↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жестокие драбблы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов с грустным настроением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Крестраж ДУ, ТЛ

POV Джинни Уизли

Я не помню, что было со мной на первом курсе. Я просто выпадала из реальности, когда Волдеморт вселялся в меня, ну… профессор Люпин может понять. У него тоже такие приступы. Он что-то делает, и что-то ужасное, и что-то не свойственное ему — это не он, это оборотень в его теле — а потом ничего не помнит…

И у меня так было.

Я открываю глаза и оказываюсь в неизвестном месте, я же помню, что я только что в другой комнате была… И в руках у меня непонятно что, и оказывается, что прошло два часа, а не пять минут.

И я ничего не помню. Я не знаю, как оказалась здесь, что со мной было, что делала… Ничего. Только чувствую, что это что-то недоброе, плохое…

Мне повезло, что я выбралась живой оттуда и навредила несильно. Хорошо, что это кончилось.

Бедный профессор Люпин. Он тоже гадает каждым утром, как я тогда, почему у него руки в крови, где он был, не убил ли он кого-нибудь. Жаль, что из него нельзя вытащить оборотня, воткнув клык василиска в какую-нибудь книгу!

Ненавижу Темные Силы. Мы должны их победить. Я вступлю в Орден феникса, как только вырасту, а пока тоже буду делать для Ордена всё, чем могу быть полезна!

POV Молли Уизли

Когда Сириус пригласил нас всех на Гриммо, 12, мы страшно обрадовались. Особенно бедняжка Джинни, она надеялась встретить там нашего дорогого Гарри… Она рвалась всеми силами помогать там, хоть в бой против Волдеморта выступать. Хоть в разведку.

Я была против, я не понимала, чем дети могут быть там полезны?

Этот особняк вообще для детей не место.

Там Темная магия, там штаб партизанской организации, мы обсуждаем недетские вещи.

Но дети просто возмутились, что их смеют оставить в стороне, что их помощь игнорируют, когда на счету Ордена каждая рука! Они хотят бороться с злом наравне со всеми!

И они хотят быть с Гарри…

Я взяла их на Гриммо. Я придумал для них безопасное занятие — убирать дом.

Дом очень стар, там накопилось пыли и сломанных старых вещей, дети могли спокойно их выбрасывать. Под моим руководством, я их не оставляла без взрослых.

И Сириус иногда присоединялся, хотя он больше мешал, чем помогал.

Ремус всегда подходил, безотказно.

Однажды вызвались Хагрид и Тонкс, а однажды — Снейп. Мне всем пришлось отказать: Хагрид и Дора страшно неуклюжи, а Снейпа Сириус отшил сам — и слишком резко, я считаю. Он, конечно, хозяин дома и имеет право, но мог бы выразиться и помягче.

Мы вычистили верхние комнаты, коридор и гостиную.

У нас постоянно случались мелкие происшествия, дети очень веселились: то старая шкатулка укусила Сириуса и у него распухла рука; то сундучок запел песню, от которой мы все чуть не уснули смертным сном, но Джинни — умница! — ухитрилась вовремя захлопнуть дверцу; то старые часы стали стрелять в нас деталями…

И надо было постоянно следить за ребятами, чтобы не сунули себе в карман какой-нибудь артефакт на развлечение. Фред с Джорджем тянули всё подряд, когда думали, что я не вижу, Наркотикус и Кричер не отставали, а однажды мы остановили Джинни буквально на пороге дома, она пыталась унести какой-то медальон.

Она им так залюбовалась, что даже нас не услышала, но Фред и Джордж быстро вывели ее из транса.

Красивый медальон, кстати, старинный. С серебром и изумрудами, с монограммой Салазара Слизерина на крышке. Явный Темный артефакт.

Джинни так не хотела с ним расставаться — оказывается, она его еще в гостиной взяла в руки и буквально заворожилась. Жалко выбрасывать такую красоту. Но я ее отчитала, в этом доме все вещи могут быть опасны. Особенно вещи самого Слизерина.

POV Сириуса Блэка

Кошмарная осень и кошмарный дом.

Скукотища.

Как в Азкабане, точно. Сижу запертый, мне даже выйти из дому нельзя. Даже ночью. Даже под Обороткой. Даже под плащом-невидимкой.

(Но я плевал на них всех и всё равно выходил. Только осторожно, я же понимаю, что меня никто не должен заметить! Недолго, просто гулял по Лондону, пропускал стаканчик в барах — и обратно. Выходил. И даже вылетал. Клювика тоже выгуливать надо.)

Гарри чуть не поперли из школы.

Дома Молли устроила генеральную уборку, да только ни тролля у нее не вышло. Дом сопротивлялся. Он и не таких, как Молли, одолевал, но смотреть на это было смешно.

Молли хоть что-то делает… А я только сижу дома и слушаю на собраниях Ордена, что делают другие.

Долгоносик подкалывает:

— Как же ты бездельничаешь, можно столько себе занятий придумать! Пол подмести, крестиком вышивать, герани выращивать… Мемуары писать…

Чуть не прибил гада.

А он себе продолжает:

— Ах да, как я забыл. У тебя же на попечении в доме шестеро детей. Значит, и ты стал воспитателем? Сочувствую, коллега, это адская работа! Вечно следить, чтобы они не лезли куда не надо, не подслушивали что придется, в рот и в руки не брали всякую гадость и вовремя ложились спать… Вчера только, возвращаясь с заседания Ордена, отловил юную мисс Уизли в подвале — она, кажется, пыталась поджечь пороховые бочки под твоим домом. Ты уж последи, чтобы такого не повторялось, ладно? У меня у самого подопечных сорок, но и шестеро для начала неплохо. Да еще эти шестеро — они стоят сорока. Сочувствую, сочувствую…

Вот гад.

За детьми следить — да как твой нос поганый повернулся?! Лучше б за своими дружками-УпСами следил, а не за невинными детьми.

А что им прикажешь делать в этом поганом доме?! Конечно, они разбрелись по всем углам и облазили его вдоль и поперек. И конечно, ночью интереснее, чем днем. И конечно, они все вещи перетрогали и все шкафы пооткрывали. Что удивляешься? Ну ты-то сам никогда ребенком не был, тебе это неведомо…

Это нормально, Нюниус, только такие уроды как ты могут следить за этим. А я не собираюсь. Пусть дети развлекаются.

Ну, двери комнат, где проходят заседания Ордена, я заколдовал, тут Дамблдор настоял, конечно. И то посмеялись: детей разве остановишь? Малышка Джинни так хотела подслушать, что просто затерроризировала дверь. А дверь ни в какую. Так Джинни от ярости ее всю говном обмазала…

Навозные бомбы — это класс! Детством так потянуло…

POV Молли Уизли

Артур сказал первый, что у Ордена неприятности. Сорвалось секретное задание. О нем никто не знал, только Дамблдор и трое участников. Но их ждала засада УпСов.

Еле выбрались…

Потом Снейп доложил, что Волдеморту известно содержание двух секретных совещаний Ордена.

Это было невозможно.

Мы предприняли все меры безопасности!

Снейп предположил, что среди нас есть шпион.

Это было ужасно — мы все знали друг друга как облупленные, мы знали, что мы невиновны. Ходить и подозревать друг друга…

Дамблдор возразил, что шпионом мог быть и УпС, просто он взломал защиту дома. И тайно, под Обороткой или плащом-невидимкой, присутствовал на заседаниях.

Но как он смог, кто открыл Тайну?! Кто его впустил?!

Хагрид рыдал и признавался, что с кем-то пил и мог случайно показать наш адрес.

Сириус подозревал Кричера, что он предал хозяина и открыл дверь Нарциссе или Беллатрисе.

На одном заседании неожиданно, прервав свой доклад на полуслове, Снейп взмахнул палочкой — и под нашим столом оказалась Джинни!

Бедняжка слишком устала, убирая сегодня столовую, легла под стол и уснула… Сделав себя невидимой, «чтобы больше не дергали!»

Дамблдор, Грюм и Снейп в один голос говорят, что это невероятно. Мы должны были обнаружить Джинни еще до начала заседания. Мы же теперь перед началом накладываем разные чары, чтобы обнаружить предателя… Сопротивляться им мог бы только сильный маг, а не крошка Джинни.

Джинни услали спать, а когда я вернулась, Грюм предложил накладывать чары на двери детских спален, особенно дверь в спальню Гарри. Сильнейшие охранные и сигнальные.

Это ужасно, но следующей же ночью дверь в спальню Гарри пытались взломать.

Мы прибежали, но никого не нашли.

Но чары опознались — там были чудовищные темные заклятия. И притом заклятия невероятной силы. Наша защита чудом выдержала, мы вовремя прибежали. Еще минута — и дверь бы рухнула…

POV Джинни Уизли

Все повторяется снова.

Я чувствую это.

Это невозможно, это не могло повториться!!!

Это невозможно… Опять…

Я только что была в спальне тети Сириуса, чистила ковры — и вдруг оказываюсь в кухне, с ложкой в руке, и явно что-то влила в кастрюли с обедом для всех, кто обедает в нашем доме.

И мне очень не нравится, как выглядит ложка, с которой что-то капало в кастрюлю, она почти расплавилась. Что я влила, откуда оно взялось?

Я разворачиваюсь и вижу, что на соседней конфорке плиты варила что-то в котле. Что-то ужасное. И я не знаю что, я не знаю этого рецепта!

И я гляжу на часы — я варила это три часа…

Я выливаю все кастрюли — и меня трясет.

Или: я ложилась спать в своей спальне, я помню. Но я просыпаюсь у порога дома Гриммо, 12! В дорожном плаще, полностью одетая! Я выходила куда-то ночью? Куда? К кому? Зачем?

Я думала, это никогда не повторится…

Спасите меня, пожалуйста.

Спасите меня, кто-нибудь.

Глава опубликована: 08.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Я в восхищении от "Гордыня и предрассудки" .Стиль - понятно, он всегда на высоте. Но задумка - высший класс!
Автор - Вы умница!
Виртуозно! Как всегда восхищена))))
Юмориставтор
еос , Lady Joe, большое спасибо!
Юморист, в списке рекомендованных мною авторов Вы - первый. Обожаю Юмористические драбблы, читаю сейчас Мрачные... как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора! Снейп, спасающий себя сам - это превосходно. И Блэк, мечтающий, по Веллеру, стать дворником - это пять!
Юмориставтор
Kukusha, спасибо! Надеюсь, что в списке будет еще много авторов лучше меня.

Цитата сообщения Kukusha от 24.09.2013 в 22:11
как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора!

Дайте пожать Вам руку, товарищ!!! Осмелюсь спросить: а "Дневник" shellina или "Аргус Филч" Hedera Вы читали? Вот где юмор юмором
Юморист, драбблы шикарные, каждый неповторим по-своему. По способу неявной передачи характеров, отношений (когда на основании прочитанного понимаешь гораздо больше, чем было явно сказано) все они сопоставимы с уровнем Ро (которую я считаю мастером таких вещей), многие логично продолжают канон. Ярко запомнились рассказы про судью-оборотня и мага-программиста. Однако самый первый, новогодний - прямо-таки удивительно хорош и совершенен. Благодаря таким вещам фанфикшен невозможно считать литературой второго уровня.
"Человек дождя" - идея-супер. Хотя, Снейп там и еще в некоторых других рассказах немного ООС (имхо), поскольку именно депрессивным в каноне он все-таки показан не был, а домысливать так у меня не получается. Увлеченность (а он всегда был увлечен и чем-то и кем-то, в детстве-то уж точно) с подобным типажом грустного меланхоличного склада несовместима, думаю.
Юмориставтор
Sunny Smiles , огромное спасибо за комментарий!
Такой подробный развернутый отзвыв - неожиданный и дорогой подарок. Спасибо!

А ООС и АУ стоят в предупреждениях к фику, да. Хотя для меня пессимист ослик Иа - это каноннный Снейп :)
Юморист, спасибо! Надеюсь, ваши истории не последние. Про ООС было упомянуто не в упрек, и насчет ослика я отчасти подозревала... )) Но ведь, профессор у вас еще и разный, и например версия с ангелом мне близка безотносительно. Вообще, не будь всей истории о ГП и ТЛ, он и Лили могли бы запросто, спустя двадцать лет именно так встретиться, только уже не в загробном мире, а реальном, то-есть магическом.) Северус с его тягой к неприятностям и медицине наверняка работал бы в магической МЧС, а Лили бы сидела дома, и дружила с бывшими мародерами.)
Последний драббл чудесен. Прям перед глазами сороковые годы и их атмосфера, совершенно не знаю почему так вижу.
Надеюсь,когда-нибудь Вы разморозите это творение)Удачи вам)
Искренне) Я скучаю по вашим фикам) Все почти уже прочитаны.
Юмориставтор
~Лютик~ , большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения ~Лютик~ от 10.01.2015 в 20:46
Удачи вам)


И Вам удачи!
Замечательные произведения. Во многом совпадают с моим мироощущением.
Самым сильным мне показался "Человолк и закон". Кажется, в своё время именно кретинизм Люпина в каноне окончательно утвердил меня в сугубо отрицательной роли Дамблдора.
А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело. "Просто жизнь…" написан позже (и по сути, ровно та же ситуация), но, ИМХО, намного более жесток (хотя тут скорее "страшен").
И да - ваши "жестокие" драбблы - жестоки эмоционально, но при этом - и очень добрые (ну, в большинстве). Удивительно. Я бы даже назвал вашу серию "Жестокие добрые драбблы"
Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью".
А вот от этого:
Снейп искренне сочувствовал сотрудникам Министерства, которых поили Оборотным зельем и отправляли на бесчисленные интервью с текстами ответов на вопросы, которые для них писал он сам. Бедняг так бомбардировали вопросами, что они пороли в ответ полную чушь и обнаруживали полное незнание матчасти — и даже того, что утверждали в предыдущих интервью.
- я ржал долго и искренне.
Спасибо. Буду к вам заглядывать за "ещём". ;)
Показать полностью
Юмориставтор
Agnostic69, Вам спасибо! За такой подробный разбор драбблов - вдвойне здорово.

Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29
А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело.

Хотелось бы так думать :) Что дети следующего поколения настолько самостоятельны, что обычай "Наши родители так делали, значит, и мы так будем" не прокатит.

Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29
Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью".

Это слэш для антислэшеров :)

Почему я плачу? Автор, что вы делаете? Обожаю вас.
Вроде бы и празднично, и все рады свей жизни, но...грустно
Юмориставтор
Образованный Эклер , большое спасибо вам!
малкр
Вы один из двух снейпоманов, умело показывающие его боль, страдание.
Юмориставтор
малкр, большое спасибо!

Цитата сообщения малкр от 12.10.2017 в 21:08
Вы один из двух снейпоманов

Мой ник всех вводит в заблуждение :) На самом деле не один - одна. Снейпоманка я :)
малкр
Понятно. Каждый драббл можно в миди развить
Вообще то термин Снейпоман и на женщин говорят
малкр
Продолжение не планируете?
<<Поттер стал столбом, а у Диггори сразу хватило ума отбить Патронус своему папочке, а папочка у него работает в министерстве. И Патронус он получит в присутствии доброй тысячи свидетелей — всего стадиона финального тура нашего Чемпионата.>>
Чаво? Болтающий патронус изобретение Дамблдора и фишка ОФ. Откуда Диггори его знает?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх