↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые Письма (джен)



Автор:
Бета:
Aru Kotsuno Пунктуация и орфография
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Фэнтези
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я, Рзаррен, темный эльф, пишу этот дневник с помощью писца, в здравом уме, но по нетрезвой памяти, потому что меня заставили.

Примечания редактора: авторский стиль сохранен
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В Дороге

6-9й день Сумеречного Солнца

Сплошные лошади

Пропускаю несколько дней, так как не мог найти никого, кто умел бы пристойно писать. Мне в моем дневнике каракули не нужны — иначе бы писал сам.

Так как прием моей персоны в городе был прохладный, нанялся в первый попавшийся отходящий караван. Сплошные лошади. Лошадей ненавижу — жуткие твари, еще хуже мокриц. Наракк, орк из начальников, насмешничал и убеждал, что они меня не съедят. Что-то не верится. Если съедят, будет поздно. Держался на расстоянии.

На вторую ночь были взрывы, вспышки и налетчик в числе одного. Оказалось, Драин (сын Турина). Хотел украсть концентрированные магические кристаллы для каких-то своих нужд. Выпроводил его к такой-то матери. Повторил его судьбу и сам, когда через день из города прибыл гонец с описанием некоего разыскиваемого преступника. Объяснил, что это не я. Не поверили. В оплате отказали, стали бегать за мной с факелами, так что, уходя, прихватил магических кристаллов — за все мои неудобства.

В лесу снова наткнулся на Драина (сына Турина). Заставил его записать за мной в обмен на кристаллы. Вместо того, чтобы, как приличный человек, не лезть в личное, негодяй прочитал все записи предыдущих дней. Смеялся.

 

10й день Сумеречного Солнца

Вежливость

Айрарин снова напала ночью. У нее нашлось вино, так что на радостях втроем сели пить за встречу. Между делом она сказала, что Жрица велела осудить меня за то, что я устроил скандал. Из-за меня все уверены, что я по ее приказу пытался убить короля орков. Неловкая ситуация.

Алкоголь не засчитываю. Хотел выпить, но не мог, так как Айрарин подмешала в вино снотворного яду. Все для того, чтобы убедить меня поехать домой и предстать перед судом, но не устраивать сцен. Мы, темные эльфы, коммуникабельностью не отличаемся. Зато вежливые!

Как предписано, ищу плюсы: свою порцию вина отдал Драину, и тот проспал половину следующего дня, чем очень помог моему душевному равновесию.

 

11й день Сумеречного Солнца

Светлые эльфы не умеют лгать

Я, Рзаррен, чудовищно тупой, в отличие от моего замечательного знакомого Драина. Если бы я умел читать, то исправил бы, но я для этого слишком глуп и необразован. Ахахаха. Посмотрите на меня. Я тупой!

 

Утром приплатил крестьянину за транспортировку Драина на телеге. Плюс: не нужно поддерживать беседу. Минус: телегу тащила лошадь. Еще один минус выяснился позже, когда крестьянин исполнился подозрения и несколько раз проверил, дышит Драин или нет. После принялся расспрашивать, что я, темный эльф, делаю в этих широтах. Я возразил, что я не темный эльф, а светлый. Крестьянин сомневался, но я напомнил ему, что светлые эльфы не умеют лгать.

Вечером воровал из трактира свиные шкварки. Проснувшись на все готовенькое, Драин был почему-то зол и вместо того, чтобы писать мой дневник нормально, настрочил там гадостей и нарисовал непотребное. Спасибо Айрарин, которая снова пришла нас убить, и записала в моем дневнике все как надо.

 

(Вложение)

Если хочешь получить дневник обратно жду тебя в гостинице Красный Лев, что на Аккашхской дороге.

Айрарин, лара гвардии Великой Жрицы Кровоточащих Гор

 

12-13й день Сумеречного Солнца

(…)

 

14й день Сумеречного Солнца

Еще один безобразный скандал

Наконец догнал Айрарин и отобрал у нее свой дневник. Она ждала в какой-то харчевне и, едва я зашел, прыгнула на меня с потолочных балок. За драку не засчитываю, так как всего лишь пытался вернуть украденное. Началась, как это называется, форменная пляска стали. Потом Драин взорвал магический кристалл и неизящно обрушил стену. На шум сбежалось полсотни орков, и мы выяснили, что темные эльфы вступили в сговор с гномами, чтобы взорвать гостиницу и какого-то вельможу вместе с ней. Айрарин кричала им, что пришла меня арестовать и предать суду. Ха. Кто же станет верить темному эльфу!

Пока трактирщик и его команда гоняли ее и Драина от дыры в стене до конюшни и обратно, я умыкнул четыре бутылки ягодной настойки. Очень инициативно и ответственно с моей стороны.

 

15й день Сумеречного Солнца

Благотворители

По здравому рассуждению, домой решили не ехать, пока Жрица немного не остынет и все это немного не забудется.

Айрарин в отчаянии из-за своей разрушенной религиозной карьеры. Сказал ей, что, потеряв надежду, становятся свободными. Посмеялись. Следуя ее примеру, пили с самого утра. Выпитое не засчитываю, так как не по своей воле подпал под пагубное влияние окружающих.

Вечером, проезжая через лес, напоролись на банду эльфийских лучников. Они там грабят богатых и раздают деньги бедным. Только светлые эльфы могли такое придумать. Рассуждали о пользе благотворительности. Зачем-то очень хотелось спорить, но молчал, чтобы не побили. Хвалю себя за выдержку.

 

16й день Сумеречного Солнца

Я не я

Утром, едва рассвело, Драин ввязался в спор с эльфами по поводу луков. Гордо демонстрировал свои взрывающиеся трубки и убеждал пользоваться ими. Неубедительно. Немного подпалил собственную бороду и повредил какое-то дерево, на проверку оказавшееся священным. Как это в его духе. Эльфы смотрели с осуждением на всех троих, а самые горячие головы даже порывались дать Драину кулаком в нос. Я хотел элегантно не ввязываться, но одна эльфийка вдруг узнала меня по плакату о розыске. Объяснил, что там не я, а кто-то другой. Учуяв ложь, все подскочили одновременно. Упс. Айрарин с Драином справедливо сбежали в кусты.

Дрался до последнего, пока не решил сдаться.

Глава опубликована: 16.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Wicked Pumpkin Онлайн
Очень забавная история. Особенно понравились умозаключения о вине, воде и крови, аж лекции по логике вспомнились, бр-р-р. С нетерпением буду ждать продолжение!
M J Jasonавтор
Wicked Pumpkin
Спасибо!
Ахах, ага, люблю всякие такие штуки из серии "мысли, когда пытаешься заснуть"
Будет! :)
Stasya R Онлайн
Отлично, просто отлично. Люблю такое. Что-то и от "Писем Баламута", и от околоцерковных баек про бесов. И главное, живенько так. Спасибо, автор!
Такие истории всем нужны - и пьяным эльфам надо выговориться, и читателям их проникновенных дневников необходим заряд здорового смеха. Каждый маленький эпизод - отдельный анекдот, все вместе очень вредно в больших количествах, но если бы было, я бы не останавливалась.
Какая прелесть!
Я хочу прийти к вам на продолжение, пните меня, пожалуйста! А то я еще к кому-то хотела, но уже забыла 😱 надеюсь, меня там тоже пнут.

И зачем им на причастии вместо крови вино, если можно вместо крови кровь.
Логично
И если кровь не вода, но вода превратится в вино, получится, что кровь не вино.
А вот тут моя логика сломалась, но возможно это потому что я не спала нормально ни прошлой ни этой ночью)
Но все равно смешно
И мило
Про токсичность вообще угорела))) такой слог чудесный)
Я тоже буду продолжение ждать))
Читала историю несколько дней назад - под перебродивший квас рассуждения о крови и вине так замечательно пошли... Аж сама в философию пустилась. Котёнку что-то доказывала... Котёнок сказал, что молоко лучше вина. Ну, оно и понятно, в 3 месяца кто ж вино любить будет? А теперь он со мной не разговаривает, обиделся, что ли... Комментарий я в тот день писать не стала, решила трезвой головы подождать))
С одной стороны, ничего кардинально нового и оригинального в рассказе вроде бы нет. Истории о протрезвевших пьяницах, пытающихся восстановить выпавшие из памяти за время запоя дни в той или иной вариации нередкое явление в фанфикшене. Но это блюдо ещё нужно качественно подать! Здесь это Автору удалось. История выглядит свежей, живой, интересной, легко читается. Единственный минус - мало.
Эс-Кей
Прекрасно) комментарий в духе фф.
Насладилась))
M J Jasonавтор
У всех прошу прощения за неотвечательство!
Не по своей вине! (не свое вино пила)

Stasya R
Спасибо!
Ахах, да, люблю тоже байки про бесов!

Мурkа
Спасибо!
Ахах, ага, я уплотнила шутки как могла 😅🤡

coxie
Ох, очень приятно, спасибо! :)
Кстати про продолжение - я могу сюда лишний коммент написать, когда выйдет - чтобы все увидели, кто останется подписан на обсуждение :)

"Кровь не вода" (или "кровь не водица") - это тоже поговорка про родственные узы
Логика: кровь ≠ вода. вода = вино, поэтому кровь ≠ вино

:))

Эс-Кей
Спасибо! :)) Ахах, не понимают вас котята!
Ага, продолжение будет - у меня уже написано 😀

Ничего нового! Вы что! 😂
Два слова. Вампиры-монахи.

Aru Kotsuno
Спасибо! :)
Отвечу.
Да, тут у вампиров монашеский орден. Потому что это готично 🤦‍♀️👌🤡
Каждый постригающийся в монахи тоже становится вампиром - для этого надо выпить немного крови другого вампира (естественно из священного кубка).

ГГ и его друзья находятся в богоугодном заведении для страждущих - поддерживаемом монахами опять же. Женщин среди ГГ сейчас нет, потому что монастырь мужской.
Показать полностью
michalmil Онлайн
Какая чудесная работа! Просто море удовольствия))
Jas Tina Онлайн
Мне понравился этот дневничок тёмного эльфа. Забавно очень вышло))) Посмеялась.

Но я тоже согласна, что название совсем не отражает такого шикарного содержания.
coxie
Эс-Кей
Прекрасно) комментарий в духе фф.
Насладилась))

Это всё квас виноват!)))
M J Jasonавтор
Темная Сирень
Спасибо вам огромное за рекомендацию! :))
Вот, да, стараешься стараешься, а они затягивают тебя обратно
just when I thought I was out they pull me back in

michalmil
Спасибо! :))

Jas Tina
Спасибо!
Предложите, я буду рада
Мои поздравления) Достойная победа.
Сейчас прочитала начало, очень классно, юмор юмористый, эльф темнистый, монастырь вампиров - это вообще за гранью;) здорово;) поздравляю с победой;)
И жду продолжения, отличная история. Интересно, чем закончится;)))
Ржала. Спасибо за настроение.
"Мне в моем дневнике каракули не нужны — иначе бы писал сам." - mood: Рзаррен х))
Лол,хорошее продолжение)))
"Я возражал, что пока заказчик жив, жалобы у него найдутся" - цитата дня просто))
Спасибо за новые главы, посмеялась от души)))
Вот пытался же найти нормальную работу! И никак, и никто не понимает героя.
Приходится ответственно приключаться дальше.)))
А потом найдется какой-нибудь поэт, и на основе этих дневников накропает вдохновенный эпос...
Спасибо, будем ждать, что будет дальше!)))
M J Jasonавтор
Ryska200
Спасибо! :))

Kaitrin
Ааа, спасибо! ахах, да, я все, монастырь вампиров это дико логично! 👌🌚

EnniNova
Рада!

OneSeptemberDay
Ахах, ага! :) Поэтому у меня нет дневника 🤡🌚

coxie
:)) Рада!
Ага, я тоже подумала, это нужно вставить!

Агнета Блоссом
Вот да, так вот не оценен, совсем не оценен 😂😂 ввергнут провидением в водоворот событий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх