Токио-3. Школа. Икари Синдзи
В школе к нам подошла староста.
— Икари, Аянами… Вы не знаете, как долго Кенске с Судзухарой будут в больнице?
Я пожал плечами. Признаться, у меня хватало и своих проблем, чтобы интересоваться состоянием здоровья этих двух альтернативно умных субъектов. С поля боя вытащил — и хватит с них.
— Като-сан говорил, — ответила Рей-тян, — что Икари-сан восстанавливается аномально быстро, хотя и пострадал сильнее. И что Судзухара-сан и Кенске-сан останутся в госпитале как минимум неделю после того, как Икари-сана выпишут.
Я ободряюще сжал ее пальчики. Все-таки, исцеление яростью Акши, переплавленной в Гиран, потребовало от нас много сил, так что сидеть на уроках было довольно трудно. Но мы справились, и даже не вызвали нареканий со стороны преподавателей. А с учетом светлой кожи Рей-тян, ее бледность даже была практически незаметна.
— Спасибо, Аянами-сан, — поклонилась Хораки. — А… Вы не знаете, можно его …, — староста смутилась, покраснела, и поправилась, — их навестить?
Рей-тян промолчала. Кто-то мог бы назвать такое поведение оскорбительным, но я видел, что ей просто нечего сказать, потому и не говорит ничего. С пустой, бессодержательной вежливостью у Рей-тян вообще была некоторая напряженка… но зато, если уж она что-то говорит — то этому однозначно можно верить, и говорит она именно то, что думает, а не то, что «должна сказать».
Я достал свой телефон.
Токио-3. Школа. Хораки Хикари
Синдзи-кун буквально в два движения набрал номер, видимо, висевший на «горячей клавише».
— Мисато-сан! Добрый день.
— …
— Да
— …
— Все хорошо.
— …
— И Вас туда же.
— …
— Да.
— …
— Да.
-…
— Нет, — реплик его собеседника я не слышала, но, судя по интонации Синдзи-куна, это был кто-то старший… Как бы не та девушка, что привозила в школу Аянами, чтобы разобраться в эпизоде с Кимура-куном и Мидзуно-куном.
— …
— Мисато-сан, скажите, могу я, как офицер НЕРВ, участник боевых действий, герой и личность всячески положительная…, — Синдзи-кун отстранил трубку от уха, и дал нам послушать доносившийся из нее речитатив:
— … почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский нашего королевства…
— Вот-вот, — улыбнулся Синдзи-кун. — Все это, кроме, пожалуй, «почетного великомученника», в каковые нифига не стремлюсь. Так вот, могу я, как все вышеперечисленное, провести в Геофронт гражданского?
— … — он снова прижал трубку к уху, заглушив голос собеседника.
— Нет. В госпиталь.
— …
— Да, со мной.
— …
— Проводит.
— …
— Хораки Хикари.
— …
— Хорошо. Спасибо, Мисато-сан! Вы — лучшая! — Синдзи-кун повернулся ко мне. — Староста, Мисато-сан говорит, что может сделать для тебя пропуск. Ты сейчас с нами пойдешь?
Разумеется, я немедленно согласилась, и стала звонить маме, чтобы она меня не «потеряла».
Токио-3. Госпиталь НЕРВ. Айда Кенске
— Ксо!.. — открывать глаза не хочется, но с этой болью что-то надо делать. С трудом разлепляю веки и удивленно пялюсь на открывшуюся картину. — Незнакомый потолок? Где я?
Говорить самому с собой — плохой признак… но, может быть неподалеку есть кто-то, кто мне ответит?
— Госпиталь НЕРВ, судя по всему… — ответивший мне голос раздался справа и был подозрительно знаком. С трудом приподнявшись я посмотрел на подсказавшего…
— Тодзи-кун? — друг лежал на больничной койке, весь замотанный в бинты. — Что с нами? И… почему ты думаешь, что это — госпиталь НЕРВ, а не городская больница?
— Так тебе еще и память отшибло? — как-то криво усмехнулся Судзихара. — Сам же уговорил меня «вылезти посмотреть на бой робота с пришельцем». Вот и посмотрели. А «госпиталь НЕРВ» … Я сюда приходил. Тогда сестренку вытащили из-под обломков спасатели НЕРВ, эвакуировавшие пилота. И доставили ее, соответственно, в свой госпиталь. И навещали мы ее здесь. Сколько бумаг пришлось оформлять, чтобы нас вообще пропустили! И это при том, что отец, вообще-то — сержант этого самого НЕРВ, инструктор по физической подготовке*!
/*Прим. автора: ни разу не канон, просто мои домыслы. Если не прав — дайте ссылку, поправлю*/
Я напрягся, стараясь вспомнить то, о чем говорит Судзухара, и у меня немедленно разболелась голова. Правда постепенно воспоминания начали возвращаться…
— Судзухара, послушай, — начала я, когда воспоминания стали возникать очень уж бредовые. — Я головой долбанулся до того, как нас утопили в этой штуковине, или после?
— После, — ответ Тодзи-куна просто не мог быть правдой. Если нас утопили — то как мы еще живы? — Этой гадостью, оказывается, можно дышать. Собственно, она нас и спасла. Кидануло бы нас так в воздухе — точно пораскинули бы мозгами… по всем стенкам. А в воде — вроде как и ничего… Доктор обещал, что оклемаемся. Хотя и удивлялся, что мы смогли заработать сотрясение мозга. Все причитал, что мозгов у нас нет, и сотрясаться — нечему.
— А камера? — дернулся я, и тут же со стоном рухнул обратно.
— Утонула твоя камера, и разбилась, — я не мог видеть лица Тодзи, когда он говорил все это, но, судя по голосу, усмехался он при этом криво. — А то, что осталось — забрала служба безопасности НЕРВ. Уж не знаю, что ты там мог наснимать такого, что нельзя было оставить даже в раздолбанной и утонувшей камере.
— Эх… — вздохнул я. — Такие кадры!
Токио-3. Хораки Хикари
Автобус остановился на конечной остановке. Раньше я никогда не доезжала до конечной этого маршрута. Сюда едут только те, кто работает в НЕРВ, прочим тут делать просто нечего.
Усиленные меры безопасности начинаются прямо на выходе из автобуса: прямо на двери направлена камера. Поскольку мы — единственные пассажиры, в такое время доехавшие до этой остановки, человек в бежевой форме сразу направляется к нам.
— Икари-тюи, Аянами-сан, — козырнул он.
— Сержант, — кивнул в ответ Синдзи-кун. Аянами просто наклонила голову.
Ого! А Синдзи-кун уже, оказывается, первый лейтенант! И он даже не похвастался! Правда, услышав «Аянами-сан», Синдзи-кун как-то скривился. И что ему не понравилось?
— Оджо-сама? — вопросительно посмотрел он на меня.
— Хораки Хикари, — вместо меня ответил Синдзи-кун. — Кацураги-тайи говорила, что оформит для нее пропуск.
— Хораки… Хораки… — Сержант старательно водил пальцем по экрану своего планшета. — Так… Ага… Вот. Да. Есть в списках. Разрешен доступ в «зеленую» и «желтую» зоны, но не в основной тактический комплекс.
Он протянул мне пластиковую карточку, которую я аккуратно приняла. На ней даже была моя фотография! Откуда бы?
— Синдзи-кун, — спросила я, когда мы, проведя карточки через считывающие устройства, прошли через бронированные двери и оказались на огромном эскалаторе, — а что такое «зеленая» и «желтая» зоны?
«Зеленая» зона, — начал объяснять Синдзи-кун, — это все, что на поверхности и немного глубже. Вот прямо сейчас мы едем именно через зеленую зону. «Желтая» — это сам Геофронт. Ну а «красная» — это ангары Евангелионов…
— Кого? — переспросила я.
— Тех роботов, пилотом которых я являюсь, — пояснил парень и продолжил. — … склады с вооружением и боеприпасами, ну и командный комплекс. Тебе там и в самом деле делать нечего. Госпиталь, как и тренажерные залы и прочие службы — в желтой зоне.
Эскалатор закончился, и мы перешли на другой, потом — на третий, а после — зашли в вагончик канатной дороги.
— Смотри внимательно, — сказал Синдзи-кун, не отрываясь, впрочем, от разглядывания Рей-тян. Я бы даже сочла это невежливым, и, если бы Тодзи-кун себе такое позволил по отношению ко мне… я бы просто растаяла.
Тьма тоннеля закончилась внезапно. Сначала меня ослепило красноватым, закатным светом, несмотря на то, что на поверхности был еще вполне себе день. А потом я сумела рассмотреть…
— Ох! Красота-то какая!!!
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска. |
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный |
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный. Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята... 1 |
Kier116
железный крест ! |
Проду - для Бога Проды!
После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик. Аффтар пешы ысчо! |
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:). |
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
|
Вау! Спасибо за продолжение)
|
Есть!!! Спасибо!!!
|
Спасибо за продолжение!
Мда, ничего не выдавало Штирлица, в смысле, капитана Кадзи... |
Ух ты, продолжение! Спасибо!
|
*напевает* Прода, прода, прода... Прода это праздник, прода это жиииизнь...
|
"Равно как и вархаммеровские зеленокожие орки встречаются гораздо чаще толкиеновских «смугло-желтых»."
Скажите спасибо что не японские орки(свиноорки) в тренде. Вот тогда была бы *0ПА. |
Козимо
Японских свиноорков даже побеждать было бы противно. Ибо те еще и умом скорбны. Так как у них в голове всего две извилины. Одна отвечает за жрат, а вторая за трахать самка. 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Тем временем, Они... Пинком пробить гору и в образовавшейся пещере построить дом - пожалуйста. |
Singularity
Они всмысле японские Они? Или кто? 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Да, японские |
Singularity
Эти круты. :). Уважительное... |