мантию.

В этот момент Виктор понял, что помимо воли его "задание" становится для него чем-то большим. Он не мог позволить, чтобы с этой девочкой так обращались! Что вообще творится в этой школе?

Глава опубликована: 15.05.2021

Глава 4

Виктор летел над озером, ловя ветер, но погрузившись в свои размышления. Подумать было о чем: Святочный бал произвел на него сильное впечатление. Точнее, Гермиона Грейнджер. И это выбивало из колеи. Нет, он не влюбился без памяти в прекрасную принцессу, еще вчера бывшую Золушкой, вот еще, но все же что-то произошло. Ему стало не все равно, вот что это было.

Он с удивлением понял, что Гермиона перестала его раздражать. Он не забыл Кэти, он скучал по встречам и полетам с ней, но теперь даже мысленно не винил в этом Гермиону. Девушка-то не виновата, что стала пешкой в игре Каркарова. А кто в этой игре он сам? По сути, такая же пешка, только он хотя бы знает, зачем и во что играет. Ну почему Гермиона оказалась именно такой — умной, доброй, настоящей, а не пустоголовой фанаткой, обмануть которую было бы и легко, и почти не стыдно? Почему рядом с ней в нем вдруг просыпался рыцарь, хотелось достать меч и идти защищать ее от всего мира?

Когда Виктор увидел в тот вечер Малфоя, пристающего к Гермионе, то готов был размазать его по стенке. А как она потом прижималась к его груди? Ощущать себя чьим-то защитником было... здорово. Очень. Виктор бы и Уизли пришиб, чтобы тот не обижал Гермиону, только вот Рыжий все равно ничего не поймет, а она не оценит, еще и обидится за этого идиота. Ну за что, за что этой девушке такое?

Нет, он вовсе не считал ее слабой, совсем наоборот. Виктора восхищало, что эта хрупкая и такая юная девушка даже не подумала просить помощи и защиты, наоборот, готова была тратить кучу времени и сил на какую-то петицию, которую вряд ли кто-то когда-то рассмотрит, да на помощь двум оболтусам, по непонятной Виктору причине являвшимися ее друзьями. У Гермионы хватало терпения слушать его, Виктора, речь и поправлять так, чтобы он запомнил правило и больше не делал подобных ошибок, и действовала при этом удивительно тактично. Она всем помогала, не требуя ничего взамен, даже не замечая, что почти ничего не получает в ответ. Виктору казалось, что это несправедливо, и ужасно хотелось взять все в свои руки и расставить по своим местам... По справедливости.

Гер-ми-о-на. Девушка с невозможным именем... Им теперь было о чем поговорить. И, что удивительно, о чем помолчать — тоже. Когда Гермиона расслабилась и стала с большим доверием относиться к Виктору, она оказалась интересной собеседницей. Вот только иногда ее реакция казалась ему странной: порой, рассказывая что-то, она так увлекалась, что начинала сыпать терминами, активно жестикулировать, говорить быстрее, а потом резко замолкала и словно ждала, что вот сейчас он скажет ей что-то неприятное, посмеется над ее увлеченностью или и вовсе попросит помолчать и не грузить его ненужной информацией. Разгадку такого поведения Виктор нашел быстро, она лежала на поверхности: понаблюдав несколько раз, как Поттер и Уизли обращались с Гермионой, как часто последний прерывал ее, не давая рассказать, что она хотела, он искренне не понимал, как она могла выносить такое.

Попыток выведать какие-то секреты Поттера он особо не предпринимал — это было совершенно против его натуры. И теперь был совершенно уверен, что Поттер — жертва, что его намеренно вовлекли в этот опасный Турнир и что тот даже предположить не может, кто ему так удружил. Второй тур и Турнир в целом они с Гермионой не обсуждали, раз и навсегда решив избегать этой темы.

Погрузившись в свои мысли, Виктор не заметил, как пролетел озеро, лес и уже подлетал к квиддичному полю, неосознанно следуя маршруту, которым летал все предыдущее время с Кэти. Он заметил ее на поле, когда было уже поздно делать вид, что приземляться, вообще-то, не собирался.

— Привет, — Виктор поднял метлу и подошел к Кэти, укладывающей после тренировки мяч в чемоданчик.

— Привет, — буркнула она, не поднимая головы. — Ты что-то хотел?

— Нет, я просто задуматься и лететь, лететь — и вот оказаться здесь, с тобой.

— Со мной, — горько усмехнулась Кэти. — Даже смог оторваться от своей ненаглядной Грейнджер?

— Кэти, это... — он замолчал.

Не говорить же, что это не то, что она думает. Да правду и не скажешь, даже если захочешь — контракт предусматривал неразглашение всего, что касалось Турнира.

— Виктор, я все понимаю, но Грейнджер?

Почему она? Чем она лучше меня? — слишком явными были эти невысказанные вопросы.

— Дело не в тебе, поверь.

— А я и не думаю, что дело во мне. Когда ты ушел, я пыталась предположить разное: вам запрещено встречаться с кем-либо, вам запрещено встречаться с кем-то младше семнадцати, или же ты просто предпочитаешь более ярких девушек. Или я тебя чем-то обидела. Или... — она махнула рукой и отвернулась.

— Ты ничем меня не обижать. Ты прекрасная девушка, и мне нравился наши тренировки, — Виктор подошел к ней и посмотрел в глаза. — Ты ни в чем не уступать ей, правда, ты... ты красивее, спортивнее...

Кэти фыркнула. Видимо, для нее это было очевидным, потому и задевало. Ей было бы легче, если бы между ними стоял запрет или другая девушка, превосходящая ее, но проиграть Грейнджер было выше ее сил.

— Но тогда почему? — она не дала ему времени ответить — эмоции были слишком сильны. — Зачем ты прилетел? Посмеяться надо мной? Ну так вперед! — Кэти шагнула к Виктору, подойдя почти вплотную. Глаза блестели, а руки...

Виктор сглотнул, когда почувствовал прикосновение мягких пальцев к его щеке.

— Только не говори, что она лучше, — уже вторая ладонь гладила его щеку, — что о ее прикосновениях ты мечтаешь, что ее поцелуев так ждешь... — Кэти обхватила его голову и притянула к себе. Нежные губы нашли его губы, и Виктор не сдержался, тут же ответив ей. Он обнял ее, прижал к себе и углубил поцелуй.

Спустя несколько бесконечно сладких мгновений Кэти отстранилась, но из объятий не выбралась.

— Так вот, так чужих девушек не целуют, если увлечены своей. Зачем тогда тебе Грейнджер?

— Это другое, — Крам помрачнел и выпустил Кэти.

— Я так и думала. Не подходи ко мне больше, слышишь? Никогда не смей подходить ко мне!

Она схватила метлу, чемоданчик и почти побежала к замку.


* * *


Кэти примчалась в раздевалку, закинула в шкаф метлу и чемоданчик и, не переодеваясь, бросилась в гостиную Гриффиндора. Гнев, злость и обида нахлынули с новой силой. Какой же гад этот дракклов Крам! Зачем вообще он сюда приехал? Занимался бы своим квиддичем, а не в Турнире участвовал! Сначала вскружил ей голову, и она, как последняя дура, в него влюбилась, а затем бросил, так и не предложив встречаться. А сегодня ответил на поцелуй, да еще как...

И ладно бы, он ее просто бросил, но Виктор пришел на бал с этой... этой... Гр-р-р! Зла не хватает!

Бег по длинным коридорам немного остудил пыл, и Кэти перешла на шаг. Вот знала же, что не надо связываться с иностранцем, но ничего не смогла с собой поделать. И теперь она должна забыть его, отпустить или... бороться? То, как жадно он целовал ее, давало надежду. Не могла она поверить в искренность его чувств к этой лохматой выскочке. Просто не могла, и точка. Может быть, еще не все потеряно?

Проходя мимо какого-то класса, Кэти мельком заглянула в незакрытую дверь и резко остановилась. Поттер... Вот кто ей поможет. Вот кто сможет отвадить от Крама Грейнджер.

— Гарри, привет, что ты здесь делаешь? — она вошла в класс, улыбнувшись.

— А, привет, Кэти, — Поттер вышел из задумчивости и поднял голову.

— Вот, увидела тебя, решила узнать, как дела, — она подошла к Гарри, сидевшему на столе, и присела рядом. — Может, помощь нужна? Ну, с Турниром...

— Нет, спасибо, — улыбнулся Гарри, — но благодарю за предложение.

— Как ты? Мне так не хватает квиддича и нашей команды.

— Ага! Мне тоже.

— Ну, тебе скучать некогда, с Турниром-то, — рассмеялась Кэти.

— Это точно, — поддержал ее Поттер.

— Только тебе, наверное, сложно теперь без Гермионы, — Кэти внимательно следила за реакций Гарри, а тот лишь хмыкнул.

— Как это "без"? Не понимаю, о чем ты. Она же здесь, — уставился на нее Поттер.

Кэти вздохнула.

— Я говорю о ее романе с Крамом.

— А с чего ты взяла, что у них роман? Он просто пригласил ее на бал, вот и все.

Кэти еще раз вздохнула и сдержалась, чтобы не покачать головой, как недовольная Макгонагалл.

— Ты серьезно?

— Мало ли кто там с кем пришел, я вот с Патил ходил, так что, теперь должен стать ее парнем, что ли? — удивился Поттер.

— А Гермиона стала. Они встречаются, вся школа об этом знает. Кроме тебя, получается. Крам разве что не ночует теперь в библиотеке.

— Гермиона может встречаться с кем захочет, это ее выбор, — отрезал Поттер, давая понять, что не намерен обсуждать личную жизнь подруги.

— Нет-нет, Гарри, не подумай ничего такого, просто... — Кэти серьезно посмотрела на него. — Я хочу тебя предупредить, боюсь, меня Гермиона и слушать не станет...

— О чем? — Поттер склонил голову набок.

— Крам ухаживал за мной, мы часто тренировались вместе, а потом он вдруг стал меньше летать и резко переключился на Гермиону. И выглядел так, словно его заставляли это сделать, — тихо проговорила она.

— Что ты хочешь этим сказать? — Поттер слез со стола и встал напротив Кэти.

— Я не знаю, зачем он с ней встречается, но сегодня мы с ним целовались, и ему это явно нравилось.

Не в ее правилах было рассказывать о таком посторонним людям, но в любви и на войне все средства хороши.

Поттер заметно смутился.

— А потом он сказал, что Гермиона — это другое, что... — Кэти вспыхнула и опустила глаза. — В общем, я думаю, что он с ней только потому, что она твоя подруга и...

— И он хочет выведать все мои секреты? Гермиона никогда меня не выдаст, скорее уж мир перевернется. Так что пусть она делает с ним, что захочет, если ей это нравится, про меня она ему точно ничего не скажет.

— И ты так спокойно говоришь об этом?

— А как еще? Это же Гермиона. Ты ее просто не знаешь. Кэти, меня впутывают в непонятные игры всю мою жизнь, я не могу переживать по каждому поводу. Но... — он усмехнулся, — спасибо, что беспокоишься за меня.


* * *


Приближалось время второго тура. Виктор и его однокурсники трудились над разгадкой яйца, и довольно быстро нашли ответ. Остальное было делом техники — подобрать оптимальное заклинание и отработать его на практике. Жизнь на корабле на озере предоставляла идеальные условия для тренировки. Больше двух недель у Виктора ушло на то, чтобы освоить неполное превращение в акулу — этого было достаточно, чтобы провести под водой больше часа; учиться полной трансформации нужно было несколько лет.

Каждое утро Виктор проводил под водой. Сначала было очень трудно и тяжело, переход на дыхание жабрами причинял боль, зрение очень медленно адаптировалось к новым глазам. Но постепенно у него стало получаться довольно быстрое превращение: он уже не тратил время, чтобы привыкнуть к новым ощущениям, однако все еще плавал довольно медленно. Тренировки становились все продолжительнее и продолжительнее, он не давал себе никаких поблажек и через месяц мог свободно плавать полтора часа на приличной скорости.

— Ты молодец, Виктор, — похвалил его Каркаров, наблюдая, как Крам завершил тренировку и вылез из воды, приняв человеческий облик. — Уверен, ты будешь лучшим.

— Спасибо, директор.

— Ты узнал, как Поттер планирует пройти это испытание?

Виктор ждал этого вопроса и очень не хотел отвечать, потому постарался максимально уйти от ответа.

— Насколько мне известно, он еще не определился.

— Кто его готовит к заданию?

— В Хогвартсе соблюдается правило, что чемпион должен найти разгадку сам.

— Не верю. Оставить своего героя без помощи? Невозможно. Может, твоя Грейнджер лжет?

"Твоя Грейнджер" — как же мерзко это звучит из уст Каркарова. Виктору хотелось потребовать, чтобы тот оставил Грейнджер в покое и не впутывал ее в эту историю. Только вот Каркаров тут как бы и ни при чем, а к ней на встречи ходит он сам — Виктор.

— Я передал все, что смог узнать, директор. Я не легилимент.

— Хорошо. Но будь начеку, и если станет что-то известно, сразу ко мне с докладом.

— Слушаюсь, директор, — Виктор развернулся и вышел, не видя недовольно-задумчивого лица Игоря Каркарова.


* * *


Вечером перед вторым туром Каркаров вновь вызвал его к себе. Поинтересовавшись, как Виктор себя чувствует, готов ли к соревнованиям и так далее, он перешел к делу.

— Завтра вам будет необходимо найти не просто что-то ценное, а спасти заложников. Для каждого из вас сегодня из Хогвартса были выведены по одному человеку, которых вы и будете спасать. Да, у тебя Грейнджер, — кивнул Каркаров на невысказанную догадку Крама.

Виктор стоял, не шевелясь, лишь сжимая руку в кулак у себя за спиной. Вот, значит, что для них приготовили. Вряд ли Гермионе угрожает реальная опасность, но при мысли, что ей придется через все это пройти, становилось не по себе.

— Это отличный шанс для тебя. Когда ты спасешь мисс Грейнджер, она будет благодарна тебе, воспользуйся моментом правильно.

— Сделаю все возможное, директор, — костяшки сжатых пальцев побелели от напряжения.

— Кстати... Мисс Грейнджер, когда им всем сказали, для чего их привели в кабинет директора, повела себя достойнее всех остальных — даже утешала эту маленькую вейлу. Смелая девочка. Или просто глупая? Что думаешь?

Виктор едва не скрипнул зубами, но промолчал.

— И теперь они на дне озера. Конечно, под согревающими чарами и в стазисе, но тем не менее. Надеюсь, Дамблдор наколдовал стазис с запасом. Иди, отдыхай, завтра ты должен быть в самой лучшей форме.


* * *


Второй тур прошел не без сюрпризов, и опять отличился Поттер. Складывалось впечатление, что его специально протолкнули на Турнир, чтобы он нарушал все мыслимые и немыслимые правила, выходя при этом победителем. Или Поттер в принципе такой, и быть в центре событий — его привычное состояние? Ну вот как он мог решить, что все по-настоящему и кому-то придет в голову утопить студентов? Тоже мне, герой. А ему еще и баллов за это накинули! И ведь он даже не готовился, это Виктор понял по обрывкам фраз Гермионы и по тому, как она беспокоилась за своего друга. Все-таки между ней и Гарри что-то есть, слишком уж она переживала за него.

Виктор пнул камешек, который бултыхнулся на мелководье. Еще три часа назад на берегу озера было шумно, но сейчас о проведенном втором туре напоминали лишь торчащие из воды трибуны. Зачем они там вообще были — вода же была непрозрачной, даже мутной...

Он вспомнил, как Гермиона кинулась к Поттеру, когда тот наконец оказался на берегу, и руки сами сжались в кулаки.

Ведь когда он сам вытащил ее на берег, все было хорошо, даже замечательно. Гермиона обняла его и крепко прижалась — как тогда, после бала. Она улыбнулась ему, и он не мог не улыбнуться в ответ.

— Я знала, что ты не подведешь, — прошептала она, и Виктор обнял ее еще крепче, чувствуя, как внутри прорастает что-то... Кажется, он мог гордиться собой? Ой, вряд ли... Но все-таки сейчас он действительно не подвел. И это было удивительно хорошо.

Подбежала колдомедик, дала зелье и набросила на них пледы, под которыми они так и сидели, обнявшись, не отводя взгляда от поверхности воды. Но продлилось это совсем недолго. Никто не тревожил воду, никто не выныривал. Время шло, а другие участники не появлялись. Трибуны замерли в тревожном ожидании, Гермиона подскочила, Виктор встал за ней, и теперь они дружно вглядывалась в толщу воды, словно действительно надеялись что-то рассмотреть... И вдруг Поттер вынырнул из воды вместе с Уизли и почему-то с сестрой Делакур.

Когда Поттер оказался на берегу, Грейнджер кинулась к нему и расцеловала, отдав свой плед, как будто не она столько времени провела под водой и ей не холодно.

— Ты молодец, я так тобой горжусь, Гарри...

Черт! Виктор пнул ветку под ногами. Черт! Черт! Черт!

Он понимал, что ревнует. Он ревнует Грейнджер к Поттеру! Вот тебе и "задание"! Как это вообще произошло? И когда он успел к ней привязаться? Ему же нравилась Кэти... Тогда почему так больно видеть восхищение Гермионы не им, а другим? Почему последние недели он думает о ней чаще, чем о Турнире? Дело ведь не в приказе Каркарова, а именно в ней. И, наверное, в нем.

Пожалуй, сегодня он был готов повторить свои же слова, когда-то брошенные Каркарову: "Грейнджер не такая, как все" — только вот смысл в них будет уже совсем иной. Она действительно другая, и она ему нравилась. И не просто как человек, личность, нет — хотя и это тоже важно. Гермиона нравилась ему как девушка.

"А как же Кэти?" — поинтересовался внутренний голос.

Кэти... Она все так же вызывала у Виктора улыбку при одной мысли о ней. Веселая, смелая, отличная охотница. Вот только сознание теперь упорно давало ей определение "подруга", не более. И даже единственный с ней поцелуй ушел куда-то в раздел приятных воспоминаний, а не мечты. Не ее поцелуя он ждал сегодня после Турнира, не Кэти хотел обнимать. А еще он даже представить себе не мог, что спасает кого-то другого, а не Гермиону Грейнджер...

Глава опубликована: 15.05.2021

Глава 5

На следующий день после второго тура вышла статья местной писаки Риты Скитер. Вся школа смаковала подробности личной жизни мисс Грейнджер и ее двух знаменитых ловцов-бойфрендов: Крама и Поттера. Если после бала об отношениях Виктора и Гермионы шептались, то теперь их обсуждали и осуждали вполне открыто.

— Гермивонна, я очень жалеть, что так вышло. Я приглашать тебя к себе на лето, но никому не говорить об этом.

— Я знаю, Виктор, — Гермиона сжала его ладонь в знак поддержки.

— Она такое писать про тебя, это ужасно.

— Это же все неправда, забудь.

Виктор не стал уточнять что это "все", но порадовался, что Гермиона спокойно отнеслась к произошедшему. Пока ей не стали приходить гневные письма с угрозами, отнюдь не словесными проклятиями и даже с гноем бубонтюбера. После того, как Гермиона была вынуждена обратиться в Больничное крыло с ожогами, Виктор старался не оставлять ее одну без присмотра. Это оказалось сложным, ведь он не учился с ней вместе, однако он старался, как мог.

Дни шли за днями, учеба и подготовка к третьему этапу Турнира шли своим чередом. Виктор продолжал общение с Гермионой, насколько позволяло его расписание, и понимал, что все больше увлекается ею. Кэти все реже и реже появлялась в его мыслях, но он этого и не замечал.

В последнюю неделю мая всех чемпионов пригласили на поле для квиддича. Мерлин, что они с ним сделали! Все поле было засажено кустами, образуя стены живой изгороди.

— Лабиринт, — первым догадался Виктор.

—Точно, лабиринт! Так что третье задание простое: кубок Турнира Трех Волшебников поставят в центре, кто первый до него дотронется — тот и выиграл, — весело проговорил Людо Бэгмен, один из министерских, прибывший объявить им задание.

Как же все было просто! Всего-то напустят в лабиринт чудовищ, настявят ловушек — и вперед, за кубком.

Когда с разъяснениями было покончено, Виктор догнал Поттера и тронул за плечо.

— Мы можем поговорить?

— Ну... да, — удивленно ответил Поттер. — Давай пройдемся.

— Давай.

Они вместе вышли со стадиона, но Виктор не пошел в сторону корабля, а направился к Запретному лесу.

Пройдя немалое расстояние, Виктор остановился и заговорил:

— Мне надо знать, — нахмурившись, сказал он, — что у вас с Герм-ивонной.

Поттер явно не ожидал такого вопроса. Виктор хмурился и молчал. Его нисколько не смущала ситуация: он, такой высокий, такой взрослый, стоял рядом с мальчишкой на голову ниже его ростом и ждал ответа. Слишком важного для него ответа.

— Ничего, — растерянно пробормотал Поттер. — Мы просто друзья, ничего боль­ше. Это все Рита Скитер выдумала про нас.

—Герм-ивонна слишком часто о тебе говорит, — Виктор недоверчиво поглядел на Поттера.

— Ну да, — ответил тот, — мы же с ней друзья.

— И вы никогда... между вами не было...

— Нет, — твердо ответил Поттер.

Лицо Виктора прояснилось, он даже слегка улыбнулся. Они поболтали немного о квиддиче, как вдруг из-за деревьев вышел странный человек. Поттер его узнал, это был Барти Крауч — судья Турнира, работавший в Министерстве, но выглядел он просто ужасно, а говорил еще хуже.

— Я приведу помощь, побудь с ним, — попросил Поттер и убежал в замок.

Больше Виктор ничего не видел — его огрели чем-то по голове.

Когда он очнулся, рядом с ним стояли Дамблдор и еще какие-то люди. Крауч пропал. Когда пришел Каркаров, то устроил страшный скандал и увел Виктора. Поттера под конвоем Хагрида отправили в башню Гриффиндора, запретив покидать ее до утра.


* * *


— Виктор, как ты? — Гермиона подошла, как только он вошел в холл замка, что его приятно удивило. Она волнуется? За него?

— Уже хорошо, — улыбнулся он. — Может, прогуляемся? Ты уже завтракать?

— Да, я рано встала, буду рада пройтись.

Выйдя из замка, они направились по тропинке вдоль озера, по той самой тропинке, где когда-то Виктор увидел их с Поттером рано утром. Забавно, тогда он решил, что это было свидание. Сейчас же свидание было у него. У них. А вот и полянка, и поваленное дерево как раз подойдет, чтобы на него присесть.

— Гарри рассказал, что на тебя напали, мне так жаль, — заговорила Гермиона, устроившись на стволе дерева.

Виктор сел рядом.

— Бладжер бить больнее, но мне приятно, что ты беспокоиться за меня, — он взял ее руку в свою и чуть сжал. — Знаешь, я вчера говорить с Гарри... о тебе.

— Обо мне?

— Да. Он сказать, что вы только друзья.

— Конечно, я же говорила тебе об этом, — Гермиона улыбнулась, чуть склонив голову набок. — И ты мой друг.

— Я не хотеть быть друг. Не только друг, — Виктор смотрел в ее карие глаза, боясь обидеть признанием.

— Я не против, — смущенно улыбнулась Гермиона и опустила глаза.

— Я буду есть счастлив, если ты есть мой девушка, — от волнения Виктор заговорил хуже обычного.

Он встал и протянул ей руку. Гермиона приняла ее и поднялась со своего места. Виктор смотрел на нее влюбленными глазами, а она смущенно улыбалась.

— Можно я?.. — Виктор обнял ее и осторожно привлек к себе.

— Да... — одними губами прошептала Гермиона.

Он наклонился и коснулся губами ее губ. Нежно-нежно он поцеловал ее, и она ответила на поцелуй.

— Ты прекрасна, — прошептал он и приступил к более смелому поцелую.


* * *


Месяц до третьего тура пролетел незаметно. Виктор был счастлив, встречаясь с Гермионой как со своей девушкой. Они встречались не часто, но все же находили время друг для друга. Иногда им на глаза попадалась Кэти, но она всегда делала вид, что не замечает их. Если же Виктор встречал ее один, то Кэти, к его удивлению, была приветлива, мило с ним общалась и улыбалась. Виктору все еще было неудобно перед Кэти, но сожаления об их несостоявшемся романе отступили.

За три дня до соревнования Каркаров вызвал его к себе. То, что разговор ему не понравится, Виктор понял сразу, и он не только не ошибся, но и очень сильно недооценил степень своей правоты.

— У меня для тебя поручение, Виктор, — бархатный голос отдавал сталью.

— Слушаю вас, директор, — Виктор стоял, вытянувшись по струнке.

— В субботу, двадцать четвертого июня, состоится третий тур. На нем должны выступить не четыре, а три чемпиона.

— Не понимаю вас, директор.

— Все просто. Я уверен, что Поттеру помогут выиграть, потому единственный способ его обойти — не допустить его участия. Конечно, магический контракт не позволит ему отказаться от соревнований, но в наших силах сделать так, чтобы он вошел в лабиринт и добровольно отказался от попыток выиграть.

— Каким образом? Он никогда не согласится, — очень нехорошее предчувствие сковало Виктора.

— Думаю, одно обстоятельство сможет убедить его, — Каркаров вскинул бровь и уставился Виктору в глаза.

— Грейнджер? — начал понимать его Виктор. — Она ни за что не согласится.

— А ее никто не будет спрашивать, — губы Каркарова растянулись в мерзкую улыбку.

— Как это? — просипел резко севшим голосом Виктор.

— Подробности тебе знать без надобности. Твоя задача пригласить Грейнджер в пятницу на свидание — в полночь, на Астрономическую башню. Что произойдет дальше, тебя не касается.

— Что вы хотите с ней сделать? — Виктор побагровел, сжал кулаки и шагнул к директорскому столу.

— Абсолютно ничего, если Поттер проявит благоразумие.

— Я не позволю...

— Позволишь, — отрезал Каркаров. — Более того — поможешь. И заметь, тебе достанется самая приятная в плане роль. Или мне напомнить тебе про контракт? Твоя семья долгие годы будет выплачивать штраф. Ты этого хочешь?


* * *


Хмурый, как грозовая туча, Крам шел к замку. Сейчас он должен зайти в библиотеку и пригласить свою девушку на свидание. Ничего необычного, он уже не раз это делал. Вот только ноги не слушались, в голове стучало, а в горле пересохло так, что говорить было почти невозможно.

— Привет, — как назло перед ним появилась Кэти. Ну почему именно сейчас?

— Привет, — буркнул он.

— Я хотела пожелать тебе удачи завтра, — Кэти подошла к нему, — для меня все еще важна твоя победа.

— Спасибо, — он кивнул ей и почти ушел, но обернулся и добавил: — Завтра все будет кончено, и я стану свободен. Может быть потом и встретимся...

— Может быть, — улыбнулась Кэти. — До завтра.


* * *


Астрономическая башня давно приобрела славу места для свиданий, но Виктор был здесь впервые. Гермиона, закутанная в мантию с головы до ног, в капюшоне, скрывающем ее лицо и волосы, пришла ровно в полночь, как и договаривались. Поприветствовав ее легким поцелуем, Виктор обнял ее и прошептал на ушко какие-то нежные глупости. Она захихикала.

— Может быть снимаешь уже свою маскировку? — Виктор потянулся к капюшону, но она лишь легонько шлепнула его по руке.

— Я нарушила с десяток школьных правил, придя сюда. Не сниму.

— Как скажешь, — улыбнулся он и попытался вновь ее обнять.

— Подожди, нам надо поговорить, — голос стал строже. — Гарри сказал, что ты лишь используешь меня, что на самом деле влюблен в Кэти Белл и только и ждешь, чтобы от меня избавиться. Это правда?

— Ну... — протянул Виктор. Вот это поворот... Он не ждал, что Гермиона узнает про Кэти, а уж что узнает именно сегодня... Поттер совсем не может держать свой язык за зубами! Через пять-семь минут здесь, по приказу Каркарова, появятся его однокурсники, а Гермиона решила выяснить отношения?

— Что "ну"? Это правда? — топнула ножкой Гермиона.

— Это быть правда зимой, — признался Крам. — Но уже давно-давно не есть так. Ты очень дорога мне, я не раз говорить об этом.

— А почему она тебе так нравилась? — продолжало наступать на Виктора маленькое грозное привидение в черном балахоне.

— Мы с ней тренироваться, летать на метлах, она здорово держаться в воздухе, — признался Виктор. — Мне всегда нравятся такие девушки.

— И тут тебе подвернулась я — библиотечный червь со страхом высоты. Но тогда почему ты подошел ко мне? Зачем?

— Так быть нужно, — он постарался подыскать нейтральную формулировку — магия контракта не позволяла ему сказать лишнего.

— Я не понимаю, зачем тебе все это! Зачем ты обманывал меня? Хочешь, чтобы я тоже летала, да? Тебе это нужно?

Гермиона неожиданно впала в истерику. Что с ней происходило? Она что, в полночь превращалась в психически неуравновешенную фурию?

— Герм-ивонна, стой, все давно не есть так. Я давно хотеть быть с тобой. Ты мне нравишься, как есть.

— Ну нет, мне не нужна твоя жалость или снисхождение, слышишь? Я докажу тебе, что я тоже чего-то стою. Акцио, метла Гарри Поттера! — и она взмахнула палочкой. Спустя несколько мгновений в ее руке оказалась Молния Поттера.

— Что ты задумала? — Виктор ринулся к ней, но споткнулся.

— Если ты хочешь девушку, которая умеет летать, я научусь летать, понял?

Не успел Виктор осознать, что происходит, как Гермиона лихо взобралась на край башни, кое-как села на метлу, оттолкнулась ногами — и полетела.

Вниз. Камнем.

— Герм-ивонна! — заорал Виктор и подбежал к краю башни. К нему же подбежали присланные Каркаровым однокурсники.

Перед ними предстала жуткая картина: на траве, словно переломанная кукла, лежала Гермиона Грейнджер, а недалеко от нее валялась метла Поттера.


* * *


— Что значит: "Она разбилась"? — бушевал Каркаров.

— Она... — всхлипнул Виктор. — Мы... Мы поссорились; она узнала, что мне нравилась другая девушка, что я летал с ней и... — его руки дрожали, — и она схватила метлу, крикнула, что тоже научится летать, и прыгнула вниз. Я ничего не мог сделать!

— Ты продолжал встречаться с той девкой, после того, как я приказал подружиться с Грейнджер?

— Я не думал, что это помешает. Мы же... — Виктор прикрыл глаза руками на несколько секунд, глубоко вдохнул и выдохнул. — Мы просто летали, ничего не было.

— Ничего? Тебе было приказано сблизиться с Грейнджер, понимаешь? Настолько, чтобы эта дура тебе доверилась и выболтала все о Поттере и его помощнике, а ты, получается, крутил с какой-то там девкой?

— Это было недолго, я бросил ее и занимался только Гермионой! Я выполнил ваш приказ пригласить ее на бал, я передал вам все, что смог узнать о Поттере, я заманил ее сегодня на башню, — с каждым словом Виктор становился словно меньше ростом. — Я выполнил все условия контракта, который вы заставили меня подписать.

— Какая разница, что ты там выполнил?! Грейнджер мертва, и ты первый, на кого подумают! Тебя снимут с соревнований, а Поттер выиграет кубок!

— Да при чем здесь кубок?! — взревел Крам. — Гермиона погибла по моей вине, я не смогу жить с этим!

— При чем тут кубок, говоришь? А при том, что если мы его выиграем, я получу кучу золота! Я сделал ставку, и это мой единственный шанс рассчитаться с долгами и вылезти из долговой ямы! И я не позволю тебе все испортить! Плевать на девку; завтра ты пойдешь и завоюешь этот кубок, а если нет, я сам лично сдам тебя как убийцу Грейнджер. Ты меня понял, щенок?

— Понял, еще как понял, директор, — расправил плечи и поднял голову Виктор Крам.

Каркаров с подозрением и даже испугом смотрел на резко изменившееся поведение подопечного.

— Так иди и выиграй для меня этот чертов кубок, — ударил он по столу рукой. — А сейчас иди спать, завтра у тебя трудный день.

— Не так быстро, директор, — Виктор встал и подошел к проему между шкафом и стеной. — Все получаться?

— В лучшем виде, — прозвучал голос, а затем словно из ниоткуда появился Гарри Поттер.

— Ты... Ты... — задохнулся Каркаров, — Как ты здесь оказался?

— Это не такой интересный вопрос, по сравнению с тем, зачем я здесь оказался, — усмехнулся Поттер и помахал перед носом Каркарова крупным кулоном с прозрачным камнем в центре.

— Что это? — скривился Каркаров.

— Это — один замечательный артефакт, подарок моего крестного. Он передает все, что попадает ему в обзор, а мне из-за шкафа прекрасно было видно и слышно все, о чем вы тут говорили, — Поттер одной рукой засунул мантию-невидимку в карман, второй же держал наготове палочку.

— Это неправда, — прорычал Каркаров, — да и не имеет значения. Сейчас я позову своих парней, и они скрутят вас обоих в два счета.

— Ошибаетесь, они не придут. Совершенно случайно я выронил одну шкатулку, и она открылась, и уж не знаю, что там она источает, но все вокруг засыпают. Кроме нас троих, на корабле все спят и проснутся не раньше утра.

— Так зачем вы здесь, мистер Поттер? — Каркаров не хотел сдаваться.

— Я требую, чтобы вы сняли с Виктора Крама все драконовские обязательства по контракту и убрались отсюда прочь, — Гарри говорил уверенно, и Каркаров, похоже, понял, что сам попал в ловушку.

— Хорошо, — он достал из стола контракт Виктора, навел на него палочку и зашептал какие-то заклятия. Строки засветились и исчезли; контракт принял первоначальный вид, без штрафов и прочего.

— Вот и отлично, — похвалил Поттер. — А теперь убирайтесь отсюда, иначе все узнают, что вы здесь творили, да к тому же что вы — Пожиратель Смерти.

Каркаров побагровел, взмахнул палочкой и... исчез. Аппарировал — словно его и не было.

— Ты быть слишком добрый к нему, Поттер, — усмехнулся Виктор.

— Думаю, его и так ждет скорый конец, не стоит марать руки.

— У тебя правда есть так мощный артефакт? — Виктор махнул головой на кулон.

— Скажем так, его эффективность я несколько преувеличил, но он действительно все записал. У нас есть неплохие доказательства того, что Каркаров обманным путем и шантажом принуждал тебя делать все это. Даже если он вернется и восстановит контракт, мы в суде сможем доказать, что ты ничего никому не должен.

— Спасибо, — Виктор протянул руку Гарри и тот пожал ее.

— Идем в замок?

— Конечно. Не хочу оставаться здесь.

— Думаю, в гостиной Гриффиндора найдется для тебя местечко на диване. Да и Рон, помнится, когда-то хотел уступить тебе свою кровать.

— Мерлин спасать делить кровать с Уизли, — рассмеялся Виктор.


* * *


— Герм-ивонна, — Виктор подхватил выбежавшую ему навстречу девушку на руки и закружил по гостиной Гриффиндора.

— Конечно, — рассмеялась она и поцеловала его в щеку. — Как все прошло?

— Великолепно. Виктор — потрясающий актер, — подошел к ним Гарри.

— Я просто представлять, что все есть на самом деле. Это есть очень страшно, — Виктор опустил Гермиону на пол.

— Каркаров во всем признался, исправил контракт и исчез в неизвестном направлении.

— Это победа! Теперь ты действительно свободен, — к ним подошла Кэти.

— Спасибо тебе, ты была просто неподражаема, — обняла ее Гермиона.

— Полегче, Грейнджер, ты у меня все-таки парня увела, — усмехнулась та.

— Прости, так получаться, — Виктор коснулся ее плеча.

— Вижу я, как у вас тут все "получаться".

— Кэти, если бы ты не спикировала вниз на метле так натурально, они бы ни за что не поверили в мою гибель, — продолжила хвалить Кэти Гермиона. — Моя роль была совсем незначительной — всего-то вовремя лечь на траву, облившись красной краской.

— Вы обе молодцы, — подошел к ним Гарри и обнял обеих за плечи. — А ты... — он повернулся к Виктору, — ты смелый человек. Ты не побоялся пойти против Каркарова и рассказать все нам. Даже думать не хочу, что бы они сделали с Гермионой.

— Я никому не дать ее в обиду. Я знать, что вместе мы найти выход.

— Так, хватит пафосных речей и благодарностей, завтра Турнир, вам надо отдохнуть, — спохватилась Гермиона, взглянув на часы.

— Ну вот и наша Гермиона вернулась, — рассмеялся Гарри и направился в свою спальню.


* * *


Третий тур закончился трагедией. Что именно произошло, Виктор не знал — как выяснили потом, на него наложили Империо. А дальше — боль, страх, смерть. Погиб Седрик Диггори. Возродился Волдеморт. Эти два события перевернули жизнь школы и ее учеников. Траур по погибшему. Страх перед воскресшим. Что может быть ужаснее? Турнир окончился, как и триста лет назад, — смертью участника — и неизвестно, захотят ли его когда-нибудь провести еще раз, да это уже было и не важно.

О побеге Каркарова узнали на следующий день, как и тайну, которую директор Дурмстранга так жаждал узнать. Тайным помощником Гарри Поттера оказался Барти Крауч-младший. Именно благодаря ему четырнадцатилетний подросток, герой Магической Британии, попал на Турнир, смог его пройти и даже одержать победу.

Виктор и остальные студенты отправились в свою родную школу без директора, но об этом мало кто сожалел.

— Я буду тебе писать, — Виктор обнял Гермиону на прощание.

— А я буду ждать твоих писем и отвечать на них, — пообещала она.

— Приезжать ко мне летом, я буду рад показать тебе свой дом и познакомить с родителями, — не выпускал ее из объятий Виктор.

— Я постараюсь, — улыбнулась Гермиона.

Виктор поцеловал ее и отправился на корабль. Было грустно расставаться, но ведь он уезжал всего лишь в другую страну, а не улетал навсегда в космос, они с Гермионой еще встретятся, обязательно встретятся. Он никогда не забудет, что где-то — пусть даже и далеко — живет такая замечательная девушка как Гермиона Грейнджер.

Глава опубликована: 15.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 169 (показать все)
Specialheroавтор Онлайн
Габитус
У меня были мысли, что это Вы, особенно после дискуссии про Рона. Поздравляю со вторым местом. Жалко, что не первое, но при таком пейринге и объеме - вполне объяснимо. И тем не менее, несмотря на... Короче, я голосовала за Вас, в особенности за Вашу Гермиону глазами Крама. Она чудесна!

Мне было приятно, что вам понравилось, особенно после прошлого конкурса. Дискуссия про Рона спалила меня окончательно, если и были сомневающиеся кто автор, то там сомнений не осталось.

Эта работа для меня особая, я её писала от души, забывая, что это конкурс, что глупо писать много. Мне хотелось рассказать эту историю, чтобы она была волшебной. Показать каким я вижу Крама, какой может быть первая любовь и каким должен быть парень для такой сильной и умной девушки.

Мне искренне обидно за Гермиону, что Рон обесценивал её заслуги, обижал, не замечая этого и ни разу не извинившись, что дружба с двумя парнями не давала ей должного мужского внимания, что у неё не было крепкого плеча, что это она была им поддержкой и опорой, её же никто не жалел. Зачем? Она же сильная. Она справится. Только и сильным нужна поддержка. Без осуждения, без сравнения с другими. Нужна любовь. Не за что-то, а просто потому что ты есть. Ни Рон, ни Гарри не готовы были дать ей это, а вот Виктор мог. Он ею восхищался и был увлечён по канону. А познать ощущение, что ты нравишься мужчине как девушка, необходимо, это даёт уверенность в себе и позволяет не делать ошибок, связываясь с не теми парнями.
Ушла в рассуждения )))

В общем, спасибо что пришли, рада, что рекомендовали и голосовали.
Показать полностью
Габитус Онлайн
Мне было приятно, что вам понравилось, особенно после прошлого конкурса.
Ну, положа руку на печень, в прошлом конкурсе Вы играли немножко не по правилам)))).
А здесь всё по канону.
Я не слишком люблю Рона, но Уизлигад - это примитивно. Вам удалось не переступить здесь эту тонкую грань:
Мне искренне обидно за Гермиону, что Рон обесценивал её заслуги, обижал, не замечая этого и ни разу не извинившись, что дружба с двумя парнями не давала ей должного мужского внимания, что у неё не было крепкого плеча, что это она была им поддержкой и опорой, её же никто не жалел. Зачем? Она же сильная. Она справится. Только и сильным нужна поддержка. Без осуждения, без сравнения с другими. Нужна любовь. Не за что-то, а просто потому что ты есть. Ни Рон, ни Гарри не готовы были дать ей это
Вот просто ППКС! И это не делает мальчишек хуже. Вот что важно!
Specialheroавтор Онлайн
Габитус
Вот просто ППКС! И это не делает мальчишек хуже. Вот что важно!

Конечно, не делает, но и выбирать мужа из них - плохая идея.
Не по теме, но все таки скажу: Уизлигад это логично. Всё кто внимательно читал Поттериану и обладает правильными ценностями хоть какой то логикой это понимают. Так что, если автор прописала его где то когда то таким, то она права на 100%
Я все сказала
Deskolador
Да. И это конкретная печаль для меня-читателя.
Отчасти соглашусь.
Есть только один парень, который равен ей по интеллекту, и они похожи чем то характером. Но тут хороший вопрос, случится с ним катарсис или нет.
Да, кстати, специально для тех, кто упрекает автора в том, что она "играла не по правилам", скажу: правила конкурса отдельно прописаны для авторов желающих принять участие. И если администрация сайта пропустила фик, значит все правила были соблюдены. Если конкретно ВАМ что то не нравится, то это полностью ВАШИ хотелки, которые автор не обязан удовлетворять.
Есть простое правило - не нравится - не читайте. А накидываться на автора - это зашквар.
Specialheroавтор Онлайн
RagnarekRagnarek

Спасибо за поддержку, хотя конкурс закончен, я уже остыла ))) а для просто фика все абсолютно правомерно.

То, что Уизли не самый лучший персонаж - я согласна, но тут каждый видит то, что видит, я свое мнение никому не навязываю. Мне было приятно, что многим работа понравилась, но всем не угодить, да я и не пыталась.

Очень рада, что ты пришла, хоть это и не твой пейринг.
Specialhero
Ну, фик отличный, без вопосов. Ты хорошо пишешь.
Знаешь, есть разница между нападками и аргумментированным мнением. Умные люди задают вопросы, слушают и самое главное ПРИВОДЯТ Аргументы, а не бросаются на автора. Автор, ты плохой ме-ме-ме!
Так что, ты имела дело с зависливыми нападками. Просто так кидать камни никто не будет. Те кто нападал на тебя на умании просто завидовал. Они то и близко так не напишут. Что ещё раз подтверждает твой талант и ум.
Браво!
Specialheroавтор Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну, фик отличный, без вопосов. Ты хорошо пишешь.
Знаешь, есть разница между нападками и аргумментированным мнением. Умные люди задают вопросы, слушают и самое главное ПРИВОДЯТ Аргументы, а не бросаются на автора. Автор, ты плохой ме-ме-ме!
Так что, ты имела дело с зависливыми нападками. Просто так кидать камни никто не будет. Те кто нападал на тебя на умании просто завидовал. Они то и близко так не напишут. Что ещё раз подтверждает твой талант и ум.
Браво!

Спасибо за поддержку
RagnarekRagnarek
Да, кстати, специально для тех, кто упрекает автора в том, что она "играла не по правилам", скажу: правила конкурса отдельно прописаны для авторов желающих принять участие. И если администрация сайта пропустила фик, значит все правила были соблюдены. Если конкретно ВАМ что то не нравится, то это полностью ВАШИ хотелки, которые автор не обязан удовлетворять.
Есть простое правило - не нравится - не читайте. А накидываться на автора - это зашквар.
Ой, я вас умоляю: всегда есть возможность написать своё, причем прям в разы лучшее, веселое, правильное, прочее - нужное подчеркнуть, чем у автора и вывесить на Фанфиксе!)Никто ж не запрещает наваять свою версию событий.
Если что, это не поддержка недовольных автором, а сарказм в их сторону))
Концовка совсем слабая.
В фф было много стремных моментов, но концовка - верх абсурда. Такие все мастера интриг, я не могу.
Кринжанула
Брусни ка Онлайн
А мне кажется, концовка безупречна. И в целом вся история очень душевная, чувства героев неподдельны. А Гермиона и Виктор - действительно красивая пара.
Specialheroавтор Онлайн
Брусни ка
А мне кажется, концовка безупречна. И в целом вся история очень душевная, чувства героев неподдельны. А Гермиона и Виктор - действительно красивая пара.

Спасибо. У меня все руки не дойдут ее доработать, там немного детскости убрать и наивности и будет совсем хорошо))) Спасибо что читаете и старые работы
Deskolador Онлайн
Specialhero
Править старые тексты - неправильно.
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Specialhero
Править старые тексты - неправильно.

Кусь! Надо иногда. У меня этот фик до сих пор на фб висит незаконченный, потому что последнюю главу хотела доработать и даже наполовину сделала это. Вот то, что все надо делать сразу, это да, потом очень сложно возвращаться
Deskolador Онлайн
Specialhero
Ремонт нельзя завершить, только бросить. Новый фанфик лучше. Понимаю, когда читают ноофиты, находят фанфик и цепляет. Показатель же.
Deskolador Онлайн
Но переписывать и дополнять?
Миники?
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Specialhero
Ремонт нельзя завершить, только бросить. Новый фанфик лучше. Понимаю, когда читают ноофиты, находят фанфик и цепляет. Показатель же.

Хи-хи. У меня три долга так висит, после Лиги, надеюсь, закончу
Deskolador Онлайн
Specialhero
Сумочка, эх :)
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Specialhero
Сумочка, эх :)

Ага. И как влюбиться у ДМ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх