↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негласный обмен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Силвис - окружён лесом, Южный Лес - не любит людей, но долгие годы не вступает в открытую борьбу. Пропадают охотники, младенцы, неосторожные путники, но всё резко прекращается после королевской охоты. Десять лет - внешне мирных, десять лет - в большем страхе, чем раньше, десять лет - восстановления сил. И Этайн, выросшая в этой атмосфере, совершенно не представляла, что принесёт буря после долгого затишья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Этайн

«Мама!

Очень скучаю!

Я не знала, что Даин так пессимистично настроен, но после твоего письма задумалась — он очень… ещё более притихший, наверное. Я как-то не подумала, потому что мне и самой немного неловко и виновато, я думала, проблема во мне, а теперь поняла. Поговорили ещё раз. Ты бы видела, какую огроменную исповедь он написал при этом… Я не считаю его виновным или что-то вроде. Совершенно не чувствую ничего плохого. Все равно воспринимаю его как брата. То, что он при этом не мой кровный брат, не отменяет же того, что он был им по сути? И остаётся таковым.

Правда, меня мучила мысль, что это немного нечестно по отношению к тому брату, которого я даже не знала, но потом я подумала — вот у меня есть ещё и сестра, почему братьев не может быть двое? И стало легче. Ты тоже так думаешь, да?

Насчёт второго брата. Даин оставил ему карту и считает, что, в случае чего, он может вас найти, а я думаю — раз так, надо дать ему время на подумать. Проблема, правда, в том, что Даин не подумал, что Силвис разрушен, но, мне кажется, вам стоит остаться рядом и немного подождать. Чтобы ему было, к кому вернуться, если он захочет.

Мы вдвоём справимся.

Пока что мы втроём, но, наверное, ненадолго. Миндль выбрала, где будет жить — она ведь хочет учиться дальше. Мне кажется, она и учёной стать сможет, если так будет много думать. Кстати, она просила передать про это Исси, но конкретного адреса оставлять не хочет. Поэтому и пишу так неконкретно.

Огромное спасибо за новость о Ниссе! Я так обрадовалась! Очень за неё беспокоилась, у меня не было никаких вестей же, а про то, что её спас Даин, от него же и узнала, но у его истории не было конца. Он не понял, как его узнали — видимо, жестикулировал непроизвольно. Но этот случай, мне кажется, вполне себе доказывает, что он, ну, наш.

Надеюсь увидеться с Ниссой как можно скорее, да и вообще, хорошо бы с ней тоже переписываться. Сможешь, пожалуйста, передавать ей, с каких адресов я пишу?

Ты спросила про магию. Я потихоньку пробую — получается стягивать мелкие ранки, но не очень хорошо, потому что я слабо представляю, как всё устроено. Ещё не решила, что с этим делать, потому что так и не знаю, кем хочу быть. Но задумалась над этим всерьёз. Возможно, буду развивать. Мне надо ещё немного времени.

Про рану не волнуйся! Не знаю, что там написал Даин, но мне кажется, преувеличил, ничего страшного не произошло. Просто царапина от когтей. Я больше вымоталась, мне кажется, потому и потеряла сознание. Ещё и первый всплеск магии. Я в порядке, даже следов не осталось.

Мы хотим двинуться дальше. Скорее всего, к северной границе, ближе к Ясписсу — на всякий случай. Чтобы, если возникнут проблемы, попытаться покинуть страну. Над конкретным местом ещё думаем, но, если честно, мне бы хотелось немного попутешествовать. А ещё в той области сейчас более-менее спокойно.

Кроме того, есть ещё одна загвоздка. Даин не знает, насколько сильно ему необходима для жизни близость лесной местности, поэтому мы решили пока что придерживаться небольших городов, где её рядом много.

Мы будем осторожны. Надеюсь, вы не против такого решения.

Целую тебя, папу и Эдель.

Твоя Этайн»

Глава опубликована: 20.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх