↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Напарники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри закончил Хогварц и стал автором... работается ему легко, если можно так сказать про опасную и полную неожиданностей работу автора...
Но вот незадача - в напарницы он получил интересную и загадочную девушку всего на пару лет старше его самого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Когда незнание лучше правды.

Мало помалу жизнь вошла в привычную колею. Спустя две недели после смерти Дерека и Джеймса в штабе авроров кипела привычная жизнь – сдача отчетов, мелкие задания, разговоры и тренировки.

На четырнадцатый день после гибели Дерека Кингсли Бруствер подошел к Гарри и сказал негромко и спокойно: «Сегодня в восемь собрание ОФ».

Гарри так же спокойно кивнул, хотя в его душе волной всколыхнулись эмоции.

«Эмоции необходимо сдерживать. Страх – это тоже эмоции. Если ты сможешь скрыть свои чувства, ты сможешь победить и страх», — говорила ему Джей.

Наконец-то долгожданное собрание в Ордене Феникса! Уже месяц назад Гарри вступил в ряды членов ОФ, но только теперь его позвали на общее собрание.

Видимо, он получит свое первое задание.

— Придержи крылья, Гарри, — проворчал Шон Спиннет ему на ухо.

— Ты о чем? – поднял брови Гарри.

— Даже огненной птице могут подрезать крылья, — мрачно добавил Шон. – Не витай в облаках.

И, оставив недоумевающего Гарри в одиночестве, Спиннет удалился.


Серые стены гостиной в доме на площади Гриммо не внушали никакого оптимизма. Стоило Гарри ступить на порог штаба Ордена Феникса, как на него прохладной лавиной нахлынули печальные воспоминания – Сириус, профессор Грюм, Чарли Уизли…

Сколько их, унесенных войной? Всех не перечесть, но память о некоторых их них не сотрется из сердец друзей.

Портрет матери Сириуса, закрытый железными ставнями на замке, шторы, когда-то полные докси, а теперь принявшие более чем цивилизованный вид, потертые кресла – как знакомо и как бесконечно чуждо все это.

И тут одно лицом вывело юношу из задумчивости. Это было лицо Джей Люпин. Она сидела в кресле, что располагалось в углу комнаты, и водила тонким пальцем по поверхности черного столика.

В последние дни Гарри и Джей совсем не виделись даже на работе. Девушку командировали три дня назад, и теперь Гарри понял, что неотложные дела Джей были связаны с Орденом Феникса.

Подняв глаза и встретившись взглядом с Гарри, аврор приветливо и немного грустно улыбнулась. Она легко поднялась и подошла к напарнику, и тот заметил, что Джей с трудом опирается на левую ногу.

— Привет, Гарри, — Джей протянула руку, и Гарри на мгновение легко сжал ее в своей ладони. – Как дела?

— У меня нормально. Даже хорошо. А вот что с твоей ногой?

— Бытовая травма, — махнула рукой Джей.

— Не справилась с тапочками? – поднял брови Гарри.

— Что-то вроде того, — улыбнулась Джей. – Немного потянула связки. Ничего страшного. Что там Шон и Алан?

— Алану, сама понимаешь, лучше всех, — улыбнулся Гарри, блеснув зубами. – Сегодня он вконец извел Кингсли вопросами вроде: «Мистер Бруствер, как вы думаете, если я когда-нибудь стану начальником авроров, сколько просуществует Министерство Магии?». А Шон какой-то хмурый в последние два дня.

— А почему? – нахмурилась Джей. – Они ничего не говорил?

— Нет, ничего. Молчит, как рыба.

— Чего и следовало ожидать, — прокомментировала Джей.

И тут в гостиную вошел Римус Люпин. Он слегка сощурился на свет – в коридоре не горели лампы – и приветливо улыбнулся.

— Здравствуй, Римус, — поздоровался Гарри.

— Здравствуй, Гарри, — кивнул в ответ Люпин. – Джей, добрый вечер…

Лицо Джей словно окаменело.

Гарри переводил взгляд от одного лица к другому. Напряжение плотным коконом повисло в воздухе. Казалось, кашляни или произнесли слово, и он загудит, словно басовые струны гитары.

Теперь стало совершенно очевидно – Джей и Римус Люпин – родственники.

Но не менее очевидным оказалось то, что между этими двумя людьми есть неприязнь, и эта неприязнь – не обида и не ненависть, а что-то давнее и глубокое, такое, что нельзя описать одним словом.

Отрывисто кивнув профессору Люпину, Джей быстрым шагом вышла из гостиной.

Лицо Римуса Люпина приобрело такое выражение, какое может появиться на лице собаки, чувствующей свою вину. Собаки или волка…


— Спасибо, Джей, — сказал профессор Дамблдор, когда девушка изложила суть и результаты проделанной ею работы. – Садись. Думаю, ни у кого из вас не возникнет сомнения в том, что Джей действительно обнаружила одно из укрытий Пожирателей Смерти. Кингсли, ты сможешь завтра же организовать группу авроров для их ликвидации?

— Да, конечно. Думаю, пяти человек будет достаточно, — отозвался Бруствер. – Ты сможешь участвовать, Джей?

— Наверное, стоит заменить меня, — покачала головой Джей. – Сегодня Дэнфорт Льюис вернется с задания.

— Да, так и сделаем, — кивнул Кингсли.

— Что ж, а теперь нам стоит перейти к твоему заданию, Гарри, — слегка приподняв уголки губ, сказал Дамблдор.

Сердце Гарри застучало с утроенной скоростью, грозясь вырваться из тесной для него грудной клетки.

И тут, негромко постучав в дверь, в комнату вошел не знакомый Гарри молодой человек. Его курчавые волосы и ярко-голубые глаза создавали образ какого-то светлого ангела, а загорелая кожа, широкие плечи и четкий, резкий профиль разрушали этот образ в прах.

— Здравствуйте, — сказал он, словно все еще находясь мыслями далеко отсюда. – Профессор Дамблдор, мы выполнили задание.

— Отлично, Адам, — кивнул Дамблдор. – Если тебе не нужен отдых, можешь присоединиться к нам прямо сейчас.

— Это еще не все, — покачал светловолосой головой Адам, и взгляд его остановился на Джей. Парень сделал несколько твердых шагов в направлении девушки и, достав из кармана дорожной куртки что-то, сверкнувшее под светом ламп, протянул это ей.

Джей несколько секунд тупо смотрела на стальную цепочку и висящий на ней серебряный прямоугольник с надписью: «In Medias Res».

— Он… мертв? – спросила она дрожащим голосом.

Адам молчал, низко опустив голову и кусая губы.

Джей встала, кивком головы попрощалась с членами Ордена Феникса и, хромая еще больше, чем в гостиной, вышла из комнаты.

Дверь за ее спиной, натянуто и жалко скрипнув, закрылась, и только тогда вслед за девушкой вышел Шон Спиннет с каменным лицом, а за ним – Алан Смит, готовый, кажется, разорвать весь мир.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Belthozor
Написанно очень интересно и красиво!Но надо было написать хотя бы предложений 10-15 по поводу Гарри и Джей(их отношений)!
О боже!!! Столько ляпов я давно не встречал.
Мне очень понравилось. Все ясно и понятно, написано красиво. Успехов Вам!
Сюжет оригинальный и интересный.Мне очень понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх