Акайо пришёл домой. Какаши сидел за столом, всё ещё в форме АНБУ, и ужинал.
"Мне кажется, его лицо просветлело, когда я пришёл. Или показалось?
Сам же пошёл в свою комнату за свитком. Есть у меня идейка, чего в этот мир надо добавить. Досадное упущение, как этого тут быть не может? Моя страсть, моё любое дело. Кто это имеет, тот поймёт. Я собираюсь создать чертёж… Магического велосипеда с поправкой на чакру!
Я долго об этом думал. Это же будет бесполезно для шиноби и по-детски… Ну вот где я на нем кататься буду? Но в душе что-то так тянется к велосипеду… Я невыносимо мучился и придумал! Дам детям приюта! Потом выберусь за пределы деревни и как нахлобучу чакрой по педалям!"
Акайо сидел за столом напротив братика Хатаке и тщательно рисовал своюпрелесть. Какаши посмотрел и спросил:
— Что ты такое рисуешь? Не замечал у тебя любви к рисованию
Тот возмущённо поднял лицо и ответил:
— Как? Я и рисовать вообще-то люблю. Но ладно, послушай.
Акайо любовно погладил свиток, посмотрел мечтающим взглядом, широко улыбнулся и сказал:
— Это моя прелесть!
— Какое-то изобретение шиноби?
— Н-нет. Он нужен, чтобы кататься. Это для детей из приюта, — и немного смутился.
— Неужели нечто наподобие велика? Не замечал у тебя особой добродеятельности, а не для... — ехидно прищурившись, хотел он спросить, но предотвратил катастрофу
— Это велосипед для детей приюта! Пусть им будет весело. Ты ведь не занят?
— Ну, нет
— Отведи скорее к кузнецу!
— Эй, я не могу.
— Как будто меня интересует твоё мнение.
Акайо подхватил его за руку и потащил на улицу.
— Вот эта штука, — он начал жестикулировать, — должна… А та…
— М? Научный инструмент ниндзя? Ну все же это может быть полезным в плане развития концентрации. Как ты вообще такую странную вещь придумал?
— Э-э, приснилась…
Пока они шли, то встретили Асуму и Куренай.
— Привет, Какаши, — сказали они.
— Привет, Асума, Куренай. Это шиноби Конохи и мои старые товарищи.
— Не ожидала увидеть тебя гуляющим. Ты почему о своём младшем братишке не рассказывал? Познакомь нас пожалуйста, — сказала с претензией Куренай.
— Он мне не…
— Да, конечно! Я Акайо Хатаке, а вы?
— Асума Сарутоби, друг Какаши.
— Куренай Юхи, тоже.
— Хм, а вы заняты?
Они переглянулись, улыбнулись и ответили:
— Нет, а что?
— Я создаю инструмент, он нужен, чтобы кататься. Я отдам его детям приюта, — и Акайо развернул свиток с чертежом. — Мы идём в кузницу. Только я пока не придумал, как его к бою приспособить…
— Ну-ка, дай рассмотрю поближе, — Куренай взяла свиток и нахмурилась.
Странная конструкция действительно выглядела иначе.
— Интересная вещь.
— М-да, в первый раз такое вижу. Но приспособить его к бою будет почти невозможно, — сказал Асума.
— Почти?..
— Я не знаю, как. А ты что скажешь, Какаши?
— Тоже так считаю.
— М-м-м, ну ладно, до встречи. Мы идём отдать отчёт Хокаге. Удачи, — кивнул мне и Какаши Асума.
— Ага, и вам.
— Если хотите, я могу вас позже научить на нем кататься
— Здорово, я спрошу позже, — помахала рукой Куренай
Они пришли к кузнецу, и Акайо всё объяснил, пока Какаши разглядывал оружие. Кузнец почесал голову, но сказал, что сделает, и попросил зайти через месяц.
Мимо пробегали Ючи и Нобу. Акайо позвал их, помахав рукой.
— Парни, глядите, что я придумал.
— Это что за печать? — спросил Нобу
Какаши в углу издал смешок. Акайо подозрительно туда зыркнул, но объяснил всё.
— Я думаю, это круто. Будет здорово, — сказал, улыбаясь, Ючи.
— Хы, ага. Я научу и вас, когда будет готово. А вы куда это бежали так?
— Ну дак, на тренировку. Фукута-сенсей же говорил, что общая будет. Ты забыл?
Акайо поплохело — он ещё от прошлой не отошёл. Нервно улыбнулся:
— Да нет, что вы? Как могли такое обо мне подумать? Я вот прям туда и собирался уже. Правда же, Какаши? Пойдёмте вместе
А Какаши фыркнул, взглянул на него неубедительным взглядом, но промолчал, лишь кинув:
— Ладно, беги. Я сам занесу свиток домой и договорюсь об оплате и материале для этой штуки
— Спасибо! Купи мне ещё муки, пожалуйста, к вечеру. Я хочу пирожков напечь.
И Акайо убежал на тренировку.
"Мне кажется, что сейчас он больше уже вернулся к жизни, как когда у него уже была команда номер семь. Хотя я не уверен. Однако точно, что сейчас он не такой отчаянный и разбитый, чем когда я только переехал в его дом".