↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негласный обмен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Силвис - окружён лесом, Южный Лес - не любит людей, но долгие годы не вступает в открытую борьбу. Пропадают охотники, младенцы, неосторожные путники, но всё резко прекращается после королевской охоты. Десять лет - внешне мирных, десять лет - в большем страхе, чем раньше, десять лет - восстановления сил. И Этайн, выросшая в этой атмосфере, совершенно не представляла, что принесёт буря после долгого затишья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мэйтиу

Ему это не нравилось.

Незнакомец заметил его, и ему пришлось скрыться, но он успел прочитать знаки, испытав от увиденного неконтролируемый прилив злости.

Сын Дюллахана Иллима.

Как?

Незнакомец, какой-то чужак, которого по меньшей мере лет десять здесь и знать не знали, которого не было даже тогда, когда сильные погибали, который притащился невесть откуда с неизвестно какими намерениями, на всё готовенькое, как говорится. И при этом ещё и претендует на такое. Он хоть знает, как много такие заявления значат?

А ещё больше ему не нравилось, что тот будет говорить с Лиадэйн Аеринн. Ещё и вслух ни словечка, всё по-фейрински балакает, даже не подслушать толком.

Откуда этот тип взялся? Зачем притащился? Вроде на первый взгляд фейри как фейри, но что-то в нём не то. Как будто что-то не от Леса.

Впрочем, совершенно не важно, кто он есть сам по себе, имя собственное ничего сейчас не значило, а вот кровь… Скажете, тоже, сын Дюллахана Иллима. Может, подвох какой? Обман, морок? У них это бывает, иногда и причин-то не разобрать. Чужак чужаком же, да, раз уж он подвох-то видит, то они тем более неладное углядят.

Он не стал убегать, так и замер за ветвями, просто чуточку дальше, и постарался стать как можно незаметнее: не шевелиться, не издать ни звука, даже дышать как будто бы реже. Слиться с обстановкой, будто он лишь часть этого места. Надо было увидеть и услышать как можно больше.

С годами у него получалось всё лучше и лучше, да, он умел и силён достаточно, чтобы хоть немного на них походить, хоть немного позаимствовать чужой силы… Иногда даже будто бы и окружающий мир его слушался. Не так хорошо, как их, но достаточно, чтобы он смог выживать вновь и вновь, достаточно, чтобы суметь добиться благосклонности Дюллахана Иллима, достаточно, чтобы с ним смирились. Да, вот именно, он годами боролся за то, что этот хочет урвать просто потому что ему повезло таковым родиться.

Хотя Лиадэйн Аеринн он не смог бы обмануть, но здесь, пожалуй, дело не в силе, а в чём-то совершенно другом, почти запретном и почти нереальном. В том, чего он пока не мог понять… И что она запрещала ему осознавать. Но сердиться на него всерьёз она, наверное, и не стала бы.

А вот незнакомца провести — да раз плюнуть, чужак он и есть чужак. Главное, чтобы Лиадэйн Аеринн не решилась к этому типу прислушаться, наперекор ей козни строить тяжело будет. Да и не хотелось бы её ослушаться.

Так что, кем бы этот тип ни был, он не сможет занять своё место… Его место.

Мэйтиу, прищурившись, под древесным укрытием, продолжил наблюдать. Как бы его не недооценивали, он-то знал, что борьба за себя будет вечной — и планировал лишь выигрывать эту битву вновь и вновь.

Глава опубликована: 17.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх