↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя Дурмстранга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 314 332 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Секс, насилие, инцест, мат
Серия:
 
Проверено на грамотность
С Последней Битвы минул год. Волдеморт побежден, Пожиратели в Азкабане.
Фред Уизли считает, что отделался довольно легко, — всего лишь травма, главное, что живой. Он работает в магазине, по выходным играет с братом в квиддич и совершенно не помнит, что умирал. И никто не помнит.
Только Марисе каждую ночь снятся жуткие похороны Фреда. Все, чего она хочет, — это изменить свою судьбу и обойти жестокое пророчество Грин-де-Вальда.

Приблизь свечу к лицу, ма шер,
Мне незачем шутить-
Позволь с тобой в последний раз
Хмельной глоток испить.
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
Что ж, завтра мантией меня
Укроют с головой.
Мы будем биться, как один,
А выживет лишь треть.
Жаль, я не рыцарь, просто шут…
Что шутовская смерть?..
Я слышу: брат меня зовет
И плачет: «Фредерик...»
И голос матери родной
Срывается на крик….
Припишут мне геройский щит,
Но вспомнят ли порой?
Да, в моей жизни из страниц
Я –фон, а он — герой.
Но ты не плачь по мне…Зачем?
Ведь буду я с тобой…
Возьми-ка мантию, ма шер,
И плечи мне укрой…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Метлы

Мариса с ужасом смотрела в лицо покойного. В белой траурной мантии, со скрещенными руками на груди, в которых была зажата его палочка, он выглядел так, как и должен выглядеть почивший волшебник. За исключением того, что он был очень молод. В той части Буэнос-Айреса, где родилась Мариса, жили преимущественно старые длиннобородые маги, носившие цветастые летние мантии и прятавшиеся от жары под широкополыми плоскими шляпами.

— Волшебники живут дольше обычных людей, — любила говорить ее мать, покачиваясь в кресле. — Иногда намного дольше.

Маленькой Марисе казалось, что всем этим старикам по соседству уже давно перевалило за сотню.

После того, как они переехали в маггловкий квартал на окраине города, Мариса поняла, что люди умирают. В основном это были старые люди, и девочка не боялась смерти — для волшебника семьдесят — довольно средний возраст, для маггла — глубокая старость.

Волшебники в Аргентине, стране религиозной, были двух типов: первые столетья назад отказались от религии, утверждая, что магия и Бог –несовместимы, другие же, как мать Марисы, были убеждены, что родиться волшебником — что-то вроде второго первородного греха, и этот грех надо искупить, пустив магию во благо.

Но Мариса не считала себя грешной только потому, что родилась волшебницей. А то, что она “bruja”, то есть ведьма, уже было понятно с самого начала.

Каждое воскресенье они с матерью ходили в церковь и молились Virjen, Деве Марии. Марисе нравилась Virjen — у Нее было красивое лицо и руки, праведно сложенные для молитвы.

Мариса больше благодарила, чем молилась. Благодарила за то, что они родились волшебниками и проживут дольше обычных людей — это ей казалось огромным преимуществом. В ее детском мире жизнь была долгой-долгой прямой, которой не видно конца. И уж конечно, маленькая Мариса не могла себе представить, что молодые тоже умирают. Особенно волшебники.

И поэтому мертвое юное лицо с заостренными чертами, твердые холодные руки с зажатой в них волшебной палочкой и траурная мантия вселили в нее такой утробный ужас, что она не могла пошевелиться. Неуверенно протянув руку, она дотронулась до приглаженных рыжих волос. Ей хотелось встать на колени и завопить: «Почему он? Почему он, такой молодой, красивый, с планами на жизнь? Почему именно этот англичанин, загонщик, Фред Уизли лежит сейчас в черном гробу со скрещенными руками и закрытыми глазами?» Детское представление о долгой жизненной прямой разбилось вдребезги, уступив место тяжелому пониманию, что умирают даже молодые. Даже чистокровные.

Мариса Бустаманте так и не смогла подружиться с тем Богом, в которого верила ее мать — Богом, готовым наказать ее за одно то, что она родилась с магическим геном ДНК. Но у нее был ее собственный Бог, который больше двадцати лет слушал ее благодарности и глупые молитвы и который обязательно должен был услышать, как она, захлебываясь слезами, взвыла, точно раненая собака:

— Не умирай! Господи, пожалуйста, не дай ему умереть!

И тогда тучи, затягивающие небо, пронзила молния, и в воздухе появилась Черная Метка.

— Среди нас Пожиратель! — закричал кто-то в исступлении, и несколько палочек оказались направленными на неизвестного человека в плаще с капюшоном. На Марису.


* * *


Мариса Бустаманте открыла глаза. Этой ночью она снова прогулялась до леса и, как обычно, бесполезно. Когда, под утро, беспокойный Морфей наконец-то заключил Марису в свои объятья, кошмар про похороны вернулся. Мариса села на кровати, протирая глаза руками.

— Не дай умереть кому?

Девушка вздрогнула и подняла глаза — перед ней, облокотившись на метлу, стоял Фред Уизли. Темно-рыжая челка небрежно зачесана набок, мантии нет — только зеленый свитер и типично маггловские американские джинсы. Пальцы машинально поглаживают древко метлы. Лицо сосредоточенное, напряженное.

— Фред.., — только и смогла произнести Мариса. — Что ты тут…делаешь?

— Пришел посмотреть на что-нибудь сексуальное, но жестоко разочаровался. Ты спишь в мантии. И в брюках. Это какая-то аргентинская традиция? — Фред хитро улыбался.

Мариса неуклюже поднялась с кровати и пошарила по карманам в поисках пачки сигарет. Наконец, с трудом вытащив одну, она закурила.

— Так кому? Кому не дай умереть? Ты раз десять повторила это во сне. Ты в порядке?

— Не совсем, — покачала головой Мариса. — Мне снятся кошмары.

— Они всем снятся, — пожал плечами Фред. — Мне тоже. Мне снится, что я умер. И меня несут в гробу. И идет дождь. Ливень прямо.

— А дальше? — Мариса посмотрела исподлобья.

— Дальше все обрывается, — развел руками Фред. — И я просыпаюсь в кровати, радостный, что ничего этого не было.

— И ты не боишься, что это когда-нибудь случится?

— Обижаешь! — Фред рассмеялся. — Я, хоть и провалял в школе дурака на пару с братцем, все-таки волшебник. И я могу отличить то, что было, от того, что будет. Так вот во сне у меня чувство, что это все уже было. Но я просыпаюсь и понимаю, что этого не было. А раз не было — так чего париться?

Смех у Фреда был громкий и чистый, а слова он выговаривал четко и с придыханием, как и подобает истому англичанину. Мариса невольно улыбнулась.

— Так почему ты в моей комнате? — спросила она.

— Н-да, не так я себе это представлял, — Фред почесал в затылке древком метлы. — В общем, я знаю, твой друг, Крам, чуть не умер… ты была в Болгарии, тебе, наверное, пришлось хреново, — Фред запнулся. — И я подумал, а вдруг у тебя и правда…проблемы? Вот Джордж после Битвы почти ни с кем не сближается— ему тяжело. И я …короче, вдруг тебе тоже тяжело и ты не хочешь ни с кем сближаться?

Мариса грустно кивнула.

— В Хогсмиде тебя не было. Я подумал, что все уже давно встали. Ну и тогда…я, в общем, я здесь.

— Зачем? — почти шепотом спросила Мариса.

Фред взъерошил темно-рыжую челку.

— Н-да, — еще раз сказал он. — И правда, я все себе не так представлял. Я пришел, потому что никак не могу выкинуть тебя из головы, Бустаманте, десятый номер. Даже не пойму почему. После того, как ты мне ясно дала понять, что между нами ничего не может быть, мне бы по-хорошему стоило наслать на тебя какое-нибудь проклятье и забыть. А я не могу. И вот, хватаюсь за последнюю соломинку, вдруг у тебя действительно что-то не в порядке, друг там в коме…Кстати, а он правда твой друг? И если ты сейчас снова собираешься сказать, что я тебе не нравлюсь, пожалуйста, примени легиллименцию. Внуши мне, что у тебя предубеждение против рыжих. Или ты из принципа не любишь англичан. Или ты вообще лесбиянка. Чтобы я со спокойной совестью мог о тебе забыть, — закончив свою тираду, Фред исподлобья посмотрел на Марису. Он по-прежнему стоял, оперевшись на метлу, и теребил рукой волосы.

— Знаешь, что меня успокаивает? — задумчиво произнесла Мариса. — Полеты.

Тотчас черный Нимбус оказался у нее в руке. Обхватив древко, Мариса запрыгнула на метлу.

— Пойдем! — она махнула Фреду. — Сверху круче!


* * *


Они зависли над озером. Был холодный солнечный день, и Мариса поежилась. Фреду же, казалось, было вполне комфортно в свитере и джинсах. Водная гладь покрылась тонкой коркой льда, на каменной стене замка плясали солнечные блики. Слева желтел квадрат квиддичевого поля, кое-где припорошенного снегом.

— И правда круче, — кивнул Фред. — Небо настраивает на позитивный лад.

Мариса подкурила палочкой сигарету и протянула пачку Фреду.

Фред взял ее, заинтересованно покрутил в руках, прочитал буквы — «L&M», потом неловко вытащил одну.

— Никогда не мог понять, в чем кайф, — сказал он, выпуская дым. — Чушь какая.

— Все так сначала говорят, — ответила Мариса, поеживаясь от прохладного ветра, поднимающего полы мантии.

— И долго ты меня не можешь выкинуть из головы? — спросила она после небольшой паузы.

— На самом деле с Чемпионата мира по квиддичу, — смущенно улыбнулся Фред, смотря, как бычок его сигареты летит вниз — Четыре часа чистого времени и на сухую. Такое вообще возможно? Я тогда решил, что ты классная. Только не думай, что я тогда струсил с тобой знакомиться. Просто никак не мог застать тебя нигде. Если и видел, то вокруг тебя всегда была толпа журналистов. Четыре часа и на сухую — это все-таки не шутки.

— Лучше смотреть надо было, — буркнула Мариса себе под нос.

Они еще немного помолчали, болтая ногами и разглядывая горы, замерзшее озеро и величественный замок. Опытным взглядом Мариса пробежалась по метле Фреда.

— Неплохая модель, — заметила она, чтобы как-то занять паузу в разговоре. — Последняя?

— Да, последний «Игл», американский. Не «Нимбус 2010», конечно, но тоже ничего, — облегченно вздохнув, поддержал разговор Фред.

— Это бук? — Мариса сжала рукой древко метлы Фреда.

— Тис, — негромко произнес Фред и накрыл ее руку своей. — Только крашеный.

— Тисовые дороже, — зачем-то ляпнула Мариса, каждой клеточкой своего тела ощущая, как ее замерзшую руку греет рука Фреда, большая и горячая.

— Дороже, — подтвердил он, сжимая руку Марисы еще сильнее. — Галеонов на десять примерно. Знаешь, что я об этом на самом деле думаю?

— Что? — как можно безразличнее спросила Мариса.

— Что нахрен метлы, Бустаманте, десятый номер. Буковые, тисовые, да хоть осиновые — все в задницу! По крайней мере сейчас.

Рука Фреда наконец-то отпустила руку Марисы. Скользнув по ткани мантии, она крепко обхватила девушку за талию. Волосы Марисы еще больше спутались от ветра, на щеках у Уизли шелушилась кожа, и от них обоих несло маггловским табаком.

Губы у Фреда были соленые.

Глава опубликована: 24.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
С большим удовольствием прочла этот фанфик. Эмоции зашкаливают, хочется хвалить и хвалить вас бесконечно, дорогой автор, но не люблю я сыпать банальностями. Просто скажу вам - спасибо. И в этом "спасибо" пускай будет всё, что я чувствовала, когда читала. И посмеяться, и поплакать, как говорится.
Сначала о "посмеяться".
Фред и Джордж очень понравились (первый на метле с шариками из гондонов - это ващекобздец, я под стол легла). Мариса шикарна, я от неё в восторге, за эту героиню отдельная благодарность.
Сюжет в целом очень продуманный, вот только, что не совсем понятно: с Битвы за Хогвартс прошло полтора года (т.е. основные события фанфика разворачиваются в 2000 году где-то, по идее), а год чемпионата по квиддичу, где Мариса увидела Фреда, вы указываете 2006. Уот из зыс? Или же я что-то напутала с датами (ох уж эта невнимательность!).
Но фанфик настолько хорош, что придираться, если честно, совсем не хочется. Поэтому хрен с ними, с датами.
О грустном: я прослезилась на моменте, когда погиб Люпин.
Драко почему-то было не жалко, может оттого, что не люблю я его в принципе, этого персонажа... да и у вас вёл он себя соответственно, в последний момент только, можно сказать, исправился. Хотя, надо признать, поступок смелый. Для такого, как он.
Жаль, что Виктор ничего не вспомнил из их общения с Марисой. Очень жаль. Грустно было читать заключение. И не осталось ясным, с Гермионой он или всё-таки другую нашёл (имени его невесты вы не называете).
Спасибо, что оставили Фреда в живых! Мне было тяжело осознавать, при прочтении 7 книги, что Джордж остался "тенью", обречённой не на жизнь, а на существование.
Все эти связи магов и магглов, роль Джоан Роулинг... я почти поверила, что на самом деле это так))
Видите, какой длинный отзыв получился... И это только так, сжатый конспект всех чувств/эмоций/переживаний.
Спасибо вам ещё раз. И удачи на дальнейшем творческом пути.


Показать полностью
Pumposhaавтор
Болван Тук, огромное спасибо за такой большой и классный отзыв! безумно благодарна)
Что касается дат, то это мое сознательное AU, мне всегда хотелось сдвинуть историю о ГП чуть в современность, в то время, когда на самом деле вышла книга Джоан Роулинг.
Буду рада, если вы прочитаете следующие две части серии - там уже другие герои, но Мариса, Фред, Джордж и Виктор появляются во всех частях)
Gracias!

p.s. кстати, я тоже из Саратова:) правда, уже 7 лет в Мск живу) рада видеть земляков!
Pumposha, por favor, всегда пожалуйста! Вот, как раз собиралась и остальные прочесть. Уверена, что получу такое же морально-эстетическое удовольствие, как и от первой части))

p.s. вот так совпадос! земляк земляка видит издалека:)
Pumposhaавтор
Болван Тук, ну, последующие части немного другие) "Дневник чемпиона" – по сути, детская книжка, где почти нет любовной линии) А в "Околоквиддиче" уже что-то есть:)
Pumposha, в данный момент читаю "Дневник чемпиона", на 6 главе сейчас:)
Это такая прелесть, мне уже нравится, сегодня, думаю, дочитаю и подпишусь на продолжение. В восторге от Рокси, Пако, Фреда-младшего, от "чуваков"))) Забини очень чёткий. Марису очень рада была "видеть", так сказать. Только вчера ознакомилась с вашим "миром", а все уже как родные стали))
Ещё раз вам спасибо, это не последний мой отзыв к вашим работам)) *я прочту их, прочту их полностью*
Pumposhaавтор
Болван Тук, ура-ура! спасибо! я тоже жду от вас какого-нибудь нового фанфика)))
Забини четкий, да))))))))))
Я в полном восторге. Очень понравилось!:)
Я правильно поняла, что возвращение к жизни Фреда было предательством, потому что его убили пожиратели, а"функци" одаренного потомка в том, чтобы оживлять последователей Волана..?

Смутило в предсказании "час икс")) обычно переводят, сохраняя стиль, и такие слова звучат странно) может назначенный час?
Очень мешает неправильное оформление прямой речи!

Приятно удивило круто составленное пророчество и то, как события описываются)почти до конца не понятно, в чем суть происходящего.
И огромное спасибо автору за реализм в описании персонажей) изрядно надоели герои с идеальной внешностью и характером, никогда ничего не боящиеся и самые умные свете)
Обожаю образ Марисы, отчасти потому, что это мой идеал главного героя: крутая как яйца, умная, с супер способностями, но циничная стерва с множеством дурных привычек) получается настоящий человек: не плохой и не хороший, а живой.
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, большое спасибо!
Да, вы все правильно поняли. Спасибо за "час икс" – действительно, получилось глупо :) Я как-то об этом не задумывалась.
И отдельное спасибо за Марису. Мне сейчас кажется, нужно было "снизить градус" и сделать ее чуть менее крутой. Но получилось как получилось, и я очень рада, что это нравится кому-то, кроме меня)))
Ни в коем случае не надо снижать градус)))
Главный герой на то и "выбирается" автором на роль ведущего в истории) Этот персонаж должен вызывать интерес и быть в чем-то отличительным от обычных людей) иначе не увлекательно. К сожалению, многие фикрайтеры с этим перебарщивают и получаются множественные сью, которые всех бесят из-за похожести эти мэри друг на друга, а еще читатель не видит ничего общего у такого героя с собой или с кем-то вообще из реальных людей) фф такого типо прикольно прочитать пару раз, но потом они быстро приедаются)
А у вас отличный баланс!)
Это великолепный фанфик, великолепная серия. Я прочитала все за два дня и теперь сижу с жутким книжным похмельем, тянущим желанием перечитать все заново. Это лучшее, что я читала из серий.
Неужели автор больше не будет радовать нас чем-то подобным?
Pumposhaавтор
АрникаКор

Арника, большое спасибо за такие слова! Знать, что твоя писанина вызывает у кого-то книжное похмелье, – настоящее счастье! Я (пока) больше не пишу фанфики, но вскоре надеюсь закончить свой ориджинал. Если хотите, могу прислать:)
Pumposha
Конечно! Как мне его можно прочитать? Написать свою электронную почту?
Pumposhaавтор
АрникаКор
да, можно в личку:))
интересно, читается легко, МС-ность Марисы не напрягает.
спасибо, автор, иду читать продолжение)
Потрясающий фик... Здесь достаточно и романтики, и секретов, и интриги ) и, главное, непонятно чем захватывает) наверное, ненадуманностью, несмотря на совершенно новое пророчество) давно ничего такого не читала, что так бы тонко во мне отзывалось) большое спасибо за эту работу, автор!
Pumposhaавтор
Граанда
ох, большое пожалуйста! это моя самая первая работа)) очень приятно)))
Перечитываю фанфик уже в который раз, хотя и мир Роулинг вижу ну совсем не таким, каким он здесь описывается, и на персонажей смотрю иначе. Работа цепляет. Цепляет тем, что она необычная. Тем, что она запоминающаяся. В первую очередь хочется выделить атмосферу. Авторское видение мира поттерианы очень интересно. Идея оригинальна, и особенно я этот фанфик люблю за Фреда - этот парень должен жить. Отдельно хотелось бы сказать про главную героиню. Марису можно не понимать. С ней можно не соглашаться в те или иные моменты. Её можно не любить. Но не заинтересоваться этой женщиной невозможно. Потому что персонаж хорошо прописан, потому что Мариса отлично вписывается в поттериану, потому что она получилась очень живой, наконец. Не плохой или хорошей. Не шаблонной. Мариса получилась... собой :)

Большое спасибо вам за эту работу. В первый раз я фанфик прочитала лет так пять-шесть назад и, повторюсь, возвращалась к нему не раз. Думаю, перечитаю ещё когда-нибудь)
Pumposhaавтор
DreamStar
Спасибо!! Ваш комментарий – судьба. Я уже довольно долго не пишу фанфики, и вот сегодня я почему-то решила, что нужно еще что-нибудь написать и залить на сайт. Значит, нужно.
Я безумно рада, что вам нравится Мариса. И я рада, что вы считаете, что ее можно не любить и с ней не соглашаться – потому что это так. Больше всего я боялась создать шаблонного персонажа, идеальную девочку. Хорошо, что это не так.
Впервые прочитала этот фанфик года 2 назад. А буквально на прошлой неделе перечитала всю трилогию залпом, за вечер, запивая какао с плюшками :) Какое же атмосферное произведение! Особенно мне нравятся эти латиноамериканские нотки с сочными лучами солнца и океанским бризом...
Pumposhaавтор
АрникаКор
привет!!!!! и спасибо)))) так приятно))
я сейчас новый фанфик пишу, правда, по "Средиземью", буду рада, если ты заглянешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх