— Ты уверен, что мы должны ей сказать? — Рон замялся перед дверью директорского кабинета. — В конце концов, это только подозрения…
— Рон, — Гарри недовольно посмотрел на друга. — Я уверен. Мы должны ей сказать о находках Гермионы, о том, в чем мы подозреваем Бустаманте. Если мы ошибаемся, МакГонагалл объяснит, что к чему. Если же нет — то она должна обо всем знать.
Гарри уверенно толкнул дверь кабинета. Директор с бокалом красного вина стояла и смотрела в окно. Но в кабинете она была не одна. Перед ней стояли трое — близнецы Уизли и Драко Малфой, которого Фред держал за шиворот, как нашкодившего щенка.
— В ваши глупые сказки, мистер Фредерик Уизли, уже давно никто не верит, — МакГонагалл сделала маленький глоток. — Постыдились бы.
— Но он говорит правду, профессор! — вмешался Джордж.
— Правду? — откуда вы знаете, если вас там не было? — увидев Гарри и Рона, директор осеклась.
— Я все сказал, — бросил Фред зло и, отпустив Малфоя, пошел к двери. — Что с вами стало, профессор, если вы не считаете, что эта мразь должна понести наказание? — добавил он напоследок, сверкнув каре-зелеными глазами.
МакГонагалл проигнорировала последнюю фразу, сделав вид, что изучает пейзаж.
Джордж вылетел за братом, и, спустя минуту, вальяжно вышел и Малфой, кивнув напоследок.
Гарри и Рон стояли в нерешительности.
— Профессор, — начал Гарри медленно. — Мы должны вам кое в чем признаться.
—Я вас слушаю, аврор Поттер, — МакГонагалл даже не посмотрела в их сторону.
— Мы..то есть я…случайно залез в ваш Омут Памяти и узнал, что Мариса Бустаманте — дочь Люциуса Малфоя.
— Вот как? — директор резко обернулась, и Гарри стало не по себе от того, какие злые были у нее глаза.
— Я должен извиниться, — продолжил Гарри. — Но у Гермионы появились на этот счет подозрения. Она считает, что профессор Бустаманте — Пожиратель Смерти.
— Все интереснее и интереснее, — произнесла МакГонагалл сухо, слегка взбалтывая напиток в бокале.
— Да, она выписала несколько книг из министерской библиотеки… книги про дар Грин-де-Вальда, — Гарри замялся.
— И мы считаем, что Бустаманте обладает этим даром — даром воскрешать мертвых и собирается воскресить Того-Кого-Нет! — выпалил Рон.
МакГонагалл изменилась в лице.
— С чего вы это взяли, аврор Уизли? —сказала она, устремляя свой взгляд на Рона.
— Не я…Гермиона увидела нечто похожее. Как будто бы она воскресила жабу Невилла. Она перевела почти все пророчество со старорумынского, но оно пропало.
— Выйдите отсюда, — директор резко махнула рукой.
Гарри и Рон попятились к двери.
— Знаешь, — сказал Рон в недоумении. — По-моему мы ей зря рассказали. И узнать бы, для чего приходили близнецы…
— Я почему-то тоже думаю, что зря, — Гарри пожал плечами. Она какая-то странная. Даже очень.
— Не знаю, что произошло, — ответил Рон.
Они с Гарри спускались по лестнице, чтобы попасть, наконец, в коридор, ведущей к башне Гриффиндора.
Внезапно впереди они увидели нечто ужасное — человек в аврорской мантии, с зажатой в руке палочкой, ничком лежал на полу. Друзья бросились к нему.
— О Боже, — только и смог сказать Гарри, аккуратно перевернув человека. — Невилл!
Глаза Невилла были широко раскрыты. Зрачки не двигались.
— Он мертв, — пискнул Рон, отстраняясь.
Гарри в исступлении похлопал Невилла по щекам, пощупал пульс — сердце не билось.
— Похоже, и правда мертв, — заключил он испуганно. — Так, Рон, оставайся здесь, а я побегу за помощью.
Но вдруг Невилл моргнул.
— Слава Богу, Нев, — выдохнул Гарри. — Что с тобой..., — но он не успел договорить — Невилл мертвой хваткой вцепился ему в горло.
Доступ кислорода был перекрыт, и Гарри захрипел.
— Остолбеней! — крикнул Рон, направив волшебную палочку на Невилла. Заклятье не подействовало.
— Что за херня, — произнес Рон и, опомнившись, бросился врукопашную.
Невилл, который всю жизнь ненавидел физическую активность, в этот раз был сильнее их двоих. Он крепко держал горло задыхающегося Гарри и, ударив Рона ногой в живот, выпустил изо рта сноп зеленых искр.
И, когда уже битва была почти проиграна, чей-то громкий голос крикнул:
—Остолбеней! — и Невилл замер.
Кое-как Гарри смог освободиться и закашлялся.
Драко Мафлой убрал палочку в карман.
— Быстрее! — воскликнул он. — Это Бустаманте, она Пожиратель Смерти!
— Ты видел? — Рон поднял глаза.
— Да! — ответил Драко.
— Я тебе не верю! — Гарри посмотрел на своего врага исподлобья.
— Твой выбор, Поттер. Или ты веришь мне, спасшему тебя от него, — Малфой палочкой указал на застывшего Невилла, или веришь Бустаманте, которая собирается возродить Того-Кого-Нет!
— Хорошо, — прошептал Гарри еле слышно.
В конце концов, Малфой просто трус. Обыкновенный трус, ничего больше.
— К МакГонагалл, — сказал Гарри, поднимаясь. — Пока он не очухался.
* * *
— Это я нашел переводы Гермионы, — пояснил Драко, пока они бежали к директорскому кабинету. Все сходится. Этот дар, о котором написал Грин-де-Вальд, считается самым темным, какой только может быть у Пожирателя Смерти. Дословно — Death Eater — тот, кто ест смерть, тот, кто ее уничтожает.
— Странно, что дар воскрешать считается темным, — бросил Рон, тяжело дыша.
— Те, кто воскресают, что-то вроде оживших мертвецов. У них оживает только часть души и тело, — объяснял Малфой. — Этим и занимается Бустаманте. Она хочет оживить Того-Кого-Нет.
— Как это возможно? — спросил Гарри.
— Она отдаст ему свое тело и часть души, — Драко толкнул дверь кабинета директора, и, повернувшись к Гарри, произнес:
— Верьте мне. Я хочу все исправить.
* * *
«Я завещаю одну треть своих денег, лежащих в сейфе номер 568 банка Гринготтс, своим сестрам, Анне и Инне Ковальским, а также матери Луисе Ковальской (Бустаманте) Вторую треть прошу отдать на лечение моего друга Виктора Крама, а последнюю — на развитие бизнеса Фредерика и Джорджа Уизли. Мариса Бастинда Бустаманте».
Мариса свернула пергамент и кинула его в ящик стола.
— Ты с ума сошла? — голос Крама сорвался на крик. — Я тебе не позволю!
— Выбора нет, Вик, — прошептала Мариса. — Это последняя зацепка пророчества.
— А если не сработает? Получается, ты погибнешь зря?
— А если сработает?
— Басти, прошу, — в глазах Крама стояли слезы. — Не надо!
— Вспомни пророчество, Вик! «И когда Темные силы покинут тело, пробьет час икс, встанет чистокровный и победит Смерть и воскресит Темного. Но если умрет живое, умрет и мертвое, и наоборот. И если умрет мертвое, то умрет Темное».
— И что?
— Помнишь, мы решили. Мертвое — камень. Живое — я. Но мы кое-что пропустили. Если умрет живое, умрет и мертвое. То есть если я умру, камня тоже не станет. И Темное, темное тоже окончательно умрет!
Виктор заплакал. Слезы катились по его суровому, небритому лицу, и он даже не пытался их скрыть.
— Это единственный способ, — неуверенно произнесла Мариса. — Если я умру, ты очнешься от своей комы, а все они обретут покой. Все просто. Тем более сраного камня в лесу нет.
— И как ты это сделаешь? — спросил Вик обреченно.
— Быстро, — Мариса поковыряла палочкой в щетине своей метлы. — Иначе передумаю.
— Ты…сбавила сопротивление?
— Нет, я его полностью отключила.
— Тогда метла будет падать, а ты не успеешь…сесть на нее и включить сопротивление обратно.
— Этого я и хочу, Вик. В конце августа, как ты помнишь, мы с Фредом прыгнули с колеса обозрения London Eye. Мы тогда сбавили сопротивление до минимума, чтобы можно было его включить во время падения. МакГонагалл сразу поймет, что к чему. Она подумает, что я погибла, выполняя тот же самый трюк. И Фред так подумает. Я не хочу, чтобы меня считали самоубийцей. Завещание найдут нескоро, когда все уже будет кончено. Сейчас все подряд пишут завещания, так что не думаю, что оно вызовет какие-либо вопросы, — Мариса, с метлой в руке, открыла оконную раму.
— Тебе не..страшно? — Вик посмотрел вниз. Земля, припорошенная снегом, казалась очень далекой.
Мариса села на подоконник. Потом осторожно спустила ноги вниз.
— Мне никогда еще не было так страшно, Вик, — она подняла свои глаза на друга. — Мне ужасно страшно. В первый раз я боюсь…смотреть вниз. Тут очень высоко…Голова кружится…Я не могу…
— Так не надо, — сквозь слезы прошептал Вик.
— Я должна.
Мариса погладила воздух там, где только она могла видеть заплаканное лицо Крама.
— Прощай, — сказала она.
— Прощай, — ответил Крам, всхлипывая. — Я никогда тебя не забуду. Ты самый лучший друг, который только может быть. Я всегда буду тебя помнить. Всегда. Я люблю тебя.
— Я тебя тоже люблю, Вик, — по неестественно бледному лицу Марисы катились крупные слезы. — Жаль, мы так и не встретимся в финале Чемпионата мира.
— Не уходи, — своими огромными руками Вик попытался обнять Марису. У него не получилось — так как они существовали в разных пространственных плоскостях, в разных мирах, то не могли друг до друга дотрагиваться.
— Прощай, Вик, мой самый лучший в мире друг, — повторила она, захлебываясь слезами. — Ничего не говори Фреду. Пусть лучше я останусь для него…просто девочкой, которая ему нравилась, а потом скоропостижно скончалась. Ему будет проще пережить это, если он не будет знать, как отчаянно и страстно его любила эта самая девочка.
— Прощай, моя хорошая, — не в силах к ней прикоснуться, Вик гладил воздух, где были волосы Марисы. Он приложил кулак к груди — в своем последнем традиционном жесте воспитанников школы Дурмстранг.
— Прощай, — она ответила тем же.
…Мариса упала навзничь. Метла была крепко зажата в ее правой руке, а черные глаза — широко открыты.
С большим удовольствием прочла этот фанфик. Эмоции зашкаливают, хочется хвалить и хвалить вас бесконечно, дорогой автор, но не люблю я сыпать банальностями. Просто скажу вам - спасибо. И в этом "спасибо" пускай будет всё, что я чувствовала, когда читала. И посмеяться, и поплакать, как говорится.
Показать полностью
Сначала о "посмеяться". Фред и Джордж очень понравились (первый на метле с шариками из гондонов - это ващекобздец, я под стол легла). Мариса шикарна, я от неё в восторге, за эту героиню отдельная благодарность. Сюжет в целом очень продуманный, вот только, что не совсем понятно: с Битвы за Хогвартс прошло полтора года (т.е. основные события фанфика разворачиваются в 2000 году где-то, по идее), а год чемпионата по квиддичу, где Мариса увидела Фреда, вы указываете 2006. Уот из зыс? Или же я что-то напутала с датами (ох уж эта невнимательность!). Но фанфик настолько хорош, что придираться, если честно, совсем не хочется. Поэтому хрен с ними, с датами. О грустном: я прослезилась на моменте, когда погиб Люпин. Драко почему-то было не жалко, может оттого, что не люблю я его в принципе, этого персонажа... да и у вас вёл он себя соответственно, в последний момент только, можно сказать, исправился. Хотя, надо признать, поступок смелый. Для такого, как он. Жаль, что Виктор ничего не вспомнил из их общения с Марисой. Очень жаль. Грустно было читать заключение. И не осталось ясным, с Гермионой он или всё-таки другую нашёл (имени его невесты вы не называете). Спасибо, что оставили Фреда в живых! Мне было тяжело осознавать, при прочтении 7 книги, что Джордж остался "тенью", обречённой не на жизнь, а на существование. Все эти связи магов и магглов, роль Джоан Роулинг... я почти поверила, что на самом деле это так)) Видите, какой длинный отзыв получился... И это только так, сжатый конспект всех чувств/эмоций/переживаний. Спасибо вам ещё раз. И удачи на дальнейшем творческом пути. |
Pumposhaавтор
|
|
Болван Тук, огромное спасибо за такой большой и классный отзыв! безумно благодарна)
Что касается дат, то это мое сознательное AU, мне всегда хотелось сдвинуть историю о ГП чуть в современность, в то время, когда на самом деле вышла книга Джоан Роулинг. Буду рада, если вы прочитаете следующие две части серии - там уже другие герои, но Мариса, Фред, Джордж и Виктор появляются во всех частях) Gracias! p.s. кстати, я тоже из Саратова:) правда, уже 7 лет в Мск живу) рада видеть земляков! |
Pumposhaавтор
|
|
Болван Тук, ну, последующие части немного другие) "Дневник чемпиона" – по сути, детская книжка, где почти нет любовной линии) А в "Околоквиддиче" уже что-то есть:)
|
Pumposhaавтор
|
|
Болван Тук, ура-ура! спасибо! я тоже жду от вас какого-нибудь нового фанфика)))
Забини четкий, да)))))))))) |
Pumposhaавтор
|
|
Дырявые_Штаны, большое спасибо!
Да, вы все правильно поняли. Спасибо за "час икс" – действительно, получилось глупо :) Я как-то об этом не задумывалась. И отдельное спасибо за Марису. Мне сейчас кажется, нужно было "снизить градус" и сделать ее чуть менее крутой. Но получилось как получилось, и я очень рада, что это нравится кому-то, кроме меня))) |
Pumposhaавтор
|
|
АрникаКор
Арника, большое спасибо за такие слова! Знать, что твоя писанина вызывает у кого-то книжное похмелье, – настоящее счастье! Я (пока) больше не пишу фанфики, но вскоре надеюсь закончить свой ориджинал. Если хотите, могу прислать:) |
Pumposha
Конечно! Как мне его можно прочитать? Написать свою электронную почту? |
Pumposhaавтор
|
|
АрникаКор
да, можно в личку:)) |
интересно, читается легко, МС-ность Марисы не напрягает.
спасибо, автор, иду читать продолжение) |
Pumposhaавтор
|
|
Граанда
ох, большое пожалуйста! это моя самая первая работа)) очень приятно))) |
Pumposhaавтор
|
|
DreamStar
Спасибо!! Ваш комментарий – судьба. Я уже довольно долго не пишу фанфики, и вот сегодня я почему-то решила, что нужно еще что-нибудь написать и залить на сайт. Значит, нужно. Я безумно рада, что вам нравится Мариса. И я рада, что вы считаете, что ее можно не любить и с ней не соглашаться – потому что это так. Больше всего я боялась создать шаблонного персонажа, идеальную девочку. Хорошо, что это не так. |
Pumposhaавтор
|
|
АрникаКор
привет!!!!! и спасибо)))) так приятно)) я сейчас новый фанфик пишу, правда, по "Средиземью", буду рада, если ты заглянешь))) |