* кто подойдет по их родословному древу, того и подставляйте в герои — автору не жалко
Написано с безграничной любовью к Михаилу Веллеру
Мне повезло, я родился магом.
Я родился волшебником, а волшебниками рождаются не все. Это большая редкость!
Волшебник — это уникальные возможности, так что мне очень повезло.
По крайней мере, так в меня вдалбливали с детства.
Мне повезло еще и в том, что я родился волшебником в богатой семье.
Наша фамилия имела двух живых министров и семнадцать мертвых, десятерых судей, восьмерых банкиров и сто сорок пять чиновников.
Мы владели семью замками и общиной эльфов.
Мы имели картины Колдовинчи, яйца Магберже и дворцы, построенные Карло Колдоросси.
Министерство магии принимало на работу членов нашей семьи еще до рождения — пока наша прародительница ходила беременной, любящие родственники уже учреждали в Министерстве должность для будущего чада.
Я тоже с самого начала знал, что мне это суждено. Я родился, как и все члены нашей семьи, ради отечества и должен был принести ему пользу усердной государственной службой.
А я хотел быть магловским дворником.
Меня, как и всех моих сестер и братьев, отдали в обучение особому эльфу, он готовил всех членов нашей семьи и передавался по наследству. Он делал из нас будущих министров — что и требовалось от меня.
После его обучения мы пачками поступали в Хогвартс на Слизерин, куда Шляпа распределяла нас даже не глядя.
И я поступил на Слизерин.
Как и все мои товарищи, я усердно учился маглоненавидению и чистокрововедению.
Только я не хотел на Слизерин.
Я хотел к маглам и быть дворником.
Мне было шесть лет, когда я впервые попал в магловский район — и я пропал.
Я смотрел на неоновые вывески рекламы, на бурлящий поток автомобилей, на мигание светофоров.
Я смотрел сквозь прозрачную стену супермаркета, как кассирша управляется с кассой и штрих-кодами.
Я смотрел завороженный на товары, которые покупали эти люди — у нас в волшебном мире не было ничего подобного!
Маглы казались сытыми, довольными и счастливыми.
Куда счастливее меня в моем древнем темном замке.
Один магловский ребенок капризничал перед своей мамой, что хочет в кино, и он так отчаянно туда хотел, что я пошел за ними.
Я пошел в кино и посмотрел мультфильм, он назывался «Белоснежка и семь гномов».
Я запомнил его на всю жизнь.
А потом случилось это — чудо, покорившее меня навсегда.
На улице стояли баки с мусором — разные, и меня удивило, что их так много.
Маглы, оказывается, мусор сортируют!
На баке было написано, что таким образом маглы охранят природу, а нарушителям грозит штраф.
Кто бы подумал, что маглы такие аккуратные?
И вот раздался рев.
Я любовался, как в потоке машин величаво грядет Он — огромный оранжевый грузовик…
Нет, не грузовик. Не знаю что. Машина. Автомат. Робот. Совершенство.
Он остановился у бака, и из кабины вышел рабочий — он был подобен своему машинному другу, он тоже был оранжевый и величавый.
Он стал нажимать на разны рычаги в чреве чудо-машины, и эта махина, этот трансформер заревел и стал превращаться!
Он вытягивал металлические руки с захватами, хватал баки с мусором и опрокидывал в себя; он фырчал и уминал мусор, он крутился и вертел кузовом, а потом он, наигравшись, возвращал баки на место.
Наконец, он опустошил все баки, взревел и уехал.
Но в моем сердце он остался.
Я спал и видел, что управляю такой же машиной.
Я видел сны, как сижу в кузове и верчу руль, как шумит мотор, а машина несет меня по освещенным улицам.
Тем временем я успешно закончил Слизерин, и на радость всей семьи поступил в Магуниверситет на факультет права.
Я пять лет изучал законы и с блеском защитил диплом.
Я стал прокурором. Меня приняли на стажировку в Министерство и передали несколько неважных дел.
Когда я с ними справился, мне передали более ответственные процессы.
Я налаженно, легко поднимался по служебной лестнице. Всё по планам моих родных.
Моя мама планировала, что я стану заместителем Министра в сорок лет — и всё к тому шло.
Я вел даже несколько антимагловских процессов.
А потом… потом мне всё это надоело.
Мой родственник Сириус Блэк хотел быть собакой, мой родственник Альфард Блэк в конце жизни считал себя швейцарским сыром, а я хотел быть дворником.
И когда мне принесли назначение на пост заместителя министра и орден Мерлина за заслуги перед отечеством, вот тогда я спросил себя: доколе?
Неужели так и покатится вся жизнь, как спланировали мои родные?
В сорок зам министра, в шестьдесят министр, в восемьдесят верховный судья… В сто двадцать какой-нибудь почетный профессор…
Я проживу двести лет, и собираюсь потратить их так?!
Да пошли они все к троллям!
Я встал из-за стола, снял мантию и шапочку — как же я их ненавидел все эти годы, кто бы знал!!! Мне в них было просто жарко и голове потно! — слепил из назначения самолетик и пустил в окно.
А за назначением вылетел и сам.
Без крыльев.
И еще пел песни.
Говорят, на мой полет сбежалось посмотреть всё Министерство магии.
Я пролетел весь Лондон, треть Британии и приземлился в большом портовом городе.
Там я справил себе на черном рынке чудесные фальшивые документы, которые под небольшим конфундусом в любой конторе сходили за настоящие, пошел в ближайшее муниципальное управление и нанялся в дворники.
С тех пор я здесь и работаю.
У меня есть оранжевая униформа и машина моей мечты.
Я разъезжаю на ней по всему городу и очищаю его от мусора.
Она ревет и фырчит, а если в мусорном баке я нахожу несортированный элемент, я грожу наябедничать в свое управление, чтобы там выписали штраф, и закатываю скандал, что надо охранять природу.
Ко мне трижды наведывались бывшие родные.
Бывшие — потому что меня торжественно вычеркнули из рода.
Уговаривали вернуться. Косились на окрестных маглов.
А я неизменно приглашаю их прокатиться со мной на моем чудо-грузовике и радоваться жизни.
Научиться радоваться жизни — вот что самое главное!
Я счастлив.
Я в восхищении от "Гордыня и предрассудки" .Стиль - понятно, он всегда на высоте. Но задумка - высший класс!
Автор - Вы умница! 1 |
Виртуозно! Как всегда восхищена))))
|
Юмориставтор
|
|
еос , Lady Joe, большое спасибо!
|
Юмориставтор
|
|
Kukusha, спасибо! Надеюсь, что в списке будет еще много авторов лучше меня.
Цитата сообщения Kukusha от 24.09.2013 в 22:11 как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора! Дайте пожать Вам руку, товарищ!!! Осмелюсь спросить: а "Дневник" shellina или "Аргус Филч" Hedera Вы читали? Вот где юмор юмором |
Юмориставтор
|
|
Sunny Smiles , огромное спасибо за комментарий!
Такой подробный развернутый отзвыв - неожиданный и дорогой подарок. Спасибо! А ООС и АУ стоят в предупреждениях к фику, да. Хотя для меня пессимист ослик Иа - это каноннный Снейп :) 1 |
Юмориставтор
|
|
~Лютик~ , большое спасибо за отзыв!
Цитата сообщения ~Лютик~ от 10.01.2015 в 20:46 Удачи вам) И Вам удачи! |
Замечательные произведения. Во многом совпадают с моим мироощущением.
Показать полностью
Самым сильным мне показался "Человолк и закон". Кажется, в своё время именно кретинизм Люпина в каноне окончательно утвердил меня в сугубо отрицательной роли Дамблдора. А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело. "Просто жизнь…" написан позже (и по сути, ровно та же ситуация), но, ИМХО, намного более жесток (хотя тут скорее "страшен"). И да - ваши "жестокие" драбблы - жестоки эмоционально, но при этом - и очень добрые (ну, в большинстве). Удивительно. Я бы даже назвал вашу серию "Жестокие добрые драбблы" Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью". А вот от этого: Снейп искренне сочувствовал сотрудникам Министерства, которых поили Оборотным зельем и отправляли на бесчисленные интервью с текстами ответов на вопросы, которые для них писал он сам. Бедняг так бомбардировали вопросами, что они пороли в ответ полную чушь и обнаруживали полное незнание матчасти — и даже того, что утверждали в предыдущих интервью. - я ржал долго и искренне.Спасибо. Буду к вам заглядывать за "ещём". ;) |
Юмориставтор
|
|
Agnostic69, Вам спасибо! За такой подробный разбор драбблов - вдвойне здорово.
Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29 А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело. Хотелось бы так думать :) Что дети следующего поколения настолько самостоятельны, что обычай "Наши родители так делали, значит, и мы так будем" не прокатит. Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29 Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью". Это слэш для антислэшеров :) |
Почему я плачу? Автор, что вы делаете? Обожаю вас.
Вроде бы и празднично, и все рады свей жизни, но...грустно |
Юмориставтор
|
|
Образованный Эклер , большое спасибо вам!
|
малкр
|
|
Вы один из двух снейпоманов, умело показывающие его боль, страдание.
|
Юмориставтор
|
|
малкр, большое спасибо!
Цитата сообщения малкр от 12.10.2017 в 21:08 Вы один из двух снейпоманов Мой ник всех вводит в заблуждение :) На самом деле не один - одна. Снейпоманка я :) |
малкр
|
|
Понятно. Каждый драббл можно в миди развить
1 |
Вообще то термин Снейпоман и на женщин говорят
|
малкр
|
|
Продолжение не планируете?
1 |