Примечания:
Очень буду рада, если кто-то захочет поддержать. Может не как автора, но как человека.
Сбер 2202 2015 2082 6294
Сбер +79216847857
В начале ноября погода сильно испортилась. Расположенные вокруг замка горы сменили зеленый цвет на серый, озеро стало напоминать заледеневшую сталь, а земля каждое утро белела инеем. Из окон башни Гарри несколько раз видел, как Хагрид размораживал метлы на площадке для обучения полетам. Хагрид был одет в длинную кротовую шубу, огромные ботинки, утепленные бобровым мехом, и варежки из кроличьей шерсти.
В школе начались соревнования по квиддичу. В субботу Гарри впервые предстояло выйти на поле после нескольких недель регулярных и тяжелых тренировок. Сборная Гриффиндора встречалась со сборной Слизерина. В случае победы сборная Гриффиндора выходила на второе место в школьном чемпионате.
Практически никто не видел, как Гарри играет в квиддич — так решил Вуд, заявивший, что Гарри является секретным оружием команды, а значит, и его Мастерство надо держать в секрете. Но известие о том, что Гарри стал ловцом в команде Гриффиндора, каким-то образом все же просочилось за пределы сборной. И теперь Гарри не знал, что хуже — одни уверяли его, что он будет великолепным игроком, а другие с издевкой обещали бегать по полю с матрасом, чтобы поймать Гарри, когда тот будет падать.
Гарри по-настоящему повезло, что у него были Роза и Гермиона. Если бы не они, ему не удалось бы выполнять все домашние задания, потому что Вуд постоянно устраивал дополнительные тренировки, оповещая о них в самый последний момент. И, кстати, Роза дала ему почитать «Историю квиддича», которая оказалась очень интересной.
Из нее Гарри узнал, что в квиддиче правила можно нарушить семью сотнями разных способов — и все эти семьсот видов нарушений были отмечены во время матча за звание чемпиона мира в 1473 году. Он также узнал, что ловцами становятся самые маленькие и быстрые игроки и что большинство серьезных инцидентов во время матчей связано именно с ловцами. И еще он узнал, что, хотя несчастные случаи со смертельным исходом на поле случались очень редко, известны ситуации, когда посреди матча исчезали игроки, а много месяцев спустя их находили в пустыне Сахара.
С тех пор как Гарри, Роза и Рон спасли Гермиону от горного тролля, она стала куда спокойнее относиться к нарушениям школьной дисциплины, и общаться с ней стало гораздо приятнее. За день до первого матча с участием Гарри они вчетвером вышли на перемене в замерзший двор. И там Гермиона продемонстрировала им свое мастерство — она достала из кармана стеклянную банку из-под джема, поставила ее на землю, что-то произнесла, взмахнула палочкой, и в банке вдруг вспыхнуло яркое синее пламя. Самое интересное, что банку с огнем можно было спокойно переносить с места на место я даже класть в карман — синее пламя согревало, но не обжигало, а стекло банки оставалось холодным.
— Роза, может наконец расскажешь нам про того тролля? — в очередной раз спросил Рон.
— Я же сказала, что стресс заставил мои мозги работать немного неадекватно. Интуиция привела меня к победе, а название кибертролль я вычитала в какой-то книге, — закатила глаза Роза.
— В какой? — спросил Гарри, неплохо знакомый с ассортиментом полки с фантастикой в книжном магазине на Тисовой аллее.
— Тихо! — шикнула Гермиона.
Они грелись вокруг банки, повернувшись к огню спинами, и вдруг во дворе появился Снейп. Гарри сразу заметил, что профессор сильно хромает. Гарри, Роза, Рон и Гермиона поплотнее сгрудились вокруг огня, чтобы Снейп не заметил его. Они не сомневались, что разводить во дворе огонь запрещено. Снейп не увидел огонь, зато, взглянув на их взволнованные и виноватые лица, нашел другой повод для придирки. А Гарри не сомневался, что Снейп его искал, и старательно.
— Что это там у вас, Поттер? — сухо спросил Снейп, подойдя к ним поближе.
Гарри держал в руках «Историю квиддича» и показал книгу профессору.
— Библиотечные книги запрещено выносить из здания школы, — проинформировал его Снейп. — Отдайте мне книгу. За ваш проступок вы получаете пять штрафных очков.
— Профессор, это я дала книгу Гарри, не зная об этом правиле, — вступилась за друга Роза.
— А вас никто не спрашивал, мисс Тайлер. Неделя отработок пойдет вам на пользу и отучит от хамства, — сказал Снейп, поворачиваясь к замку.
— Он только что придумал это правило, — сердито пробормотал Гарри, глядя вслед хромающему Снеггу — Интересно, что у него с ногой?
— Не знаю, но надеюсь, что ему действительно больно, — мстительно произнес Рон.
— Ты и так каждый день у него драишь котлы! Так нечестно! — воскликнула Гермиона, обращаясь к Розе.
— Ничего, пусть на меня злость выпускает, вам меньше достанется, — сказала Роза из-за книги. Широкий переплет прекрасно прятал её широкую улыбку от любопытных глаз друзей.
Примечания:
Очень буду рада, если кто-то захочет поддержать. Может не как автора, но как человека.
Сбер 2202 2015 2082 6294
Сбер +79216847857
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Все же она их купила. Изначально я хотела оставить ему этот «ключ, но решила, что Военному Доктору не помешает несколько спокойных лет жизни. Лучше уж магазин палочек, чем Война Времени. |
Богиня Жизнь
Ну, если с этой точки зрения. Но чтобы история шла своим ходом, она потом их вернуть должна. ) |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
В моих планах есть и возвращение часов |
Сейчас будет немного личное замечание возможно, и наверное, это не мое дело, но я пишу с точки зрения читателя.
Показать полностью
Эти примечания с реквизитами, в начале и конце каждой главы, немного сбивают атмосферу и действуют как выскакивающая реклама. Ничего не имею против такой информации, но мне кажется, ее лучше разместить или в аннотации, или в "Обращении автора к читателям", чтобы все ее видели. Ну или на самый крайний случай, где то в одном месте, например, в конце каждой главы, в виде примечания. Дело даже не в том, что в нынешнем виде оно выглядит слишком навязчиво. А с том что оно банально сбивает настрой между главами, приходится постоянно проматывать эти строки. Это конечно, только мое мнение, и решать вам, просто пишу впечатления. П.с. Учитывая, что я до сих пор не бросил читать ваш рассказ, мне нравится сюжет, (несмотря на недостатки)), и нравится ваша любовь к деталям (хотя тут тоже есть вопросы)). Но я думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что это ваш первый фанфик? Если так, для первой работы качество просто отменное. Уверен, со временем ваш навык будет только расти и улучшаться. Поэтому я и пытаюсь точно описать свои впечатления от разных моментов. Чтобы у вас была какая никакая, а "обратная связь". 1 |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Спасибо за ваши столь обширные отзывы. Вы почти правы, когда предположили, что это мой первый фанфик. Десять лет назад я писала несколько рассказов, но затем забросила это дело вплоть до прошлого месяца. |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Все недосказанности будут объясняться постепенно |
Богиня Жизньавтор
|
|
Black Kate
Благодарю) |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Я долго думала над тем, как правильно выстроить этот фанфик, не нарушая задумку авторов и сценаристов. Пришла к выводу, что стоит делать прямые заимствования, так как «моя» Роза Тайлер опасается сильно менять мир Гарри Поттера и старается как можно ближе следовать оригиналу. Стоит ей только оступиться, а она знает, как это опасно – играть с временем, все может пойти по совсем другому пути, превращая её попытки смягчить потери Второй Магической войны в настоящий ад для жителей «её» Вселенной. К тому же, Роза избегает своей мощи, которая способна направить мир по простому пути. Она не желает подчинять и манипулировать, не хочет превращаться в Темную леди. 1 |
Богиня Жизньавтор
|
|
Black Kate
Роза до сих пор до конца не осознает, во что взялась. Вы абсолютно правы, ей ещё не пришло в голову, что сделав себя главной защитницей Гарри, она обрекла себя на много страданий и ей не стоит судить Дамблдора по своим моральным представлениям. |
Богиня Жизньавтор
|
|
Ленор Клемм
Благодарю. Каюсь, вычитку провожу не слишком внимательно. Хочу уже после окончания работы целиком все прочитать и исправить, а пока просто пишу новые главы. |
Роскошно. Не жалею бессонной ночи. Очень жаль, что фанфик заморожен
|
Банев А Онлайн
|
|
Гарри Поттер и "подайте копеечку"
подайте копеечку подайте копеечку ... подайте копеечку |